西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安航空券とホテルがセットされていますが朝飯は付いていません。毎朝7時にホテルを出て朝飯を探しました。まず回民街の北院門が隣なので出かけて見ました。夜遅くまで営業してますので、早朝7時は1軒しかやっていません。西安の名物、泡(食莫)、牛肉麺、ワンタンと日を変えて食べましたが飽きたので他の物を探して郵便局の裏へ行きました。屋台が何台か出ていました。営業していた店でまた麺を食べました。トッピングでごまかしたがちょっと辛かった。次の日も郵便局の裏ファーストフードでお粥を食べようと思ったら早朝はやってない。コーヒーと生春巻で我慢する。次の日はケンタッキーでお粥を食べました。ホテルはバイキング方式でしたので1回ぐらい食べて見れば良かったと後悔しています。

西安の回民街・朝食

2014/10/31 - 2014/10/31

中国の風景

中国の風景さん

徒歩
中国東方航空
利用旅行会社
エアトリ

北院門124号、老海家。夜遅くまで営業しているので朝は皆遅い。朝7時に行くとここしか営業していません。7時半で2〜3軒です。

餃子を蒸しています。

餃子15元。

泡(食莫)20元、牛肉麺15元、大蒜が付いてる。

老海家の店内。

焼花(食莫)

老海家の調理場。

ナンのような物。

老海家の店内。

主食メニュー。15元から。

飲み物メニュー、アルコールはありません。

ヨーグルト。

飲み物、アルコールはありません。缶ビールもありません。

ナンみたいのをかじって見ました。6元、あまり味が無い。

梅湯。

イスラム メッカの絵。

ワンタン、10元。

勿論夜も営業していますが酒類が無いので行きません。朝も3回行きましたが飽きました。

今日は場所を変えて郵便局の裏の湖南粉面館に行きました。2階はソニーの携帯電話の店です。

麺を茹でてます。ここの奥さん中国人には珍しく愛想の良い人でした。

牛肉面+トッピング、好きな物を乗せます。12元〜15元。

牛肉面+トッピング、好きな物を乗せます。12元〜15元。

(侠イなし)(食莫)ジャーモ、ハンバーガーみたいな物。

湖南粉面館の店内風景、朝7時は営業している所が少ないので混んでいます。お持ち帰りもいます。

屋台が出勤して来ました。

魏家涼皮、フアーストフード店、8時から営業。

魏家涼皮、フアーストフード店内、8時から営業。

屋台が出勤して来ました。見てると結構、持ち帰りがいます。

徳克士dicos ファストフード 営業しています。

徳克士dicos、お粥が食べたい、8時から。

徳克士dicos コーヒーと生春巻きみたいな物をたべました。

徳克士dicos 朝は客が少ない。

徳克士dicos、朝は客が少ない。

ケンタッキーのお粥。ケンタッキーは早朝からお粥をやってました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る