湯沢(秋田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

友人
自家用車

秋田:小安峡

V字型の小さな峡谷
    小振りな峡谷なので、かわいらしいです
    散歩程度で周り終わってしまいます

小安峡でお勧めだったのが、土産物屋で買った 稲庭うどん。手延べ時の端(曲がった部分)のみなら、まっすぐな製品の半値以下で大量に買えます
    これはお勧めですよ

秋田:温泉宿の風呂(小安峡)

例年は5月に桜がキレイに咲き乱れるのですが、最近はどんどん早めの傾向。背景に写り込んでいるのは桜の木です
     とうぜん、我々としては花見酒!
    湯船にワンカップを持ち込んで、乾杯!
    お湯に浸かって飲んでると、酔いのまわるのが早いこと!(笑)

秋田:朝食(温泉宿の)

のり、鮭、温泉卵・・・
    なんの変哲もない、旅館の朝食ですね〜

秋田:栗駒神水

秋田県と宮城県の県境にあった、栗駒の名水。
    酒の仕込みにも使われるそうです