湯沢(秋田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森のねぶたを満喫した翌朝、一路秋田へクルマを進めます。<br /><br />乳頭温泉郷で立ち寄ったのは「鶴の湯温泉」、そして本日の最終目的地が<br />奥湯沢温泉「阿部旅館」さんです。<br /><br />お湯の心地よさ、旅館の心地よさ、お料理のおいしさ、どれをとっても<br />最高の秘湯でした。<br />ゆっくり湯治したい秘湯の温泉です。。。

同期の定年お祝い旅行 Ⅳ 乳頭温泉~奥湯沢温泉阿部旅館へ

2015/08/04 - 2015/08/05

旅行記グループ 東北温泉

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

青森のねぶたを満喫した翌朝、一路秋田へクルマを進めます。

奥湯沢温泉「阿部旅館」さんです。

最高の秘湯でした。
ゆっくり湯治したい秘湯の温泉です。。。

自家用車

秋田県に入り、乳頭温泉にやってきました
    まずは「アルパこまくさ」でお食事を・・・。

田沢湖展望露天風呂「アルパこまくさ」さん。
    気持ちの良い露天風呂があるそうです。

取り急ぎ、秋田名物の稲庭うどん定食を。。。
    いと、美味しゅうございました!

やってきたのが乳頭温泉鶴の湯さん。
    今回は日帰り温泉です。

大ぶりのユリがきれいでした。

大露天ぶろでほっこり。

たくさんのお客さんが来ていました

受付回りですね

また来ます!

さてさて本日の宿泊地に到着です!

奥子安峡 大湯温泉「阿部旅館」さんです

外観、りっぱです

日本秘湯を守る会の会員店です

荷をほどいたら早速温泉へ。。。

まずは檜ぶろ

ほんわかする単純硫黄の良い温泉。

長い下り廊下の下には・・・

昔の湯小屋のたたずまいをそのまま残し「今昔風呂」。
    湯治気分になってきます。

露天風呂に・・・

「かじかの湯」という露天温泉です。
    川から立ち上がる湯煙を眺めながら、温泉をゆっくり楽しむことができました。

奥は少し深くなっています。

良い泉質です〜〜(^^♪

川も温泉なのです

大自然満喫!

さてお夕飯です。
    秘湯ビールをお願いしました!

お料理のおいしさには大満足でした。。。

山女魚に、、、

お刺身に、、、

and so on...

good!

宿の小物さんに

ケロリン桶さん

翌朝もやはり露天温泉。。。

幸せなココロモチになれます

この時間はプライスレスです

源泉を散策することができました

11月からは格安な「湯治パック」もするそうで・・・。

(ゆっくり湯治したいなぁ〜!)

阿部旅館さん・・・とても満足度の高い秘湯でした。
    何度でもお世話になりたい温泉です(^^♪

※最後までご覧くださり感謝申し上げますm(++)m

東北温泉