2014/05/13 - 2014/05/18
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,201,396アクセス
バリ島で、のんびり過ごしたHappy Vacation♪
旅の最後は、大好きな夜景が楽しめて、
国の勢い、エネルギーをビシバシと感じる、そんなシンガポールで1泊することに。。。
シンガポールで1番しなくちゃいけなかったこと、、、それはギャレットポップコーンを買うこと(笑)
とりあえず、その目的は達成できた♪
さて、今夜はどうする?
私が提案したプランでは忙しすぎる、、、ということで却下されたので、それならルームサービスにしちゃいますか?
でも、今回こそ富の噴水を見ておきたかったので、最初は「1人で行って来るからお部屋でゆっくりしてなよ、、、」って言ってたら、それだけは旦那様も付き合ってくれるって。
だから、2人で富の噴水までお出かけ♪
通りがかりにインスピレーションでここにしよう!!って思ったお店で夕食を…
いつもなんでも事前に決めて、そして予約したお店で食事っていうのが基本パターンだから、こういうの珍しいわ。
ただ、事前に決めていたガーデンバイザベイのインドシンに行けなくなったのも、事前予約をしてなかったから、、、というのが主な原因だから、やっぱり私たちは前もって計画だてて。。。これが1番気持ちイイわ~♪って再認識したシンガポール旅でもあったな☆
マンダリンオリエンタルシンガポール http://www.mandarinoriental.co.jp/singapore/
富の噴水 http://singapore.navi.com/miru/37/
NamNam Noodle Bar http://namnamnoodlebar.com.sg/
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- シンガポール航空
ギャレットポップコーンを無事にGETし、夕食は何にしようかな?なんて考えながら、マリーナ付近をフラフラ歩き……
ホテルへと戻って来たのが19時を少し回ったくらい。
お部屋はすっかりおやすみの準備が整って居て、ターンダウンが完了してた〜♪
ターンダウンサービスで、1番感動したのがこちらの栞。
読みかけの本をサイドボードに置いて出かけたら、何と栞が挟んであったの。
文庫本で紐が無いタイプだったのと、栞を忘れちゃったので、ブックカバーを読んだところに挟んでたら、そのページにしっかり栞が差してあったのよね〜
今までいろんなホテルに泊まったけれど、本に栞を挟んでくれたのはマンダリンオリエンタルシンガポールが初めての経験。。。
マンダリンをモチーフにしたなかなかしっかりしたタイプのもので、今も愛用させてもらってますー -
お部屋から見えるマリーナ☆彡
すっかり夜のシーンに変わってて、見事なまでの夜景が目の前に広がっているわ〜 -
フラトンホテルの輝き、、、
マリーナベイサンズの煌めき、、、
マリーナ夜景の全てが眩しくて♪美しい。。。 -
夕食はどうしようかな?
あまりお腹も空いてないし、ルームサービスでも良いかも、、、
マリーナ夜景をお部屋から眺めながら、、、そういう夕食も有りだよねっ!
あっ、でも去年のサンズでも、夕食をルームサービスで食べたなぁ。。。あの時は旦那様の体調が思わしくなかったから!!という理由でだけれど。
今年は元気なんだけれどなぁ。
そもそも、ガーデンバイザベイで夕食を、、、というプランだったんだけれど、時間が読めなかったので私としたことが当日予約でも良いか〜!って思っていたんだよね。
そうしたら、コンシェルジュさんにお願いして聞いてみたら、21時30分からしか席がないってことで、、、
だから、ゆっくりしたい旦那様に反対されることとなり、、、
こんなことなら事前に20時から予約しておけば良かったわ〜
と思っても後の祭り!! -
過去2回のシンガポールでは、改装中だったり、タイミングが合わなかったりで行きたかったんだけれど行けなかった富の噴水。
今回はホテルから近いから、、、
地図で見るとホテルの真裏くらいに有りそうだし……
この機会を逃すとまた行けない気がするから、富の噴水だけは行きたいわ〜 -
最初はホテルでゆっくりしたい旦那様を置いて1人で行くつもりだったんだけれど、この程度なら付き合ってくれるんだって!!(笑)
というわけで、高層ビル夜景を楽しみながらお散歩開始♪
見上げるビル群!!好きだわ〜 -
13とう文字が浮かび上がったコンラッドホテル☆
噂では聞いていたけれど、本当に13という文字がとくっきりと見えるのね〜
13は、風水で縁起の良い数字らしい。。。欧米では13日の金曜日とか言うのにお国違えば面白いね! -
ビル群に圧倒されながら、、、夜のお散歩を楽しんで♪
ホテルから10分ちょっとで富の噴水に到着!
ブルーにライトアップされた姿がロマンチックね! -
世界最大の噴水ということだけれど、、、あれ?あまりそんな風に感じないけれど。。。
実は、時間帯によって水の出方が異なるようで、この時間は、最大の水の出方をしてなかったみたい。
1番迫力ある時は、上の輪っかから水が下に向かって流れ落ちているらしい…
そして、それが風水的思考では、富が外にこぼれ落ちないってことで、富が貯まることに繋がるんだとか、、、
とりあえず見るだけでも多少は恩恵あるかな?(笑) -
真ん中の人が集まっているエリアを噴水の水を触りながら3周すると富が集まると言う言い伝えがあるので、もちろんそんなパワースポットを逃す手はない!!早速したいと思ったんだけれど……
めちゃくちゃ並んでいるじゃないですかっ!
30分くらいかかりそう……
富を得るのは諦めます、普通で良いです(笑) -
そんな富の噴水を見ながら食事ができるのね〜
富の噴水があるサンテックシティモールには、たくさんのショップがあるし、スーパーやレストランも揃ってて、、、
何か買って帰ろうかな?
いや、それならここで食べて帰ろうか? -
NamNam♪
看板を見た瞬間にビビビッ!!って来まして即決!!
というのも、数日前からやたらとフォーが食べたいフォーが食べたいと連呼していた旦那様だったので、そのことを思いだした次第で。。。
NamNamは、フォーを中心としたベトナム屋台。
数年前にシンガポールに進出し、今では3店舗展開していて、ランチ時とか大人気なんだって!! -
広くて綺麗だし、日本で食べるフォーよりも本場の味に近そうだし、食べてみたいよ、、、
シンガポールでフォーも有りでしょ(笑) -
このオーダーシートにテーブル番号と欲しいメニューの数量を記入したら、レジに渡して先に会計・・・
その後、テーブルに座って待つこと数分。 -
◆フォーチキン(8.9シンガポールドル/730円)(税サ込)
ライムの香りがさっぱり美味しい〜〜♪
香草の風味がするけれど、決して嫌な感じじゃなく、個人的には食べやすかったわ。
唐辛子がゴロンゴロンしているけれど、辛みは感じないし、美味しい・・・
何と言っても麺がチュルンチュルンで美味しくて♪
日本で食べるよりも、あっさりさっぱりヘルシーな風味が良かったな。 -
カップめんも売っているんだね♪
他にも調味料や麺やスープ!!
