2014/05/13 - 2014/05/18
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,201,584アクセス
乾季のバリ島に再訪したい・・・
そう思い続けて早5年。
真っ青な空と海、そして高台を吹き抜ける爽やかな風を感じつつ、、、
乾季のバリ島滞在は、とても素晴らしいものになりました。
バリ島は、ホテルがたくさんあって、どの地域、どのホテルに泊まるか・・・・
それが悩みどころ(笑)
今回私たちは、2つのホテルから絞りきることができず、
結局、アリラ・ヴィラズ・ウルワツに1泊、3つのホテルが混在するムリアリゾートの中でラグジュアリータイプのザ・ムリアに2泊することに。
どちらのホテルも、それぞれの良さがあり、甲乙つけがたく、、、
結果的に両方泊まって良かったわ♪♪
バリ島1つ目のホテル、アリラ・ヴィラズ・ウルワツでは、
予約していた1ベッドルームプールヴィラから、何の因果か3ベッドルームクリフプールヴィラにアップグレード!
興奮の中、お部屋内を探索した後は、ホテルパブリックエリアのお散歩に・・・
もちろん、パブリックプールで早速南国を感じたいしね〜〜♪
お部屋だけでなく、パブリックエリアも最高のロケーションばかり。
スタッフも皆笑顔がいっぱいで優しいけれど、出しゃばらないし、付かず離れずの心地よさ。
食事もとても美味しかった〜〜
期待に違わず、最高の滞在をもたらしてくれた、
そんなアリラ・ヴィラズ・ウルワツの夢のような1日です。
アリラ・ヴィラズ・ウルワツ http://www.alilahotels.com/jp/uluwatu
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
水着に着替えてプールへGO♪
……と、その前に、ホテル内を散策しようね。
お部屋を出て、こんな小径を3分ほど歩いたら、ホテルレセプションに♪
お部屋を出たところに、いつもバギーが待っていてくれるんだけれど、歩いても3分だもの。。。お散歩がてらいつも歩きたくなっちゃうのよね〜 -
アリラ・ヴィラズ・ウルワツの格好いい自転車が数台。
オブジェのように飾ってあったけれど、レンタサイクルも可能なんだって! -
チェックイン手続きをしたロビーラウンジを横切って……☆彡
目の前に広がる海とプールを感じたら、そのまま真っ直ぐ屋外に。 -
左側に視線を向けると、インターナショナルレストラン「CIRE」
朝食を頂くのはココってことで、ちょっと場所確認(笑)
アリラ・ヴィラズ・ウルワツは全部で60室ほどのスモールラグジュアリーホテルなので、レストランは2つしか無いのよね。。。
もう1つのレストランは、伝統的なインドネシア&バリニーズ料理「The Warung」
私たちは1泊だから問題ないけれど、数泊したら飽きちゃうかもな。 -
向こうに見えるのが今通って来たレセプションがある建物。
そこから繋がる廊下の雰囲気が好きだったぁ。
あんな上にもガゼボ!
見晴らし良さそうね〜後で行ってみよう♪ -
メインプール☆
海に繋がるように見えるインフィニティは、最近では当たり前になりつつあるかな?
海にせり出すように独特のアンバランスさをもって建つガゼボ!
あれが、アリラ・ヴィラズ・ウルワツ名物のサンセットガゼボなのね。 -
デイベッドは、プール周りに7組分くらいしかなかったけれど、更に周りに点在するガゼボを利用することも可。
そう考えると、15組分くらいの場所は確保できそうね〜
私たちが行った時は、場所取り合戦とまではいかないけれど、デイベッドは程よく埋まっている感じだったな。 -
プールの向こう側にあるデイベッドは寝転んじゃうと位置的に海が見えないから、空いているなら、プールのこちら側のデイベッドの方がロケーションは良い感じ♪
フラフラとプールの周りを散策し。。。
どこから見ても、絵になる南国風景を楽しんで。。。
椰子の木、そして青い海、青い空!
インフィニティプール! -
ぐるっと回り込んで、海側からプールを眺めて……
やっぱり、プールサイドにある、あの2組のデイベッドが特等席ね〜
こうしてウロウロしている間に空いたらイイな、、、なんてね♪ -
プールサイドにあるガゼボは、こんな感じ。
ここで飲食する時はテーブルが登場してたわ〜
プールサイドからちょっと離れたところには、最初から飲食目的のテーブル&ソファーと言ったガゼボもあったしね。
ニーズに合わせてお好きなタイプを…… -
じゃじゃ〜ん!!!サンセットガゼボ♪
その名の通り、サンセットを楽しむ場所なので、お昼間は誰も居ないのね。。。。(笑) -
こんな感じでソファーが広がり…
視界180度のシービュー★彡
波の音が近くて心地いい……♪ -
お昼間は、チェックインした人たちが、代わる代わる見に来ては撮影して…
私もそんな中の1人(笑) -
ガゼボから、海を眺めて……
わぁ〜波が高い!!!
