秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶴の湯温泉で白濁の硫黄温泉を満喫した翌朝はゆっくり出発し、秋田市内に向かいました。<br /><br />夜は秋田の竿灯まつりを初めて観戦しました。想像以上に迫力があり素晴らしかったです。<br />温泉入浴は今回はなく、青少年センターの大浴場で我慢しました(汗)。

2014ゆっくり東北温泉巡り~秋田竿灯まつり~

2014/08/02 - 2014/08/03

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

鶴の湯温泉の美味しい朝食に満足!

ゆっくり温泉に浸かってから、さあ出発しましょう!

秋田に向かってクルマを進めます

森の駅??寄ってみましょう!

かわいいフクロウの彫り物がありました

秋田ポートタワーにまいります

良い眺め!

キレイな緑ですね!

次に向かったのは寒風山展望台。

ここも、良い眺めです。

男鹿半島は自然豊かです

さて次は・・・

入道崎灯台!

なまはげさんもお出迎え。

秋田市内に戻り、本日の本命『竿灯まつり』会場へ向かいます。

秋田駅もこの調子

ポスターも

屋台村も大賑わいでした

さて、そろそろ。

提灯の用意もできました

竿灯祭りのスタートです

豪快な景観でした

みな元気

スゴイ!

こうなっていた提灯が・・・

こうなります

重そうな竿灯を肩でで担いだりします

盛り上がってきました

参加者の方々はみな満足そうな笑顔で、すがすがしく感じました

また来たいです

青少年センターに一泊!
    お世話になりました〜!

※最後までご覧くださいましてありがとうございました!