バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回バリ島を訪れたのは2008年10月の終わり、、、<br />乾季から雨季に切り替わる頃ってことで、雨には合わなかったけれど、太陽にも会えなかった。<br />だから、今度は真っ青な空が広がった乾季のバリ島を訪れたい♪<br />そう思い続けて早5年。<br />やっと、バリ島に再訪することができました〜〜<br /><br />バリ島を訪れるのなら、大好きなシンガポールの街夜景も楽しみたい。<br />それならば、、、エアーをSQにし、1泊だけれどシンガポールも楽しみましょう。<br /><br />バリ島は、ホテルがたくさんあって、ホテル選びをするだけでも楽しいリゾート地。<br />自分たちが求めるスタイルに応じて、たくさんの選択肢の中から選べるのが良いよね。<br /><br />アリラ・ヴィラズ・ウルワツを雑誌で見たときから、<br />断崖に立つガゼボでのんびりしたい〜という気持ちを抱いていた旦那様。<br />「それじゃあ、今度はアリラねっ!」<br />って言っていたのに、2012年に新しく誕生したザ・ムリアに魅力を感じ始めた私。。。。<br /><br />アリラに泊まりたい旦那様、ザ・ムリアに泊まりたい私。<br />「どっちにする???」<br /><br />お互い譲らず決まらない・・・<br />じゃあ、どっちも泊まっちゃえ!<br />ホテル滞在目的だもの、、、少しの移動くらい気にしない気にしない。<br />元来、いろいろなホテルに泊まりたい私たちには一度で二度おいしい選択よっ。<br /><br />結局、アリラ・ヴィラズ・ウルワツに1泊、3つのホテルが混在するムリアリゾートの中でラグジュアリータイプのザ・ムリアに2泊、<br />そして最後はシンガポールのマリーナを楽しもうとマンダリンオリエンタルシンガポールに1泊。<br /><br />2月頃からPM2.5の影響らしい、、、アレルギー性の咳が止まらず、ずっと咳をしていた私は、高遠の桜を見に行った帰り道から肋骨あたりが痛くなり、これは、、、、<br />「えっ、まさか!!!」<br />はい、咳のし過ぎで肋骨にヒビが入ってしまいました。<br /><br />スパをいっぱい楽しむ予定のバリ島旅まで後3週間ちょっと・・・<br />ヒビが落ち着き、痛みが無くなるのが約2〜3週間。完治まで1か月超らしいんだけれど、果たして無事に楽しめるの?<br /><br />バリ島&シンガポール4泊6日ダイジェストからご紹介です。<br /><br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:アリラ・ヴィラズ・ウルワツ<br />          ザ・ムリア<br />          マンダリンオリエンタルシンガポール)<br /><br /> 1日目 SQ615 23:30関西国際空港→<br /><br /> 2日目 →5:10チャンギ国際空港<br />      SQ940 7:05チャンギ国際空港→9:35デンパサール空港<br />      アリラ・ヴィラ・ウルワツで1日のんびり過ごす。。。<br />      「The Warung」でディナー<br />   <br /> 3日目  「CIRE」で朝食<br />     アリラ・ヴィラ・ウルワツをチェックアウト<br />     「ディ・マーレ」でランチ<br />     ザ・ムリア、チェックイン<br />     カユマニス・ジンバランでスパ<br />     「カユプティ」でディナー <br />     <br /> 4日目 「リビングルーム」で朝食<br />     ザ・ムリアのプールとビーチで1日を過ごす<br />     「スカイ・バー」でカフェ<br />      スパッションでスパ<br />     「カスケード」でディナー<br /><br /> 5日目 「ザ・ラウンジ」で朝食<br />     ザ・ムリアをチェックアウト<br />     SQ941 10:30デンパサール空港→13:00チャンギ国際空港<br />     マンダリンオリエンタルシンガポールチェックイン<br />     プールでのんびり寛ぐ<br />     ギャレットポップコーンを購入&街歩き<br />     富の噴水<br />     「ナムナム」でディナー<br /><br /> 6日目  マーライオン公園<br />     ホテルで朝食<br />     マンダリンオリエンタルホテルチェックアウト<br />     SQ616 13:50チャンギ国際空港→21:30関西国際空港

Happy Vacation BALI♪スタイリッシュなバリの魅力【バリ島&シンガポール4泊6日ダイジェスト】

2014/05/13 - 2014/05/18

前回バリ島を訪れたのは2008年10月の終わり、、、
だから、今度は真っ青な空が広がった乾季のバリ島を訪れたい♪
そう思い続けて早5年。
やっと、バリ島に再訪することができました〜〜

アリラ・ヴィラズ・ウルワツを雑誌で見たときから、
「それじゃあ、今度はアリラねっ!」

アリラに泊まりたい旦那様、ザ・ムリアに泊まりたい私。
「どっちにする???」

お互い譲らず決まらない・・・
じゃあ、どっちも泊まっちゃえ!

「えっ、まさか!!!」
はい、咳のし過ぎで肋骨にヒビが入ってしまいました。

バリ島&シンガポール4泊6日ダイジェストからご紹介です。

☆旅程(宿泊ホテル:アリラ・ヴィラズ・ウルワツ
          ザ・ムリア
          マンダリンオリエンタルシンガポール)

1日目 SQ615 23:30関西国際空港→

2日目 →5:10チャンギ国際空港
      アリラ・ヴィラ・ウルワツで1日のんびり過ごす。。。
      「The Warung」でディナー

タクシー
シンガポール航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

関空からバリ島まで、、、ガルーダなら直行便で行けるけれど、
    敢えて乗り継ぎ便のSQ深夜便でバリ島まで♪
    18時まで仕事をしたら、サクッと退社、そしてサクッと空港へ♪
    インドネシアは、入国時に(25ドル/人)ビザが必要なので、まずは空港でアメリカドルを手に入れます……

SQ深夜便、、、離陸の予定は23時30分だから、荷物を預けて身軽になって、それでもまだ2時間以上あるわ〜
    とりあえず、夕食にしようかな。
    何食べよう!ガッツリ食べたい!!
    「神座」のラーメンは、白菜がたっぷりで、とてもスープが美味しいから好き。

22時50分、ボーディング開始……
    さあ、いよいよ飛行機に乗り込むよ〜
    シンガポールまで、安全飛行でよろしくね〜(^-^)/

昨年もシンガポールのチャンギ空港で貰ったトランジット専用クーポン。
    SQを利用してチャンギ空港でトランジットした場合、20シンガポールドル/人のクーポンが貰えます〜
    時間潰しのカフェタイムに利用しても良し、ラウンジを使ってもマッサージをしてもお土産を買っても、、、
    トランジットエリア内なら何にでも使えるから嬉しいね♪

チャンギ空港は、早朝でもお店がいっぱいオープンしてて、、、さすが世界のハブ空港だわっ。
    落ち着いた雰囲気のこちらのカフェで早朝のティータイム♪
    もちろん先ほど頂いたクーポン利用です〜(笑)

シンガポールからバリ島までって意外と遠いんだね。。。
    1時間ちょっとで行けるもんだと思ってたんだけれど、2時間半もかかるんだ!!
    ただいまの時刻は7時!!
    いよいよ最終目的地のバリ島に向けての旅立ち♪

ビザの購入も無事に済み、入国審査も問題なくスムーズに流れ、、、
    空港でSTWの手配したガイドさんと落ち合ったら、あれよあれよと言う間にバリの街へ。

空港から車で30分くらいかかったかしら。。。
    バリ島の1つ目のホテル、アリラ・ヴィラズ・ウルワツに到着〜♪
    目の前に広がる、ロビーから見るインフィニティプールにテンション上がるなぁ。

では、お部屋へご案内〜♪
    バギーで連れて来られたお部屋は何と憧れの3ベッドルームクリフプールヴィラ。
    1ベッドルームプールヴィラで予約していたんだけれど
    「良いお部屋にアップグレードしておいたからねぇ。。。」って!!!

チェックインは通常15時からだけれど、11時になるかならないかの時間でお部屋に入れてくれて、その上アップグレード♪

まさか、こんなお部屋に泊まれるなんて!!
    ふふふ〜〜♪夢のよう。。。
    お部屋のプールは、まるで海につながっているようで最高のロケーション。
    見事だわ〜

出発からアリラ・ヴィラズ・ウルワツの3BRのお部屋♪の詳細旅行記はコチラ
       ↓

3000平方メートルもある、たった1泊だけの夢のようなお部屋を隅々まで見学したら、今度はホテル内を散策♪

早速ホテルのパブリックプールでのんびりリゾートタイム♪

軽くつまんで、飲んで飲んで。。。(笑)

全ての世界が青一色♪
    空も海もプールも、目に入るぜ〜んぶが青いのよ〜♪
    プールの水も冷たくなくて心地いい。。。最高のリゾートを満喫中の私。

1時間、、、いやいや2時間ほどプールサイドに居たかしら。
    今度はお部屋を楽しもう!!
    エアコンの効いた涼しいリビングルームで本を読んでクールダウンを計ったり。。。
    お部屋のプールで泳いだりして、最高の贅沢を楽しんで。。。

その後は、24時間フルオープンのフィットネスで30分間のウォーキング★

アリラ・ヴィラズ・ウルワツといえば、このガゼボ!!
    断崖に立つ有名なサンセットガゼボで夕日を見るために訪れたけれど、今の時期、この方向に日が沈まないらしい。。。
    お天気は良いのに方向違いで見れないなんて、相変わらず夕日に縁がない私たちだわ。
    でも、いろいろな国の方と夕日を共有する時間、、、素敵だったなぁ。

アリラ・ヴィラズ・ウルワツは、ウルワツの断崖にポツンと建っているので、ホテル外に気軽に出て行くような立地じゃ無いの。
    だから、今夜の食事はホテル内のバリニーズレストラン「The Warung」で……
    高台の爽やかな風が吹き抜ける、アウトサイドで頂く食事はとても美味しくて大満足だったなぁ。。。♪

お部屋に戻ってきたら、すっかり夜のシーンになっていた!!
    広い広いお部屋の、広い広い屋外エリアで、のんびり寛いで。。。
    この空間、本当に贅沢な空間なの。
    こんなに贅沢なお部屋はきっと最初で最後だろうな〜って2人で言い合いながら、快適ホテルライフを……♪♪♪素敵すぎる。

アリラ・ヴィラズ・ウルワツで1日まったり過ごした詳細旅行記はコチラ
       ↓

ぐっすり眠って目覚めも爽やか♪
    お部屋にあったTWGの紅茶を淹れて海を見ながら飲む時間・・・

素敵なプライベートガゼボで今日もワクワクのスタート!

朝食は、プールサイドにあるインターナショナル料理の「CIRE」で♪
    南国風景に自然と笑みがこぼれちゃう。。。ふふふ。。

「CIRE」の朝食はメニューから好きなものを好きなだけ……のオーダー制。
    海を見つめながら、座ってゆっくりと頂けるから落ち着いて良いわ〜
    クロワッサンが劇的に美味しくて感動!!

朝食を終えて、お部屋に戻る途中で、、、
    私たちのお部屋のバトラー、アディ君にバギーに乗せてもらってホテル内を周遊♪
    アディ君はあちこちいっぱい連れて行ってくれて、他のヴィラなども見せてくれて、とても気の利くナイスガイだったわ。

ホテル従業員のためのお寺が敷地内にあるんだけれど、そこにお供えしているものをお目当てにお猿さんが現れて、、、
    その食べる様があまりにも可愛くて、しばらく眺めてた……

ホテル周遊ツアーから戻ったら、お部屋のプールでウダウダウダウダ……
    朝からリゾートを満喫しちゃいましょう♪
    今日も雲ひとつない素晴らしいお天気に、ビールが美味しいよ〜♪

たった1泊の滞在だったけれど、11時にチェックインできたのと、ホテルから1歩も出なかったのと、、、
    そんなこんなで1泊とは思えないのんびり感を味わえた気がする。
    最後にヴィラ内で記念撮影をして、最高の贅沢リゾート、アリラ・ヴィラズ・ウルワツとお別れ。。。
    アリラグループの新しいホテルが、もうすぐスミニャックにできるらしいので、そっちも興味津々だなぁ。

アリラ・ヴィラズ・ウルワツ♪
    どこを取っても完璧で!!本当に素晴らしかったです〜♪♪♪

アリラでタクシーを呼んでもらい、こちらもウルワツの断崖にあるカルマ・カンダラというホテルのレストラン「ディ・マーレ」でランチを。。。
    絶景を楽しみながらの創作イタリアン★

どの料理も盛り付けが美しく、一つ一つが丁寧で凝っていて、、、
    とても美味しかったわ〜
    それに、ロケーションが素晴らしい割にお値段はリーズナブルだし、なかなかGOOD♪

レストランから見える海はグラデーション。
    食後にそんなビーチまで少しお散歩してみました。
    青がキラキラと眩しいよ〜
    波の砕ける白いラインが、更に眩しいよ〜

アリラ・ヴィラズ・ウルワツの朝食、ディ・マーレのランチの詳細旅行記はコチラ
       ↓

アリラで呼んでもらったタクシーの運ちゃん。。。
    ちょっと外れだったかも。
    アリラで呼んでもらったという安心感から、あまり警戒してなかった私たちも悪かったんだけれど、何と無くうまくヤラレタ感じで、ちょっと後味悪かったなぁ。
    詳しいことは旅行記で触れるけれど、2000円ほどボラれた気がする(笑)

