西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回民街の食事に飽きたし、ビールは無いしで他を探す事にしました、鐘楼の反対側、南大街の入口に開元商厦ショッピングセンターに行きました。店内案内に7階美食広場と書いてあります。きっとフードコートが有るだろうとエスカレーターに乗って7階へ行きました。かなりのお客が入っています。きっと美味しいでしょう。大好きなおかずを選んで選んで買い込む方式です、おかずの量がそんなに多くないので沢山選べます。今回は5品選んでご飯とスープ冷えた青島ビール9度も買って一人当り日本円にして636円。美味しくて安くて、B級グルメの私には大満足でした。冷えた青島ビールが一瓶、日本円で95円です。翌日また行きまして他の物を食べましたがこちらは失敗しました。

西安の開元商厦・フードコート

2014/11/03 - 2014/11/03

中国の風景

中国の風景さん

徒歩
中国東方航空
エアトリ

夜はライトアップが美しい鐘楼、その向いが開元商厦ショッピングセンターです。

開元商厦前のは噴水があります。

開元商厦ショッピングセンターは目立つ建物です。

7階に美食広場と書いてあります。

エスカレーターで上がって行きます。エレベーターもあります。

7階に到着です。この7階にフードコートがありました。

最初にカードを購入します。

100元、内10元は保証金。

食べ終わったら精算します。保証金と残金は返してくれます。不足したら追加して下さい。

開元商厦・7階のフードコートはお客が一杯です。

ご飯とスープはここで選んで。

単品のおかずを選んで。

好きなおかずを選んで。

ここで精算します。箸やスプーンもここで受け取ります。

飲み物はここで、冷えたビールもあります。栓を抜いてコップを貰って下さい。

これで揃いました。白米香飯、2X2元。西紅柿鶏蛋湯、2X1元。
    青島ビール、2X5元。魚香肉糸、11元。香辣鶏丁、12元。
    西芹紅腸、8元。芥蘭鶏蛋炒海老、11元。餃子(小)、2X5元
    合計67元(2人分)  一人分636円です。ここはお勧めです。

食べました。お腹が一杯になりました。満足、美味しかった。

翌日行きました。こんどはこちらの店のご飯物を食べました。

(月昔)味保仔飯(スープ付)25元。真っ黒に焦げていて、ご飯もこげて硬くなっていて食べられません。失敗。青島ビール、5元。

豆鼓排骨飯(スープ付)22元。? 青島ビール、5元。

その他の店。やはり麺類が多い。

その他の店。麻辣湯。

その他の店。やはり麺類が多い。

その他の店。フルーツジュース。

その他の店。ドーナッツ、コーヒー

その他の店。やはり麺類が多い。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る