お家で美味しいフォー体験、最近は日本でも可能になってきたよね。楽しそう〜 -
最後にもう一度、、、
3度回ってませんが、多少なりとも富が得れますように。。。(笑) -
無事に夕食に有りつけたし、その夕食も思いがけず満足度高かったし♪
リッツカールトンやシンガポールフライヤーを眺めつつ、帰りも爽やかな夏の風に当たりながらホテルまで夜のお散歩を…… -
ホテルに戻ってデザートを。
ブンガワンソロで購入したニョニャ菓子♪
右側のバームクーヘンのようなKueh Lapisは、正にバームクーヘンで、、、バームクーヘンをさらにしっとりとさせてネトっとさせたような感じでそこそこ美味しく頂けたんだけれど、、、
ポスターに釣られて買った左側のKueh Jong Kongは匂いだけでまずアウト!!
臭い臭い臭い!!極端なこと言えば生ゴミの匂いみたいであまりにも臭くて口に入れる勇気がわかず、、、
でも、もしかすると美味しいかもしれないしと勇気をふり絞って口に入れてみるも無理〜
そのまま洗面台に行って流してしまった、、、
旦那様もお部屋から退散するほどにダメみたく、全てをトイレに流す羽目に。
失敗したなぁ〜このお菓子。
こんなにまで口に合わないなんて、申し訳ないわ〜 -
ギャレットポップコーン☆
大人買いしたのは良いけれど、賞味期限が1週間程度なのが残念なところ。。。
でも、日本に帰ってきてから毎日毎日1週間、食べ続けて幸せだったわ〜〜 -
マリーナを見るとそこにはため息の出るような素晴らしい夜景が広がっていて!!!
マリーナベイサンズのレーザー光線を使ったショーをお部屋の中でまったりと寛ぎながら楽しめる満足感♪
キラキラが綺麗だね〜〜
こちら側からこのショーを見るのは初めてだな・・・
サンズから。。。
そして対岸のマーライオン公園側から見た事はあったんだけれど、どこから見てもキラキラで素晴らしいね♪ -
10分程度のレーザーショー☆
マリーナに泊まっている感を100%満足できる瞬間だねっ! -
バリ島&シンガポールVacation。
最後の夜はマリーナ夜景に包まれて、ふかふかベッドで快適に過ごしてグッスリおやすみ♪
そして、おはようございます〜!!よく眠れた♪すっきり♪♪♪ -
マリーナを見ると、雨は降ってないけれど、なんだか怪しい雲があるわね〜
降る前に、会いに行かないとっ! -
帰りのSQは、コンシェルジュのお姉さんにインターネットチェックインをお願いしたのでお気楽〜楽チン♪
とりあえず、シンガポールのシンボルに挨拶に出かけましょう。 -
とはいっても、12時にはチェックアウトして空港に向かいたいし、そんなにゆっくりしている時間は無いので、往路はホテルからタクシーを利用して(笑)
わずか3分でマーライオン公園に到着。。。 -
昨年はこのテラスで、マリーナベイサンズを見ながら創作中華料理を頂いたわねー
飛び込みなのに、そこそこ素敵な席で食事ができて嬉しかったなぁ♪
一年前のことなのに、すごく懐かしい気持ち。
あの頃の旦那様は不明熱で悩まされ、毎日熱が出るか熱が出るか、、、とビクビクしていたけれど、昨年の秋以降そういう思いをすることがなくなって、今は毎日とても元気♪
元気になって良かったけれど、一体あれは何だったんだろうね〜
もうならないと良いのにね! -
マリーナベイサンズ!
何度見ても嬉しいなぁ、、、あの形!
近未来空間に足を踏み入れたようで楽しくなるわ。 -
あの丸く水上に浮かんだようなスペイン料理屋さん♪
今度はあのお店でディナーをしてみたい。。。。
シンガポールでは、行きたいお店がいっぱいあるから困るわ(笑) -
ニョキニョキと、上空に伸びていくように建ち並ぶ高層ビルたち。
時間があればマリーナをぐるりと一周駆けてみたかったなぁ。
マンダリンオリエンタルホテルが最前列に。
眺めを遮るものが無いんだもの。。。素晴らしいマリーナ風景が楽しめて当然よね♪ -
朝早くから、天空プールではたくさんの人が泳いでいるんだろうなー
でも、水温が低いから晴れてないと意外と寒いんだよね。
晴れた日にまたのんびりプールサイドで遊びたいなぁ♪ -
シンガポールフライヤー☆彡
あの辺り、雲が怪しい、、、雨が降っているのかも。 -
ワンフラトン♪
素敵に生まれ変わったマリーナエリア♪ -
会えたよ、会えた♪
今年も会えたね〜
シンガポールに来るとなぜか会いたくなるんだ〜マーライオン。 -
今日もまた人気者のマーライオン。
たくさんの人で賑わっていたわ。 -
もちろん、チビマーにもご挨拶♪
今やシンガポールと言えば、、、のこの構図♪
シンボルシーンでテンション上がるわ〜 -
また遊びに来るからねー
あなたとは、この先何度も会えると思うわ。
いや、会いたいわ(笑) -
マーライオンに向かって新たな橋が建設中…
今でも車道脇に遊歩道があって、何の不便も無いんだけれど、もっともっともっと、、、
大人気マーライオンまでの通路をしっかり確保ってことかしら。
歩行者専用の橋ができるんだね。
そしてまた、この橋も、綺麗にライトアップされるんだろうねー
完成が楽しみだわ。 -
フラトンホテルとブーゲンビリア♪
この場所、大好きな場所♪ -
あっ、雨が腕に当たった、、、
少しポツポツ来たようね。 -
ホテルまでの帰路を急がないと!!
今は車道の隣の遊歩道を歩いているんだけれど、それに並行して歩行者専用道路が作られていて、、、
左側に見えるのがその通路。
マーライオンまでまっすぐと繋がっていて、完成すると新たなマリーナビュースポットになるんだろうな。
マリーナで打ち上げられる花火とかレーザーショーとか、、、見れる場所が多ければ多いほど良いもんね。 -
やっぱり落ち着く〜♪
シンガポールで1番しっくりくる感じ。
やっぱり、フラトンホテルも泊まらないといけないな(笑) -
あと少し、、、雨よ、もう少し本降りにならないでね。
ホテルはもうそこだから…… -
通称ドリアン☆
エスプラネードシアターは本当にギザギザがすごい形をしているわ。
椰子の木とのコラボがシティリゾート最高潮っ!!! -
素敵なお召し物のご婦人方。
さすが、多人種が暮らすシンガポールの町並み…… -
なんとか、ポツポツの雨で助かった!!
