台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌からバンコクに行くには、直行便(ドンムアンの「エアアジア」・スワンナブームの「タイ航空」)が便利だが、連休や年末年始、夏休み期間中など旅行代理店がブッキングしているケースが多いので、渡航日が近くなって往復とも同じ空港で同じ航空会社というのは、困難だ。<br /><br />今回は、リフレッシュ休暇を費やす目的を直前に決めたこともあって、チャイナエアーで、台北経由でのバンコク行きとなった。<br /><br />円安ということもあり、台北ー札幌は、乗客の99%が台湾人<br />バンコクでも、以前ほどたくさんの日本人を見かけなくなった。

台北経由でバンコク

2015/07/30 - 2015/08/03

旅行記グループ バンコク

tetsu

tetsuさん

円安ということもあり、台北ー札幌は、乗客の99%が台湾人
バンコクでも、以前ほどたくさんの日本人を見かけなくなった。

バンコク

• イトウさんさん 2015/08/04 13:07:04
    こんにちわです。
    チャイナのCAさんのユニホームが8月から変わるのですか。

8月29日から成田⇒台北⇒バンコクへチャイナで行きます。

tetsu

tetsuさん からの返信 2015/08/04 22:56:25
    RE: こんにちわです。
    > チャイナのCAさんのユニホームが8月から変わるのですか。
    > 8月29日から成田⇒台北⇒バンコクへチャイナで行きます。
    > うれしい情報有難うございました。そして、今後も宜しく Byイトウさんさん。

>イトウさん、コメントありがとうございます。
    CIのCAのコスチュームは、以前からチャイナドレスを基本としたようなタイトで好評なユニフォームだったです。
    これが、委託したデザイナーの意向で8月から暫時、些少軽装な衣装に変わっています。長身でスタイルの良いCIが在籍するエアラインですから、どのようなユニフォームにもフィットするのかも知れませんが、

**エアアジアのコスチュームも良いですね。

tetsuさんのトラベラーページ