2012/09/16 - 2012/09/21
Flocons-de-neigeさん
- Flocons-de-neigeさんTOP
ハワイの2日目、夕方にロイヤルハワイアンホテルのルアウを予約してきた以外は予定がないので、ホノルル市内で適当に過ごす予定。まだ時差もあって、こちらの朝食時間は胃も目が覚めないので、お昼近くにブランチということで、エッグスンシングスに行列してみた。そのあとはアラモアナショッピングセンターに行って、ホテルに戻りルアウという一日。ルアウが終わっても、ワイキキの町はまだ開店している店も多く、おそくまでショッピングもできます。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
- ユナイテッド航空
ロイヤルハワイアンホテルからカラカウア通りに出たところ。ビーチと銀座通りの真ん中にあるようなものなので本当に便利。東京の銀座も元はといえば海と海岸だけどね。
カラカウア通りが海岸沿いになるところまで歩いてきました。ほどほどに雲のある晴れた日でさわやかです。
着いたときにはこれくらい行列。まあワイキキでもなければ絶対に並ばないけど、郷は居れば郷に従えです。
エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理
お店はここのホテルの1階
お店の外のメニュー表示は半分日本語。
レジで注文してお金を払い。ページャーをもらう。
料理ができたらこれで呼ばれて取りに行く。
ドリンクは機械からセルフでもってくる
店内はそれなりの広さです。
連れはフレンチトーストのなんだか。パンケーキじゃないのかよ。
と言っておいて私はステーキと目玉焼き。
って二人ともパンケーキじゃねえじゃん。
それにしても紙の皿にステーキって食欲なくすような見た目の悪さで、写真写りがもっと悪い。 -
ちょっと取り直してみてもやっぱり見た目は駄目だね。でも肉自体はおいしかったのだ。別にわざわざ、ここで並んで食べるもんでもないとは思いますが。目玉焼きだけど卵料理も頼んだし。
付け合わせに小さいパンケーキはつけてもらったからいいよね。
朝からステーキ食べたかったんだもの。 -
お店の斜め前はモアナサーフライダー
ここはピンクのロイヤルハワイアンに対してすべてが真っ白基調。
インターナショナルマーケットだったっけ。
ガジュマルの木みたいな気根の木がうっそうとしている
ホテルの中庭。大きな木
お花も咲いています。
食事すんでからアラモアナショッピングセンターに。駐車場も広いのでとりあえず。メイシーズのところに駐めた。
メイシーズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート
デパートはどこも同じような感じ。
メイシーズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート
確かに広大ではあるけど、日本も今やモールだらけになったから驚くほどでは無いね。
池には錦鯉がいた。
連れはお好きなドラッグストアでお買い物。
アラモアナのスターバックスで一休み
スターバックスコーヒー (メイシーズ アラモアナショッピングセンター店) カフェ
フラペチーノと
豆乳のラテ。こっちでは注文のシールを直接貼り付けるんだね。
ホテルに戻って夕方からルアウです。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
少し遅くにチェックインしたので、席は後方のほうですが、空いててよかった。最前部の席はちょっと値段が高くなる。
ダイヤモンドヘッドに夕陽が当たります。
司会のおじさんは早口。
いかにもアメリカのショータイムという感じ
コース料理ですが、パンはいろいろ。
ザ ロイヤルハワイアン ルアウ アハ アイナ 地元の料理
サラダにツナにエビ
ちょっと中華料理風のものも。
スープはポルトガル風だそう。絶海の孤島らしくさまざまな文化が混合してますな。
各種のカクテルは飲み放題で言えばもってきてくれます。サーブするスタッフは愛想のいい人とまったく無愛想な人と両極端。ピニャコラーダやマイタイなどカクテルはおいしいですが、飲み過ぎに注意。
メインはオマールエビと何か。
この年のルアウは料理ごとにサーブしてくれるスタイルでしたが、最近はブッフェスタイルになってるみたい。 -
暗くなるとハワイの歴史に関するショーが繰り広げられます。タヒチから来てるファイヤーダンスとかもあり、なかなか楽しめます。
最後はピンクのココナッツケーキなんだけど、お部屋でいただいたものとかぶる。ルアウ、ちょっとお高いですけど一度はいいのでは。
終わった後向かいのDFSに行ってみた。これで2日目は終わりです。
一応ハワイらしいことしてみたということで。
明日はハワイ島にツアーで行きます。
ハワイ2012〜2018
前の旅行記
チューリップマークのユナイテッド航空で行くハワイその1
次の旅行記
チューリップマークのユナイテッド航空で行くハワイその3 ハワイ島日帰りツアー
チューリップマークのユナイテッド航空で行くハワイその1
チューリップマークのユナイテッド航空で行くハワイその2
チューリップマークのユナイテッド航空で行くハワイその4
パール・ハーバー周辺
チューリップマークのユナイテッド航空で行くハワイその5 虹の島にお別れ
感謝祭シーズンのハワイ 五里霧中のハワイ島火山国立公園
ハワイ火山国立公園周辺
感謝祭シーズンのハワイ カイルアコナからマウナケア山頂へ、満天の星は見えたか?