朝のお散歩気持ち良かったなぁ〜
いい感じにお腹も空いてきたし、朝食にしましょうかっ。 -
朝食は、メルト・ザ・ワールドカフェでブッフェ。
かなり評判が良いみたいだから、楽しみにしてたのよね♪ -
オープンキッチンの広々とした空間に多数の席が設けられていて、落ち着いた雰囲気で優雅な朝食タイムになりそうな、そんなレストラン。
自慢のガーデンテラスが空いているよ、、、ってことで、折角だからグリーンが美しいテラス席で頂くことに♪ -
多国籍料理が目移りするほどたくさんあって……
中華代表点心や、インド代表カレー、アジア料理のナシゴレンやミーゴレン、更にはビーフンなど。。。
もちろん、普通にサラダやスープ、温野菜やハムソーセージ!
とにかく、あらゆるメニューが揃っていて、欲しいもの食べたいものだらけ。 -
エッグステーションで、オムレツやサニーサイドアップを作ってもらい、パンやチーズやサーモンや。。。
パンケーキやワッフルも焼いてくれます!!
フルーツやヨーグルトがたっぷり♪
ミルクもいろいろな種類があって、好みのミルクを頂けるのよ♪
私は低脂肪乳をお願いします!! -
美味しかった〜焼豚♪
蜂蜜系の甘い焼豚、香港で頂く焼豚のようでマジで美味しいわ。
日本代表としてお蕎麦とそうめんが(笑)
食べてないのでわからないのよ、、、美味しかったら良いんだけれど……ね。 -
オムレツは形も綺麗で味も良し♪
点心のぷりっぷり海老が最高〜 -
サラダやフルーツを朝からもりもり食べてしまいます!
お変わりしちゃった……点心♪
そしてカレーも絶品。 -
麺ステーションで、ベトナムフォーと香港麺をオーダーして、どちらもこれまた絶品で、、、
スープも麺も専門店かと思うほどに美味しくて♪ -
ブッフェ台が、店内に3箇所ほどあって、店内が広いから最初は同じ内容のものが3箇所に分けて置いてあるんだろうな〜って思っていたので全部を見てなかったの。
そうしたら、どこのブースも違うものなんだよね…
こっちのブースとあっちのブースでパンの内容が違ったり、パンケーキを焼いてくれたり、お肉を焼いてくれたり、、、
だから、全部のブッフェ台を覗かないと楽しみが減っちゃうのよ(笑)
さすが多国籍ブッフェというだけあって、メニューが豊富で凄かった!!
美味しいから満足度も高かったわー -
朝のお散歩途中からポツポツと降っていた雨が・・・
急に大降りの凄い雨に変わって・・・
猛烈な勢いで降ってきた!!! -
そんな雨を見ながら、南国フルーツ美味しい〜〜♪
朝から清清しく、、、
雨だけれど清清しく、優雅にたっぷりと朝食を頂きました。
最後はこれまた優雅にのびりと、ティータイム♪
美味しい紅茶とカプチーノ☆ -
小鳥さんに癒しをもらって。。。
お部屋で少しダラリンしたら、さあ日本に向けて出発ね〜
お部屋から見えるマリーナ風景を、、、
最後まで心置き無く楽しみましょう♪
マンダリンオリエンタルシンガポールは、さすがに立ち居振る舞いにソツが無く、どのホテルマンもしっかりと教育されていて、気持ち良く滞在できる良いホテルだったな。
ドアマンも、タクシーの案内のおじさんも、皆親切で無駄のない動きと心遣い。
朝、マーライオン公園までタクシーに乗り込む時も、暑くなるとこれ飲みな。。。ってペットボトルの水をくれるおもてなし。
でも、シンガポールのホテルは相対的に高いんだよなぁ、、、
ここももちろんお高くて、マリーナ眺望を求めると、1泊5万円は軽く超えて来る。
というわけで、サンズならそこまでしないから、ホスピタリティは期待せずにあのプールを楽しんで、、、ってことで、やっぱりサンズがお気に入りってことの結論に(笑) -
雨の降る中チェックアウトして空港へ。。。
シンガポール、大好き〜
今回の旅も、1泊ということで、あまりウロウロできなかったから、まだまだ宿題目白押し!また来るね〜 -
空港までのタクシーの中、、、
所謂ゲリラ豪雨とも言うべく凄い集中豪雨に見舞われて…(-。-;
前が見えない位の大雨!!
安全運転で空港までの道のりを運んでくれた運転手さん、ありがとう♪ -
帰りはターミナル3から。。。
チャンギ国際空港は、とても広いから……
タクシーに乗り込む時点でターミナルまでしっかり伝えておいた方が賢明です♪ -
広い広い広い、、、ハブ空港。
とりあえず荷物を預けて身軽になって! -
13:50!
SQ616で関空に向けて出発っ!! -
まだまだ搭乗時間まで1時間30分あるとはいえ、ターミナルを移動してあちこち行くには時間が有りそうで無さそうで…(笑)
後から忙しなく、、、バタバタするのは嫌なので、ターミナル3から動かないことにして、、、 -
くつろぎの24時間オープンのリフレッシュラウンジ♪
トランジットで数時間を過ごすなんてことになったら、こういう場所を利用するのも一案だろうなぁ。。。 -
本当はターミナル2にあるフードコートでバクテーランチにしようと思っていたんだけれど……
ターミナル移動は面倒だから、、、やめた! -
来た時に貰ったトランジットチケットがまだ20シンガポールドル分残っているしなぁ……
それ使って軽くカフェタイムにしちゃおうかっ。
甘いもの食べたい。。。ドーナッツ♪いいじゃない♪♪ -
可愛いピース柄のドーナッツ!!
シュガーが甘くて美味しいわ。
それにしても、20シンガポールドルのチケットを渡すとお釣りがでないから、、、とあれもこれもいっぱい勧めてくれたお姉さん。
クロワッサンや水も買う羽目になっちゃった、、、
お釣りは要らないからこれで良いよ!って言ってもダメダメ!って勧めてくれるんだもの(笑)
律儀なのか、、、(笑) -
ドーナッツショップでお水を強制的に買わされて、、、(笑)
でも、飲む時無くてどうしようかな??
シンガポールの空港は、飛行機に乗る前にセキュリティチェックがあるからこれ以上持ち込めないし、、、
少しだけ飲んで結局捨てることになっちゃった……
お姉さんの好意を上手に生かせず、ほんとごめんね! -
タクシーの中で集中豪雨に見舞われて、、
今は小ぶりになってきたけれど、その雨が影響したようで飛行機までの荷物の運搬に時間がかかっている模様。。。
結局、30分以上遅れて離陸したSQ。
これに乗ると関西まで帰っちゃうんだよなぁ、、、(笑)
残念だけれど、また来るよ♪大好きなシンガポール!! -
そういえば、シンガポールスリング飲んでないじゃないっ。
ここで飲むしかチャンスがないわ!!
