バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日昼からグエル公園よりのスタートです。<br /><br />午前のサグラダファミリアの帰路迷子になり歩きすぎて、ホテルにてしばしシエスタ。<br />今日は日曜日なのでいろんな所閉まってるので、のんびりのんびり。<br /><br />ホテルの前がタクシー乗り場になっているので、グエル公園までひとっ走りいっていただきました。<br />そういえば、グラナダはハイブリット車タクシーがちょいちょいいましたが、バルセロナではみかけないですね。<br />お世話になったタクシーの運転手さん皆さん運転お上手で、路をよくしってらっしゃいました。<br />グエル公園まで乗せてもらった運転手さんは中でも一番。<br />サグラダファミリア前はケチャップ強盗系だけど、グエル公園はスリが多いからあたってくる人とかには細心の注意をしなさいと教えてくださいました。<br />(通訳:ダーリン)<br /><br />

セカンドハネムーン-30thちょこっと前 セイス

2015/09/19 - 2015/09/23

旅行記グループ スペイン

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん

20日昼からグエル公園よりのスタートです。

グエル公園まで乗せてもらった運転手さんは中でも一番。
(通訳:ダーリン)

この空みてください、暑いです。
    観光客もてんこもり。

もう一時間くらい遅いのにしたらよかった。
    グエル公園は日影が少ないので、日焼け対策等完璧に。
    私はサングラスもしていました、まぶしいんです。

タクシーを降りたらこの前を通り過ぎて、バウチャーを持ってる人達の入場ゲートがある方へ移動します。
    入口らしきものが、このあたりにありましたが、出口でした。

左手にこの建物を見ながら進みます。

日影からパチリ
    ズイーっとすすんでくださいね。

お土産はあとでね

時間になるまでカンカンでりで待たされたので、体がほてってます。
    日影のココ涼しいんです。
    トカゲさんに会う少し前にあります。

本当、スペインはビールが安い国ですよね。
    お水よりも安いからついつい食事時はセルベッサ
    一応お昼なんで、1杯にしています。

トカゲさんの周りはひとだらけ

素敵なタイル発見

暑いのにようきたなあ っと言ってるよう

グエル公園 広場・公園

暑いでほんまに、気いつけや

こんなお休み処もあります

よいしょよいしょと階段を上がっていくと・・・

でも柱、階段一つとってもガウディをかんじますね。
    サグラダファミリアに没頭する前のガウディ本人の設計だから
    らしさを感じるんでしょうね

この景色に出会えます。

• この住宅街完成していたら、買いたかったな なんて夢をふくらませます。<br />だってこの景色を毎日見れるんですよ。<br /><br />スペイン移住を本気で考えているダーリンでした。

だってこの景色を毎日見れるんですよ。

スペイン移住を本気で考えているダーリンでした。

計算されてる柱の傾き、天井の装飾、一つ一つただの飾りでなく
    計算されてるいるものだということは、カサミラの見学時の
    説明で納得しました。

ただ、凡人には涼しいお休み処です
    ありがたや

• この写真で天井部分の素敵な感じ伝わればいいんですけど

この写真で天井部分の素敵な感じ伝わればいいんですけど

はい、私は柱フェチです。
    気が付いてましたか?
    わかりますよね・・・こんなに柱いろんなところで撮っていたら。

柱、柱

モザイクタイルも素敵ですが、、、

ねえ、お姉さん

やはり柱でしょ

ニオイバンマツリやブーゲンビリアの黄色も咲いています。

同じ柱はありません

恐竜の手みたい

ここも朝一番にきたら人が少ないでしょうか

お姉さん、肩こりませんか?

さ、疲れたからかえりましょ

今晩はセルベサカタラナの支店ヴィンタスで晩御飯
    バルですからお好みでセレクトできます。

二人とも気に入って2日もかよってしまいました。

ヴィンタスとチョコレートのカカオサンパカは道路を挟んで迎え併せです。
    グラシアス通りからロエべの角を脇道にはいり、しばらくするとタイガーがあります。さらにまっすぐ行くとあります。
    角はロエべのとこ以外曲がらないでね。

お肉美味しかったよ

いかのフリッター
    もちろんお供はセルベッサ×2/1

この日は早くに寝てしまいました。
    沢山あるいたもんね。

この旅行中沢山食べました。
    沢山の飲みました。
    けど、沢山歩いたから体重は増えなかった。
    よかったよかった

ちゃんとした名前ありますが、しし唐って頼んだら通じました。
    日本人おおいんですね。
    従業員の方は基本フィリピン人のようです。
    英語堪能ですからね。

おまけ

ちゃんとプリングルス買ってきてます。

左からハモン味、真ん中がソルトビネガー味、右がパプリカ味です。ソルトだけなぜか大きいですよね。

スペイン

• churros さん 2015/10/03 18:16:41
    初めまして
    !Hola! くりくりくりりんさん、初めまして。

パルケ・グエル凄く並ぶんですね、以前は何度も行ったのですが入場料が要る様になってから行かなくなりました、あの行列を見るといよいよ行かない様になりますね。

日陰の休憩されていた場所は、通勤用の馬車乗り場だったんですよ、私もあの場所で休憩した事あります、トイレの横の売店前に在るテーブルはいつも誰かが座っていますよね。

柱フェチならバレンシアのラ・ロンハに行かなきゃね!。

churros

くりくりくりりんさんのトラベラーページ