ハワイ島
感謝祭シーズンのハワイ ハワイ島キャプテン・クック周辺農園めぐり
感謝祭シーズンのハワイ 再びのホノルルへ
ホノルル
感謝祭シーズンのハワイ 雨のカイルアビーチ ワイキキの感謝祭の夜は更けて
ホノルル
感謝祭シーズンのハワイ 帰国はハワイアン航空のビジネスクラスで
ホノルル
ハロウィン前のハワイその1 金曜深夜発でロイヤルハワイアンホテルのファンタシーダイニングへ
ホノルル
ハロウィン前のハワイその2 カイルアでパンケーキ。戦艦ミズーリ、なぜミズーリ?そしてスパイシーカクテルの一日
オアフ島
ハロウィン前のハワイその3 セグウェイの恐怖、惨劇のハーゲンダッツ
ホノルル
ハロウィン前のハワイその4 マウイ島、ルメリアマウイへリトリート、いろいろクレンジング
マウイ島
ヨガするマウイ(アメリカ人自由すぎる)
2016/10/25~
ヨガするマウイその2
2016/10/26~
マウイ島
ヨガするマウイその3、ハワイアン航空、帰国だけビジネスクラスで
2016/10/27~
喧噪の楽園 シェラトンワイキキ ストライキ中 前編
2018/10/13~
オアフ島
喧噪の楽園 シェラトンワイキキ ストライキ続行中 後編 ようやく終息
2018/10/15~
ホノルルのストライキ疲れを癒されにマウイ島へ 前編
2018/10/16~
ホノルルのストライキ疲れを癒されにマウイ島へ 後編
2018/10/16~
マウイ島
旅行記グループをもっと見る
- はんなりさん 2015/09/28 12:12:15
- ハワイの旅
- 初めまして(^^♪
遅くなりましたが
わたくしめのハワイ旅にお気遣いを頂きまして有難うございます。
ロイヤルハワイアンへは一寸寄り道だけですので
羨ましく拝見させて頂きました。
アルコールが苦手ですが昨年ハレクラニでのハレパッションを美味しくいただきましたので今年もと一年がかりで楽しみにしていましたのに
「無い」と言われ不愛想な対応をされガッカリしましたが・・・
ピンクパレスでもおられるんですね。そんな方は大勢の中のお一人でも印象が悪くなるのは残念なことですよね。
- Flocons-de-neigeさん からの返信 2015/09/29 16:56:38
- RE: ハワイの旅
- はんなりさん、こんにちは
初めてのハワイでしたが、次に来ることがあるかどうかわからなかったので思い切ってロイヤルハワイアンにしてみました。ラナイのあるタワーの部屋もよさそうですが、あえて旧館の部屋で昔の旅行気分を味わってみました。もともとこのホテルは庭に面している側が正面という感じなので、オーシャンビューにこだわらず、しずかな庭側の部屋も良かったかもしれません。
またよろしくお願いいたします。
Flocons-de-neige