奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松川温泉を後にして向かったのが青森県の十和田湖~奥入瀬渓流です。<br /><br />初めての訪問でした。マイナスイオンに癒されます(^^♪<br />温泉も忘れてません!<br /><br />今回は酸ヶ湯温泉が「おいでおいで」してましたが、あえて「八甲田温泉」へ。<br />素晴らしい温泉に巡り合えました<br /><br />夕刻青森市内に入り、ねぶた祭り観戦です<br />「らっせ~ら!らっせ~ら!」の掛け声とお囃子に興奮してしまいました(汗)!

同期の定年お祝い旅行 Ⅱ 奥入瀬渓流~八甲田温泉~ねぶた祭り(初日)

2015/08/02 - 2015/08/03

旅行記グループ 東北温泉

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

初めての訪問でした。マイナスイオンに癒されます(^^♪
温泉も忘れてません!

素晴らしい温泉に巡り合えました

夕刻青森市内に入り、ねぶた祭り観戦です

友人
自家用車

十和田湖に寄りましょう

水量が豊富です

乙女の像に参ります

少しふくよかそうな乙女です

ぼりゅーみー!

十和田湖を後にし、向ったのが奥入瀬渓流です
    道路のすぐ近くを渓流が流れています

奥入瀬渓流 ?

立ち寄ったのが蔦温泉旅館
    威風堂々な外観です

※寄っただけです、次回は宿泊したいです

八甲田温泉に到着です

八甲田温泉は、昭和初期に炭焼き職人が自然湧出しているのを発見したと伝えられています

宿泊も可能なゆったりした「温泉場」です

日帰り入浴600円はお手頃価格だと思います。

龍神の館の湯は、その龍神沼と田代湿原、そして八甲田の山々からの恵みの温泉です。 龍神沼の主と共に、人々の健やかな日々を守りたいという想いが、この館に込められています・・・HPより

素晴らしい温泉でした。

HPより(撮影できず)

HPより

お蕎麦の美味しかったこと!

八甲田温泉で楽しんだ後は青森市内へ移動します

早めに腹ごしらえしましょう!

市内の龍鳳閣 さんへ

ここのジャージャー麺は量・味ともに満足ですヨ!

さてさてねぶたです。

夕刻雨が降ったので、ねぶたさんもレインコートを羽織っていました(笑)

ハネトも元気!

迫力あるね!

子供たち、元気いっぱい!

こっちまで嬉しくなる〜〜!

青森はねぶただな〜!!

今日明日の宿泊はここ、ホテルクラウンパレス青森さん
    ねぶた期間中は特別料金でしたが、満足満足!

さ、ゆっくり休んで明日はどこへ行こうかな〜〜(^^♪

東北温泉