グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日の午後から夜のロスタラントスでのフラメンコにかけての旅行記です。<br />特にフラメンコの部分はiphoneで撮影したものがほとんどになります。<br /><br />フラメンコギターラの主人が今回の旅行で最も楽しみにしていたものです。<br />次回のスペイン旅行どうする?と早くも聞いてきています。<br />それくらい楽しかったのだと思います。<br />喜んでもらえて、コーディネートしたかいがあります。<br /> <br />

セカンドハネムーン-30thちょこっと前 トレス

2015/09/16 - 2015/09/19

旅行記グループ スペイン

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん

次回のスペイン旅行どうする?と早くも聞いてきています。
それくらい楽しかったのだと思います。
喜んでもらえて、コーディネートしたかいがあります。

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

宿泊中、これを我が家の表札、パラドールをおうちと呼んでいました。
    夢を見ていた2泊許してくださいね。

アルハンブラからヌエバ広場に降りていく坂の途中、ギター工房が5.6件ありました。

この写真の工房はベジータいえいえベジードという人の工房です。

主人は表からずーと何軒も何軒も覗いていました。

本当は入ってみたいんだろうなと思いながらも坂を下りるのを
    せかしました。

次回はマヌエル・ディアスのお店で買ってもいいよ。

突当りがヌエバひろばです。
    平坦に見えますが、結構な坂道です。

私は、途中でパシュミナを買ってもらいました。

ありがとね。

本日のお昼
    ヌエバ広場から少しアラブ人街に入ったバル-ボアヴディル
    ここも石谷さんにおしえてもらいました。

皆さん、このパンどのくらいの大きさと思いますか?
    小さいと思った方、長さはコッペパンクラスです。
    バタールに近い硬さがあり、中はふわふわ。
    スペインのパン、はずれがありません。

じゃーん、ガスパチョ登場!!

これもサラダボールサイズです。直径15センチは絶対ありました。
    多分それ以上17センチくらいかな。

とても美味しかった。

ただ、一人一つ頼んでしまったので、多かったかな。

• メインの生ハムご入場<br /><br />なんでこんなにおいしいのでしょう。<br />日本に帰ってから、その味の違いに驚いています。<br /><br />これを食べになら22時間また飛行機乗れます!!

メインの生ハムご入場

なんでこんなにおいしいのでしょう。
    日本に帰ってから、その味の違いに驚いています。

これを食べになら22時間また飛行機乗れます!!

カテドラルの近くでフラメンコやってました。

このお兄さんのステップ-サパティアードも 中々早くてうまかった
    と言っておりました、ダーリンが。

お姉さんの歌声もよかったです。

シェーに見えなくもない・・。

キメのポーズ。
    どうしても観衆の中から撮るのでおばさまの後頭部はインしてしまいます。

ダーリンはもちろんかぶりつきです。

夕方、10名ほどの皆さんとイザベル広場で待ち合わせ、日本語情報センターの現地ツアーに参加します。

個人でもロスタラントスは頼めるのですが、送迎をつけたかったのでツアーにしました。
    ただ、2部遅い方を見たかったらしいです。
    それは次回のお楽しみとして、今回は1部です。
    1時間くらいのフラメンコです。
    その後、ガイドさんの案内でサクラモンテからアルハンブラの夜景を望みました。

だんだんといっぱいになってきます。

洞窟タブラオということで、こんなかんじです。

出演者の方々の登場です。
    偏光ライトでハレーションをおこしてますね。

トップバッターのお姉さん。
    中々です。

• オトコマエ

地図を見る

オトコマエ

アルカサバ 建造物

その瞳でみつめられたい
    (妄想癖)

アルカサバ 城・宮殿

必ずまたお会いしましょう

タイミングが合わずに、いってしまわれた・・・。

このお兄さんもいい感じでした。

きれいに撮れた、よかった

そろそろ、おねむです。
    日付が変わるころ・・。

明日は、夕方にはバルセロナへ移動です。

もう一泊するようにしていればよかったと今は後悔しています。

アディオス、グラナダ、また行くよ、遠いけど。

スペイン