ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年振りのハワイです。<br /><br />3泊という短い期間ではありましたが、ワイキキ、アウラニディズニーの<br />両方を楽しむことができ、とても満足しました。<br /><br />航空券はANAホームページからの予約で24万円、<br />ホテルはExpediaでアウトリガーは1泊47,000円、ディズニーは67,000円(共に1部屋分)でした。<br /><br />まずは、出国、ワイキキの旅行記です。<br /><br /><br />

Mahalo! 3泊5日ハワイの旅(独立記念日編)

2014/07/04 - 2014/07/08

ひこ

ひこさん

15年振りのハワイです。

両方を楽しむことができ、とても満足しました。

航空券はANAホームページからの予約で24万円、

まずは、出国、ワイキキの旅行記です。

タクシー 徒歩
ANA

今回は、東京駅からの出発です。
    東京駅で旅のおともを購入します。

まずは、短冊に旅の無事を書いて、笹竹に結びました。

成田エクスプレスで成田に向かいます。

楽しい旅になりますように、乾杯!

東京駅のKITTEで売っている、ももたんと一緒に。

東京駅からなので、あっという間に着きました。

金曜の夜なのに、がらがらでした。
    人がいません。

まずはラウンジへ。

入口には、ANA機の模型がありました。

シャワーで1日の疲れをとります。

シャワー室の様子。

あー、さっぱりした。

アメニティも充実しています。

シャワーあがりの一杯です。

ANAラウンジはおしゃれで広々していますね。

なんと!
    本格的な日本酒が、沢山あります。

日本酒好きには、たまりませんね。
    私は日本酒が飲めないので、本当に残念です。

ヌードルカウンターです。

メニュー。

山菜そばをチョイス。

サンドイッチは3種類の中から、2つを選びました。

ホットミールです。

カレーも食べました。
    サラサラしています。

日本酒の代わりに?いつものカンパリです。

さんざん飲み食いしたので、満足して飛行機に乗り込みます。

早くも3度目のカンパイ!
    スパークリングワインです。

こちらはシャンパンです。
    シャルル・ド・カザノヴ・ブリュット・テート・ド・キュヴェだそうです。

洋食メニュー。

和食メニュー。

仔牛とフォアグラです。
    高級な感じです。

オリーブオイルとバルサミコ酢のボトルです。
    おいしくてお持ち帰りしました。

和食もボリュームがあります。
    はまちの煮付けが、本当においしかった。

デザートのロールケーキは、
    機内なのにとてもしっとりしていました。

こちらは、到着前のチキンカツサンドとフルーツ。
    いつでも食べられるメニューです。

ハワイに到着しました!!

空港でタクシー会社に電話です。
    今回は大変チャーリーズタクシーさんにお世話になりました。

日本語専用の回線もあり、50セントで公衆電話でかけられます。
    両替機で両替してから電話しました。

今回の宿泊は、アウトリガー・リーフです。

日本人があまりいない、リノベーション後でキレイとの口コミと、
    オンザビーチということで、こちらに決めました。

当たり!でしたね。

近くにある立派なABCも便利でよかったです。

ホテル入口です。

ホテルからタクシーで、ダウンタウンへ向かいます。

もやさまで有名な、出雲大社へ来ました。

ペーパータオルがあるなんて、合理的ですよね。

旅の無事を祈願します。

こまいぬくんは、レイをかけています。
    さすが、ハワイですね。

こちらではお守り等を売っています。

ランチはダウンタウンの飲茶のお店へ。

レジェンド・シーフード・レストランです。

明朗会計です。

とりあえず、3品取ってみました。
    写真奥のタロイモのパイがとてもおいしかったです。

このお店の特徴は、その場で茹でたり、焼いたりするワゴンがあることです。
    通路で青菜を茹でてます。

こちらは、大根もち等を焼いています。

焼いてもらった、大根もち。

デザートは杏仁豆腐とマンゴープリンです。
    マンゴープリンの方がおいしかったかな。

ダウンタウンの街並みです。

帰りはザ・バスに乗ってみました。

一律2ドル50セントです。乗車時に支払います。
    おつりはでないようです。

降車時にはひもを引っ張り、出る時には降車扉の
    黄色い部分を押して開けます。

ホテルの近くに帰ってきました。
    またまたデザートです。

ハワイなんだからスイーツは、マストですよね!

念願の、高橋果実店のシャーベットです!!
    アップルバナナなるものをチョイス。

なんですか、これは!!
    バナナよりもバナナっぽいです!

うまい!!

色々食べたかったけど、ひとつの量が多いので1種類のみ。

ホテル近くに、立派なABCがあります。

ステーキまで売っているようです。

スーパーのようで、わくわくします。

よく行く、ベガス、グアムのABCはこんなに立派ではないです。

楽しいな〜ハワイのABC。
    気に入りました。

コーヒーも立派です。

3時にようやくチェックインです。
    部屋も広くてキレイです。

洗面台は、バスタブ、トイレと別になっています。

バストイレ。

唯一残念だったのは、ラナイが狭いこと。
    狭いといっても2人でご飯は食べられますが。

オーシャンビューで予約しました。
    海はこんなもんです。

海と反対側の景色です。

プールも見えます。

持ち歩けるコーヒーカップもありました。

ハワイでは水道水が飲めるという口コミを見て、今回はホテルの水道水
    を常飲しました。アウトリガーのお水はおいしく、普通に飲めました。

水道をひねると水が飲める、当たり前のようだけど当たり前ではない。
    水道水がそのまま飲めることに、幸せを感じました。

ハワイは良いところですね。

ロビーも広くて南国らしいのですが、重厚感もあります。

ホテル1階にあるショアバードを、日本で予約しておきました。

インターネットでレストランのホームページから、予約ができます。

独立記念日に乾杯!
    スパークリングのボトルをオーダーしました。

サラダバーも充実しています。

野菜が沢山とれます。

オーダーしたハッピーアワーでお得なお肉と、マヒマヒを...、

鉄板で焼きます!
    大きなバーベキュー台が店内にあり、皆集まって焼きます。
    煙がはんぱないです。目が痛い。

できました!!
    マヒマヒがおいしかったです。

ステーキは色々なステーキソースが置いてあったけど、結局お醤油が
    おいしかったかも。

ハワイに来たからと、ブルーハワイをオーダー。
    海を見ながら飲むカクテルに、気分は上がります。

7月4日は独立記念日の特別な花火が8時30分から15分間程打ち上げられました。

ホテル前のビーチは、何処から現れたのだろうというほどの人で埋め尽くされ、
    花火鑑賞で盛り上がりました。

1年に1度のスペシャルな花火に、皆酔いしれていました。

この日にハワイに来てよかったかも。

最後は締めの部屋飲みです。

ハワイのコナ・ロングボード・アイランドラガー。

白ワインもハワイ産のものを。
    飲んで食べて、長かった一日目も終了しました。

頑張りました!!!
    また明日からも一生懸命遊びます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る