でも、2000円程度をいつまでも気にして、ふさいでいるのも面白くないので、気を取り直して楽しもうよ♪

バリ島、2つ目のホテルは、ザ・ムリア♪

お部屋はザ・バロンスイートオーシャンビュー、105平方メートル。
    アリラの3000平方メートルが異常だから、こんなに広いのに狭く感じちゃうって、、、どういうこと!!(笑)
    お部屋から海が見える絶景スイート。
    全室スイートのインドネシア最高級ブランドのラグジュアリーホテルはどんな感じかしら??楽しみね。

ザ・ムリアに宿泊している人しか入れないシンメトリーのオンザビーチプール♪
    いつも、人がほとんど泳いで無くて優雅なプールライフを楽しめるのよ……

目の前は手入れが行き届いたヌサドゥアの海♪
    想像以上に美しいバリ島の海に終始感動してたわ♪
    前回訪れた時は、曇り空だったのとレギャンビーチだったのと、、、
    こんなにバリ島の海が綺麗だったなんて、、、私の中のバリ島の常識が覆されたわ〜凄い絶景★

ザ・ムリアの宿泊者は、16時から18時までの間は、アフタヌーンティー&イブニングタイムとして、アフタヌーンティーセットやアルコールなどが無料で楽しめるの。
    3段トレーを目の前にして、テンション↑
    でも、シャンパンは有料なんだって〜テンション↓(笑)

カユマニス・ジンバランで120分+サービス30分のアロマオイルのマッサージ♪
    肋骨のヒビ。。。どうかな?
    オイルを塗ってもらって、、、わぁー痛くない♪
    ほんの2日前まで痛かったのに、旅って凄いな。
    怪我も治しちゃうのね(笑)

日本人スタッフもいらっしゃって、いろいろ要望も伝えられるので、安心感でいっぱいの素敵ホテルスパ♪

今日の夕食は、とても楽しみにしていたセントレジスホテルの「カユプティ」
    バリ島No,1との呼び声高いそんなレストランを日本から早々と予約して、、、

う〜ん。。。さすがです♪
    いろいろ、さすがと感じる場面に出くわして。。。
    お値段は少しするけれど、其れ相応の満足感が得られること請け合いです。

ザ・ムリアのお部屋の様子、カユジンスパ、カユプティでのディナーの詳細旅行記はコチラ
       ↓

ホテルに戻ったら、、、今日は疲れた〜バタンキュー!

昨日同様にぐっすりと眠ったようで目覚めが最高ね♪
    珈琲を淹れたら、テラスでおはようございます♪

インドネシアの財閥が2012年に建設したという「ザ・ムリア、ムリアリゾート&ヴィラス」という大型リゾートホテル。
    ムリアリゾートという名の比較的お手頃なラインのホテルと、全室スイート仕様のラグジュアリーホテルのザ・ムリア、そしてヴィラタイプの3タイプあり、、、
    私たちはザ・ムリアに宿泊したんだけれど、多くの公共施設はムリアリゾートの中にあるの。。。
    お部屋から10分ほど敷地内を歩いて、ジムへ♪
    すっごいジムでビックリ!!!
    普段通っているスポーツジムと同等の、、いやそれ以上かも。。の施設の立派さに感動したわ〜

ザ・ムリアに宿泊すると、朝食は3箇所から選択可。
    今日はちょっと遠出して、、、ヴィラスのラウンジ「リビングルーム」で頂くことに。
    ジムの後、バギーを出してもらってムリアヴィラスまで♪

たくさんのヴィラ群の間を抜けてバギーは走る、、、まるで迷路のようで連れて行ってもらわないと元の位置に戻れないと思う(笑)
    広大な敷地に点在する100棟以上のヴィラ★
    その敷地の広さに圧倒されるけれど、一方で庭の手入れやお花の手入れなど、細やかな部分に拘っていて、綺麗だったな。

ムリアヴィラスの朝食も、ザ・ムリアの朝食も、食べる場所が違うだけで内容は同じとのこと、、、
    たくさんのアラカルトメニューから好きなものを好きなだけ。。。
    のスタイルはアリラ・ヴィラズ・ウルワツと同じだけれど、とにかくその種類が多い、多すぎる……
    一週間泊まっていても全部食べきれないくらいたくさんメニューがあったなぁ。
    そして、そのクオリティーが高くて凄いの。。。
    久しぶりにかなりかなりかなり、、、楽しみがいっぱいの朝食になったわ。

今日はホテルで1日のんびりと……
    夕方まで過ごしましょう♪
    ビーチの見えるプールサイドで横になり。

誰も泳いでいない、ザ・ムリアの絶景プールで2人だけ〜で優雅に過ごし。。。(笑)

グラデーションの美しいビーチも楽しんで。。。
    見た目以上に波があって面白かった〜

午後からは、プールサイドのガゼボが空いたので、そちらも少し経験してみた。。。
    焼けないのは良いねっ。
    ここからプールにドボンできるのも良いね〜
    でも、囲われちゃっているから視界が開けてないし、ビールを飲んでても南国感が無いから、私個人的にはガゼボよりも海をみながらのプールサイドの方が好きかな♪

プールサイドで本を読み、ビールを飲んで、プールに入り。。。
    とにかく朝から夕方までそれの繰り返し(笑)
    のんびりリゾートの過ごし方♪

ザ・ムリアで過ごすのんびり〜な1日の詳細旅行記はコチラ
       ↓

お部屋に戻ったら、バトラーさんにお願いして、ちょうど良い湯加減にしてもらっていたはずなのに。。。
    なぜか、イマイチ温い冷たい。。。(笑)
    そんなジャグジーでほっこり♪
    お供は、日本から連れてきたかっぱえびせん♪♪

ウェルカムドリンクチケットをチェックイン時にもらっていたので、「スカイバー」でだらだら〜カフェタイム♪

せっかくのバリ島だもの、、、今日もスパを楽しみましょう。
    昨日がホテルスパだったから、今日は町スパを。
    どこにしようかな??って選んだのは、ヌサドゥアにあるスパッション♪
    2時間半という施術時間だったけれど、そのうち45分は待ち時間??(笑)
    頑張っているとは思うけれど、ちょっと不満が残る感じ・・・・

今日の夕食はお出かけする気になれず、、というかお出かけするのは勿体ないわ!
    このホテルをもっと楽しまないとってことで、ホテル内で頂くことに・・・
    数か所あるレストラン&カフェの中から、悩んで悩んで悩んで・・・
    高台から海を見おろすロケーションにある「カスケード」というお店で頂くことに決定♪

史上最高のビーフン♪
    こんなに美味しいビーフン初めてだよ〜〜
    ロケーションだけじゃなく、食事が美味しいと嬉しいな。

楽しいときは早くって。。。
    あっという間にバリ島を去る日がやってきた!!
    美しい朝焼け♪

今日は、8時にお迎えが来るのであまり時間が無い。。。
    7時のオープンと同時にホテルの「ザ・ラウンジ」でまたまたがっつり朝食を。。。
    ステーキが本格的過ぎて、美味しい過ぎる(笑)
    何と2人でステーキ3個頼んじゃったわ(笑)

新しく生まれ変わったバリ島の国際空港は、すごく現代的な雰囲気になっていたなぁ。
    ショップやカフェもそれなりにあったので、空港内で2時間程度なら何とかなる感じ……

海の真横を駆け抜けて、、、バリ島を飛び立つSQ。
    5年前の思い出よりも、もっともっとパワーアップ!!
    素敵だったぁ、バリ島♪♪

街スパ/スパッション〜シンガポールへ♪の詳細旅行記はコチラ
       ↓

チャンギ国際空港は、世界のハブ空港と言われるだけあって、ターミナルは3つあり、更に今第4ターミナルも建設中なんだとか。
    どこまで勢いがあるんだ!!!シンガポール!!!
    3度目のシンガポール訪問で、初めてのターミナル2からの入国。。。
    今まで経験したターミナル3とは違って意外と狭くて、そして入国審査が全体的に厳しくて、、、かなりの時間を要したわ。
    ホテルまでのタクシー待ちもかなりの列!
    30分ほど並んでやっとタクシーに乗り込めた〜
    入国審査とタクシーでの列待ちで、相当疲れちゃった。。。(笑)

たった1泊のシンガポール♪
    どこに泊まろうか。。。悩んだけれど、マリーナの夜景を見たいしね!!
    ラグジュアリー感も感じたいしね!!
    最終的にリッツカールトンとマンダリンオリエンタルで悩んだ結果。。。
    プールからの眺望を重視してマンダリンオリエンタルにしてみたの。
    お部屋は、マリーナ一望のプレミアハーバールーム(34平方メートル)

とりあえず、今回のシンガポールの目的は、最近はまっているGarrettPopcornを買うこと、食べること。。。(笑)
    東京に行ったら買えるけれど、並ばないといけない。
    でも、シンガポールは全く並ばないしねー(笑)

だから、特にすることも無いので、ホテルプールでまったりまったり。。。
    今回の旅、シンガポールでもまったりうだうだ。。。

昨年のマリーナベイサンズのプールサイドで飲んで、めちゃめちゃ美味しかったストロベリースムージー。
    今回もベリー系のスムージーをオーダーしてみたけれど、あれ?そんなに美味しくないや。
    サンズの方が圧倒的に好みだったなぁ……
    15時だから、デイベッドは空いているかしら?と思ったけれど、いやいやまだまだ満席状態。
    何とかベッドは確保できたけれど、欧米系の方たちは本当にのんびりシティリゾートしているねぇ。。

夕方になって、ちょっと肌寒く感じてきたので、そろそろ街歩き&ポップコーン♪
    ちょっと分かり辛くて迷ったけれど、何とか辿り着けたGarrettPopcornを大人買い〜

お買物ついでにマリーナ周辺をぶらぶらとお散歩♪
    やっぱり、マリーナベイサンズのフォルムは印象的で今やシンガポールの象徴だよね〜
    何度見ても圧倒されるわ!!

シンガポール到着〜マンダリンオリエンタルホテルの詳細旅行記はコチラ
       ↓

お部屋に戻って今夜の予定を作戦会議。
    私が予定していたプランだと、夜遅くにホテルに戻って来る感じで旦那様的にゆっくり出来ないから嫌だと言い出して。。。
    え〜っ、私的には夜の街も楽しいシンガポールは、夜にお出かけしたかったんだけれどなぁ。
    ちょっぴり喧嘩のようなことをしつつ、お部屋から夜景を眺めて、、、
    さあ、どうする??

以前から1度見てみたかった富の噴水♪
    過去2回はメンテナンスやら、タイミングが合わずで行けなかったので、マンダリンからなら歩いてすぐそこ、、、
    今回こそ行きましょう♪
    ライトアップされた富の噴水は、とてもロマンチック♪

結局、夕食は行き当たりばったり。。。
    サンテックモールの中にあったベトナムフォーを頂きます〜
    1ヶ月ほど前から「フォーが食べたいフォーが食べたい」と連呼していた旦那様だったので、フォーのお店を見かけた瞬間にこちらに決定!!

夜はお部屋でゆっくりしたい、、、という旦那様の希望で、
    確かにせっかくの眺望のお部屋に泊まってもいるしね、、、ってことで、22時前にはお部屋に戻って、サンズのショーをお部屋から…(^-^)/

前から食べてみたかった、ブンガワンソロのニョニャ菓子。
    空港で買って今日のおやつにしようとしたけれど、、、口に合わないものもあって、やっぱり日本のお菓子の方が好きだなぁという結論に(笑)

いよいよ、本当に帰国日!!
    バリ島→シンガポールと楽しんだ4泊6日の旅も終わりだなぁ。。。
    朝起きて、カーテンを開けるとシンガポールのマリーナ♪
    この風景をお部屋から楽しみたくて選んだホテルだもの、しっかり目に焼き付けておかないと(笑)

やっぱり、この子には会いたいわ〜
    でも、あまり時間が無いから、ホテルから近いと言っても行きはタクシーでマーライオンパークまで♪
    タクシーは250円程度。。。本当にお安いわ。

マーライオンパークからホテルまでは、
    シンガポールのマリーナ風景を楽しみながら歩こうよ。

マンダリンオリエンタルホテルの「メルトザワールドカフェ」
    グリーンが鮮やかなテラスで種類が豊富な上質ブッフェの朝食を。。。
    朝食の途中で凄い勢いの雨粒が落ちてきて、、、

大粒の雨は、その後もずっと降り続き、空港まで向かうタクシーの中で、前も見えない位の集中豪雨。
    安全運転で送り届けてくれた運転手さんありがとう♪

ターミナル2にあるフードコートでバクテーを食べようと思っていたんだけれど、出国はターミナル3だし、広い空港でターミナル移動してうろうろするのは慌ただしいなぁ、、、、ってことで、結局無難にドーナッツ(笑)
    帰りも20シンガポールドル分のトランジットチケットで♪
    SQさん、ありがとう♪

雨のせいで、荷物を飛行機に乗せる作業に遅れが生じているとか、、、
    30分ほどディレイして、日本に向けて飛び立った飛行機。
    日曜日の帰国便だけれど、それなりに空席もあって、真中の4シート分を2人で使うことができたから、まるでソファー状態(笑)
    随分と楽に6時間強の飛行を乗り切れたわ〜

そして、日本時間の21時30分。無事に日本に到着。
    いつものごとく、一気に日常に戻る瞬間なんだよね〜
    お天気に恵まれ、理想的なのんびりバカンスが楽しめた今回のバリ島♪

