台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日 しかも初日、最終日は行くだけ帰るだけ<br /><br />そんなの台湾満喫できないよ〜 時間が足りない!と思ってましたが<br /><br />結構満足できた3日間でした<br /><br />次は 桃園空港から台北までMRTが開通する年末、年明けかなぁっと<br /><br />でも当分行かなくても大丈夫ぐらいに クールダウンできた旅でした

待ち望んだ台湾 最終日

2015/06/02 - 2015/06/04

旅行記グループ 台湾

uicho

uichoさん

2泊3日 しかも初日、最終日は行くだけ帰るだけ

結構満足できた3日間でした

朝食を「阜杭豆漿」で食べるつもりだったのですが
    ピックアップ時間が8時ということで

早起きして行く元気もなかった為 結局ホテルのレストランで
    スイカとパパイヤとコーンフレークと牛乳で済ませました

友人は前日と同じように 満喫してましたけどね

ほんとーに 友人が一緒に来てくれてよかった
    私が食べれない分 もりもり食べてくれましたから

帰りのバスは 行きと同じメンバー

んや?バイクのヘルメットに なにかついてます

ドライブレコーダーでしょうか?

道中 タクシーを利用した際

運転の荒さに 友人は固まってたなぁ

台北の街を自分でドライブできると思えない てか、無理だと思う(^^;)

途中 免税店「金龍〜」に30分立ち寄り

特に買う物もないので ブラブラ見てたら
    いきなり団体様ご来店

皆さん同じような カラーTシャツを着ています

後ろに「TOKAIGO」の文字

検索してみましたが、、。

空港のトイレ

紙を流すことができない以外は 日本と変わりません

ここは特にきれいでした

出国審査場まえのフロア

ああ そういえばひつじ年だったね〜
    毎年 変わるんだろうか?

軽食カフェもあったのですが
    飛行機に乗ればすぐ 機内食も出るし まだお腹減ってないし
    食べたいけど 食べれない状態で残念

離陸してすぐに機内食

「ゴハン? え〜、、パン?」と聞かれたので
     パンを選択したらパスタのようです

正直美味しくなかった

4トラで他の方の台湾旅行記を拝見したのですが なんか機内食美味しそうなんですけど
    キャセイは少々残念なカンジですよね?

昼寝してる間に 下の景色が見えてきました

知多半島、日間賀島、篠島

15:50 無事にセントレアに到着

本日の気温は24℃ 涼しい〜

お土産 左端から

アーモンドクッキー(135元):毎回買う徳用サイズ
    茶裏王(30元):加糖烏龍茶、午後の紅茶みたいな味
    茉莉蜜茶(18元):ジャスミン茶に蜂蜜 激甘でした
    永和豆乳(22元):甘い豆乳
    台湾ビール(28元)
    台湾ビール蜂蜜味(30元):ビールの苦みの後に蜂蜜の風味(-"-)

東方美人茶(90元)
    薔薇茶(79元):唯一失敗したモノ
     安っいバラの入浴剤みたいな匂いの香料入り 飲めなくないけど処分

無添加ドライマンゴー130g(175元) 日本円に直すと結構いい値段(^^;)
    糖蓮子(200元):蓮の実の砂糖漬け?マロングラッセな食感

今回も無難にいつもの定番品ばかり購入しちゃった

微熱山丘(サニーヒルズ)のパイナップルケーキ10個入り(420元)

この麻袋に入れてくれますが

その後の使い道に困るサイズなんだよね

ケーキ自体は ザクっとした生地に中のパイナップル餡は繊維が多く
    老舗のねっとりしたケーキとはまったく別物

無くなったら また食べたいなぁと思えるモノでした

佳徳のパイナップルケーキ 6個で248元(各値段違う)

ここのが一番好きかも!

いろんな種類が楽しめるのがいい
    全部美味しかったけど クランベリーとクルミがまた食べたいな

九分で購入した マウスパッド(150元だったかな?)

職場でのマウスと相性が悪かったが せっかく買ったから

使い勝手悪い思いつつ使用中

今回余った元は1,246元(4,984円)
    悠遊カードも払い戻しせず 友人の分も引き取った

東京、大阪みたくLCCが飛んでくれれば 次いつ行けるかなぁ
    なんて言わなくて済むのに!

毎回 寝れればOK的な古いホテルなので
    次は安いデザイナーズホテルか もう少しグレードUPしたホテルに泊まってみたいものだ

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る