2016/07/01 - 2016/07/07
kimj0023さん
- kimj0023さんTOP
7/1 羽田空港 23:40 JAL
Sheraton Waikiki(5連泊)
7/6 ホノルル 18:50 JAL
今年のHawaiiは、昨年と違いいつものカラッとした気候です。エルニーニョ現象が終息したおかげで、ほとんどハリケーンが発生していません。北東からの貿易風が毎日吹いています、ただしスコールはあります。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今年のHawaiiは初めて羽田空港です。成田に比べると自宅から車で一時間ですから、帰りのことを考えると楽です。駐車場は国際線の予約枠が75台しかなく、すでに満杯のため国内線のP2の駐車場を予約をして連絡バスで向かいました。
ほぼ満席で、定刻に離陸しました。時間が遅かったので空港内で夕食を済ませて、機内食はフルーツのみで事前予約しておきました。最初の食事はバナナ一本で、朝食がカットフルーツでした。胃にやさしいですね。機内では狭くあまり寝られませんでしたが、定刻にホノルル到着。入国審査は機械化が進んでいました、パスポートが切り替えで新しかったので私のみ再度登録し直しをしました。
羽田空港の伊藤園で休憩
到着一日目は金曜日、ヒルトンの花火が開催されていました。偶然ですがヘリコプターの軌跡が写ってました。
時差ボケもなく、早々に一日目は就寝。
2日目から3日間今年はAVISのレンタカーを借りました、ホテル内の利便性のみで決定、日本の方の利用は少ないですね。SUVを予約しておきましたところ車種が日産のMURANOとわかりがっくり、海外で借りるときはその国の車に乗ってみたいんですね、正直なところ。
気を取り直して、出発ですまずべたなところでKCCファーマーズマーケットへ、人が多すぎですね、特に日本の方が多い駐車場が空くのを待って、食べたのがPIZZとコナ産アワビのみでした。あとおばあさんがやっているジュース。 -
kualoa牧場に到着、乗馬の予約を事前にHPから済ませてありました、10%デスカウントがありました。
人生初めての乗馬体験、調教された馬なので全然安心ですが、馬も人を見ますね。
こんな感じです、注意事項は①馬に草を食べさせない。②前の馬を追い抜かさない。
ご存じHawaiiFive-Oの写真発見。マクギャレット少佐この牧場で撮影したようです。
kualoa牧場からの眺めです。
北上して、ロミーズのシュリンプをいただきました、当分シュリンプは不要です。ここからノースショアーの海岸線はこのところの高波による道路の浸食改良工事で渋滞しています、休日は要注意です。
今回もレインボー見ることができました。
今回初めて訪れた、『この木なんの木』日立の木。
同じような気が沢山ありました。
この日は西海岸の果て、カエナ岬に向かいましたが、あいにくの雨降りでハイキングは中止、インデペンデンスdayの休日で路上駐車が多く駐車もできない状態でしたので、ワイアレへ
old sugar millへモヤサマでおなじみです。
今回のレンタカー日産muranoです。
ハワイカイのゴルフ場です、この日も晴天です。
ワイアルアBAYのヨット
残念ながら、ホヌには会えませんでした。
ピア38でポケ丼の昼食
港湾風景
ホテルからの景観
お隣パークホテルのプール
ヒルトンのラグーン
独立記念日の花火に向けて、こんな浮き輪ボートで沖に沢山繰り出していました。
7/4独立記念日の花火の始まりです。
ハワイの花火は、20分間でしたがとにかく途切れることなく打ちあがるので撮影もたいへんでした。
花火会場のマジックアイランドは、昼間から大勢の観客でした。ホテルのラナイから最高の眺めでした。
トローリーの運転席です。
カフェカエラです、開店と同時にロコの方で満席になりました。
朝食のホットケーキFULLToppingです。
ハワイ州庁舎に建つ、ダミアン神父像
ヌシカンさんでおなじみHawaii出雲大社です。
昔ながらの街並み
ココアカ地区の壁アート
BLTのオニオンリングです、さすがに完食出来ず、ごめんなさい。
アラモアナセンターで毎日13時からのステージです。
また行くぞ・・・・