この後は、それぞれの詳細旅行記を作成します〜♪

シンガポールの夜景、マーライオン公園〜帰国の詳細旅行記はコチラ

• ぎっちゃんさん 2014/09/16 17:41:49
    はじめまして 素敵な旅行記ですね
    はじめまして。
    私の拙い旅行記「結婚30周年記念バリ旅行」にご訪問&投票いただきましてありがとうございます。

たらよろさんの素敵なホテル滞在のバリ旅行記を見せていただきました。
    ダイジェスト版だけじゃなく これから ゆっくり 拝見させていただきます。

私は 4トラで旅行記を投稿するのは 初めてですので まだ 仕組みがよくわかっていません。

ヤフーブログ「京都のぎっちゃん旅日記」の方で 旅行記を書いていますので
    また よろしければ 遊びにきてください。

たらよろさんの旅行記 これから 楽しみに読ませていただきます。
    よろしくお願いいたします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/09/16 21:50:16
    RE: はじめまして 素敵な旅行記ですね
    こんばんは、ぎっちゃん様。
    はじめまして。
    こちらこそ、ご丁寧にご訪問AND書き込みありがとうございます。

同じ頃、バリ島でバカンスされてたんですね。
    ヌサドゥア海は綺麗でしたね。
    私は数年ぶりのバリ島だったのですが、
    前回は曇り空だったので、今回の乾季の青空と青い海を見てバリ島イメージが随分変わりました。

ぎっちゃん様も、京都にお住まいなんですね。
    ブログの方も拝見さぜていただきました。
    和食がお好きなんですね。
    京都の美味しい料理屋さんでいろいろ召し上がってて羨ましい★
    また、4トラの方でもご紹介くださいね。

たらよろ
  • antabaさん 2014/08/15 17:46:40
    たらよろさん、ご無沙汰してま〜す!
    5月にバリ&シンガポールへ行かれてたんですね!
    お天気にも恵まれて、良かったですね!
    しかも、宿泊はアリラ・ヴィラズ・ウルワツとは、素敵過ぎ!
    以前4トラで宿泊していた人の旅行記を見て、私もヨダレ垂らしてました。。。素敵過ぎて。
    あのアトランダムな格子のガゼボが特に気になってました〜
    あそこで飲むビールはたまらなく美味いんだろうな。

骨折も治る癒しのバリ島なんですね〜
    ところで、ご主人今回いで立ちが地味目なような。
    派手なイメージがあったので少し残念です〜〜

antaba

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/08/16 15:14:57
    RE: いいね〜ウルワツ!
    こんにちは、antabaさま。

ご無沙汰しています〜
    5月に思いっきりリゾートを楽しんで来て、
    とてもよかったのですが、あれからもう3ヶ月、、、
    時が経つのは早いなぁ〜って思います。

アリラは、マジで素敵でした。
    あの何とも言えない形のガゼボ!
    象徴的な立体物があると、余計に憧れのこの地に来たんだ!っていう気が増して嬉しくなりますね。
    その上、とんでもなくUGして頂いたので余計に素敵滞在でした!

まるで夢のような時間☆
    こんな時間を言うんだなぁ〜って(笑)

また私もantabaさまのところに遊びに行きますねー
    書き込みありがとうございました。

• るびさん 2014/08/11 17:41:07
    ご訪問&ご投票ありがとうございました
    たらよろさん、はじめまして^^
    この度はご訪問戴き、ありがとうございました。

たらよろさんのため息モノのバリ&シンガポール、拝見しました。
    アリラ・ヴィラズ・ウルワツ、すごいですね!
    しかもアーリーチェックイン&3BRにアップグレードとは@@;
    1泊料金が安くても25万円前後ものお部屋ですよね。
    Agodaで調べてみちゃいましたw
    素敵すぎます(*´▽`)

ダイジェスト版を拝見したので、詳細版を拝見するのが楽しみです。
    ゆっくり楽しませて戴きますね。

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/08/12 12:20:44
    RE: ご訪問&ご投票ありがとうございました
    こんにちは、るび様。
    はじめまして♪
    ご訪問&書き込み、投票ありがとうございます。。。

グアムに行きたいなぁ〜
    でも、20年ぶりのグアムだし、全然今のグアムがわからない、、、
    どんなのだろう??なんて思いながら旅行記を拝見してました。
    やっぱりビーチでのんびりするのも大好きな私。
    3日間で行けるビーチリゾートは魅力的です。

バリ島もすごく素敵でした。
    前回行ったのが雨季から乾季へ切り替わる頃だったので、あまり太陽がなかったの。
    それが今回はずっと良いお天気で、
    やっぱりお天気って旅行に大切だな〜〜
    その土地のイメージが、思い入れが変わっちゃうなって思いました。

また、私もるび様のところに遊びに行きますね。

• くまくまさん 2014/07/29 21:17:47
    たらよろさーん
    くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。

たらよろさんバリ&シンガポールのダイジェストだけでも
    ため息ものだわ〜
    やっぱりホテルステイはこうでなくちゃね〜
    くまくまも次のリゾートは、優雅なホテルステイしたいぞお!
    と心にちかいました。

あ、飛行機は2席ずつ使えるだけで
    やっぱり楽ですか?
    あ・・・でもうちはちょっとおでぶなので(笑)無理かも・・・・

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/07/30 12:22:09
    RE: たらよろさーん
    こんにちは、くまくまさん。
    いつもありがとうございます。

くまくまさんのパラオ旅行記、
    ちょこっとぽちっとしただけでごめんなさい。。。
    また週末にゆっくりと遊びに行きますね。

私たちの旅のスタイルがどちらかというと
    アクティブに動き回るのではなく、
    ホテルでのんびり過ごす。。。というのもあるので、
    どうしてもラグジュアリータイプのホテルにステイすることが多いです。

シンガポールはホテルが高いから、ちょっと悩むんだけれどね〜(笑)

飛行機は2席を使ったっていうよりも、
    4席を2人で使えたのが楽だったかな・・・
    これは初めてのことだったんだけれど、
    知らない人だとまさか足が当たって。。。は無理だから2席でも、そんなにゆったりできないけれど、
    隣が旦那様だから、たとえお互いの足が当たっても気にならない!
    だから、お互い通路側を頭にして、足同士をくっつけて座っていると1人で3席くらい使えているんだよね。。。
    それがとても楽だった。。。
    あれ良いわ(笑)

• うるるさん 2014/07/12 19:10:30
    きれいな海ですね〜♪
    たらよろさん、こんばんは。

久しぶりにお邪魔します(^^ゞ

PM2.5って今年は特に強烈でしたよね?
    私もアレルギー体質なんですが、スギ花粉は大丈夫になってきたのに、PM2.5が多い日は目が痒くなったりとホントだめです。。。

バリ島もシンガポールも以前から行ってみたいと思ってました。
    シンガポール乗り継ぎで両方に行く手があるとは!

それにしても、バリの海があんなに美しいとは思ってませんでした(^^ゞ
    素敵なホテルに滞在されたんですね。
    泳いだりするのは苦手なので、これまでビーチリゾートには縁が無かったんですけど、これだけ美しい海を見られるんだったら、泳げなくても行ってみたいですね〜。

また本編も読ませていただきますね。

うるる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/07/14 12:18:46
    RE: きれいな海ですね〜♪
    こんにちは〜〜うるる様。
    こちらこそ、大変ご無沙汰しています。
    また、ゆっくりと遊びに行かせていただきますね〜

シンガポールとバリ島の旅行記に遊びにきていただいてありがとうございます。
    PM2.5、、、目に見えないから辛いですよね。
    私は今までアレルギーというものには無縁で
    花粉症も他人事だったのですが、、、
    昨年からPM2.5の影響を受けるようになったようで、
    春先の咳込がかんり激しくって!
    咳だけなんですが、突然喉がイガイガして咳が止まらないんです。
    結果、今年は肋骨をやってしまいました。。。。
    早く改善してほしい問題です〜

乾季のバリ島に行きたいとずっと思っていたのですが、
    大好きなシンガポールにも立ち寄って、楽しい旅になりました♪
    バリ島は、ビーチだけじゃなく、伝統芸能や遺跡などもいろいろあるから、
    観光って意味でも楽しめる国ではあると思います。
    私は前回結構歩いたので今回はホテルでのんびりステイでしたが、、、、
    イタリアンとかは、日本よりも絶対に美味しいと思うので、
    ぜひいつか、素敵なビーチリゾート♪いかがですか??

また、遊びに行きますね。

• すずかさん 2014/06/28 14:12:30
    VIVA乾季のバリ
    たらよろちゃん、こんちは。

いいなぁぁぁぁぁ。
    もうずっと「ええなぁぁぁ」の連続。

乾季のバリ
    アリラのすごすぎるUG
    そしてムリアの素敵なビーチライフ

もう、うらやましすぎ〜〜〜〜〜っ。
    やっぱりバリは乾季が最高よね!
    私なんぞ雨季ど真ん中に行って、3泊中3泊全部雨っていうすばらしい経験だったもん。

私も両方とも泊まってみたいわ〜〜。
    個人的にはウルワツが大好きで♪(ボーダーだったもんでね)
    お金貯めていつの日か行こうと誓ったよ。
    でも行けるとしたら年末年始。また雨季かぁ(TへT)

あのムリアのビーチの綺麗な事。
    モルディブの海かと思ったくらい♪
    バリの海ってあんなに綺麗だったのね。。。ほんと再認識。

素敵すぎるリゾートライフ続きも楽しみにしておりまーす。

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/06/29 00:06:24
    RE: VIVA乾季のバリ
    こんばんは、すずかちゃん♪

PC、良くなったの?
    それともおニューに変ったのかな??
    とにかく、PCの調子が悪いとなかなか生活しづらくなっているよねっ。
    怖い世の中だわ(笑)

ところで、乾季のバリ島はマジで最高だった!
    確かにビーチリゾートは乾季にこしたこと無いと思うんだけれど、
    ここまで違うかっ!っていうくらい見事に素晴らしい海の色♪
    乾季のバリ島のヌサドゥアの海なら
    綺麗って言えるわ!と妙に納得して帰ってきたのよ。。。
    前回の秋のレギャンビーチだと
    バリ島の海は福井県の海と変らない(福井県の方失礼)って思っていたからねぇ〜〜

アリラのUGも良かったし、
    ザ・ムリアのロケーションや朝食も素晴らしかったし、
    良いバリ島の想い出が作れた!!
    ぜひぜひアリラすずかちゃんも楽しんできて〜〜おススメよ♪

ところで、アドレス届いたかな???

• HARU☆さん 2014/06/06 22:08:09
    ステキなホテル過ぎますっー

こんばんは。
    早速、遊びにこさせて頂きました♪

いやー。
    たらよろさんが宿泊したホテルステキ過ぎますっ(^∇^)

特にムリアの魅力にやられてしまいました。
    泊まってみたいなー(^_^)
    次回のバリ島滞在の目標にしたいなー。

たらよろさんは、魅力的なホテルをたくさんご存知なのですね。
    これから色々参考にさせていただきます!

またお邪魔させていただきますね♪

HARU☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/06/07 09:13:37
    RE: ステキなホテル過ぎますっー
    こんにちは、HARU☆様。

早速遊びに来ていただいてありがとう♪
    ヌサドゥアに泊まりたい。。。て気持ちをずっと持っていた久し振りのバリ島。
    カユヌサか、コンラッドか、セントレジスか・・・
    いろいろ候補になったんだけれど、
    ムリアリゾートの特集を最近やたらと目にするようになり、それなら新しいホテルに行ってみようか・・・と訪れた訳で。
    私は今回ザ・ムリアに泊まりましたが、
    朝食が素晴らしかったです。
    でも、今度はムリアリゾートでよいかな。。。とも思ってます。

でも、コンラッドもやっぱり行ってみたい〜HARU☆様の旅行記を見て余計にそう感じたので、
    次回もまたまた悩みそう。。
    ヌサドゥアで梯子???(笑)

• れいろんさん 2014/05/26 23:47:38
    素敵なホテル三昧。
    たらよろさん、こんばんは!

バリでは2つのホテルに3泊、シンガポールで1泊。

どのホテルも素敵ですね。
    特にアップグレードでゲットしたお部屋は凄い!
    400?っておかしいでしょ? お部屋のプールも2人では広すぎです!!

そんなホテルで、のんびりリラックス。たらよろ流ではあるけれど・・・
    バリってそんな過ごし方もできるのねぇ。

う〜ん。羨ましいぞ。

れいろん@バリはダイビングと屋台ごはん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/27 12:17:19
    RE: 素敵なホテル三昧。
    こんにちは、れいろんさん。

れいろんさんとバリって結構イメージマッチするわ。
    バリ島の海とプールでのんびりするのも、れいろんさんっぽいといえばぽいんだけれど・・・・
    私の勝手にイメージするれいろんさんなら。

バリ島のホテル、二つとも良かったよ〜
    片やヴィラ、片や大型リゾートホテル。
    それぞれの良さを十分に感じることのできる良い滞在になったと思ってます。

私はビーチに行ったら、やっぱりこういう過ごし方が良いなぁ。。。
    でも、シティーも行きたいからその時はうろうろ歩きたいのに、
    わが旦那様は、シンガポールでものんびりしたいって!!
    バリでのんびり、シンガポールでのんびり、
    どこまでのんびりなんだ!って喧嘩になりました(笑)

いつも見てくれてありがとう。
    また遊びに行くね。

• りんりんさん 2014/05/26 21:24:01
    素敵過ぎます!!

