台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の5月 台北に行った後<br /><br />母が父の親戚筋に「台湾行ってきた~」と写真を見せながら土産話をし<br /><br />いいなぁいいなぁと言われ <br />じゃあ一緒に行こうと話を勝手にまとめてきた。<br /><br />参加者<br />私(7回目   母(3回目<br />父の妹(初海外<br />(10年前にパスポートを取ったが1度も使うこと無く来年で失効)<br />    <br />父の兄の嫁(2回目<br />(添乗員付きの台湾周遊ツアー経験有)<br />

7回目の台北 初日

2018/06/25 - 2018/06/28

旅行記グループ 台湾

uicho

uichoさん

去年の5月 台北に行った後

いいなぁいいなぁと言われ
じゃあ一緒に行こうと話を勝手にまとめてきた。

参加者
私(7回目   母(3回目
父の妹(初海外

父の兄の嫁(2回目
(添乗員付きの台湾周遊ツアー経験有)

その他
キャセイパシフィック航空

今回もキャセイです

叔母達は三重県津市方面から参加
    11時に家を出て13時のフェリーで14時前に到着
    本当なら15時前に着けばいいのですが 14時台のフェリーが無い
    セントレアまで来るのに一苦労

15時前に合流
    今回はこのサイトからモバイルWi-Fiをレンタルしたので
    受け取った後 チェックインカウンターへ
    飛行機は満席では無い為 3席を二人で使える前後で取れました

機内食のデザートが!パイナップルケーキから
    ハーゲンダッツバニラに代わってたー!!

どーしたキャセイ?!
    たったこれだけでも 嬉しいぞ
    今までハズレ続きのパスタを選ぶこと無く ライスをチョイス
    うん ライス選んでおけば美味しく食べれます
    オカズは柔らかいビーフです

機内モニターで 新垣結衣主演の「ミックス」を見てました
    母は綾瀬はるか主演の「今夜、ロマンス劇場で」を見て泣いてました

邦画特有のBGMが大きくて セリフが小さいので
    ところどころ聞き取れませんでしたけど

後ろの席の叔母達は ずーっと しゃべってた

今回のイミグレは結構並んだわ
    2、30分ぐらいかかった印象

荷物を受け取る間に
    各自2万円分を両替

去年残った元が6千円分ぐらいあったので
    1万円でよかったかと のちに思った

MRT、タクシー利用でホテル到着
    去年と同じ「シティスイーツ南西」
    フロント係が 日本語出来ない人で少々手間取った
    今回はなぜか デポジットが無かった。リピーターだから?
    ちなみに「リピーター」は通じませんでした

部屋は隣同士のツインルーム
    去年より やや狭い
    そして母が楽しみにしていた 部屋菓子が無く
    代わりに冷蔵庫内のアサヒスーパードライ2缶が無料でした

日本語のわかるドアマンのおじちゃんに聞いてみたら
    「今月は無い 7月から置きます」
    購入は出来ないかと聞くと ホテルから注文する特別なお菓子だから
    今は買えないとの返答でした  母残念

部屋に入ってしばらくすると フロントから電話が
    「もしもし~」と思いっきり日本語で取る(笑)

フロント係から 代わって日本語で会話
    ルームナンバーを伝え しばらくすると部屋のチャイムが鳴る
    母に叔母さん来たんじゃない?出て~と指示

母が素直に 「はいはーい」と扉を開けると・・・

そこに居たのは 沖縄の弟夫婦でした~(´∀`*)大成功♪

母に内緒のサプライズ訪問
    実は ロビーに隠れててビックリさせるつもりが
    私達の方が早くホテルに着いたので 部屋でご対面

とても良いリアクションで良かったです(笑)

ついでに弟夫婦にオステオパシーを施術してもらいました。
    宮古島から帰った翌日から左腕が じっとしてても重だるくツライ
    これは筋肉痛ではなく 神経痛だと
    鍼灸整体院で診てもらったら 珍しいほどの重症ですねって(;´∀`)

普段運動不足なのに急に カヤックで背筋と腕を使い
    シュノーケルでは 首を反らしていたから
    それが きっかけで出たのかなぁっと

施術後は後ろに回せなかった左腕が回るように!
    オステオパシーの効果を実感した 瞬間でした
    ただ数分 指先で触れてるだけなのに不思議~

弟夫婦のおかげで少し楽になりました

叔母達も約12時間の旅でしたので
    ホテルに到着して 終了~

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る