加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧砲台跡が今に残り、森の中のレンガ造りの遺構が<br />ラピュタに出てくる風景の様だと、友ヶ島を訪れる<br />観光客が増えているそうです。<br />横須賀の猿島にも同じような遺構があるようですね。<br /><br />多くのコスプレイヤーが訪れるとの記事も読み、<br />一般客は浮いてしまうの?との不安もありましたが、<br />普通の釣り客や一般客のみだったので安心しました。<br />想像していたより大きな島で、半分回るだけでも3時間ぐらい必要です。<br /><br />加太港のすぐそばにある、独特の雰囲気が溢れる淡嶋神社も訪れました。

和歌山訪問2015⑤(ラピュタの風景:友ヶ島&人形供養の淡嶋神社)

2015/04/29 - 2015/05/02

旅行記グループ 和歌山訪問

赤い彗星

赤い彗星さん

旧砲台跡が今に残り、森の中のレンガ造りの遺構が
ラピュタに出てくる風景の様だと、友ヶ島を訪れる
観光客が増えているそうです。
横須賀の猿島にも同じような遺構があるようですね。

多くのコスプレイヤーが訪れるとの記事も読み、
一般客は浮いてしまうの?との不安もありましたが、
普通の釣り客や一般客のみだったので安心しました。