西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回西安市中心部の鐘楼近くに宿泊し、観光に便利な思いをしたので今回も鐘楼近くに宿泊しました。空港から空港バスで鐘楼まで行く積りでバスターミナルへ行きましたが鐘楼行きはないの一言。西梢門へ行けと言われました。西梢門で鐘楼へ行きたいと言ったらタクシーだと言われました。「三輪タク」がしつこく付きまといましたが振り切ってタクシーに乗りました。料金は10元でした。別便で来た友人は「三輪タク」に捕まって50元取られたそうです。ネットで調べたら10月10日に変わったばかりでした。<br />

西安の咸陽国際空港・空港バス・その2

2014/11/05 - 2014/11/05

中国の風景

中国の風景さん

飛行機
中国東方航空
エアトリ

空港から直接近隣都市へ行けます。

空港バス乗り場、黒丸は廃止されたもの。鐘楼も無くなりました。
    赤Pは新しいバス乗り場です。

咸陽国際空港の平面図。

新しい空港バスの詳細案内。

空港バスキップ売り場。25元。

隣は長距離バスのキップ売り場。

空港バスの改札口。

空港バスの待合室。

空港バス乗場。

空港バスの待合室。

タクシーは真っ直ぐ進んだ外にあります。

銀行のATMもあります。

外から荷物受取が見えます。

出口前の通路。

東東包のメニュー。麺類が多い。飯は炒飯しか有りません。

魚香炒飯15元、辛くて食べられません。揚州炒飯の方が良かった。西安は麺類が有名です。

足マッサージもあります。

スターバックスもあります。

陜西旅行地図。

ケンタッキー。

長距離バス改札口。

長距離バス待合室。

バスターミナルビルの外。

タクシー乗り場。

タクシー乗り場。

出発ロビーの通路にはショップが並ぶ。

出発ロビーの通路にはショップが並ぶ。

搭乗口前の通路

東方航空の搭乗口。
    西安11:00出発、上海13:15着、昼食が出ます。
    上海17:25出発、成田20:55着、夕食が出ます。
    国際線はビール一人1缶です。

咸陽国際空港に待機する飛行機。

さあ!上海へ向かって帰ります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る