赤い赤いシンガポールカクテル☆美味しいのか美味しくないのかわからないけれど、、、気分的に美味しく感じるご当地ドリンク♪ -
帰りの機内は、一見それほど空いているように感じなかったんだけれど……
後ろを見ると真ん中の4つ席が空いている。
この日のSQでは、席を移動して皆さんゆったり過ごしてくださいね〜なんてアナウンスも。。。
では、遠慮無く……4つのシートを2人で利用。
遠慮無くまるでお家のソファーのように足を伸ばしてくつろいで♪
ギャレットポップコーンを片手に読書を楽しみつつ、、、気づけばあっという間に関空に!! -
機内食は和食を。。。
お蕎麦が1番美味しかったかも(笑) -
シンガポールスリングの次はタイガービールも頂きましょう!!
やっぱりご当地〜嬉しいわ。 -
デザートにアイス♪
ピノみたいで美味しかったよ〜 -
シンガポールを飛び立って6時間弱。
無事に関空に到着!!!
煌めきがいっぱいの元気な国シンガポール☆
そして、とても美しい海が広がっていたバリ島☆
どちらも、素敵な思い出をありがとう♪
- キャッツアイさん 2015/03/05 23:32:00
- キラキラヒカル☆*:.。. シンガポール☆彡編にお邪魔しました。
- たらよろさん、こんばんは
いつもありがとうございます♪
シンガポールはどんどん変化を遂げていく国なんですね!
35年前に行ったときは区域ごとにインド系だったりチャイナ系だったり
フィリピン系?だったり・・多国籍の素朴でワイルドな生活感が味わえて楽しかったのですが、
26年前に行った時は・・セントーサ島が出来、民族で区域が分かれていたのが街が整理され始めていて
街は特色が無くなっていきそうでつまらなく感じました。
17年前・・オーチャード通りを歩けばそれは東京の街を歩いているのと全く変わらなて、コレと言った特色のないシンガポールになってしまい
つまらなく感じ、以来、すっかり興味の外の国の存在になって、今に至っていました・・・が・・・
たらよろさんのこの旅行記を読んで、意識が変わりました。
シンガポール
斬新で急進的な発展の勢いや
限りなく成長していきそうな大きなエネルギーが渦巻いていそう・・
目を見張る思いで、旅行記を拝見させていただきました。
シンガポール、こんなに素敵な国になっていたんですね。
見所もたくさん、美味しそうなお食事処も色々、、
なにより居るだけで元気がキラキラ降ってきそうですものね!
アジアからすっかり興味が遠のいていましたが
シンガポールに、おかげ様で行きたくなってしまいました。
たらよろさんの旅行記を大切なガイドブックにして
シンガポール、いつか行ってみたいです。
いつかな〜・・今年かな〜来年かな〜・・
考えるだけで楽しくなりました。
素敵な旅行記、ありがとうございました!
ではまたお邪魔させていただきますね
ちゃおちゃお〜
キャッツアイ
- たらよろさん からの返信 2015/03/06 12:33:47
- RE: キラキラヒカル☆*:.。. シンガポール☆彡編にお邪魔しました。
- こんにちは、キャッツアイさま
ご丁寧にご訪問&書き込みありがとうございます。
私がシンガポールに行ったのは、
サンズができてからの2012年が最初///
私は前から行ってみたかったのですが、
旦那様が全く興味なくて行くこと無いだろうなぁ〜って思っていたけれど、
プールでのんびりするのが大好きな旦那様なので
更に夜景のきらめきも大好きな2人なので
一度行ってみようと、そしてサンズに泊まろうと
2012年に初めて行きました。
その時の感想は、当時の旅行記にも書いてますが、
とにかく元気でエネルギーがいっぱいあって!!
待ちゆく人の笑顔が印象的なんです。
夕方からハーバーでビールを飲みながら同僚や家族、友人と会食。
それがまた笑顔なんですよ〜〜
翌日も仕事だという平日なのに、遅くまで皆外でわいわい。
その賑やかさが思わず羨ましくって、
涙が溢れてきました。
私はバブル期が学生だったのもあって、社会人が元気だったころをあまり知りません。
だから、日本の将来の夢の無い今の多くの人たちと思わず対比しちゃって!
もちろん、シンガポールの人たちもいろいろあるでしょうけれど、
表面上の笑顔を見ている感じでは、とにかく元気になれたんです。
それからというもの、毎年トランジットの時もありますが、
訪れるようになりました・・・
今年も行きたいなぁ〜〜〜♪
- cotoさん 2014/12/06 23:42:28
- さすがです!
- こんばんは!
知らない間にシンガポールに来られてたんですね
私が知らないところもたーくさんあってこれから行ってみよう〜って参考になりました。
マリーナエリアはほんと雰囲気がいいですね。
私は、こちらでフレンチレストランでパートしています。
またシンガポールに来る機会があれば次回はぜひ寄っていただきたいなぁ〜♪
サービスしますよー(笑)
- たらよろさん からの返信 2014/12/08 12:36:23
- RE: さすがです!
- こんにちは、cotoさん。
日本は寒いのよ〜〜
そちらはきっと暖かいんだろうなぁ。
寒いのが大嫌いだから、本当に羨ましい☆
最近忙しくて、なかなかゆっくり遊びにいけてないんだけれど、
夏休みのバカンス旅行記にまたゆっくり遊びに行きますね〜
シンガポールの滞在は結構長いのかしら?
来年は、一応予定では、モルディブにいくつもりなんだけれど、
キャセイの予定なので、シンガポールは行かないと思うの。
でも、やっぱり大好きなシンガポールだから、
再来年くらいには行きたいなぁ〜〜って思っている。
その時もcotoさん、シンガポールに滞在されていたら、ぜひぜひ遊びに行かせてね〜〜
その時は、絶対に連絡しますね♪
慣れない土地で大変だろうけれど、頑張ってくださいね♪
- ゆきやなぎさん 2014/07/31 01:09:27
- 私の知ってるシンガポールはどこへ?
- たらよろさん、初めまして^^
訪問&投票していただき、ありがとうございます。
私もキラキラ大好きなので、たらよろさんの旅行記を見てテンション↑まくりです♪
15年ほど前の私の初海外旅行先がシンガポールでした。
本場のラッフルズのシンガポールスリングが飲みたくて行ったのですが・・。
本場のより日本のシンガポールスリングに軍配が上がってしまい、私の中でシンガポールはもう行かなくていいリストに入ってしまってました(^^;)
でもでも!!
今のシンガポールは全く別の場所のようで、ただただビックリです(@@;)
こんなに素敵なキラキラ♪
また行きたいリストに戻ってきました。
あ、シンガポールスリング無しで(笑)
当時の激安ツアーで行ったのですが、宿泊先がマンダリンオリエンタル。
今じゃ激安ツアーでここに泊まれるなんてことはあり得ないんでしょうね(^^;)
世の中の変化ってすごい!
