バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日のグエル邸見学の後からです。<br />見学でかなり感性がおなかいっぱいになっています。<br />2人と待ち合わせまでの時間をどうつぶすか・・。<br />レイヤール広場の下見とボケリア市場の再訪と<br />初めての一人オープンカフェに挑戦しました。<br /><br />後半は24日の朝食とコロニアグエルに行くまでです。<br />いつもそうですが旅行後半はどうしても疲れるのか写真が<br />減ってしまいます。<br /><br />旅行も終盤かと思う淋しさとともにモンジュイックの丘を<br />速足で降りた疲れが出てきました・・。<br /><br /><br />コロニアグエルに行くまでの珍道中お楽しみください

アディオス アスタルエゴ バルセロナ レイヤール・ピカソ

2016/11/20 - 2016/11/26

旅行記グループ スペイン

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん

23日のグエル邸見学の後からです。
見学でかなり感性がおなかいっぱいになっています。
2人と待ち合わせまでの時間をどうつぶすか・・。
レイヤール広場の下見とボケリア市場の再訪と
初めての一人オープンカフェに挑戦しました。

後半は24日の朝食とコロニアグエルに行くまでです。
いつもそうですが旅行後半はどうしても疲れるのか写真が
減ってしまいます。

旅行も終盤かと思う淋しさとともにモンジュイックの丘を
速足で降りた疲れが出てきました・・。

コロニアグエルに行くまでの珍道中お楽しみください

鉄道
エミレーツ航空

ココを入ったら、レイヤール広場です。
    曇っています。晴れていたら建物との対比がきれいなのに・・。

レイアール広場 広場・公園

まだ空いているお店はあちらほら、お昼前になると一気に人もお店も活気ずきます。
    まだ仕入れのトラックが入ってきたりと楽しい裏側でした。

レイアール広場 広場・公園

バルセロナはみなこのつくりですものね。正方形で真ん中パティオタイプ。
    きちっと並んでますものね。

ガウディさんのランプ

ボケリア市場も再訪して、お店も沢山回りました。
    疲れたので、初ヒトリオープンカフェ
    カフェコンレチェ ポルファアボールで通じました。

最初はむかい側に座っていました。すると、ウエイターさんが
    後ろから荷物取られるから、うちのお客さんがそうなるのはいやだから、こちら側に座ってと
    後ろが植木になっている席の方に誘導されました。
    30分ぐらい街ゆく人をボーっとみていました。

さて、待ち合わせのミロ君へ

このビルどーしても気になって

• ほぼここから横路に入りました。<br />ボルン地区にいきます。<br />食器やさんを2件まわります

地図を見る

ほぼここから横路に入りました。
    ボルン地区にいきます。
    食器やさんを2件まわります

おっと、その前にお昼
    ラスキンザアニッツでイカスミパエリアと温野菜。
    アリオリソースも忘れません。
    27ユーロしなかったです。
    もちろん2人前で注文です

ラス キンザ ニッツ 地元の料理

おなかも膨れたので移動します。
    この後沢山歩きました。
    ショッピング三昧の午後でした、、

この写真どうしてかこうなったんですよね。
    おもしろいでしょ

これは市庁舎前
    27日からはオープンになると書かれていました

素敵なツリーです

ピカソ美術館に着く前に、鞄屋さん1軒、食器やさん2軒、と休憩のアイスとトイレ
    その他、キャンディやさんもあったかな。

udonと表記してる店を右折したら、ピカソ美術館です。
    この後大雨で雷にも会いました。

雨はホテルに帰ってからもずーっと一晩降っていたようです。
    帰り道で夕食を調達して部屋ご飯にしてゆっくりとしました。

雨がすごすぎて携帯は出せません。

部屋ご飯は面白くおしゃべりで、よく笑いました。

24日の朝食です。

本日は甘甘に挑戦です

これはチュロスと右がクレープかな

クレープにつけるソースは選択できますよ

H10 キュービック ホテル

ワッフルもあるよ。横のソースはメープル。劇濃いメープルでした。
    クレープの生クリームはあっさりとした甘さ。
    チュロスはカリカリでとても美味しかった

3人でそれぞれシェアして食べたんですよ。
    今日はクロワッサンはつきません。
    手前はオレンジジュースにバナナとイチゴが入ったものです。

ロビー階にはこんな子たちもいます

ココでよく話をしました、次どこに行くかとか

少しゆっくり目にホテルを出発。地下鉄カタルーニャ広場駅からスペイン広場駅へ向かいます。
    スペイン広場駅のカタルーニャ鉄道に乗る手前でベルトラのバウチャーをチケットや切符に交換します。往復切符のはずでしたが・・。

電車はすごく田舎道を走り、さあ降りようとしてドアの開くボタンが動かず、一駅むこうまでいきました。20分くらい待ってコロニアグエル駅に到着です

駅前の横断歩道
    見てください、この空
    この空を二人に見せたかったんです
    地中海性気候のこの青空
    抜けるようでしょ、青が

日本の空も青いけど高くて抜ける空の色です。
    この色に会いたくてスペインを何度も訪れてるといっても
    過言ではありません!!

将来ダーリンとアンダルシア地方に住めればと計画もしています
    かなう夢かどうかはわかりませんが、住めなくても
    ピソ等を借りて長期滞在をしたいと思っています。
    そのために私も来年からスペイン語講座かようことにしました。

ちょっとうつってないみたいですが、コロニアグエルに行くまで
    足跡があるんです。それに沿って行くと情報センターまで行けます。
    そこでチケットとオーディオに交換します

こんな田舎道を10分は歩いたでしょうか、足跡に従って

ここでまたしても珍事件
    日本の母から電話が何度もなります・・。
    何事??大事??!!
    電話に出るタイミングがとれなかったので妹にラインをして
    事なきを得ました。
    お歳暮が届いたよって連絡、日本は夜7時くらいだもんね。
    ラインという便利な物のおかげで助かりました
    けど、お土産がまた増えてしまった・・・。

コロニア グエル教会 寺院・教会

スペイン