バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のスペイン旅行から1年,もっと早くに来たかったのだけど,色々あったの。--姑が肺がんになり、看病、送り--後悔なくしたつもりだけどとても人として成長したような気がする。<br />うーん重ったあい出だしごめんなさい。<br />ダーリンとではなく仲良しIちゃんkちゃんとのアラフィフおばちゃん3人旅行はじまります。<br />今回利用したのはエミレーツ航空。始めはエコノミーで行くつもりだったけどお得なオファーがあったので<br />アップグレードして往復ビジネスという超贅沢な飛行空間となりました。 <br />

アディオス アスタルエゴ バルセロナ

2016/11/20 - 2016/11/26

旅行記グループ スペイン

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん

うーん重ったあい出だしごめんなさい。

友人
タクシー 徒歩
エミレーツ航空

旅の始まりはいつもなら阪和線からだけど、今回は送ってもらえたので楽ちんに。荷物もあらかじめ送っておいたので身軽です。
    エミレーツの搭乗時間は関空23:35なので20時過ぎにつきました。
    エコノミーはすでにいーっぱい。
    オンラインチェックインも済ませているし、何より混まないよビジネスは、、、でも少し並んでたかな。

関空もファストトラックができたので、さくさくと出国しました。
    28ゲートなのでサクララウンジ近くですね。
    右へまいりまーす。

まだまだ関空も人でいっぱいです。
    あんまり広い所に人がいないのは怖いからほどほどいてると安心します。
    いろんな国の方々がいらして、旅行に行く気Maxです!!
    さあ、小腹を満たしに行きましょう。

お久しぶりのサクララウンジ
    改装したと聞いていて楽しみにしていたんです。

わくわく

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

ダイニング中央です、人を入れずに撮るのは難しい。まだまだ混んでいる時間帯です。

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

ちょこっと取るつもりだったけど、、、今だけ取ってしまった。
    後の機内食でなくぞ。

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

お姉さまが常にまわられてます。
    きれいにいつもなっています。

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

椅子も沢山あるよ あの黒いスペースの奥にはマッサージチェアがありました

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

私はどっちかな?

一度でいいから左にいってみたいものです。贅沢すぎるかな。
    右へ行きます。

ビジネスでも十分満足しているからかまわないんですけどね。
    今回は窓際。よく寝れました。
    けど、トイレによく行く私はやはり通路側がいいですね。
    ビジネスとはいえ隣をまたいでいくのは、気を使います。
    帰路特にそれを実感しますが・・・。

ドバイまでは9Aのお世話になります。B777-300 3クラス構成のジャンボ君です。
    よく寝れました。4時間は一度も起きず、後も食事以外は映画を見ながらウトウト、だから映画をスタートしたかなっと思ったらクライマックスなんて感じです。

大きな窓は自動開閉できます。
    ビジネス1席でまど3つくらいでしょうか。

いってきます!

空の色も変わりますが、窓の淵の色も徐々に変わります。
    画面も大きく見やすいんですが、チャンネルも沢山ですが、やっぱり眠たい。

ねむねむで頂いた夕ご飯。
    洋食を選択しました。
    これは前菜、海鮮サラダ

こちらはメインの牛肉の煮込み
    柔らかくて美味しかったです。
    よく味がないといわれる方がいますが、自分で味をつけてくださいね。
    私はとても美味しく頂きました。ねむいですが

でもしっかりデザートも頂きました。
    カプチーノもとてもおいしかったです、もちろんこのケーキ美味しかったです。

これは朝食のオムレツ
    まあこんなかんじですかね
    パンもおいしいです。

ドバイ国際空港に着きました。
    A380専用のAターミナルまで行きます。
    沖止めの飛行機から降りると係の人がプラカードをもっています。
    バルセロナ行きの人はこのバスに乗れと。
    聞き返して確認してもそう言っていたので戸惑いながらも乗りこみます。