砕ける波が、白くてキラキラ☆*:.。.:*☆ -
上部も開いているから、見上げると空の青さが、、、
正面を見ると海の青さが迫って来て、ただただ絶句……う、美しい。。。 -
サンセットガゼボ以外にも、プールから少し離れた辺りにはテーブル付きのガゼボがいっぱい!
こんな場所で食事をしたりお酒を飲んだりのんびりしたり、、
これが南国リゾートだよなぁ、、、と妙に納得したりして(笑) -
レセプションの方を振り返り。。。。
あっ、あんな上にもガゼボが!!
後で行ってみよう!! -
気がつけば、さっき見たプールサイドの手前側のデイベッドが空いている、、、
じゃあ、のんびりリゾートタイムにしましょうかっ!!
デイベッドに近付くと、スタッフのお兄ちゃんがササッとバスタオルを敷いてくれ、、、そして笑顔で部屋番号を聞かれたわ。 -
一旦引き上げたお兄ちゃん。
大きくて立派な籠を持って来たな〜って思ったら、籠の中にプールサイドの必需品が詰まってた。
おしぼりと水、アリラブランドのミストとサンブロック、そしてローション♪
メニューが籠の中にきっちりと収まっていて、こういうきっちり感好きだな〜(笑) -
早速、デイベッドに寝転んで……
きゃぁ〜最高の眺め♪いろいろなアオに癒されるなー♪ -
椰子の木がニョキニョキ。
グリーンとブルー、目に優しい色使い。 -
プールサイドでビールは必須よね〜〜♪
スーパーで買い込んだビンタンビールを頂きます〜
買ってきたものやお部屋のドリンクを持ち込んでも良いんだって!!良心的だね。 -
◆パイナップルスムージー(80000ルピア/720円)
パイナップルの酸味が強いのかと思いきや、思いっきりココナッツ!
これが南国の味だわ〜って納得しながら飲んでいた旦那様だけれど、かなりなかり甘かったらしい(笑)
温くなるにつれて、ますます甘みが増していき、甘い甘い・・・と連呼しておりました(笑) -
やっぱり東南アジアといえば、フルーツでしょ♪
フルーツ天国で美味しいフルーツを食べようよ〜
◆シーズンフルーツプレート(110000ルピア/990円)
すいか、パパイヤ、メロン、ぶどう、いちご、ライムの盛り合わせ。
残念ながら、すいかしか美味しくなかった。。。
後は日本で普段食べているものの方が美味しいと思ったわ。
やっぱりフルーツは雨季じゃないと美味しくないのかな?
でも、約1000円でこのプレートは東南アジア価格よね!
これで美味しかったら文句無いのになぁ。。(笑) -
楽園♪
きっと楽園とはこういうのを言うのだろうなぁ。。。 -
アオ!正に絶景!言葉を失う・・・
南国ビーチってやっぱり良いなぁ♪
改めて、アジアビーチのラグジュアリーさを再認識した私。
パラソルも、デイベッドもしっかりとした快適アイテムなのよねぇ〜〜 -
◆フレンチフライ(80000ルピア/720円)
ちょっと小腹が空いたから、塩気を欲してフレンチフライ♪
ソースが3種・・・ケチャップとチリソースとクリームチーズ。
チリソースで頂くポテトも美味しいのね・・・ビールが進むわ! -
小腹を満たしたら、さあお昼寝、そして読書タイム。
これがプールサイドの醍醐味・・・
ただ感情に任せて、本を読んで泳いで眠って食べて飲んで・・・の繰り返し。
本能のまま過ごせることってあまり無いよね♪
ストレスフリーの素晴らしい時間に、ルーズベルトゲームを読んでみた。
半沢ブームに乗っかって、ルーズベルトゲームもドラマを見ている私・・・
でも、本とドラマと全然違ったわ。個人的に本の方が良かったって思ったんだけれど、皆さんはいかが?? -
気の向くまま、目の前のインフィニティプールに・・・
ちょうど良い水加減。
太陽に温められて、ほどよく温くなった水が火照った体をクールダウンさせてくれるわ〜
しばらくの間、ぷかぷか♪ -
プールサイドで2時間・・・そろそろお部屋に戻ろうかな〜と思ったちょうどその時、プールサイドに居るゲストたちに振舞われたストロベリーシャーベット♪
酸味があって口直しにぴったり♪♪
さっぱりしたわ〜
15時30分。。。この時間に居て良かった(笑) -
シャーベットを食べてクールダウンできたし、さあお部屋に戻ろうか・・・
アリラ・ヴィラズ・ウルワツのパブリックプールはとても居心地良かったよ。
静かでゆったりとした時間が流れて時が経つのを忘れるよう。
そして、ゲストに韓国人ハネムーナーが多いことに驚いた!!
