セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーリンの心の故郷セビージャ。将来は家を買おうと思ってるほどらしい。。素敵な街で私も気に入りました。。<br />ただ着いて早々事件発生。。<br />此処は日本ではないと気を引きました。。<br />知らない道を30分以上歩き、まして暗がりでしたから、格段に怖すぎでした。。<br />後で思えば、駅に来たバスに乗ってある程度のところまで行って降りればよかったんですが、パニクっていたんだとおもいます。。<br /><br />メルカドーナを何店舗か歩いてさがして1日の歩いた距離は15キロでした。。<br />

歩いて歩いてーーーそれは初日から

2018/11/16 - 2018/11/21

旅行記グループ スペイン

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん

2018/11/16

• 関西国際空港23:35〜ドバイ国際空港5:25〜マドリード バラハス国際空港12:50

ただ着いて早々事件発生。。
此処は日本ではないと気を引きました。。

徒歩

さあああ仕事もサクサク終えて出発です
    るんるん

なんば駅 (南海電鉄)

年に一回お世話になります

飽きずに毎年撮影してます

今回初めてスーパーシートにしました
    座席が一列なので隣を気にしないですごせます。
    お仕事頑張ったご褒美に

ね、広々でしょー

関西国際空港に到着

ラウンジでシャワー浴びてっと
    え、、、、混雑していたのでエアロプラザのシャワーを浴びることに。。
    エアロプラザ左の方で奥の扉を入ったところです。
    ドライヤーもかりれます。。

関空食堂で軽食も食しダーリンと合流

今まで28ゲートでしたが変わったんでしょうか

お化粧も落として歯も磨いて、、保湿は大事ですからっと。。
    人前で大丈夫な程度にしております

お世話になりますね380さん

マドリードへの乗り継ぎゲート前室です
    早めに行かないといすがありません

エコノミーですからね
    ビジネス以上はラウンジ の専用ゲートから直接搭乗できます

一枚だけバラハスの到着ゲート付近

アトーチャ駅のエアロバスを降りて間違えてボーちゃんの方に来てしまいました
    此処はAveの到着後に着く所です。。
    植物園の方に行かなくっちゃ

この自販機可愛くないですか?
    取り出し口、瓶の型してる
    遊び心やわ

• 到着<br />右に見えてるエスカレーターを一階おりるとAve乗り場です<br />まだまだ時間があるので散策

到着
    右に見えてるエスカレーターを一階おりるとAve乗り場です
    まだまだ時間があるので散策

アトーチャ駅 (地下鉄)

荷物と一緒に行きましょう

喉がかわいたので、お茶します
    トイレは左の方に、有料ですが綺麗です

地下街にはアクセサライズなどのお店が多いですが、荷物と一緒なので自由が聞きません。。
    1人ずつ散策です。。

まだかな

待ちくだびれたー

いってきます

一番上のクラスにしたので広々

しかし恐怖は時期におとづれます

セビージャの駅までは遅延も無く完璧でしたが、タクシーのストライキらしいです。。
    ホテルまでグーグル先生を頼りにあるきました。。
    歩く辛さより、何より合っているか不安で、、そんな時アイツが、ツバかけやろうに出会い、ダーリンの服へ、、腹が立って巻き舌で怒鳴る私、ハイ日本語ですがね
    恐れられたのか近くのケバブ屋さんで休憩。。
    親切な方で、道順の確認をしてくれました。。
    ありがとうございます