ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1月16日(金)<br /><br /><br />午後からも、ヴェネツィアを歩き回っていました(笑)<br /><br />後半は3年前にも来たサン・マルコ広場からです。<br /><br />メジャー中のメジャーな観光地ですね(^_^;)<br /><br />残念ながら、大鐘楼がメンテナンス中で入れませんでした(T_T)

北イタリア&サンマリノ旅行7日目(後半)

2015/01/10 - 2015/01/18

taka

takaさん

2015年1月16日(金)

午後からも、ヴェネツィアを歩き回っていました(笑)

後半は3年前にも来たサン・マルコ広場からです。

メジャー中のメジャーな観光地ですね(^_^;)

徒歩

サン・マルコ寺院。 向かって右側上が補修中でした。

3年前のツアーでは内部に入って見学することができました。

大広場からコッレール博物館方の景色、ドゥカーレ宮辺りも3年前の記憶のままです。

中央に見えるのが「溜め息の橋」です。ドゥカーレ宮と牢獄を結ぶ橋なんだか…

囚人が溜息とともに渡ったからと言われています。

1本となりの運河。

個人宅の玄関に、自家用船?が横付けできるようになってるんですね!

さてお腹も空いてきたし、ランチ食べようかな。

再び街中に戻って、パスタとか食べられそうなお店を探すことにしました。

すると何だか知らないけど、行列ができている店!
    地元っ子には有名なパスタ屋さんのようで、かなり混んでいました。
    こういう店ならハズレはないだろうということで、入店してみました。

マスターは外国人客を見ると「Where are You from?」と訊いてきます。
    なんか英語で返したくない気分だったので「Vengo dal Giappone」と返答すると、マスターは急にフレンドリーになって、カタコトの日本語でいろいろ話しかけてきました(^_^;)

とりあえず、一番人気メニューを注文しました(*^-^*) たしか6ユーロでした。

「スパゲティ麺とマカロニとどっちがいい?」って聞かれ、マカロニの方がソースに合うとのことなので。。。

お味は・・・メチャ旨いっ!! さすが人気店なだけのことはあります。

お腹も膨れたところで、街歩きを再開します。

教会みたいな建物が気になったのですが、近寄ったら寄付してくれみたいなこと言われました(;'∀')

地図を見ながら歩くのが面倒臭くなり、気の向くまま、足の向くまま、歩くことにしました。

現在位置を確認したいときは、iphoneのGPSがありますので。便利な時代になったものです。

雰囲気のいいコーヒーショップで一服することにしました。

こちらは1.5ユーロ。手頃ですね。

自分の場合、特に「ここに行きたい!」って場所がなかったので、気になったものは写真撮りながら、ひたすら街歩きしていました。

美術館とか博物館を巡るといっても、興味ないものを無理して観るのはどうかなと思いますので。。。

友達に配るお土産など探すのも楽しいですよね。

スノードームとか、絵皿、絵葉書など色々ありましたが、大きなものだとお荷物になりそうだし…

結局、冷蔵庫に貼るマグネットとお菓子にすることにしました。

そして、スーパーで晩酌のツマミを買いに。。。

相変わらず、レジは効率悪いやり方だなぁと思いました(^_^;)

夕食&晩酌後、ほろ酔い気分で夜の街を徘徊します(笑)

昼間とは違うヴェネツィアの風景!

古い建物群に灯り…夜の街並みを楽しみます。

ああ、ここでご飯食べればよかったなぁと後悔したり…(^_^;)

昼間に来た広場も、別の場所のように感じました。

夜間なのに治安は悪くなく、怖い思いはしませんでした。

2時間くらい夜歩きして、ホテルに戻ることにしました。

8日目につづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る