プールに居た私たちともう1組の金髪カップル以外は、皆韓国人ハネムーナー。だからいちゃいちゃが半端無くて(笑)
ペアルックがいっぱいでこちらが気恥ずかしくなっちゃったよ・・・
2つ目のホテルのザ・ムリアのヴィラゾーンでも韓国人ハネムーナーの多さを感じたから、今韓国人のハネムーン先としてバリ島のヴィラタイプのホテルが熱いのかしら? -
お部屋への道すがら・・・・
レセプションのある建物の上に乗っかっていた高いところにあるガゼボに寄っていこうか。
こんな場所でビールとスナックも良いね〜 -
上からパブリックプールを見下ろして。。。
あっ、さっきまで私たちが居たデイベッドにもう人が居るわね。
やっぱりあの場所は人気よね♪♪特等席だわ。 -
レセプションも良く見えるわ〜〜
屋根に敷き詰めてあるこの火山石が熱を吸収して拡散する役割を持っているんだって!
だから、エアコンも必要最小限で抑えることができてこのホテルがエコって言われる由縁ね。
向こう側に見えるガゼボは、1ベッドルームヴィラの各お部屋のガゼボ♪
こうして見ると壮大に並んでいるね〜〜
本来は、あのどれかに滞在していたであろう、、、今回のバリ旅。
改めて、グレードアップの大きさに感謝して♪♪ -
ウルワツってエリアは、バリ島の中でもかなり高台に位置するので、すごく風が通るのね。
湿気が全く無くて、爽やか♪
日陰にいると、汗ひとつかかないし、本当に快適に過ごせるわ。 -
プールからは、こんな通路を歩いてロビーラウンジ、そしてお部屋へ。
この通路上に、ライブラリーがあってPCや読書が自由にできるスペースになってたわ。
そして、ライブラリーの隣がアリラスパ!
今回、アリラでスパをするつもりが無かったんだけれど、スモールラグジュアリーの良さを盛り込んだ落ち着いた雰囲気のスパだと感じたな。
たった1泊だし、スパの時間が勿体無い。。。って思って予定に入れなかったけれど、早い時間にチェックインできて、思いのほかゆっくりできたから、1時間程度のマッサージを受けても良かったかも…と今更ながら思っている私(笑) -
更にこの通路の奥には、ショップとジム。
ジムは24時間オープンで自由にお使いください、、、タイプだから後で行ってみよう。
ショップはアリラ関連グッズとリゾートっぽいお洋服や靴など、、、
ドリンクなどのマーケット的なショップでは無かったわ(笑) -
ねぇ〜この通路、素敵でしょ♪
昼も夜も、、、ここを通る度、印象的だったなー -
バギーで送って行きましょうか?という申し出を断って、、、(笑)
ウォーキング!!
って、たったの3分ね〜(笑)
右側に私たちと同じタイプの3ベッドルームのお部屋が並び。。。全部で4棟分を越えたら、 -
1番突き当たりに見えてきた!私たちのヴィラ、C6のお部屋♪
ただいま〜♪♪♪プールは楽しかったよ。 -
日が傾くに連れ、廊下の雰囲気がロマンチックに。
光の差し込み具合が素敵よね〜 -
お部屋に行く廊下が2本あるっていうのが凄いわ!
プールサイドにあるテーブル&チェアーがあんなに遠くに見えるなんて。。。どれほどに広いの? -
2時間プールで遊んだし、太陽に当たって体も火照ったね〜
ということで、まずはリビングでクールダウン♪
冷え冷えの部屋から海を眺めることができるって、、、理想的だわ。 -
失礼します、、、こんな格好でクールダウン(笑)
読書、進んでますか?? -
冷たい部屋の中に居て、あっという間に体が冷えてきた。。。
じゃあ、今度はガゼボで気持ちいい風に当たろうか。 -
そして最後はお部屋のプールで5往復(笑)
21メートルもあるプールだから、5往復したらそこそこ歩いた気がしたわ(笑)
デイベッドにごろ〜ん♪ -
さて、お次は。。。もちろんジムを偵察。
私は肋骨の状態がどうか?ちょっと怖いから早歩きのウォーキングを30分だけすることに。
旦那様は真剣にウェイトトレーニングしてました!!