こんなに変わるものなのですねぇ・・。
実は甥っ子がシンガポールに行きたいと言うので、来年シンガポールに行く予定なのです。
たらよろさんのシンガポール記をバイブルにさせていただき、じっくり計画を練りたいと思います^^
またお邪魔させていただきまーす(^▽^)
- たらよろさん からの返信 2014/08/01 07:55:01
- RE: 私の知ってるシンガポールはどこへ?
- こんにちは、ゆきやなぎさ様。
早速、ご丁寧にご訪問、書き込みを頂きありがとうございます。
私もまたゆっくり、遊びに行かせていただきます。
ゆきやなぎさ様も、キラキラお好きなんですね。
キラキラ、ファンタスティックで良いですよね〜
シンガポールは、3年前にサンズ目的で始めて行って以来、
かなりはまってしまい、
毎年のように行くようになっちゃいました。
国をあげて、発展を後押しして居るので、
今の国の勢いやエネルギーをたっぷりと感じることができ、
なんだか日本が置いてけぼりを食って居るみたいで、
ちょっとさみしい氣もして来ちゃうのですが、
でもまた日本も元気になるぞーっていう活力も生まれるんです。
だから、いっぱいエネルギーチャージをさせてもらってます。
甥っ子さんはおいくつくらいかしら?
あの国は国自体がテーマパーク!
きっとお子様には夢のような国ですよ。
ぜひぜひ久しぶりのシンガポール!!いかがですか?
シンガポールスリングも進化してるかも(笑)
たらよろ
- ゆきやなぎさん からの返信 2014/08/01 18:05:44
- RE: RE: 私の知ってるシンガポールはどこへ?
- たらよろさま^^
心温まる返信をありがとうございます^^
たらよろさまがハマったシンガポールのキラキラ・・ぜひこの目で見てみたいです♪
甥っ子は18歳です。
私と同じく甥っ子もキラキラが大好き♪
ガイドブックのマリーナベイのキラキラに心を奪われてます(笑)
それに子供の頃から水族館が大好きで、シンガポールの水族館に行ってみたいということでシンガポール行きを切望してるのです。
新しい水族館もできたようですね〜。
たらよろさまが行かれた折は楽しめましたか?
実は私セントーサ島だけはとても気に入っておりまして、是非一度セントーサ目的ののんびりした旅をしたいと思ってたのです。
が、セントーサ島も以前とは激変でビックリ!!
テーマパークが詰まったおもちゃ箱状態♪
遊びで楽しむには最高だけれど、人が多くてゆっくりできる感じではなさそうですね〜(@@;)
今回はセントーサとマリーナベイに絞って観光しようかと思っています。
とはいえ私は英語が全くダメなので、道中が不安で不安で・・(^^;)
たらよろさまの以前の旅行記も読ませていただき、勉強させていただきますね(^▽^)
ゆきやなぎより。
- たらよろさん からの返信 2014/08/02 10:05:30
- RE: RE: RE: 私の知ってるシンガポールはどこへ?
- こんにちは、ゆきやなぎ様。
甥っ子さん、18歳だったらもう大人だね。
じゃあ、シンガポールを大人目線でも十分に楽しめちゃいますね。
水族館も確かに新しいので来たし、
ガーデンバイザベイもキラキラが素晴らしいし、
リバークルーズも楽しいし、
マリーナをお散歩するだけで、キラキラ楽しめるし♪
セントーサも、ホテル次第でゆったりと過ごせますよね。
私はあまりアクセク観光する派じゃないので、
結構ゆったり過ごしてますが、国が小さくて移動が便利だからそれでもそれなりに遊べます。
自分次第でチープにもリッチにも、
ゆっくりでもめいいっぱい詰め込むにも、、、、
いろいろなパターンに仕上げられるシンガポールはやっぱり大好きな国ですね♪
ぜひ楽しんでくださいね。
- ムロろ~んさん 2014/07/22 21:53:06
- 懐かしいです!
- たらよろさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
シンガポール旅行記を拝見しました。
フラトンホテルにマーライオン、チビライオンとあの界隈を早朝に散策した思い出がよみがえりました。
あの時は飛行機の到着がだいぶ遅れて大変だったのですが、マーライオンに会えて良かったと思えたんです。
世界三大がっかりらしいですが、たらよろさんのまた会いたい気持ちに共感できます。
富の噴水があることは知らなかったです。さすが皆さんも並びますね。
3回まわるとご利益か〜、興味津々です。
ムロろ〜ん(-人-)
- たらよろさん からの返信 2014/07/23 12:06:13
- RE: 懐かしいです!
- こんにちは、ムロろ〜んさん。
いつもコメントありがとうございます。
世界三大がっかりなんて、誰が言ったんでしょうね〜
確かに昔はそう感じたのかな?
正面から水を吐いているのを見れなかったようだし、
あんなに水を迫力で吐いてなかったみたいだし。。。
でも、今は周りの建物とマリーナとうまい具合に調和していて
これぞシンガポールのシンボルって感じで、
どうしても会いにいかないと!!って気になっちゃうんです。
シンガポールに行くたびに会っているから、今度も行かないといけないなぁ、、、、
冨の噴水は、あんなに並んでいるとは思いもせず。。。
皆さん富には敏感ってことで・・・・(笑)
- fuzzさん 2014/07/21 11:54:30
- ギャレットポップコーン
- ギャレットポップコーンの存在を今、たらよろさんの旅行記で知りました。
おととい、千葉の酒々井アウトレットパークに行って来たのですが、
すんごい長い列が並んでました。
ゴディバでソフト的なものを買ったばかりだったので気にも止めませんでしたが、そこがギャレットポップコーンでした。
そんなに人気があるのですねぇ。
先に、たらよろさんの旅行記を見てから行けば、絶対に買ってきたと思います。
シンガポールのスイーツ・・・
私は結構アウト!が多かったです。
トイレに流しましたか(笑)
ホッカセンターのラーメンも油ギトギトでしたし、ケーキは暑い国だからか
生クリームではなくバタークリーム?なのですよね。
香り付きの消しゴムみたいな味(消しゴムは食べた事ありませんが)
食べ物が合わないって大変ですよね。
でも帰りの飛行機、まるでファーストクラス並みにゆったりとして。
それが何よりうらやましいです(^◇^)
fuzz
- たらよろさん からの返信 2014/07/22 12:23:32
- RE: ギャレットポップコーン
- こんにちは、fuzzさん。
早速のコメントありがとうございます。
ギャレットポップコーンは、表参道に出店されたときに
2時間待ち、とか3時間待ち、とか、、、
そういう噂は聞いていて、東京でそんなに待っては無理だなぁ〜って思っていたのですが
あるとき、香港で通りかかったら2人くらいしか並んでおらず、、、、
それならば買ってみよう!ということで、買って食べてみたら、もうめちゃめちゃ美味しくて、、、
それ以来、クアラルンプールで買い、
そしてシンガポールで買い、、、、
友達がそれらに行ったときにもお願いして買ってきてもらい、、、、(笑)
そういう状態を続けております・・・・
シンガポールなんて、あんなに小さな国土に10店舗近くありますからねぇ〜
また、fuzzさんも、機会があれば一度お試しください〜〜
帰りの飛行機は本当に楽でした。
4人席を旦那様と共有だから、気も楽だし、足がぶつかってもOKだし・・・・
6時間半があっという間!!