たらよろさん、こんばんは(*^_^*)

素敵なバリ島&シンガポール旅行記ですね。
    読ませていただいて、私もまたシンガポールに行きたくなっちゃいました!!
    バリ島も素敵ですね。
    豪華なホテルに泊まられたのですね。
    いいな〜。

まだバリ島には行った事はないのですが、のんびりと過ごすには最高の場所ですね。

SQもまだ乗った事はないのですが、ぜひ一度乗りたいと思っています。
    SQに搭乗してシンガポールスリングを飲みたいな〜(*^_^*)

海外にも気軽に行かれるようで、とても羨ましいです。
    また素敵な旅行記、読ませてくださいね。
    お怪我されているとのこと、お大事になさってくださいね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/27 12:17:06
    RE: 素敵過ぎます!!
    こんにちは、りんりんさん。

早速のご訪問ありがとうございます。
    数年前に一度バリ島に行ったときに、スパのお値打ちさにノックアウト!
    でも、その時はくもり空が多くて、こんなに青い海と空を感じることができなかったんです。
    今回は、本当に素晴らし天気で
    真っ青な海と空を楽しめて、
    ホテルもどちらも最高のホテルステイを楽しめて、
    それぞれの良さを十分に感じることができました。

私もSQに乗ったら、シンガポールスリング飲まないと。。。。って。
    今回のシンガポールでは、滞在中に飲めなかったので、
    思わず帰りの機内で飲んじゃった(笑)
    CAさんに作ってもらっても、シンガポールスリングは、シンガポールスリングだもんね〜〜(笑)

また私もりんりんさんのところに遊びに行きますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

• YU_KAさん 2014/05/26 18:02:34
    バリ島!
    たらよろさん、こんにちはー。
    バリ島と、先日少し寄らせてもらった奈良旅行記拝見してます♪

GW明けはバリ島だったんですね、
    少しずらしていけるって本当にうらやましい!
    しかもたらよろさんご夫妻チョイスのホテルが素敵すぎる(^^♪
    途中旦那さんのセクシーショットがw

直行で行けるところ、
    シンガポール経由とはたらよろさんよほどシンガポールに魅了されてる!?
    その理由がポップコーンって!
    けどシンガポールの夜景も素敵でした。

バリ島はやっぱりヌサドゥアの方が綺麗ですか?
    ビーチリゾートなら海が綺麗なところがいいですよね♪

それではまた遊びにきます(^^)/

YU_KA

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/27 12:16:37
    RE: バリ島!
    こんにちは、YU-KA様。

早速、遊びに来てくれてありがとう。

確かに人がいっぱいで価格も高くなるGWに休まないでも行けるっていうのは良いんだろうね。
    でも、うちの場合は、旦那様がそういうときに休めないだけで、
    私はカレンダー通りに休んでいるから、
    その上に更に明けに休むんだよね〜〜
    だから、あまり長期で休めない。。。5日休むだけでもひやひやだよ。
    だって、お前こないだGW休んでたじゃんだもんね〜〜
    まあ、声に出して言われないけれど、きっとそう思われているのかもしれないな(笑)
    旅のためなら気にしてないけれどね。

今回のバリ島でのホテル。
    どちらもそれぞれの良さがあり、本当に良かったわ。
    おこもり系のヴィラで高台から海を見ながらのんびりできるアリラ。
    オンザビーチでプールとビーチを両方楽しめ、南国リゾートを満喫できるムリア。
    バリ島の素敵さを実感できるホテルチョイスだったかと、、自負しちゃったり(笑)

旦那様はお見苦しくてごめんね。。。。
    忘れてやって〜〜〜

ところで、シンガポールはかなり魅了されてます。
    私はエネルギーのある町が大好きだから、あの夜景や人々の明るい笑顔、
    そして町中に溢れる国の勢いを見ているとすごく楽しくなれるんです。
    だから、元気をもらいに行くって感じかも。
    今回は、きっかけはポップコーンだったけれどね、、、

また、遊びに行くね〜〜
    ありがとう。
      たらよろ
  • funasanさん 2014/05/26 13:24:21
    海もホテルも最高ですね!
    たらよろさん、いつもご訪問ありがとうございます。

私はバリ島未経験で、次回のアジアのビーチとして候補の1つです。
    それにしても、たらよろさんバリのホテルと海は最高ですね。青さがいい。
    憧れます。どうやら次回はバリに決定!です。

実は、私の息子(30才、既婚)はサーファー(勿論、趣味です)で、バリ島にほれ込んでいます。息子の愛するバリに一度は行かなくてはと思いつつ、月日が過ぎています。

funasanより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/27 12:16:18
    RE: 海もホテルも最高ですね!
    こんにちは、funasan様。
    ご丁寧に、ご訪問&書き込みありがとうございます。

息子さんがバリ島の海を愛していらっしゃるんですね。
    私は、旅行記にも書いてますが5年前にバリ島に行ったときは
    曇り空だったこともあり、またサーファーよりのレギャンビーチだったこともあり、
    それほど綺麗な海とは思えませんでした。
    が、今回は抜けるような真っ青な空と海♪
    綺麗でしたね〜〜
    お天気も、じめじめしているわけじゃなく、
    風が吹き抜けて爽やかな暑さで本当に気持ちよかった♪

ぜひ、息子さんが愛していらっしゃるバリ島の海!
    お出かけくださいね〜〜
    また、私もfunasan様のところに遊びに行きますね。

funasan

funasanさん からの返信 2014/05/27 22:17:34
    RE: RE: 海もホテルも最高ですね!
    たらよろさん、返信ありがとうございます。

海の色はお天気次第でどうにでも変わりますね。
    今回のセブ島で実感しました。
    やはりアジアの海は湿気が多いせいか、乾期でも毎日ブルースカイとはいかないのですね。
    カリブ海の乾期は最高です。
    しかし、いかにも遠い。
    最近、歳をとってきたせいか、近場のアジアンリゾートを探しています。

では、また。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/28 12:31:24
    RE: RE: RE: 海もホテルも最高ですね!
    こんにちは、funasan様

再びのお返事ありがとうございます。
    私は、あまり連続休暇が取れないので、アジアビーチに行くことが多いのですが、
    アジアビーチの中で一番綺麗だな〜って思ったのは、フィリピンのボラカイでした。
    湿気もあまりなくて心地よかったです。
    でも、今回のバリ島も高台のウルワツ地区に泊まった時は
    ほとんど湿気は感じずに過ごしやすくて良かったです。

大西洋の海もいつか見たいですね〜〜

• 前日光さん 2014/05/26 00:31:00
    ゆったりうだうだ。。。
    たらよろさん、こんばんは〜

バリ島の素敵なリゾートで、思いっきりホテルライフを楽しまれたようですね。
    日頃一生懸命仕事してるんだもの、ご褒美だよね。

それにしても海、青いなぁ〜
    別世界とか、夢のような…っていう言葉は、こういう時に使うのかも。

ご主人様と、どちらのホテルにするか決めかねて、両方泊まっちゃえ〜っていう太っ腹ぶり!
    好きだなぁ〜、そういうの(~o~)

あちこち歩くのも旅だし、こうしてホテルで「飲んで、泳いで、寝て、飲んで、〜〜」っていうのも旅ですよね。

ろっ骨の方は、如何ですか?
    旅の効果で完治しました?

夏にも楽しいご予定があるみたいですね。
    人生は一度だけ、大いにエンジョイしましょうね!(^^)!

前日光

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/26 12:22:01
    RE: ゆったりうだうだ。。。
    こんにちは〜〜前日光様

バリ島の素敵リゾート、、、本当に素敵でした。
    一生懸命仕事しているからご褒美だよね〜〜って言いつつも、
    確かに、そうかもしれないけれど、将来に備えているの??なんていわれると
    全然備えていない自分たちが居て、それでいいのか???
    とこの年になってくると多少は気にしないといけないのかもしれないけれど、
    でも、住む家があれば何とかなるでしょ♪
    と今を楽しむことの方にお金を費やしてしまう、、、、
    ダメ主婦ですね(笑)

肋骨は旅に出る本当に当日まで痛かったんですよ。
    何かの拍子に疼いたり。。。
    それが旅に出るその時から本当に痛くなくなった!
    病は気からっていうけれど、それを体感した感じです。
    楽しみも必要ってことですよね〜〜

旅の為に、より一層頑張らないと・・・

たらよろ
  • Gizumoさん 2014/05/25 23:21:57
    アップグレード良かったね!
    たらよろさん お帰りなさ〜い!

もう帰ってきて旅行記までアップしてたのね。
    久々のバリどうだった?大分変ったんじゃない?
    アリラのアップグレード良かったね!

私がアリラに泊まった時も3ベッドルーム・レジデンスにアップグレードだったけど、ウルワツの方が、クリフプールヴィラで絶景で最高に贅沢できたね!
    今回、久しぶりにウルワツに行ったら、やっぱりウルワツは海が良かったから、私もスーリじゃなくて、アリラ・ウルワツにすれば良かった…

ついに「ディ・マーレ」に行ったのね〜!
    私が行った時からシェフが変わって、内装も少し変わったと誰かのブログで
    知りましたが、やはりあそこは絶景レストランよね。
    私も時間あれば、ビーチまで降りたかったな。

詳細旅行記楽しみにしてます〜♪

Gizumo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/26 12:21:46
    RE: アップグレード良かったね!
    こんにちは、Gizumoさん。

帰ってきたよ〜〜
    思いっきり青い海と空を楽しんで、美味しい料理も楽しんで、
    何もしてないけれど、充実したバリ旅でした。

以前行ったときが曇り空が多くて、レギャンビーチだったのもあって、
    あまり海が綺麗な印象が無かったので、
    今回のウルワツの海、ヌサドゥアの海、どちらも想像以上にきれいで
    バリ島の海も捨てたもんじゃないわ!!とすごく感動して帰ってきたの。
    あの海ならまた行きたいなぁ〜〜
    なかなかウブドに行くことができないけれど、
    ウブドにも行きたいスパがあるし、ガムラン演奏なども聞いてみたいんだよね。
    今度は、ウブドに分泊もありかな〜〜って旦那様を説得してみる(笑)

Gizumoさんの旅行記を見て、すごいUGされている!って思ったけれど、
    私たちもすごいUGしてくれました。
    数日前にHPを見たら1BRが満室だったから、私たちをUGして他の方を入れたのかな??なんて邪推したりして。
    でも、そういうラッキーなお客様になれてうれしかったわ〜〜
    アリラヴィラウルワツは、私が行ったときは90%が韓国人ハネムーナーでびっくりしました。

ディマーレのビーチも楽しそうだったよ〜
    カルマカンダラにお泊りもよさそうだわ。
    欧米系の方が中心だったので、すごくノリノリでTバックで泳いでた(笑)

詳細レポ、良かったらまた見てね♪

• ぷぷよしさん 2014/05/25 20:57:42
    バリ島の青い海にいやされました
    たらよろさん、おじゃましますm(_ _)m

青い海に素敵なホテル、はぁ〜素敵ってうっとりしながらお写真拝見しました。
    正直、バリ島はもう当分いいかなって思っていたのですが、
    このホテルのプールからの海の眺めが素敵過ぎる!
    絶対に行きたい!!!ってホテルのホームページとがガンガン見まくってしまいました(笑)

ゆっくりのんびり過ごすバリ島、いいですよねぇ〜

本編のホテル紹介も楽しみにしています。

ぷぷよし@青い海欠乏症発症中

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/26 12:21:30
    RE: バリ島の青い海にいやされました
    こんにちは〜〜ぷぷよしさん。

南国リゾートといえば、ぷぷよしさん。
    そっかぁ〜〜バリ島は行きつくした感じがあるのかな???
    もういいやぁ〜だったんだ。
    私は、以前行ったときがお天気も曇りが多くて、イマイチだったけれど、
    スパが良かったので、またスパをしたいなぁ〜〜と。。。。
    それなら乾季に行ってみようかと行ってみたら、
    まあ、何と海の綺麗なこと!!
    バリ島の海に対するイメージが大きく変わりました。

ぷぷよしさんのおっしゃるホテルって、アリラ??ムリア??どっちかしら??
    海の眺めってことは、ムリアかな??
    ここは、大型リゾートのムリアリゾートと、スイート仕様のザムリア、そしてヴィラタイプのヴィラスがあるんだけれど、
    ヴィラスは韓国人ハネムーナーばかりの印象でした。
    ザムリアはいろいろな人種がいらっしゃいましたね。
    リゾートのほうは、インドネシアの方とインドの方、オージーが多かったように思いますが、
    プールとレストランはすごく良かったです。
    すごく単純に南国リゾートを楽しめるホテルだな〜って思いました。
    何も考えず、ただプールと海を楽しめるリゾート!!
    私もとても気に入って、今度はリーズナブルにムリアリゾートで滞在したいなぁ〜〜って思ってます♪

ぷぷよしさんも、ぜひバリ島へ再び♪

• つきにこさん 2014/05/25 19:48:15
    素敵〜♪夢の国のおはなし?