海を見ながら、、という開放的なジムでは無いけれど、24時間自由に使えて、水とタオルはスタンバイしてあるので、気楽に使えて良い感じ。
音楽がビート系でちょっと煩く感じてしまったのは、個人的な感想ってことで。 -
17時30分。
お部屋に戻ったら、ターンダウンされていて、眠る準備OK。
って、まだまだ寝ないわよ〜
だってたった1泊だもの。。。いっぱいアリラを楽しまないと〜 -
テレビは引き出せるタイプのものだったのね。
こちらも準備OKだけれど、滞在中1度もテレビを付けなかったから、何が放映されているのか、、、ごめん。わからないわ〜
ただ、BOSEの音響システムでiPadの音楽が聴けるから、いろいろ癒し音楽を聴いてたわ。 -
ロールスクリーンは、半分だけ下ろしてくれるのね。
夕日のために下ろさず残してあるんだろうな。 -
洗面台もすっかりムーディーに(笑)
ベッドルームと合わせて、またまた水が6本も補充され。。。飲みたい放題♪ -
先にお風呂に入ろうかなって思ったけれど、バスタブがあまりに大きすぎていっぱいになるのに30分くらいかかりそう。
もうすぐ夕暮れだし、先に夕食にすることに……
夜になって、このバスタブにお湯を張り、泡泡ジェルをいっぱい入れて泡いっぱいにして入ったけれど、星空がとても素敵で。。
あんなにたくさんの星を見たのはいつ以来かしら? -
夕日はどんな感じかな??
空がちょっとずつオレンジ色になり始めてる、、、 -
良い感じだね〜
あれ?でも、太陽は?太陽はどこかしら?
ウルワツは夕日がとても美しいと評判のはずなんだけれど、肝心の太陽の姿が見えないわ。。。
とりあえず、サンセットガゼボに行ってみようかな。 -
レセプションの夕暮れ風景★
昼間の真っ青な風景も素敵だけれど、シルエットになりつつある夕暮れの風景も素敵だね。 -
サンセットガゼボは、ファミリー、女子旅、カップルと、いろんな国籍の方が思い思いに楽しんでいて。。。
ドリンクをオーダーして飲みながらサンセットタイムって方が多かったかしら。
事前情報でサンセットの時間はガゼボでドリンクが振舞われるって話を聞いていたんだけれど、それは無料ではなく有料だったのね。。。(笑) -
そして、太陽だけれど……
やっぱり太陽自体は見えなかったわ。
4月から8月くらいまで、海に面した小高い丘の影に隠れてしまうようで、見えないんだって。。。
こんなにお天気が良くて、美しい太陽が見えたであろう今日。
夕日で有名なウルワツなのに、沈み行く夕日を見ることができないなんて、やっぱり夕日運が無いんだよなぁ。。。(笑)
ここまで夕日が見れないと、もうイイや!!って気になって来たわ。 -
それでも、青と赤のコラボレーションが美しい。。。
ガゼボという脇役が居て、あの木のシルエットの一つ一つが、より美しいシーンに仕上げているんだなぁ〜って感動したなぁ。 -
と、そんな夕日を見ながら、今日の夕食は「The Warung」
お昼間に、プールで泳いだその帰り、、、、
18時からアウトサイドの席で♪予約しておいたの。
私たちの顔を見るなり、名前を言って出迎えてくれた〜こういう気遣いは嬉しいね♪ -
夜は照明が落とされて、キャンドルの火で頂く感じになるのかな?
そうそう、今回のバリ旅で知ったこと、、、このキャンドルの火って、ロマンチックなだけじゃなく、虫除けという実用的な意味があったんだね〜
単に雰囲気を出しているだけかと思っていたので、びっくりしたのと感動したのと。。。
この年になっても、知らないことは沢山あるわ!!といつも思うわ(笑) -
レストランスタッフから「Japanese??」と聞かれて「Yes」と答える私たち。
「私、日本語少しだけできます、、、」と言ってきた男性スタッフに写真を撮ってもらったんだけれど、少しだけなんてとんでもない!