ギャレットポップコーンをつまみながら、本を読みながらあっという間の帰国になりました〜
有難いエコノミーでした(笑)
- きーぽーさん 2014/07/16 20:32:59
- おいしいシンガポール
- たらよろさんこんばんは!
シンガポールでも、おいしいものたくさん食べられましたね。
私、シンガポールは食事がおいしいイメージなのに、なぜかめぐり合わせが悪いというか・・・何度いってもイマイチグルメを堪能しきれないんです。
だけどたらよろさんの旅行記を見ると、間違いなく食は楽しめそう〜と思いますし、夜のキラキラした感じも、テンションあがりますね〜
またいつか再訪したいです♪
でもそれまではたらよろさんの旅行記で楽しませていただきますねー。
きーぽー
- たらよろさん からの返信 2014/07/17 12:07:49
- RE: おいしいシンガポール
- こんにちは、きーぽーさん
先日は神戸の情報ありがとうございます。
コメント間に合いましたよ〜〜
つまがりと、ケンミンダイニングに行ってきました。
ケンミンダイニングは家で買ってするよりも断然美味しくて、やっぱり出汁の味とかコツがあるんだろうなぁ〜って思いつつ食べてました。
お値段もリーズナブルだし、あのお店は良いね。
つまがりは、普通の喫茶店と共用されていてビックリ!
でも、美味しい珈琲とともにいただけるから良かったよ〜
でも、ちょっと狭いね(笑)
シンガポールは和洋折衷、いろいろ楽しめる国だよね。
でも、お値段はほとんど日本と変わらないし、お安く食べるイメージは無いかな。
私も地元の方が頂くようなホーカーは旦那様が無理だから、結局観光客価格のお店ばかりになるしね〜
また、きーぽーさんも、シンガポールで美味しい料理に巡り会えますように♪
また遊びに行きますね。
たらよろ
- nekonekoやんさん 2014/07/16 19:33:18
- さすがのサービス
- たらよろさん、こんばんは。
ターンダウンサービスで栞を挟んでくれるなんて…凄い!
さすがのホスピタリティー
今まで聞いたことのない、素敵な心遣いでした。
お部屋からの夜景は素晴らしいですね。
タイトルどおりキラキラ。
今回のたらよろさんの旅行は、お昼の景色プラス夜の景色の美しさに魅了されました。
絶景の旅行記ありがとうございました。
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2014/07/17 12:07:37
- RE: さすがのサービス
- こんにちは、nekonekoやん様。
いつも、本当にありがとうございます。
マンダリンオリエンタルの栞はマジで驚きましたよ〜〜
今まで、本を持って行く事自体は多かったけれど、
海外ももちろん日本も含めて、栞をはさんでくれたのは、唯一ここだけ・・・・
栞を持って行ってたらしてもらってないんだろうから、
これからは、ちょっと他のホテルでも試してみようかしら?って(笑)
お部屋からの夜景も楽しめて、
やっぱりエネルギーに満ち溢れたシンガポールは元気がもらえる国だわ〜〜
たらよろ
- みちこちゃんさん 2014/07/16 18:07:09
- やっぱり素敵〜
- たらよろさん、こんにちは。
お久しぶりです。
シンガポールの旅行記も拝見させていただきましたが、やはりたらよろさんご夫婦の過ごし方って素敵ですね〜♪
忙しすぎるプランってどんなのだったんでしょう?(笑)
プランを却下されることがあるんですね!
うちは度々却下されますけど・・・
富の噴水、すごい行列なんですね(@@;
3回まわっていなくても、何か富の恩恵を受けましたか?
臭い臭いお菓子Kueh Jong Kongって、ドリアン味なんですか?
口に入れても美味しさを感じなかったとは、相当なんですね〜
でも、そのチャレンジ精神に拍手!!
朝食の「メルト・ザ・ワールドカフェ」の飲茶が美味しそうです。
あぁ…美味しい飲茶が食べたくなりました。
みちこちゃん
- たらよろさん からの返信 2014/07/17 12:07:25
- RE: やっぱり素敵〜
- こんにちは、みちこちゃんさん。
みちこちゃんさんのシンガポールの旅とは正反対の何もしてないシンガポール(笑)
いっぱい歩かれたみちこちゃんさんが羨ましいよ〜〜
忙しすぎるプランって、みちこちゃんさんにすると全然大したこと無いと思うよ。
私もそう思ってなかったから、、、、
ホテルについてプールで2時間ほどのんびりしたので、その後の5時過ぎからのプランに
ギャレットを買いに行って、帰りに富の噴水を見て、
ホテルに戻って少しのんびりしたら、ガーデンバイザベイでディナーを食べよう!ってそれだけ。。。。
でも、旦那様は一旦帰ってきてから出る気が無かったようで、
ホテルで夜はゆっくりしたかったんだって!
というわけで、ガーデンバイザベイが却下されました。
今回こそ、行きたかったのに〜〜
また、来年ですね(笑)
私も今になって思うけれど、ニョニャのお菓子はドリアン風味だったのかもしれないなぁ〜〜って。。。
本当に臭かった・・・・(笑)
また、みちこちゃんさんのところにも遊びに行きますね。
たらよろ
- みちこちゃんさん からの返信 2014/07/17 17:59:46
- RE: RE: やっぱり素敵〜
- たろよろさん、こんにちは。
確か、たらよろさんの旦那様ってアラフィフでしたよね?
(間違ってたらごめんなさい)
うちの主人もアラフィフです。
主人は基本、日本でも海外でも夜は出歩かない人なんです。
夜は家でゆっくりしたいんですって!
