シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ市内散策編1の続編です。

アンコールワット&ホイアン観光5日間の旅 [2014](9) (市内散策編2)

2014/11/25 - 2014/11/29

潮来メジロ

潮来メジロさん

シェムリアップ市内散策編1の続編です。

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

シェムリアップ市内の寺院

寺院の塀には、仏像がたくさん並んでいる。

仏像アップ

仏像アップ

近くの木の枝に、メグロヒヨドリ(英名:Yellow-vented Bulbul)が止まっています。

メグロヒヨドリ

タイやマレーシア、シンガポールなどにも広く分布しています。
    私もシンガポールでも見ました。

トゥクトゥクですね。
    私も乗ってみれば良かったな・・・。

シェムリアップ市内で見た看板

シェムリアップ市内で見たポスター
    カンボジアのビールですか?

遊園地でしょうか?

これは、ミルクティー?

インターナショナルスクール

中学生かな?

椰子の実がなっています。

こんなにたくさん・・・。

この鳥さんは、和名インドハッカ(別名:カバイロハッカ、英名:Common Myna)です。
    東南アジアに広く分布しています。
    私も、タイでも見ました。

インドハッカ

ニワトリ

ニワトリ

花の名前を忘れました。
    日本の園芸店でも見かけたような記憶が・・・?

南国の花

カンボジアのトカゲ?が、ちょろちょろしていました。

上空を飛ぶ和名アジアヤシアマツバメ(英名:Asian Palm-swift)

和名アジアヤシアマツバメ

日本で見られるアマツバメに似ていますが、カンボジアには日本と同じ種類のアマツバメは生息していないそうです。
    図鑑によると、アジアヤシアマツバメは東南アジアに広く分布しているそうですが、私は今回初めて見ました。

和名アジアヤシアマツバメ

カンボジアのトンボ

シェムリアップ市内の街並み

宿泊している「シティ・リバー・ホテル」に、無事戻ってきました。(^_^;

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る