こんばんは。
    2日かかって旅行記拝読いたしました(笑)

咳のし過ぎで肋骨にヒビって@@
    そんな状態でも行っちゃうたらよろ家様!好きです。(笑)

私は、ホテルの下調べなんかほとんどせずに
    4トラでたらよろさんの旅行記などを参考に
    行動しちゃうので、こんな素敵なホテルがあったなんて〜。

3000平米ってどれくらいなのか想像もつきません。
    優雅なひと時を旅行記で味あわせていただきました。

ところで気になったのが
    ブンガワンソロのニョニャ菓子。
    舌かんじゃいそうなネーミングですね(笑)
    世界にはまだまだ開拓しなくていけないホテル・お菓子があるってことですね。

つきにこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/26 12:21:13
    RE: 素敵〜♪夢の国のおはなし?
    こんにちは〜〜つきにこさん。

2日もかかってみていただいてありがとう♪
    励みになりますよ〜〜

昨年から春先になると咳が出やすくなって、
    体は元気なんだけれど、咳だけが止らない。
    どうも、大気の影響によるアレルギーらしいです。
    今年だけで終われば良いけれど、この先続くと、、、ちょっと嫌ですね。

最初のホテルでは、1BRプールヴィラで予約していたのが、
    なぜかグレードアップされ、3BRのお部屋に。。。
    1泊2500ドルなんです。
    そんなお部屋に泊まること、絶対に最初で最後だから、、、と思いっきり楽しんできました。
    3000平方メートルは広いです。
    ちょっとした工場ですね。
    プールも21メートルもあるプールが設置されていて、スイミングプールですよね(笑)
    非日常を思いっきり感じることができるお部屋でした。

以前、シンガポールに来た時にアフタヌーンティーを頂き、
    その乗っかっていたニョニャ菓子が美味しかったので、
    ブンガワンソロというシンガポールでニョニャ菓子を展開しているチェーン店。。。。
    日本でいえば不二家みたいなお店だと思います。
    空港にもターミナルすべてにあるので、すごい認知度のあるお店なんだと思います。
    個別に3つほど買いましたが、
    1つは美味しかったです。
    1つは何とか食べました。
    1つは、ごめんなさい、、、少し舐めて捨てました。

奥が深いです。。。。

たらよろ
  • ありんありんさん 2014/05/25 15:43:38
    こんにちは♪
    たらよろさま。
    お久しぶりです。
    香港の旅行記メッセージありがとうございました。
    大先輩のたらよろさんに誉められ光栄です。
    ですが、バリ・シンガポール旅行記素敵過ぎます!!
    本当に青い海、おいしい食事、キレイな夜景…。
    旅行の醍醐味ですね。
    うらやましくってうらやましくってたまりません。
    私の香港なんかしょぼしょぼで…。
    またよろしくお願いします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/26 12:20:55
    RE: こんにちは♪
    こんにちは、ありんありん様。
    ご丁寧に早速のご訪問ありがとうございます。

香港また行きたいな〜〜って思いつつ、
    最近はシンガポールに浮気気味で、なかなか行けてないんですよね。
    昨年の夏に行ったときっは、お天気に恵まれて最高のロケーションだったから、
    また夏に行こうかな〜と思いつつ、
    でも、夏は台風も怖いしとか、、、、
    ありんありん様のように地元のローカル料理を食べてみたい気持ちと
    いやいや無理でしょっていう気持ちがいつも入り混じってしまいます。
    まあ、英語表記がないとメニューがわからない。。。というのも大きいですが(笑)

お値打ちにピーチのチケットが取れたら行こうかな♪
    キャンペーン見ておかないと!!
    また、ありんありん様のところにも遊びにいきますね。

たらよろ
  • minoriさん 2014/05/25 11:56:01
    夏を先取り! いいなぁ〜♪
    たらよろ様、こんにちは。

なんと夏を先取りしてきたのですね!?いいな、いいなぁ〜♪
    しかもバリでは2つのリゾート泊で、帰りにシンガポール泊とは
    う〜ん、羨ましい限りですよ〜!!!
    一番驚いたのは、バリの真っ青な海!素晴らしいですね♪
    正直、バリの海がこんなに青くて綺麗だとは知りませんでした(笑)
    広〜いお部屋で海を見ながら、の〜んびりリゾートライフを満喫♪
    本編も楽しみにしております!

最後になりましたが、30日(金)から母と二人で京都旅行へ行きます。
    爽やかに新緑巡りと思っていたのですが、夏日になりそうですね(笑)
    1年半ぶりなので、とっても楽しみです♪
    それでは、また遊びに来ますね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/26 12:20:39
    RE: 夏を先取り! いいなぁ〜♪
    こんにちは〜〜minoriさん。

はい〜〜夏を先取り楽しんできました。
    日本も爽やかで良い気候のころでしたが、
    たはり、乾季のバリ島も素晴らしく青い海と空で感動しました。
    前回行ったときは、こんなに素晴らしい蒼を見せてくれなかったので、
    バリ島の海に対するイメージが大きく変わった感じ。

ホテルを3つを変えたけれど、
    ホテルでのんびりするだけの旅だったので、全然慌ただしくもなく、しっかりリフレッシュできました。

週末から京都なんですね〜〜
    お天気もよさそうだし、たくさん新緑と美味しいもの楽しんできてくださいね。
    また、旅行記を楽しみにしていますね〜

• さや犬さん 2014/05/25 11:16:36
    素敵なリゾート旅行♪
    たらよろちゃん、素敵なバリ島旅行お疲れ様。
    今回はバリもシンガポールでも素敵なホテルばっかりだったから確かに旦那様がいうように、部屋でまったりしたくなるかも、、ホテルを満喫できて良かったねー。
    バリ島のホテル選びは悩みに悩んだようだけど、、(教えてトラベラーでも聞いてたよねー)写真だけみると、旦那様のアリラ・ヴィラズ・ウルワツのほうがより軍配!でもそれってかなりいい部屋だったからかもだけど、、。
    もちろん、2日目のホテルもとっても豪華でうらやましいわ。

ところで、私も今年、一度風邪をひいてから咳がとまらなくって、、呼吸器科で薬をもらってある程度とまったけど、今でもたまに咳き込むよ。たらよろちゃんと同じ原因かも!教えてくれてありがとー

さや犬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/26 12:20:22
    RE: 素敵なリゾート旅行♪
    こんにちは、さや犬ちゃん。

バリ島、本当に想像以上に素敵だったよ。
    以前行ったときは、海が全然綺麗じゃなくて、
    バリの海はイマイチの印象しかなかったんだけれど、
    今回は本当にきれいな海&空!!!
    だから、南国リゾートをしっかり楽しめたわ。

お部屋でまったり、、、、ってバリ島ではかなりまったりしたから、
    シンガポールは遊ぼうと思っていたのよ。
    それなのに、貴方はここでもまったりするのかって!!
    どんだけまったりしたら気が済むんだ〜って感じで口げんか(笑)
    最後は、お部屋が素敵だし、ホテルで過ごそうと半分私が折れて、
    少しだけお出かけ付き合ってくれて旦那様も折れて、、、
    って感じになったかな。

久しぶりに旅で口げんかしたわ(笑)

ところで、咳だけれど、咳だけなら大気のアレルギーの可能性あるよ。
    私は、去年も2か月くらい春先に咳が出て、その時は風邪?アレルギー?
    って感じで一応ぜんそく系の薬をもらっただけだったんだけれど、
    今年も同じような時期に体は元気なのに咳だけが酷いからアレルギーテストしてもらったら、
    しっかりPM2.5に引っかかったの。
    さや犬ちゃんも、見てもらった方が良いよ〜〜〜
    肋骨のヒビって案外痛いものだわ。

• ぺでぃまるさん 2014/05/25 01:29:18
    これはHappyだ〜
    たらよろさん、こんばんは♪
    相変わらずアップも早いし、内容もビッチリ。
    これがダイジェストなのか〜

マジでHappy Vacationだわ、これ!
    アリラ・ヴィラズ・ウルワツの3000平方メートルの部屋って何ナニなに(@@)
    プールなんて
    ザ・ムリアも素敵でシンメトレルなプールもラクジュアリー感満点♪
    バリってリゾートだけど海ってイマイチなイメージが強かったんですが、時期しっかりしていればそうでもないんですね。
    ホテルライフも楽しいんだなーって、あくせく出回り系のワタクシは思ったのでありました。
    たらよろさんの肋骨も帰国後には完治した気がします(^^)

そんでSummer Vacationはサントリーニ島、羨ましすぎますぞ(^¬^*)

ぺでぃまる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/26 12:19:58
    RE: これはHappyだ〜
    こんにちは、ぺでぃまるさん。
    乾季のバリ島は、想像以上に素敵で、
    こんなに海が青いのか〜〜とびっくりでした。
    SQで行くと、ついでにシンガポールも楽しめるし、
    バリ島に着く時間も良いから、無駄に高いホテル代を払わなくても良いし、
    トランジットが面倒なだけでSQ良かったです。

今回、バリ島で泊まった二つのホテル共に、
    それぞれの良さがあり、とても素敵でした。
    アリラは広い広いヴィラから望む海が絶景で、もう夢心地。
    ムリアの方は、目の前がビーチでオンザビーチを楽しめる、これぞ南国リゾート♪
    肋骨は、帰国どころか、出発日に完治したと思います(笑)

そんで、Summer Vacationは、やっぱり暗雲たちこめています。
    思い切って8日間休むつもりだったんですが、なかなか8日はしんどいですね〜〜(笑)
    一応、エアーとホテルの手配はしてますが、どうなることやら、、、

結局、もう少し短い休みで違う場所になりそうな予感も、、、、あ〜あ。。。

• がりさん 2014/05/24 21:51:30
    バリ島、癒されますね〜
    たらよろさん、こんばんは!

バリ島の旅、素敵ですね♪
    こんなリゾートで自分ものんびり過ごしてみたい〜と感じます。
    どちらのホテルも、海と繋がっているかのようなプールが素敵ですね〜。
    旅行記を見てるだけで、こっちまで癒される気分になります。

自分もたまにはこういうリゾートでゆったり過ごす旅をしてみたいなぁ、と最近思います。
    こういう時間の過ごし方っていいな〜と。
    それだけ、癒されたい欲求!があるのかな(笑)。

肋骨のヒビ…は大変でしたが、旅先では痛みを感じなくなったって、ほんとに旅の持つ力ですね〜。
    存分に旅を楽しむことができたようでよかったですね♪

旅行記の本編も楽しみにしていますね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/26 12:19:36
    RE: バリ島、癒されますね〜
    こんにちは〜〜がりさん。

旅のスタイルっていろいろありますものね。。。
    いろいろな町を歩いて、その町の風景や食べ物や人や、、、、
    そういう動きを見るのも旅だし、
    今回の私のように、ただ一か所にとどまって、のんびりするだけの空気を感じに行くだけの
    そういうものも旅だし。
    異国だからこそできるのんびりっていうのもあるしね。

バリ島は、海がイマイチのイメージがあったのですが、
    今回行った日は、乾季で本当に海が青くて空が青くて、
    これがリゾートバケーション♪
    最高の南国気分を味わってきました。

肋骨の痛みは、2日前まであったんですよ。
    それが、旅に出てスパを受けるときには全くなくなっていた、、、、
    その後も痛くなく、まあ完治したんでしょうね。
    旅の威力をまざまざと感じました(笑)

たらよろ
  • zunzunさん 2014/05/24 15:30:53
    バリ♪
    たらよろさん、こんにちは〜!!

バリ島、両方とも素敵なホテルだわ。
    インフィニティープールにはテンション上がっちゃうよ〜。

優雅な極上の滞在、満喫の旅ですね〜。

ところで、肋骨はダイジョウブ?
    寝起きとかお風呂、はたまた笑うと痛くない?

私、かなり前になりますが、、、
    スペイン旅行中にバスタブ(大きいじゃない!)で転んで肋骨骨折したんだよ。
    ドクターに診てもらったらダイジョウブとの診断でメッチャ大きい痛み止めも薬を処方されたんだよね。
    あまりの大きさにビビッて飲まなかったけどね。
    帰国後に病院へ行ったら骨折してました。。。

早く治りますようね〜^^
    お大事にね。

zun

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/24 21:09:21
    RE: バリ♪
    こんばんは、zunzunさん。

zunzunさんは、旅の途中で折っちゃったの?
    それは大変だったね〜
    しかも折れちゃったら相当痛かったと思う。
    私は2本ヒビ入っただけだけれど、
    それでも、おっしゃるように寝返りを打ったり起きたりする時、
    体をねじったり伸ばしたりも痛いし、
    咳き込んだ時やくしゃみの時の痛さといえばしばらく疼いて大変だったよ〜
    でも、もう大丈夫♪
    旅が治してくれたわ。

素晴らしいお天気とホテルにリフレッシュの良いひとときでした。

また、私もzunzunさんちに遊びに行きますね。
    いつもありがとう。

• ゆみずさん 2014/05/24 11:40:43
    旅の力♪
    たらよろさん、こんにちは〜♪
    バリ島&シンガポールのダイジェスト版見たよ〜!

肋骨の骨折は災難だったね。
    それにしても滞在中は痛みを感じなくなったって
    旅の力って凄いね♪
    帰国後、ぶり返してないかな?