あと人ごみも嫌い・・・
だから旅行中、夜はカップ麺が多かったというのもあります。
うちもなかなかガーデンバイザベイに行ってくれなくて、
毎日「今日も行かないのか、。今日もか。」とヤキモキしてました。
たらよろさんの今回のスケジュール、
ギャレット→富の噴水→ガーデンバイザベイと直行していたら
良かったのでしょうけど、あのお年頃、いったんお部屋に帰っちゃうと
もう出たくなくなるんでしょうね(^^;
また次回のお楽しみですね。
みちこちゃん
- たらよろさん からの返信 2014/07/18 20:11:46
- RE: RE: RE: やっぱり素敵〜
- こんばんは、みちこちゃんさん。
そうよ、アラフィフに片足!って感じ。
この日のガーデンバイザベイのディナーは、
ある意味私の失敗なの。。。
ギャレットがあるから持ったままも重いとおもって、一旦帰るプランにしたのもだけれど、
時間が読めないから、、、と
事前に予約してなかったから、その日に予約をしてもらおうとしたら、
21時半からしか空いてなくて、、、
そうなると、ホテルに戻ったら23時過ぎ、、、
あーもうお風呂入って寝ないと!ってなるので嫌だったのよね。
最初から19時くらいで予約しておけばきっといってたと思うな(笑)
計画立てるのも楽しいけれど、難しいねっ(笑)
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/07/15 22:30:25
- 見れて良かったぁ〜
- たらよろちゃん!こんばんは♪
明日の夕方出発するよ〜☆
たらよろちゃんの旅行記見れてから出発出来て良かった♪
2年半振りのシンガだから、たらよろちゃんの1年振りの倍以上^^;
久々だから楽しみよ〜
ガーデンバイザベイのインドシンディナーは、いつかの課題の
楽しみに取っておいてね★
帰りの飛行機4人席を2人で足を伸ばせるって良い♪
ガラガラだったのかな?
ポップコーン食べながら読書良い!
ホテルの方の気配り最高ね♪
小さいことだけど、この気配りが良いよね〜。
では、行ってきまぁ〜す♪
う〜ちゃん
- たらよろさん からの返信 2014/07/16 12:17:33
- RE: 見れて良かったぁ〜
- こんにちは、う〜ちゃん。
このコメントを見るときはもうシンガポールかな?
今日の夜はシンガポールに居るんだ==
あ〜〜良いな良いな♪
羨ましいなぁ〜
サンズのプールで思う存分泳いできてね。
そして、きらめく夜景に浸ってきてね。
素敵な旅行記を楽しみにしているね〜
私が乗った飛行機、そんなに空いてなかったと思うんだけれど、
4席まるまる空いている席が真後ろにあって、、、
ソファー状態でくつろげたからすごく楽に移動できたわ。
エコノミーオンリーの私にとってこういう便は極楽だわ(笑)
では、気を付けて行ってきてね〜〜〜
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/07/16 20:34:52
- Re: 見れて良かったぁ〜
- たらよろちゃん!こんばんは♪
只今羽田空港へと向かってま〜す(^_^)ゞ
深夜便なので、朝にシンガポールよ★
では、行ってくるね(^_^)ノ
う〜ちゃん
あ
- たらよろさん からの返信 2014/07/17 12:07:08
- RE: Re: 見れて良かったぁ〜
- おはよう〜〜♪
もうシンガだねっ!
今日はサンズかな??
まいいっぱい楽しんできてね〜
私もわくわくするわ♪
たらよろ
- レモングラスさん 2014/07/15 20:47:56
- キラキラしてるね!
- たらよろさん、こんばんは。
バンコクの旅行記へのご訪問、ありがとうございます。
満喫されたバリ島。そして、シンガポールで1泊。シンガポールでも楽しい時間を過ごせたようだね。
マンダリンオリエンタルは私も一昨年泊まったの。その時は旅行代理店からの予約で1泊24700円だっけ?かな。今、考えるとめっちゃ安いよね。
部屋指定なしだったんだけど、upしてくれて、高層階でマリーナ眺望。
今じゃ絶対に出ない価格でしょ?
朝食、美味しいよね〜。1泊じゃ食べきれないよね。
でも、CP考えるとマリーナベイズに軍配なんだね。あのプールは凄いもんね
富の噴水。ブァ〜って水が噴き出してるところが見られなくて残念だったね。
でも、ご主人が食べたかったフォーがあってよかった♪フォーのお値段にビックリ。高いね〜
シンガポールはなんでも高いから、なかなか行けないわ〜
ギャレット。バンコクにもあったのよ〜。そんなに並んでなくて、私、その時買い物して重い荷物を持ってたから「あとで来よう」って写真も撮らずにいたの。
そしたら、行くの忘れちゃって〜表参道は凄い行列でいまだに食べたことがないから、絶対に買おうって張り切ってたのにアホでしょ〜
明日から、夫がシンガポール出張なの。ギャレット、買ってきてって頼んでみるわ。
ずっと前から準備して楽しみにされていた旅行。行ってしまうとあっという間だね。
バリ島、シンガポールとも、たらよろさんらしいキラキラ光ってる旅行記、とても素敵で楽しかったです。
いつも素晴らしい旅行記をありがとね^^
PS・・バンコクの旅行記の(1)の冒頭でたらよろさんのお名前を出させていただいちゃった〜この場で勝手に使わせていただいたこと、お詫びします( ;∀;)
レモングラス
- たらよろさん からの返信 2014/07/16 12:17:19
- RE: キラキラしてるね!
- こんにちは、レモングラスさん。
マイルでバンコク、お値打ちよね〜〜
また、ゆっくりと訪問させていただきますね。
マンダリンにそのお値段って本当に今だと破格だよね。
でも、私も2011年に行ったときは、円高もあってシンガポールドルが65円くらいだったっけな??
だから、今よりもかなり安く泊まれた気がする・・・・
円安になり、そしてシンガポール自体が人気で強気設定になったことによって、
本当にホテルが高くなった。
私が最初に泊まったフラトンべイも、今回再訪しようかな〜って思って調べたら、
前回は7万円弱で泊まれたのに、8万円台後半になっていて、、、、
2万円も上がっていたの。
1泊にここまで出すのもはばかれて、結局泊まれなかった・・・・
あ〜高嶺の花になってきたわ。
旦那様、シンガポールに出張なのね〜〜
ではでは、ぜひギャレットを買ってきてもらってください。
オーチャードなら歩くといっぱいあるし、きっとすぐに見つかります。
バンコクにもあるんだね。
バンコクに行くことがあればそちらでも買えそうだ〜
日本も早く並ばないようにならないかなっ!!(笑)
P,S 旅行記に名前を出していただいても全然OKですよ〜〜
- みかりさん 2014/07/15 15:51:11
- 今回も素敵な旅だった〜
- たらよろさん、こんにちは!
バリ島&シンガポールの旅も終わってしまった。今回も
とっても素敵な旅で、自分が旅したような満足感を味わえました♪
たった1泊とは思えないほど、シンガポールも満喫〜。
やっぱり夜景が綺麗で、見所もお店も多くて小さい範囲にギューと
見所が集まっているから、近未来的ですごく見応えがある〜。
私が昔行ったシンガポールとは別天地と言う感じ。これは
いつか絶対に遊びに行かなければと思ってしまいます。
富の噴水は、写真に撮ると普通の噴水?? って感じに見えちゃうけど
人が写ると、ものすご〜く大きいんだなとビックリ。
水が最大の高さになっている所も、是非みたいな〜って思いました。
ニョニャ菓子は・・・一見プリンみたいだけど、臭いのはアウト!!