ビジネス客専用のバスです。

朝早いですが、広い空港です。
    沢山の方が働いています。

恒例足延ばし。
    前の席まで届きません。

アメニテイはかなり大きかったなあ

座席にシーツを引いてくれるサービスうれしいよね、
    ブランケットの厚みもまずまずでした

賢い皆さんはお気づきですよね。
    そうバスは私たち以外いないのです。
    まして2人は写るのNGなんで、ガラガラ感満載です。

このターミナルかしら?
    ディレイしたわけではないですが、意外と時間はタイトです。

ターミナルでは保安検査があります。
    それを過ぎると免税店などがあります。

さあ、噂のラウンジへ向かいます。

どうやら写真をとっていないようですね。
    バルセロナ行きは今日はA22ゲートで、ラウンジから直接搭乗できました。
    ラウンジの隅に其々のゲートがありそこからエレベーターに乗ります。ファーストならエレベータもいりません。

この子A380
    やっぱり大きいね

今度のお関は9K窓側
    A380は3クラス構成ファーッスト・ビジネスはアッパーデッキ
    エコノミーはメインデッキにぎっしりです。

ビジネスは2/3うまっていました。満席ではありませんでした。
    帰りはほぼほぼ満席でした。

スタッカードタイプなのでお隣の心配もなくゆっくりとできました。

皆さんのまねしてみますう

ビジネス後ろの噂のラウンジ。
    椅子にはなんとシートベルト完備。
    でも、揺れてまで後ろで飲んでいるんでしょうか?
    私はミモザを作ってもらいました。

ビジネス客は後ろのトイレを使うように言われたんですが9の席なら目の前にトイレ見えるんですよね。
    でも、ファーストの方のだから後ろ行ってねと
    CAさんに釘さされました。
    遠いわ・・。
    そのたび飲んでトイレ行って忙しかった。
    飲まなきゃいいのに私も。

2回目の朝食は撮っていません
    普通のコンチネンタルです

これは昼食のはず
    前菜です

ジャーン
    メインのシーフード

さすがに多くてご飯の下のエビとかをとってご飯1/3で終わりました。

でも、デザートは別腹よ

往路はここまで。
    入国審査や荷物を受けっとったら外へ出ます。
    エミレーツからお迎えを頼んでいるのでホテルまで安心です。
    エミレーツのプラカードを持ったイケメンが待っていてくれました。

ベンツで送ってもらったのはH10キュービックというエルコルテイングレスの裏くらいにあるホテル
    4泊3人ジュニアスイート朝食付きで一人5万円くらい。
    安全性や清潔さ立地を考えると妥当な金額だと思います。
    なにせ2人はバルセロナ初体験。いい記憶を残してほしかった。
    ここはサニタリースペース

わかりやすい場所にあるホテル by くりくりくりりんさん

お風呂はシャワーのみ。ルーフシャワーとハンドシャワーがあります。
    シャンプーリンスはいっぱいあったけど、その他の付属品が一人分しかなかったのがマイナスかな。

わかりやすい場所にあるホテル by くりくりくりりんさん

収納スペースはもうひとつあったのでたっぷり。
    ベッドサイドにも引き出しが一つ、机と椅子のセット、等まあまあの設備です。
    スリッパもあります。セキュリティボックスももちろんあります。

わかりやすい場所にあるホテル by くりくりくりりんさん

地上階のロビー奥にはリラックススペースが沢山ありました。

セルフですが珈琲もあるよ

ちょこっと休憩
    長距離フライトだったもんね

ボケリア市場へゴー
    ダーリンからマルルーカとか頼まれてるんだ

ブケリア市場 市場

ピスタチオ・ドライトマト・マカダミアナッツも追加で購入

店のおじさんから鞄を気をつけるようにとお財布かもちろん、脇をあげない
    スリが本当にたくさんいるんだよと諭されました。

ブケリア市場 市場

有名な壁画の前で

この牛さん、グラナダでもお会いしましたよね?

脇道を少し歩いてホテルに戻る道すがら、カタルーニャ音楽堂です。
    今回は入場はパス
    外から撮影のみ

カタルーニャ音楽堂 建造物

ヴィンタスで夕食

その前に道路向かいのカカオサンパカで大量のチョコをお買い上げ
    重たいわ

これはハモンセラーノとパンコントマテ

お野菜

たべちらかしてますが、ししとうも美味

これおいしいのよね
    フライドポテトに目玉焼きマヨネーズ塩こしょうにケチャップ
    絶妙なかんじ

トルティジャもおいしかった

マテガイははずれなし

今日はここまで
    明日はサグラダファミリア・グエル公園・ミロ美術館と忙しい
    フライトの疲れが出ないように
    おやすみなさい

ビニトゥス 地元の料理