台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの訪台<br /><br />3人のおばちゃんを引き連れての移動<br />年齢差25は 行動範囲に気を使いましたが<br />結局 くたびれさせちゃった(ー_ー;ゞ<br /><br />また、出発2週間前ほどから<br />日本ではまったくでしたが 現地TVとネット内では<br />連日反日運動が盛んになっていると報道されていたため心配しながらの出発でした<br /><br /> 宿:豪爵大飯店(アリストホテル)<br /><br /> 1日目:セントレア夕刻便発−夜到着<br /> 2日目:ナルワント観光ツアー<br />     忠烈祠―故宮博物院―お茶セミナー「茶楽」―昼食「梅子」<br />     九&#20221;―足裏マッサージ「再春館」―金龍土産店―DFSギャラリア(免税店) <br />     夕食「鼎泰豊」(本店) ―士林夜市 <br /><br /> 3日目:フリー<br />     DFSギャラリア〜頂好超市〜「李製餅家」―ホテル―台北101モール (昼食)<br />     市政府駅〜台北駅〜「黛徳美飾品百貨」〜「苦茶之家」―迪化街―「足豪養生館」 <br /><br /><br /> 4日目:昼便にて帰国<br />

ぐったり台北ツアー

2008/06/24 - 2008/06/27

旅行記グループ 台湾

uicho

uichoさん

1年ぶりの訪台

3人のおばちゃんを引き連れての移動
年齢差25は 行動範囲に気を使いましたが
結局 くたびれさせちゃった(ー_ー;ゞ

また、出発2週間前ほどから
日本ではまったくでしたが 現地TVとネット内では

宿:豪爵大飯店(アリストホテル)

1日目:セントレア夕刻便発−夜到着
 2日目:ナルワント観光ツアー
     忠烈祠―故宮博物院―お茶セミナー「茶楽」―昼食「梅子」
     九份―足裏マッサージ「再春館」―金龍土産店―DFSギャラリア(免税店)
     夕食「鼎泰豊」(本店) ―士林夜市

3日目:フリー

4日目:昼便にて帰国

その他
鉄道 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空

強制参加プラン ナルワントツアー
    最初に連れて行かれたのは「忠烈祠」

聞いてたが 遠目からホントに人形のように見えました
     交代式は確かにカッコイイ! が、ぞろぞろ観光客が移動する様が暑苦しかった
     ま、私もその中に入ってるわけで・・(^^;)

「故宮博物院 」

ごめ〜ん ぜんぜん興味ないです・・・
      館内は冷房で冷えきってました

この後 お茶セミナーと昼食

昼食は「梅子」

評判の良い「梅子」とは別の店

食後に聞いてくる別料金のデザート
     マンゴーと杏仁プリンは絶対頼まない方がいい!

ばかをみます

午後からのメイン 九イ分

有名な階段口 この日は人が多かった

好物のモチモチ系デザート

芋圓(お芋の粉で作ったお団子)♪

夕食「鼎泰豊」(本店)

ツアー用と個人用とでは質が違うので
    個人で行く事をオススメします

その際に小籠包を頼むときは「出来立てを」「熱々の」と付け加えて頼みましょう
    わざわざ言わないと食べやすい やや冷めたものが出てきます(店の親切心です)

猫舌さんにはいいですけどね('-')

※その昔 外国人の客が小籠包を食べて
    「舌が火傷した!熱すぎだ!訴訟だ!」とモメたとかとか?で それ以来 熱々を提供しなくなったという話。

101正面入り口

屋内展望台にて
    キャラクターDAMPER BABYと記念撮影

ここから別料金で屋外展望台へ階段で行けますが
    高さ的には変わりません

柵があるので眺めは屋内からの方がいいです

展望台からの景色

この後MRTと徒歩で「黛徳美飾品百貨」へ
    この行動がおばちゃん達をヘトヘトにさせた1番の要因

ちなみにこの「黛徳美飾品百貨」は
    ヘアアクセサリー・装飾品・雑貨が大量にある問屋
    日本で買うと高いものが めっちゃ安く買える!

華陰街という問屋街にある店
    台北地下街北5番口すぐ

おまけ画像

今回購入した土産物

真ん中3袋は迪化街の問屋で購入
     烏龍ジャスミン茶・バラ茶・糖蓮子(オススメ)

後はウェルカムスーパー

左下の「杏仁片」(アーモンドクッキー?せんべい?)これもオススメ♪

左上「茶裏王」砂糖入り烏龍茶(大好物)

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る