ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1月16日(金)<br /><br /><br />この日は終日ヴェネツィア観光です。<br /><br />3年前のパックツアーでは、限られた時間内でメジャー中のメジャーなところにしか行けませんでした。<br /><br />今回はゆっくり、じっくり、自分の足で隅々まで歩いてやるぜ!ってな意気込みでおりました(笑)

北イタリア&サンマリノ旅行7日目(前半)

2015/01/10 - 2015/01/18

taka

takaさん

2015年1月16日(金)

この日は終日ヴェネツィア観光です。

徒歩

朝から街歩きです!

ホテル周辺の様子です。晴れていて、気持ちよかった(*^-^*)
    当日の天気予報では雨でしたが、ハズレて良かったです!

ホテル近く(正確には運河の対岸ですが…)に水上バス停があります。

ここからヴェネツィア・テッセラ空港へは15ユーロ…高いですね(^_^;)

明るくなってきたので、街の人たちも表に出てきました。

(緯度が高いので、9時でやっと明るくなった印象があります)

運河を跨ぐ橋の上…係留されているボートをいくつか見ました。

ここの広場の景色、気に入ってます。

建て物とバックの塔、それぞれの色…

運河と隔てられた家と家。

相当古い建物のようですが、現役のようです。
    こういう家に1〜2日ホームステイしてみたいような…

水上の八百屋さんです。

ボート上のお店・・・ヴェネツィアならでは。。。

ここの景色もお気に入りなんです。

何と言い表したらいいのか・・・

何てことのないの風景が私を魅了するんです。

この感覚は、日本国内旅行では味わえない。

いつの間にか、ルツィア駅付近までグルっと回って戻ってきてしまいました(^_^;)

ここで見覚えあるブランドが…

NIKE と 無印良品!!

イタリア語、英語の下に・・・日本語で書いてあります!

親近感覚えましたねぇ〜

通らなかった道を通って「リアルト橋」方面に向かうことにしました。

おおっ!3年前のツアー中に乗ったゴンドラを発見!!

またまた前回の旅行での記憶が蘇ってきました( ^)o(^ )

そして、お目当ての「リアルト橋」に辿り着きました!

前回の旅行では時間がなくて断念したわけですが、リベンジできました♪

橋は階段状になっていて、両サイドにお店が並んでいます。

土産物屋さんなど観光客相手のお店が多かったのです。

そして、橋から見る景色。。。

小型ボートや水上バスが走り、両サイドはオシャレなレストラン。

活気あるヴェネツィア風景の一コマですね。

7日目(後半)につづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る