実は9月にバリ島を予約してあるのよ!
    しかもムリアリゾート♪
    ゆみず家は低予算だからザ・ムリアは無理だけどさ。。。
    ほんと、ステキなリゾートだね!
    あのプールはザ・ムリア宿泊者限定なんだね。
    残念だな。

それにしてもこんなに広いお部屋なのに狭く感じるって
    ウルワツのリゾートがよっぽどゴージャスだったんだろうなぁ。

本編の詳しいレポート楽しみにしてるね♪

ゆみず

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/24 21:06:14
    RE: 旅の力♪
    こんばんは、ゆみずちゃん。

肋骨は完全復活だよー
    ぶり返してないし、本当に旅のおかげで治っちゃった感じ♪
    ありがとね。

ところで、ムリアリゾートは、本当に楽しい大型リゾートだったよ。
    個人的には、ムリアリゾートで十分だと思う。
    もちろん、上を見ればきりがないけれど、
    あの雰囲気はムリアリゾートでも十分楽しめるし、
    プールも数カ所あって良いよ〜
    オーシャンフロントのプールはザ・ムリア専用の場所もあるけれど、
    ムリアリゾートのプールも十分にオーシャンフロントだし、
    プールバーもあって欧米な感じで楽しめるよ。
    でも、ムリアリゾートのほうは、やっぱり大型だから、プールサイドの席はちょっと競争率高いかも。。。
    早めのプールへの出現が大事かも。
    レストランもカフェもいくつかあるし、雰囲気や眺めの良いところも多いし、
    それになんと言っても美味しかったし。。。。
    今度は私もムリアリゾートにもう少し長く滞在したいなぁ、、、って思ってる♪

楽しんで来てね〜
    羨ましいよ〜

たらよろ
  • puyomushiさん 2014/05/24 07:32:04
    やっぱりリゾート♪
    おはようございます〜たらよろさん。

バリはいいリゾートがたくさんできているのね。
    ウルワツにホテルがあることだけでも、びっくりなのに
    3000?って( ゚Д゚)迷子を超越して遭難しそうだわ、、

ヌサドゥアのビーチってこんなに綺麗だったのかしらん〜
    遺跡の茶色が頭にインプットされているので
    青が眩しい。
    やっぱりリゾート(^^♪

続きも楽しみだわん☆

肋骨ってけっこうヒビ入る人多いようですよね。
    お大事に。

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/24 21:01:27
    RE: やっぱりリゾート♪
    こんばんは、puyoさん。

今回のバリ島、
    滞在中、ずっとお天気に恵まれて、
    信じられないほど美しい青の世界を見ることができました。
    東南アジアの海で、フィリピンが1番海が綺麗って思ってて、
    バリ島はそんなに海に対しての期待は無かったんだけれど、
    それがすごく期待を裏切ってくれて、、、
    もう本当に綺麗なバリの海でした。

お部屋はあり得ないほどの広さで、
    迷子になることはなかったけれど、使いこなせなかった(笑)
    リビングなんて一瞬入っただけで、後はエアコンの効いた箱になっていた(笑)
    勿体無いよね〜
    でも、2人だけであの広さは使えないわ。

ありがたいグレードアップから始まって本当に良い旅だったなぁ。

のんびりリゾート、やっぱり良いですね。

• みかりさん 2014/05/24 01:48:55
    夢のようなリゾート旅
    たらよろさん、こんばんは〜

バリ島ダイジェスト・・・楽しく拝見しました。

・・・の前に、咳で肋骨にヒビ? 大丈夫ですか?良くなったかな??
    私も7年前くらいから、1年に何度か急に咳き込むようになって・・・
    その都度、アレルギー対応の薬を貰わないと数か月咳がとまらなくて・・・。

急に喘息っ気かなと思っていたけど、PM2.5の影響とかなら怖いな〜。
    ホントにお大事にして下さいね。

そして肝心のリゾート旅。いつもいつも素敵な旅だなぁ〜と思うけど
    今回はホテルがさらにさらに別格リゾートだ。
    こんな所に泊まれるのは、どこかの社長か芸能人だと思ってました。(笑)

景色を独り占め出来てしまう、素敵なリゾートプールに
    お洒落なお部屋。美味しそうなお食事・・・ダイジェストだけですでに
    ウットリしてしまうほど素敵な旅〜。今後の本編も楽しみにしていますネ☆

みかり

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/24 20:57:56
    RE: 夢のようなリゾート旅
    こんばんは、みかりちゃん。

みかりちゃん、7年も咳き込んだりして苦しんでいるの?
    私は去年もこの時期になって数ヶ月咳き込むようになり、
    今年も2月くらいから咳き込んで、医者で大気のアレルギーって言われた。
    咳も会社とかで咳き込んでいる時に呼びかけられたりして態勢を変えたりすると骨に悪いんだって。
    だから、少しでも姿勢良く咳き込まないといけないらしい。。。(笑)

でも、不思議なことに肋骨の痛みは旅に出てしまうと
    全くなくなったの。
    本当に病は気からね。。。
    すごく素敵なホテルにテンション上がって、楽しい旅になりました。

続きにもまた遊びに来てね♪

たらよろ
  • ippuniさん 2014/05/22 22:45:38
    乾季のバリ島
    たらよろさん、こんにちは。

すっかりサボり癖がついてしまってご無沙汰しております。

体の調子は如何ですか?
    咳が続くのは辛いですよね、私も喘息もちだから分かる気がします。

5月はバリ島へ行ってらっしゃったんですね♪
    他にも見たい旅行記が溜まっているけど、こちらからお邪魔しました!
    バリ島へは行ったことがないですがいつかは行きたい場所の一つ。
    海や島は雨季と乾季ではお天気や風景がだいぶ違いますよね。
    今回は本当にザ・海!って言う感じの真っ青な晴天ですごく綺麗です。

ホテルのチョイスもとても素敵!
    さすがたらよろさんチョイスです☆
    のんびりリゾートで過ごすって言うのも時には良いものですね〜
    私は旅行中はいつもせっせと動き回っていますけど、
    流石に日本の温泉宿に行った時はチェックアウトまで外に出ません(^^
    色んな楽しみ方があるから旅は楽しいんですよね♪

真っ青な空と美しい海、素敵なホテルにとても癒されました☆

ippuni

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/23 12:22:33
    RE: 乾季のバリ島
    こんにちは、ippuniさん。

ippuniさん、うん??さぼり癖だったの??(笑)
    お忙しいのかと思ってたわ。
    ippuniさんの旅行記を楽しみにしている人、多数だから、、、またよろしくね♪

咳も侮れないよね。
    結局3か月間くらいずっと咳をしてたの。
    会社に来たり、外に出ると出るから、やっぱり空気というか大気の影響らしい。
    その結果、肋骨にヒビが、、、
    今はしっかりカルシウムを心がけております、、、(笑)って今更だけれど。

乾季のバリ島は最高でした。
    海も空もすべてが青くてキラキラ♪
    バリ島は食べ物がおいしいから大好きです。
    前回は、結構お寺さんを巡ったり観光したので、
    今回はホテルお籠りになったんだけれど、それはそれでまったりして良かったよ〜〜〜♪♪

基本的にビーチは大好きな私だから、ああいう青い海を見ると思いっきり癒されます。
    波の音も大好き!!!
    また、ippuniさんのところにも遊びにいきますね。

たらよろ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/05/22 20:30:16
    おかえりなさぁ〜い♪
    たらよろちゃん!こんばんは♪

肋骨にヒビが入っての渡バリ&シンガだったけど
    スパ出来たかな???

おっ!「神座」って、すずかちゃんもこの間千葉で食べてたーーー!
    美味しいのね♪ 食べてみたいわぁ〜。

マジ「アリラヴィラズウルワツ」凄い!!!
    しかも晴天に恵まれて・・・ホテルライフ満喫したよね☆
    バリ編もシンガ編もこれから楽しみ♪

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/23 12:22:18
    RE: おかえりなさぁ〜い♪
    こんにちは〜〜
    う〜ちゃん♪
    早速、遊びに来てくれてありがとう。

肋骨にヒビが入ったけれど、これが不思議なことに
    旅が始まると痛みが全くなくなって、、、、
    無事にスパもできたし、プールサイドでのんびりまったり。。。楽しめたわ。
    旅の威力だねっ!!

神座は、スープに煮込まれた白菜が美味しいのよ〜
    空港内の中華やさんと悩んだけれど、結局神座で。
    そうそう、すずかちゃんも空港で旅立ち前に食べてたね!
    成田にもあるんだ〜〜ってびっくりしたもん。

今回、のんびり2年ぶりのビーチリゾートでやっぱりビーチは良いなぁ〜って思った。
    でも、長い時間のビーチはいけないし、
    後1年は4日の休みが精いっぱいだし、、、、
    って考えたら、、、セブ行こうかな、、、なんてう〜ちゃんの旅行記を見ながら思ってたの。
    10月くらいに4日で行けるお手ごろビーチ♪
    どこかないかな?

• ムロろ~んさん 2014/05/22 17:47:30
    インドネシアですか!?
    たらよろさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    お身体大丈夫ですか?そして旦那さまのお身体も合わせて、どうぞこれからもお体を御自愛下さい。

実は来月初旬にインドネシアに行くのです。1泊3日です(笑)。
    バリではなく、ジョグジャカルタへ行くのですが、私もビザ代のために忘れずにアメリカドルも事前に用意しないとって思っているんです。
    とっとと出国しないで忘れずに銀行に行かなくっちゃ!

ホテルも悩んだそうですが、どちらも本当に素敵なところだなと思いました。
    海から眺めながらプールで泳ぐ、そしてラウンジや食事も素敵そうだなと思いました。

シンガポール航空で行かれたとのこと。出入国もすんなり大丈夫だったとのこと。
    私もジャカルタからの入国なのでちょっと気になっていたのですよ。
    どんな旅行記になるか興味津々です。オジャマしますね。

ムロろ〜ん(-人-)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/23 12:22:03
    RE: インドネシアですか!?
    こんにちは、ムロろ〜んさん。

ジョグジャカルタに行かれるんですね。。。。
    バリ島とは、まったく違ったジャワの文化。
    そして、数々の遺跡群!!
    1泊3日という超弾丸ではありますが、
    ムロろ〜んさんのことだから、機内では優雅に過ごせるし、
    そんなにしんどくなさそう(笑)
    素晴らしいジャワ文化に触れて楽しんできてくださいね。。。

ビザ代を私も忘れてはいけないと思い、
    事前に町中で50ドル変えておこうと思ったら、今ってほとんどの銀行さんが100ドルからしか変えてくれないんですよね。。。。
    だから、当日空港だったら50ドルでも25ドルでもクレジットカード払いでOKだったから、そうしちゃった。。。
    くれぐれも忘れないでね。

また、ムロろ〜んさんのジョグジャカルタ!
    楽しみにしています。

たらよろ
  • 空飛犬quillさん 2014/05/21 14:41:39
    おおおおおおっ。
    たらよろさん

綺麗な空ですねえ。
    コメントが無いのでよく分かりませんが、
    後半部分の雨はシンガポールでスコールに遭われたのかな??
    綺麗なバリで肺の中はきっと掃除されたんじゃないですか?

ちょっと髪切られました??
    何となく写真が以前と違うような・・・・

空飛犬quill

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/23 12:21:29
    RE: おおおおおおっ。
    こんにちは、空飛犬quillさま。

本当に見事な南国の空と海で、
    この海を見ているだけでリフレッシュできました♪
    やっぱり、私はプールサイドでぼぉ=〜〜としているのも好きだな、、、
    って再認識です。

シンガポールでは、帰るときにタクシーの中で思いっきり雨にやられました。
    だから、滞在に何の影響もなかったのですが、
    その豪雨といえば凄かったです。
    飛行機に荷物を運ぶ作業が雨で遅れたようで、
    30分のディレイになりました。。。

髪は、かなり切りました。
    ここまで短いのは小学生の時以来の30年ぶり(笑)
    ものすごく違和感です、、、

私もまた空飛犬quill 様のところに遊びに行きますね。

• ガブリエラさん 2014/05/21 13:35:17
    夢の世界だ〜♪
    たらよろちゃん☆

こんにちは♪

うわ〜、咳のしすぎで肋骨って・・・おととし、私もやったよ(^_^;)
    結構、痛いよね(>_<)
    もう治ったのかな?! お大事にね!

バリ島とシンガポールに行ってたんだねヽ(^o^)丿
    いつもながら、たらよろちゃんのスタイルの良さと、可愛いお洋服、憧れちゃうよ〜♪

真っ青な空と海、そしておいしそうなパンケーキなど、コメント楽しみにしてるよ(^_-)-☆

詳細版も、楽しみにしてるね!!!

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/22 12:11:34
    RE: 夢の世界だ〜♪
    こんにちは〜〜ガブちゃん。

そうなのよ、、、、咳のし過ぎで肋骨にヒビって聞いたとき、
    どこかで聞いたぞ〜〜
    そうだ、ガブちゃんじゃないか!って思ったの(笑)
    2か月以上ずっと咳してたから疲労してたんだってね〜
    咳も怖いね。

でも、旅の力って凄いのよ。
    旅行が近づくにつれ、本当に痛くなくなっていき、
    当日はもうほとんどわからない位の痛み。
    3日前まで疼いていたものが、その3日間で復帰!
    十分に旅も楽しむことができたわ。

最高のお天気でめちゃめちゃ楽しいバリ島だったので、またコメント書いたら遊びに来てね。
    私もガブちゃんところに遊びに行くね。

たらよろ
  • taroトラベルさん 2014/05/21 13:34:23
    ハッピー!!
    たらよろさま〜♪ こんにちは!
    ステキ!バリに行ってきたんですね〜♪

ウルワツとヌサドゥアに滞在ですって〜!!
    羨ましい!

