福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと残念な結果となった航空祭。

芦屋町(芦屋基地航空祭2014)

2014/11/16 - 2014/11/16

旅行記グループ 航空祭(近畿以西)

kc67さん

ちょっと残念な結果となった航空祭。

遠賀川駅からシャトルバスに乗り、8:00前頃会場到着。

砂で作られた、60周年記念マーク。

芦屋基地は教育部隊が中心とのことで、T-4 がたくさん。

キティ機長がいないT-400。

T-4 のコックピット見学。

前方座席には、パイロットの人形。

T-4 の編隊飛行。

7機のT-4。

秋の高い空を航過。

パラシュート降下。

救難展示。

6機のブルーインパルス。

飛ぶ姿を見たかったのに…。

芦屋基地オリジナル「芦屋イルミネーション」
    T-4 のライトをうまく使った演技。動画でないと伝わりませんが、面白い展示でした。

T-7の飛行で、午前の展示飛行終了。

飛行展示の後は、ドリル展示。

若い隊員さんのキビキビとした動き。見ていて気持ち良かったです。

昼食は、この地方名物の「かしわめし」

ゆるキャラも登場。くまモンの人気は別格。

いよいよ楽しみの米軍F-16とブルーインパルスの飛行展示と思っていたら、海難救助ということでヘリが飛行。そして、時間切れでF-16・ブルーインパルスともに展示飛行中止。

残念だったので、写真展示されていたバーティカルキューピッドを撮影。

救助だから仕方ないと思っていたら、午前中に既に助けられた人のボートが回収されていなかったということらしい。結果としては残念でした。

航空祭(近畿以西)