私も、絶対にそっこうトイレに流してしまいそう。(笑)
朝食はホントに豪華。どれも全て美味しそう〜。
&ギャレットポップコーンの大人買いも私もしてみたいな〜。
いつも夢を見させてくれるような素敵な旅行記を作ってくれて・・・
ありがとうございます。ホントにワクワクしながら拝見しています〜♪
今後の旅行&旅行記も期待していますネ☆彡
みかり
- たらよろさん からの返信 2014/07/16 12:17:02
- RE: 今回も素敵な旅だった〜
- こんにちは、みかりちゃん。
いつも遊びに来てくれてありがとう。
はい、旅から帰ってきて1か月。
バリ島&シンガポールの旅も終わってしまいました(笑)
バリ島の青い海は思いがけない素晴らしさ。
こんなにきれいな海が広がっているとは思っても居なかったので
すごくお得な気がしたわ。
確かに、今のシンガポールは本当にすごいよ〜
あのマリーナベイサンズだけの力。。。とは言わないけれど、でも国の発展に大きく貢献しているだろうね。
あのエネルギー、今最高潮の高揚感を感じると、
すごく元気がもらえます。
そして日本も頑張れよ〜〜って!
日本もカジノの案があるみたいだけれど、こんな風に国が活気づくなら良いと思うな。
まあ、問題点はいろいろあるんだろうけどね!!!
冨の噴水もきれいだったわ。
3度目のシンガポールでやっと見れて、本当に良かった!
少しは冨が得れたら良いんだけれどね〜
まあ、ボーナスもらえたか(笑)
また、みかりちゃんちにも遊びに行くね〜〜
- くまくまさん 2014/07/14 22:04:13
- たらよろさん
- くまくまです。
こんばんは。
あのすてきなバリの最後にシンガポールに立ち寄るなんて
なんてすてきっ!
すてきすぎますね〜
やっぱり一回は行かなきゃな〜シンガポール。
あいかわらず、お部屋もすてきですね〜
今回、パラオで大失敗の巻だったので
ほんとホテル選びはむずかしい。。。。
- たらよろさん からの返信 2014/07/15 12:19:25
- RE: たらよろさん
- こんにちは、くまくまさん
いつも遊びに来てくださってありがとうございます。
パラオに行ってらしたんですか??
私もパラオは行きたいんですよね〜
ホテルは、、、そんなにラグジュアリーはないし、
悩むこともあまりなさそうなんだけれど、でも調べると意外といっぱいあるのかしら?
くまくまさんは、失敗しちゃったの??
それは、旅行記でのご紹介を違う意味で??(笑)楽しみにしていますね。
またゆっくりと遊びに行きます〜
- こあひるさん 2014/07/14 19:10:12
- すっきりした垢抜けた夜景
- たらよろさん、こんばんは。
シンガポールの夜景は、香港なんかに比べると、垢抜けていて、すっきりとお洒落で、それでいて高層ビルのキラキラが十二分にあって・・・美しいですね〜。完璧だわ。
昼間の高層ビル群の光景にも、胸キュンするけれど、やっぱり夜景にドキドキしてしまう。水が多いのも、キラキラを倍増させているのかな。
ホテルの栞・・・すごいですね〜。日本でもそこまで気配りするところってなさそうですよね。
こあひる
- たらよろさん からの返信 2014/07/15 12:19:12
- RE: すっきりした垢抜けた夜景
- こんにちは、こあひるさん。
いつも遊びに来てくださってありがとうございます。
香港の夜景も大好きだけれど、
おっしゃるように、シンガポールの方が洗練されているのかしら?
確かに、最近できた高層建物も多いし、
デザイン性もあるし、カラーリングも綺麗だし、何と言ってもマリーナが1周2.5キロくらいで小さいから
全体を一望できるのも良いんでしょうね。
私のようにキラキラ大好き人間は、
気楽に行けるので香港もシンガポールも毎年行きたくなる場所ですね。
ホテルのしおり、、、なかなかやるでしょ♪
私も日本でも経験ないので、これからはわざと置いておこうかしら??って(笑)
たらよろ
- 空飛犬quillさん 2014/07/14 09:24:32
- おはようございます
- たらよろさん
バリ〜シンガポール記、巨編でしたねえ。
お疲れ様でした。
ベトナム料理の「NAMNAM」は私もラッフルズシティー地下で行きましたよ〜〜。シンガポールに3店あるんですか。へ〜〜〜〜知らなかった。
注文したのも「フォー」。
この時はなぜかビールじゃなくコーラを一緒にオーダーしてるんです。
何でだろう???
今も謎のベールに包まれたままです。
空飛犬quill
- たらよろさん からの返信 2014/07/15 12:18:43
- RE: おはようございます
- こんにちは、空飛犬quillさん。
やっぱり楽しかった旅行、感動した旅行は旅行記作成に力が入っちゃいますね(笑)
帰国して1か月・・・・
やっと旅行記が終わりました(笑)
ずっとフォーが食べたいと言っていたので、
何気に通りかかったNamNamに立ち寄ってしまいましたが、なかなか美味しく頂きました。
お値段的にお安くはないですが、シンガポールだから仕方ないですよね〜〜
まあ、日本で頂くよりは少しはお安いかな??
そして、翌日もホテルの朝食でフォーを食べたし、
シンガポールでは普通に食べている麺料理なんでしょうかねぇ〜〜
実は私も333を飲まずに水飲んでいます(笑)
なぜでしょう???
たらよろ
- norisaさん 2014/07/14 06:28:09
- 夜景がーー
- たらよろさん
おはようございます。
シンガポールからご帰国ですね。
近くて清潔な先進国。
これ我々好みですが、縁がなくて?未踏の地です。
今回の一連のご旅行記で魅力が良くわかりました。
最後の夜景もステキですね。
マーライオンは実物はそんなに大きくないようですね。
いずれこの目で見たいものです。
お疲れ様でした。
norisa
- たらよろさん からの返信 2014/07/14 12:19:24
- RE: 夜景がーー
- こんにちは、norisa様。
近くて清潔な先進国、、、、なるほどその通りですね。
私もだから好きなのかな??
町の人が笑顔で溢れてて、すごく生き生きしてて
国の勢いをばしばし感じることができて、、、
本当にエネルギーを感じます。
元気がもらえます。
日本もこういう元気な姿、早く見たいなぁ。。。。(笑)
たらよろさん
マーライオンは確かに大きくはないですが、でもなかなか可愛いですよ。
シンガポールの町並みにすごくマッチしててシンガポールに来たんだな〜感を十分に感じます。
だから、ここだけは毎回行っちゃうんだよなぁ、、、
ぜひ、norisa様もシンガポールいかがですか?
好みに合わせてゴージャスにもチープにも、、、、
忙しくものんびりも、、、、いろいろ楽しめる素敵な国だと思います。
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~