バリは私にとっては憧れの場所です。
    何度も行こうと計画したのに、いろんなトラブル(政治的な情勢とか…)でキャンセルしてしまって、結局行けずに今に至ってます。
    たらよろさまのホテルのセレクトが今回も素晴らしいわ〜!
    ステキ!ステキ!

シンガポールのマンダリンオリエンタル、まだ『ザ・オリエンタル』の頃に宿泊したことがあるけど、リニューアルされてて、その頃よりもグレードUPしてるんですね!
    シンガポールも今また行きたいところだし…。
    いいなぁ、ほんとにHappy Vacationだね〜!

コメント&続きも楽しみにしてます〜♪

taroトラベル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/22 12:11:13
    RE: ハッピー!!
    こんにちは、taroトラベル様。

まだコメントもしっかり入ってない旅行記に早速遊びにきてくれて
    書き込みありがとう♪

乾季のバリ島に行きたくて。。。。
    行ってきましたが、想像以上に青い空と青い海に癒されて
    最高のリフレッシュになりました。

本当は3泊であまりホテルを変えるのも・・・って思ったけれど、
    ウルワツとヌサドゥアならOKでしたねぇ〜〜
    近いし、海の雰囲気も全く違うし、すごく良かったです。
    バリ島は、ふっとしたタイミングでテロとかありますよね。
    そう思うと、意外と危険なのかな?
    滞在している間はお料理も本当に美味しいし、
    もしかすると日本以上に美味しいかも♪って。。。

ぜひ、タイミングがあえば、taroトラベル様もバリ島の海と素晴らしさを楽しんでみてくださいね〜〜
    ちなみに、シンガポールは今私にとって一番のシティです♪

• たつのりんさん 2014/05/21 13:27:06
    神座行かれたんですね。
    こんにちは、たらよろさん。

関空で神座行かれたんですね。いかがでしたか?
    私は普通に美味しかったです〜。

いつも、ご夫婦仲良く旅行されてて羨ましいです。
    うちは、いつかは熟年離婚を、なんて考えているので、笑。

マリーナベイサンズはわたしにとって、夢のホテルなんです。
    いつかは行ってみたいと思ってたので、またまた羨ましいです。

たらよろさんみたいな旅行ができるように、頑張りますね。

たつのりん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/22 12:10:54
    RE: 神座行かれたんですね。
    こんにちは、たつのりんさん。

早速遊びにきてくれてありがとう。

私は、しょうゆラーメンが苦手であまり食べないんだけれど、
    神座は、大丈夫なの。
    今までショッピングモールのフードコートでしか食べたことがなかったから、
    何食べようってなった時に神座に行こうか・・・って。
    白菜がたっぷりと煮込まれているスープが美味しいですよね〜〜

シンガポールでは、今回はマリーナベイサンズは見ただけ・・・
    過去2回泊まっているので、今回は1泊だしゆったりできるホテルってことでマンダリンにしました。
    お天気がシンガポールでは微妙だったから良かったかも。。。。

たつのりん様もぜひ、ご夫婦仲良く大好きなソウルへお出かけくださいね。

また、遊びに行きますね〜

• suzuqさん 2014/05/21 13:06:33
    !!
    たらよろさん、こんにちは。

こ、これはアリラの3BRヴィラではないですかっ!!??
    なんとうらやましいっ!!

アリラウルワツは、私の中でバリで止まりたい度NO1のホテルなのですが、
    1BRヴィラは家族4人じゃ泊まれないし、かといって3BRヴィラは高すぎるし…。
    …というなんとももどかしい存在なのです。

HPで穴の開くほど写真を見て、どんな部屋かは把握しているけれど、
    この部屋に泊まった旅行記を見るのは初めてだなぁ。
    写真を見るだけで既に夢心地になりましたが、コメントが入って旅行記が完成するのを楽しみにしています。
    変なテンションでごめんなさい。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/22 12:10:38
    RE: !!
    こんにちは、suzuq様。

早速のご訪問&書き込みありがとうございます。
    まだ何もコメント入れてなかったから、全然わからない状態でごめんなさい。
    でも、アリラの3BRってよくわかりましたね〜〜
    さすが、泊まりたいホテルってことで
    穴のあくほどHPを見ておられるだけあります!!!(笑)
    3BRは、丘の上にあって海を見下ろすヒルサイドと
    断崖にあって海を間近に感じるクリフサイドがあって、
    旅行記にも書きましたが、何とクリフサイドの3BRにいきなりのグレードアップをしてくださったんです。
    もう、びっくりの感激!!
    後から調べてみると、1泊2500ドルもするお部屋。
    そんなお部屋は、絶対に自力で無理だから、最高の贅沢をお部屋にこもって楽しみました。

客層は、私が行ったときは、90パーセント韓国人のハネムーナー(笑)
    びっくりしますよ〜その比率の高さは。
    でも、彼らは、あまりパブリックエリアに出てこないから、夜のレストランやプールサイドでは
    欧米系の方もそこそこ見て、そこまでの比率は感じないんだけれど、
    朝食のレストランで、まあ〜〜びっくりしました(笑)

韓国のハネムーナーにバリ島は今熱いのかしら??

また、詳細レポもしますので、ぜひ遊びにきてくださいね。
    アリラは、素晴らしいホテルでした。

ところで、勝手ながらsuzuq様をフォローさせていただきました。

suzuq

suzuqさん からの返信 2014/05/26 07:12:00
    RE: RE: !!
    お、コメント入りましたね。
    もう一度じっくり拝見させて頂きました。
    いや〜、やっぱりいいなぁ、アリラ。
    ますます詳細旅行記が楽しみです。

3BRにヒルサイドとクリフサイドがあるなんて、知りませんでした。
    ヒルサイドは少し安いのかな?
    まぁそれでも普通に泊まれるような価格ではないでしょうね〜

韓国人が多いというのも意外ですね。
    日本の大手旅行会社のパンフレットに大々的に出ているので、日本人だらけなのかと思っていました。

3BR、もし泊まるならば、両親を巻き込んで3世代旅行にすれば…、と考えたりしているんですが、バスルームはベッドルームごとにあるんでしょうか。
    私は自分の両親なので気になりませんが、妻の着替えなんかを父が目撃したりするとお互いに気まずいだろうなぁと思いまして。
    HPのフロアプランを見る限り、真ん中で2つに分かれているようなので、うまく2家族で分けられるのかな、という気がしていますが、いかがでしょうか。
    よかったら教えて頂けると助かります。
    とはいえ、宿泊代を2家族で折半してもやっぱり高い…。

それから、こちらからもフォローさせて頂きました。
    たらよろさん、フォロワーの数がすごいんですね。
    この輪の中に入れて光栄です(笑)
    それでは、これからもよろしくお願いします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/26 12:19:09
    RE: RE: RE: !!
    こんにちは、suzuq様。

やっと、コメント入れ終わりました、、、、
    遅くなってごめんなさい。
    今、詳細旅行記を作ってます。
    最初の旅行記でアリラのお部屋の様子はしっかりとお伝えしますね。

アリラも最初できたころから比べると、いろいろとお部屋を増やしたり減らしたり、、、
    試行錯誤されながら、より良いものにしようとされているみたいです。

3BRのお部屋も、以前はクリフサイドだけだったのが、ヒルサイドにもできたみたい。
    こちらは、いわゆる1BRのお部屋が並んでいるあたりの、更に上に3部屋ありました。
    そして、更に一番上に、あり得ないくらいの凄いお部屋がありました。
    サンライズとサンセットが両方楽しめるお部屋だそうです。
    私が行ったときはお部屋自体は使用されていましたが、展望台は見せていただけました。
    インド洋一望の凄いお部屋でしたね〜〜
    まあ、1泊100万円くらいするんでしょう。。。
    と、そのお部屋は置いといて、3BRのお部屋は、全部でクリフサイドに5部屋、ヒルサイドに3部屋だと思います。
    バトラーさんの気遣いで、ヒルサイドのお部屋も翌日見せていただいたので、
    旅行記でそのお部屋もちょこっと紹介しますね。

お値段は、どちらも同じだそうです。
    1泊2500ドル前後でしょうか、、、、海を見渡せる高台からリゾート全体を見たかったらヒルサイド、
    海を近く感じたかったらクリフサイドって感じですね。
    ヒルサイドは絶対にバギーが必要ですが、
    クリフサイドはパブリックスペースまで歩いて3分くらいなので、私たちはバギーは一度も利用しなかったです(笑)
    そういう意味でも、眺望だけじゃなく、孤立感というか、静かな落ち着きを感じたかったらヒルサイドかしら。
    ただ、クリフサイドのお部屋でも、何一つ騒々しさはありませんでしたが・・・

GWが終わっていったから、余計に日本人が少なかったのかもしれませんが、
    それでも、日本人は減っているとおっしゃってました。

韓国人のハネムーナーが本当に多いみたいです。
    日本人のスタッフはおられませんでしたが、韓国人のスタッフはいらっしゃったし、、、、
    朝食時は、20組くらいいた中で、たぶん日本人は私たちだけで、もう一組がオージーファミリー、
    そして残りはすべて韓国人ハネムーナーでした(笑)

ところで、3BRのお部屋ですが、すべてのお部屋にクローゼット、金庫、トイレ、シャワーブース、バスタブがあるとのことです。
    私たちは、主寝室しか使えないようになっていた(他の2部屋はドアがロックされていた。。。)のでゲスト用の寝室の様子はわからなかったのですが、
    バトラー君が言うには、造りや配置は主寝室とまったく同じものが後2部屋あります、、、ってことでした。
    他に、屋外ソファー周辺にトイレとキッチンがありました。
    そのエリアでパーティーが開催可能なようです。

とにかく夢のようなお部屋で感動の連続でしたが、さっきも書きましたが、日本人が少なくなってきているので、
    私たちのような日本人にアップグレードしてくれたのかな??なんて。。。
    数日前にHPを見ると、この日は1BRは満室だったので、もしかすると、私たちがアップグレードされて、1部屋1BRを開けたのかもしれないですね。。。
    とにかくラッキーでした。

詳細はまたレポートしますね。
    長々と書きましたが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

suzuq

suzuqさん からの返信 2014/05/27 07:24:01
    RE: RE: RE: RE: !!
    たらよろさん、詳しいご返信ありがとうございます。

なるほど〜、ヒルサイドは上から海を見下ろす感じになるのですね。
    私は海が近いよりも、上から見下ろす方が好みなので、ヒルサイドの方が好きかもしれません。
    でも、旅行記にあった、クリフサイドの庭の感じは最高ですね。
    迷うなぁ〜
    って、泊まるわけでもないのに…

色々聞きたくなってしまいますが、まずは詳細旅行記を待ちたいと思います。
    アップされたら、じっくり拝見させて頂きますね〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/27 12:16:02
    RE: RE: RE: RE: RE: !!
    こんにちは、suzuqさん。

たびたびのお返事ありがとうございます。

ヒルサイド側は眺望が拓けて開放的でした。
    でも、あのお庭のような広い空間は無かったです。
    クリフサイドが3000平米、ヒルサイドは2000平米だそうなので。
    ヒルサイドのお部屋紹介はもう少し後になりますが、ちょこっとだけ写真も撮ってきたので
    参考にしてみてくださいね。

あと、アリラ全部を手配されている日本人の方に今回メールでいろいろ相談しましたので、
    もしご相談されることがあるようでしたらアドレス連絡させていただきます。
    ご遠慮なくおっしゃってくださいね〜〜

ではでは、また遊びにきてね。

• こあひるさん 2014/05/21 12:50:35
    バリ島にいらしてたのね〜〜!
    たらよろさん、こんにちは。

咳のしすぎで肋骨にヒビ・・・って・・・お話には聞いたことあるけど、たらよろさんみたいに若い人でも起こるのね〜〜!完治していないのに旅行へ・・・でもダイジェスト版を見る限り大丈夫そうだったのでよかった。

バリ島は、4トラの見すぎ(?)で、最近、ちょっと興味を持っているんだ〜。かなりお洒落だし・・・。でも、どっちかっていうとビーチより田んぼのほうなんだけど・・・。

シンガポールにも1泊して・・・リッチなホテルでゆっくり休養できたかな?

コメントと、本編を楽しみにしていますね!

こあひる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/22 12:10:15
    RE: バリ島にいらしてたのね〜〜!
    こんにちは、こあひるさん。

こあひるさんのヨーロッパ旅行記にもまだしっかりと遊びに行けてないのに・・・
    こうして書き込みありがとうございます。

咳のし過ぎって、態勢次第で子供でも肋骨やられちゃうらしいです。
    咳の途中で人に話しかけられて、ちょっと振り向いたりしたら
    肋骨に負担がかかりやすくなって余計にダメらしい。
    会社で咳をしていると、どうしてもゆっくりくつろいでいるわけではないので、
    態勢も変だったんでしょうね〜〜
    でも、バリ島に滞在するその日から、、、
    本当に旅の力って偉大だわ。
    その日から全然気にならなくなって、スパも問題なく受けられました♪

こあひるさんは、バリ島のウブドの方にご興味があるんですね。
    私はやっぱりビーチが大好きだから、
    バリ島でウブド滞在は考えられないけれど、でも、お好きな方も多いですよね。
    舞踊があって、芸術があって、お寺があって、、、
    前回のバリ滞在時に、そこそこ観光をしたから、
    今回はまったく観光なしにしたけれど、日本人にも通ずる信仰心を感じられ、本当に落ち着いた街だと思います。
    ぜひ、こあひるさんも、機会があれば訪れてみてくださいね。

また、遊びに行きますね。

• bettyさん 2014/05/21 12:10:02
    もんくのない青空♪
    たらよろさん、こんにちは〜♪

2月〜4月って花粉やらPM2.5やらで鬱陶しい季節です。
    だからこの季節はあんまり旅に出たくない時期ですね!

