熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR九州では「ハッピーバースデイ♪九州パス」なる、誕生月の連続する3日間にJR九州の新幹線・特急列車が乗り放題、更には指定席(グリーン車及び普通車)を合計6回まで利用出来る切符が発売されております。<br /><br />恥ずかしながら、わたくし今月また一つ歳を取ってしまいました(笑)<br />この切符を利用して、早春の九州地方を巡る旅を満喫してきました。<br /><br />--<br />早春の九州を巡る旅 ~九州初上陸編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10984129<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~熊本電鉄の「青ガエル」5000系を追いかけて~<br />http://4travel.jp/travelogue/10984190<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~「くまモン」に会いにくまモンスクエアに訪れてみた(モン☆~<br />http://4travel.jp/travelogue/10984685<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~熊本市電の路面電車と熊本城の風景を探して~<br />http://4travel.jp/travelogue/10984900<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~南阿蘇・立野の風景を見に訪れてみた(残念編)~<br />http://4travel.jp/travelogue/10985070<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~「九州横断特急」に乗って~<br />http://4travel.jp/travelogue/10985284<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~「ななつ星 in 九州」を追いかけて由布院に訪れてみた~<br />http://4travel.jp/travelogue/10985341<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~「ゆふいんの森」に乗って~<br />http://4travel.jp/travelogue/10985646<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~JR九州の特急列車のトレインビューを満喫してきた~<br />http://4travel.jp/travelogue/10985901<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~「指宿のたまて箱」に乗って、そして追いかけて~<br />http://4travel.jp/travelogue/10986074<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~日本最南端の駅と開聞岳(薩摩富士)を見に訪れてみた~<br />http://4travel.jp/travelogue/10986417<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~球磨川と球磨川第一橋梁の風景を見に訪れてみた(ラッキー編)~<br />http://4travel.jp/travelogue/10986769<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~「いさぶろう・しんぺい」に乗って日本三大車窓からの風景を眺めてみた~<br />http://4travel.jp/travelogue/10987258<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~「はやとの風」に乗って~<br />http://4travel.jp/travelogue/10987928<br /><br />早春の九州を巡る旅 ~【旅の最後に・・・】錦江湾と桜島の風景を見に訪れてみた~<br />http://4travel.jp/travelogue/10987983<br />--<br /><br />「くまモン」に是非ともお会いしたくて、くまモンスクエアに訪れてみましたモン☆

2015/02/16 - 2015/02/16

33位(同エリア1930件中)

裏山秀人

裏山秀人さん

早春の九州を巡る旅 ~九州初上陸編~

早春の九州を巡る旅 ~「九州横断特急」に乗って~

早春の九州を巡る旅 ~「ゆふいんの森」に乗って~

早春の九州を巡る旅 ~「はやとの風」に乗って~

線路の先からやって来る黒と白がなんとも特徴的な可愛い物体・・・

熊本電鉄のくまモン電車がやって来ました

しかし、熊本に訪れてからまだ数時間しか経っていないのに、行く先々でくまモン部長にお会いしてちょっとビックリしているところですw

それだけ、ここ熊本ではくまモンが浸透しているのでしょうねw
    う〜ん、これは是非とも本家本元にお会いしに行かなければ・・・

というわけで、くまモンスクエアにやって来ました

くまモンスクエア 名所・史跡

先ずはくまモン部長に挨拶をしないとねw
    部長室に失礼しま〜す

「くまモン部長、こんにちは〜^^」

くまモン部長「熊本をよろしくまー☆」
    (・・・ま、部長席に座っていたくまモンもお人形さんだったんですけどねw)
    でも、かわええ〜\(^o^)/

バイクに乗ったくまモン部長もかわいいなあ、こんちくしょう〜♪

天井にもくまモン部長が
    いやあ〜、くまモンスクエアの中にはくまモン部長がいたるところに居てヤバいですねえw
    可愛いすぎて悶え苦しみそうになりましたわ(笑)

くまモングッズもこんなにたくさん〜

こうゆうセンスがいいですよね〜、まさに私好み♪

会場内は100人までであり、それ以上ですと入場制限がかかってしまうようですので、イベントが始まる少し早めに入場しておくのが吉かもしれませんね

本家本元のくまモン部長が登場するまであと少し・・・
    会場内の小さなお友達もまだかまだかとそわそわしていましたねw

ん?あれ?

・・・外から登場してくるのかよー!と、会場のみんなが総ツッコミを入れたくなるような(笑)、本家本元のくまモン部長の登場です!

いやあ〜、こいつは出だしからヤラれた・・・
    私の心は一瞬でくまモン部長に奪われちゃいましたねえ〜

意表ついた登場のくまモン部長
    動きのひとつひとつがどれもかわええ〜

そんなおちゃめな一面を持ったくまモン部長ですが、小さなお友達にはとっても優しくてフレンドリー

ぬお〜っとどアップもw

くまモン部長がくまモン体操を披露してくれます

「くまもとじょおおおぉぉぉ!!!!!」

・・・頭まで手が届かなくてイジけております(笑)

「よかったあああぁぁぁ〜!!!!!」
    はい、ここシャッターチャンスね☆

会場内のお友達と一緒にくまモン体操〜♪

写真では伝わりにくいのですが、実際ではもっと激しい体操です(笑)
    くまモン部長も信じられないほど機敏に動いておりましたw

それにつられて、会場内のお友達も一緒になって踊っていましたねw

気が付いたら、私も一緒になって「くまモ〜ン!」って叫びながら踊っちゃっていましたねw

くまモン部長とのひとときはほんとにあっという間でありました
    もう可愛いんですモン☆

イベントが終わった後はみんなでハイタッチ☆
    こうゆう心配りがにくいよなあ〜、ほんと素敵!

今回初めてくまモン部長にお会いしまいたが、一気にファンになっちゃいましたねえ〜
    だって、ほんとに可愛いんですモン☆
    またお会いしたいなあ〜
    (その後、くまモンの公式ツイッターをフォローしたことは言うまでもなく・・・w)

以下に続く・・・
    早春の九州を巡る旅 〜熊本市電の路面電車と熊本城の風景を探して〜

• 梨田ヒカリ(元北の旅人)さん 2015/02/22 18:05:58
    熊本は昨年行きました

裏山秀人

裏山秀人さん からの返信 2015/02/27 02:01:11
    RE: 熊本は昨年行きました
    旅行ファンさん、こんばんは

ブログをご覧頂きましてありがとうございます。

熊本の“くまモン推し”は、初めて熊本に訪れる者にとってはちょっとびっくりするような光景ですよねw
    私も初めは少し違和感を感じていたのですが、くまモン本人に会った瞬間に一気にファンになってしまいました^^
    また会いに熊本に訪れたいですね〜

これからも宜しくお願いいたします。

> お世話になってます。くまモン目当てに熊本、足を伸ばして阿蘇まで昨年行きました。本当くまモンの聖地と言っていいぐらい至る所にくまモンいてびっくりでした。阿蘇では阿蘇山行ったんですが有毒ガス規制になりいけなくなったのは残念でしたがいつかリベンジしたいです。くまモンの電車は知らなかったです。今度乗りに行こうかなと思います

裏山秀人さんのトラベラーページ