シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワット&ホイアン観光5日間の旅 [2014](5) (アンコール・ワット中編)の続編です。<br /><br />表紙写真は、アンコール・ワット全景です。

アンコールワット&ホイアン観光5日間の旅 [2014](6) (アンコール・ワット後編)

2014/11/25 - 2014/11/29

潮来メジロ

潮来メジロさん

表紙写真は、アンコール・ワット全景です。

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

蛇神ナーガの像

アンコールワット 史跡・遺跡

仏塔かな?

第一回廊の上空が、赤味を帯びてきました。

ガイドさんの案内で、アンコール・ワットの全景が見える撮影スポットに移動。

乾季なので聖池の水が減っていますが、かろうじてアンコール・ワットが水面に写っています。

アンコール・ワット全景

せっかくなので、記念撮影。
    ガイドさんが、シャッターを押してくれました。

アンコール・ワットの中央祠堂から参道に観光客が押し寄せてきました。
    皆さん、夕陽鑑賞がお目当てかな?

アンコール・ワットの表参道
    入口から寺院本殿まで約540m、道幅12mだそうです。

参道の途中にある経蔵。

表参道

お濠の堤から、対岸の夕陽を撮影。
    雲があって、きれいな夕焼けは見られません。

夕陽がジャングルの彼方に沈んでしまいました。

上空には三日月が・・・。

三日月のアップ。

第一回廊に戻ってきました。

第一回廊入口。

第一回廊

入口の柱に、NHKの落書きが・・・?
    世界遺産に、誰がこんないたずらを・・・?

この柱の疵は、ポルポト軍の兵士が立てこもって、撃ちあいになった時の弾痕だそうです。

西洋からの観光客も見えます。

家族連れですね。

見学を終えて帰るところでしょうね。

肩車をしてもらって、楽しそうです。

パパ、もっと早く走って〜・・・。

私達も、表参道を通ってバスが待機している場所まで移動します。

表参道

表参道の途中にあった掲示板

日本のチームが、アンコール・ワットの表参道修復に協力したという事らしいです。

アンコール・ワットの入場券(1日券)