以前3月の東北に行ってエライ目にあいましたよ!

私は鼻ズルズルで困っていましたけど、たらよろさんは咳だったのですね!

これもまた苦しいですね〜(=_=)

肋骨にヒビが入ってしまうぐらいだったなんて。。。

でも、お写真を拝見する限りでは元気にバリへ行って来られた様子(*^_^*)

そして、お天気も素晴らしくてブルーの空が綺麗です♪

素晴らしい休日を過ごされましたね(^0_0^)

betty

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/22 12:09:50
    RE: もんくのない青空♪
    こんにちは、bettyさん。

本当に咳が止まらず、
    2か月間、ずっと咳をしたんですよ。。。。
    その結果・・・ヒビがはいちゃって。
    何とか、旅行には間に合ったかな。
    たかが咳と侮らず、態勢を確かな状態で咳もしないといけないそうです、、、、(笑)

バリ島では、素晴らしいお天気に恵まれて本当にリフレッシュできました。
    またコメント頑張りますので、遊びに来てくださいね~~♪

私もbettyさんちに遊びに行きますね。

• るなさん 2014/05/21 10:33:03
    おかえり〜
    たらよろちゃんもおかえり〜(笑)
    私も長いイタリア旅から帰って、やっと日本の生活に体も脳も引き戻されたわ--;
    マジで帰りたくなかった。

肋骨は大丈夫?
    咳は辛いよね(ってくしゃみも何でも体調不調は辛いが)。
    私も喉が弱い人なんで、空気の変化には意外と敏感です。内臓強いけど粘膜系が弱い。
    お大事にね。

いつもながらハイラグジュアリーホテルをチョイスしてるたらよろ家。うらやましぃ〜
    私も今回は一箇所だけ奮発したホテルがあったけど最高でした♪
    可愛いアルベルゴなんかも良かったけどね。
    あとはまぁいたって利便性を重視(笑)

モザイクしてるけどショートヘアのたらよろちゃんが想像つくから、似合ってると思うわ。
    生たらよろに今度会えるのはいつかしら?
    東京予定はまだ?*^^*

バリには行ってみたいと思いつつ、結構値段がはるのでつい他へ行ってしまってます。
    娘が行きたいって言ってるんだけど、就職しちゃってロングな休みがなかなか取れないみたいでね。
    今年はまた行けそうにないけど、いつか行ってみたいバリです。

るなっち

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/21 12:29:14
    RE: おかえり〜
    こんにちは、るなっち。
    るなっちも、おかえりだよね。。。
    こないだ、ちょこっと旅行記をチラ見させてもらったんだけれど、
    まだじっくり見てないの。
    ゆっくりと遊びに行くね〜
    私は、たった数日の旅だから、ぼけ〜〜っとしただけの旅で日常にも戻りやすいけれど、
    るなっちは、現地でどっぷり街に浸かってきたから、日本に慣れるのに時間がかかるか??(笑)
    私は、ほぼ何もしない数日でした。

旅って凄いよね〜〜
    旅に出る前日まで肋骨疼くときもあったのに、
    旅に出たその日から全然元気になっちゃった!
    もちろん、スパもしっかり受けて、
    オイルを塗ってもらっても、痛くなかったよ〜
    旅は、人を元気にさせる・・・源だよね。

私たちの場合は、何もしないを基本にしている場合が多いから、
    ホテル重視なんだよ〜
    その代り、ホテルからほとんど出ないでのんびりビーチ&プール。
    ヴィラタイプのホテルも、ホテル棟も、シンガポールも
    どのホテルもそれぞれの良さがあって良かったよ〜
    お天気も、見事な青さの海と空で、これこそビーチリゾート〜〜♪♪
    幸せでしたよ。。。。

バリは、その過ごし方によって、リーズナブルにもラグジュアリーにもなるし、
    飛行機の便もLCCを含めいろいろあるから、女子旅で是非♪
    楽しいよ・・・
    また、るなっちの旅行記にも遊びに行くね。

あまり早いペースで更新しないでね〜〜(笑)

• ホーミンさん 2014/05/21 09:17:57
    ろっ骨が・・・・
    おはようございます。(o^v^o)

咳のしすぎで、ろっ骨が・・・。
    大丈夫ですか?
    これだけアクティブに動けるんだから、大丈夫だよね。
    PM2.5もおそろしい。

コメントが入ってない旅行記を見るのって楽しいです。
    いろいろ想像できるから。^m^
    なんで、かっぱえびせんなんだろう?
    その謎解きは後日のお楽しみですね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/21 12:28:40
    RE: ろっ骨が・・・・
    こんにちは、ホーミンさん。

コメント無くてごめんね、、、
    って思ったら、コメント無い方が楽しい??(笑)
    また、頑張ってコメント入れるから、あれこれ想像してたのが
    正解だったか、、、否かまた確かめに来てね。

ところで、かっぱえびせん気づきましたか。。。
    さすが、ホーミンさん、、、
    目の付け所が違いますね(笑)

ただ、その謎解きは大したことではないんです、、、、ごめんなさい。
    たらよろ
  • レモンハートさん 2014/05/21 09:05:56
    最高のバリ、シンガポール!
    たらよろさん おはようございます!

青い空と青い海、今回はお天気に恵まれたようで良かったですね!
    私も以前9月のシルバーウイークにバリに行きましたが
    天気が悪く曇りか雨でした(^_^;)
    バリの乾季はやはり日本の冬なんですかね?
    南半球なので9月くらいが良いのかと思いましたが?
    9月はあまりよく無かったです(^_^;)

バリのホテルも最高ですね!
    バリのまったりとした時間の流れが感じられました。
    シンガポールも夜景が素晴らしい!
    あまりシンガポールを目的としてはいなかったのですが
    ホテルライフと夜景と美味しいものありそうですね(*^_^*)
    今度、候補に考えたいと思います(^_^)/

レモンハート

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/21 12:28:29
    RE: 最高のバリ、シンガポール!
    こんにちは、レモンハートさん。

シルバーWEEKのバリ島もイマイチだったんですね。。。
    私も、一応10月までは乾季と思っていたので、前回行ったときに
    あまり青空に出会えなくて何でなの??って思ってました。

今は4月後半から8月くらいが良いころみたいですね。
    私が行ったときは、毎日本当に素晴らしい青空で海もめちゃめちゃ綺麗でテンションあがりましたよ。

シンガポールは今回3度目なので、特に観光するわけでもなく、
    食べてホテルでのんびりして、夜景見て♪
    治安も良いし、ゴルフ場もありますよ〜〜
    食べ物もおいしいですよ〜〜
    日本からいろいろな便がいろいろな時間帯で出てるし、とても行きやすいので
    ぜひぜひ一度お試しください〜〜

たらよろ
  • レモングラスさん 2014/05/21 08:22:56
    おかえり〜
    たらよろさん、おはよー!

行ってきたんだね!! お帰り〜^^

まだ、写真だけだけど、素敵なホテルの様子やお二人のゆったりしている雰囲気が伝わってきたよ〜

うふふ・・たらよろさんも、ホテルを、はしごしたのね。
    そう、決められないときは両方泊まるが正解!よね^^

シンガポールにも立ち寄ったのね。マンダリンオリエンタル、よかったでしょ?一昨年に泊まったけど、昨年行ったときに再訪・・て思ったらお値段が急騰!シンガポール、ホテル代、もともと高いけど、最近の高騰は困ったもんだわ。

コメントと続きを楽しみにしてるよん(^^♪

レモングラス

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/21 12:28:16
    RE: おかえり〜
    こんにちは、レモングラスさん。

早速遊びにきてくれてありがとう。

バリ島の海と空は真っ青な綺麗さで迎えてくれました。
    何もしない数日をのんびりと過ごし、
    素敵なお休みになったと思います。

ウルワツとヌサドゥアという違ったエリアの楽しみも知ったし、
    それぞれの良さもあって、バリ島の魅力を再発見でした。

私もホテルの移動は楽しめるタイプなので、今回の移動は良かったです。
    それぞれのホテルの良さがあって面白かったぁ〜〜♪♪

シンガポールのホテルは本当にお高いですね。
    マンダリンも、もう少しお安いのかと思ったら、へぇ〜〜そんなにするんだ。。。って言うのが泊まる前の正直な感想でした。
    結果的に、良い滞在になったからOKですけれどね。。。

また、コメント入れますので良かったら遊びにきてくださいね。

たらよろ
  • nekonekoやんさん 2014/05/21 07:01:09
    あお〜いです
    たらよろさん、おはようございます。

どの「あお」の漢字を使って良いかわからないぐらい、「あお」がいっぱいですね。
    お天気が良くて本当にヨカッタです。

コメントを入れられる前に見ちゃいましたが、たらよろさんの各ホテルへのコメントにも興味津々。
    またお邪魔しますね。

nekonekoやん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/21 12:28:02
    RE: あお〜いです
    こんにちは、nekonekoやんさん。
    早速のコメントなしの旅行記にご訪問&書き込みありがとうございます。

日本語であおはいろいろなあおがあるから、
    本当にどのあおを書いていいのか悩みますね。
    今までのバリ島の海のイメージが払しょくされた素晴らしいあおでした。

ホテルはどのホテルも最高に良かったです。
    それぞれの良さがあり、どのタイプも素敵でした。

また、コメント頑張りますので良かったら遊びにきてくださいね。

• マイラーさん 2014/05/21 01:11:44
    お帰りなさい。
    たらよろちゃん 毎度〜〜♪

お帰りなさ〜〜い(*^^)v
    晴天のバリ島旅行、おめでとうございました。

それにしても、いつもながらUP早いね☆彡
    今回はダイジェスト編かな?

コメントUP前のフライング書込みで申し訳ないけど
    体の具合はどうでした?
    写真見る限りでは、旅行満喫してるみたいで良いカンジなんだけど、出発前に体調が思わしくないと気がかりだもんね。

さてさて、今回も素晴らしいホテルライフですね。
    ウルワツは断崖絶壁からのインド洋の景色が絶景なんだろうなぁ〜。。。
    それに、お部屋はヴィラタイプなの??

続き楽しみにしてま〜〜す♪

マイラー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/21 12:27:48
    RE: お帰りなさい。
    こんにちは、マイラーさん。

マイラーさんの旅行記で何度も何度も指を咥えて眺めていたバリ島。
    やっと再訪できました。
    それも、凄い青空とヌサドゥアの青い海。
    ウルワツの断崖から見下ろす青いグラデーション♪
    バリ島の海ってこんなにきれいだったのね、、、と今更ながら思い直したり。

今回はダイジェスト編のUPですが、まだコメントなくてごめんなさい。

アリラではヴィラに泊まったのですが、
    もう物凄いアップグレードされて、相当良いお部屋になったので、1泊だけれどめちゃめちゃテンション↑でした。
    こんなお部屋に自分では泊まれないよ〜
    もう他のヴィラには泊まれないね、、、なんて言いながらその感動を味わってきました。

ムリアはホテル棟にしました。
    ここも、楽しいリゾートで本当に気に入りました。
    今度も、ムリアリゾート良いかも♪そんな風に感じた素敵リゾートです。

コメント頑張ります。。。
    また、遊びにきてくださいね。

たらよろ
  • momotaさん 2014/05/21 00:26:32
    ひび…
    たらよろさん、こんばんは♪

いつのまにバリへ…っていうか

え〜〜、咳のし過ぎでヒビはいっちゃったの〜?!
    うちのいとこもやったんだそれ。
    本当に咳ってツライよね。
    せっかくお楽しみの旅行前に大変だったんだね。もう大丈夫?

写真だけでもリゾート感半端なく出てますね。
    コメント楽しみにしてます。
    まずはお大事にということで。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/21 12:27:31
    RE: ひび…
    こんにちは、momoちゃん。

いつの間に。。。GW明けにバリ島に行ってきました。
    仕事を終えて深夜便のSQでシンガポールトランジット。
    でも、翌日の昼前にはバリ島でのんびり〜〜〜
    極上の幸せタイムを過ごしてきました。

肋骨のヒビ・・・
    まじで4月いっぱいはかなり痛かった。
    まだ咳は出てたし、咳するたびに疼くし、
    仕事をしながらも、いたたたた==って感じの10日を過ごし、
    5月に入って少しましになってきたけれど、まだ痛みはあるし、
    触ったらもちろんとても痛いし、これでSPAできるのかな??
    とか。。。。

でも、ねぇ〜〜楽しめたわ♪♪
    何とか回復力が間に合ったみたい(笑)
    良かった♪

• ちーちーさん 2014/05/20 23:41:32
    楽しみにしてます〜
    たらよろさん

いやぁ〜ステキ!

続きの旅行記コメント・・・楽しみに待ってます〜〜

ちーちー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/05/21 12:27:15
    RE: 楽しみにしてます〜
    こんにちは、ちーちーさん。

早速のご訪問ありがとう。
    まだ何もコメント入れてなくて、画像しかないのに来てくれて見てくれてありがとう。

綺麗な海と空に恵まれて、本当に良い旅になりました。
    頑張ってコメント入れますね〜
    また遊びにきてくださいね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る