十分に理解しているし、そこそこ話せるし、それだけ話してもらえれば有難いわ〜と思えるくらい、このホテルで唯一日本語が話せる彼だったかな。
翌日、チェックアウトした後、タクシーでランチ場所に行く予定だったんだけれど、タクシーでどれくらい時間がかかるか?とか、
ホテルからタクシーを呼んでどれくらいの時間でタクシーが来るのか?とか。。。
後から英語でレセプションで聞こうと思っていたことに日本語で話せて答えてくれて、、、嬉しかったよ〜♪ -
サンセットガゼボに居た人たちが、ひとり、、、ふたり、、、と去って行き。。。
夜は欧米人数人がバー利用♪ -
バカの一つ覚えのように、ビンタンビール、ビンタンビール、ビンタンビール(笑)
この薄さが南国で良いのよね〜
ビーチのある国で飲んでいる感満載で、ほ〜んと、薄味ビールがイケるわ〜♪ -
旦那様はサンペレグリノ♪
ライムを落として爽やかな水の出来上がり〜 -
さて、いろいろオーダーして、最初に出て来たのが、、、えっ、これ何?
実はこれ、突き出し的なもので誰しもについてくるものなんだとか…
12種類のスパイスやソースとチップス!!
酸っぱいもの、甘いもの、辛いもの、もちろん日本に無い味も試せて面白かったなぁ〜 -
この盛り方と言い、ちょっとサプライズな演出よねっ。
どの程度の代金がついているのかしら?と思って最後に明細を見たけれど、これ本当に無料だった!
まあ、オーダーしてないといえばそれまでだけれど、日本の突き出しとか席代的な感じで勘定ついちゃうものも多いから、ここまで見栄えが良くて楽しいものが無料って凄いな〜って。 -
◆豚肉のソイソース(210000ワルン/1890円)
ソイソース、、つまり醤油だけれど、醤油というよりも甘めのタレで煮込んだ豚の角煮って感じ。
ガーリックたっぷりで、日本で食べる角煮とほんの少し違う感じで、違和感なく美味しく頂きました♪
白ご飯に乗っけてガッツリ丼を食べたい感じ。。。 -
◆ビーフサテ(135000ワルン/1215円)
バリ島に来たら、やっぱりサテは食べないと!!
ビーフサテ、絶品♪美味しかった〜
◆チキンサテ(115000ワルン/1035円)
こっちの方が香辛料の癖を強く感じた……
でも、さっぱりとササミの焼鳥を食べているようで、これもまた日本人には馴染みの感じかも! -
サテは、こちらのソースに付けてね♪って!
でも、付けなくても十分に味付けされてて美味しかったけれど……
サテをオーダーすると、お野菜と芋もセットで来るよね〜
このお芋さんは、あまり口に合わず。。。何芋って言うんだろう? -
◆ナシゴレン、チキン添え(140000ワルン/1260円)
やっぱり、無難にこれは外せないでしょ♪
美味しい〜マジでめっちゃ美味しい〜
サンバルやケチャップマニスなど、インドネシアの調味料と、ニンニクや唐辛子といった馴染みの調味料と、、、それらを上手く組み合わせて本当に美味しいチャーハンだなぁって。
チキン添えってことで添えられていたチキンがこれまた絶品!
ナシゴレンってこんなに美味しいものだったのか?? -
◆ソト・アヤム(125000ワルン/1125円)
ウコンを加えて黄色くなったスパイススープ♪
春雨、ゆで卵、セロリ、ジャガイモ、ニンニクなどをたっぷり煮込んだスープでインドネシア伝統の味だよね♪ -
◆スイカジュース♪
今日、プールサイドで食べたフルーツの中で、唯一スイカは美味しかったので、、
スイカジュースをオーダーしてみたら、やっぱり甘くて美味しかったわ。
東南アジアに来たら、なぜかスイカジュースを飲みたくなるのよね〜(笑)
〆て日本円で8000円弱だったかな。
ホテルレストランで、この雰囲気で、この味で。。。
全部をひっくるめて、相当お値打ちプライスだと思います。
バリ島に行ったら、また食べに行きたい、、、バリニーズレストランかも♪
本当に美味しかったわ。 -
食事を終えて、まだ20時なんだよね〜
まだまだ宵の口(笑)
もう少しお散歩してお部屋に帰ろうか。
サンセットガゼボから「The Warung」を見たところ。。。
レストランは明るいのね〜
そういえば、食べている時にアウトサイドの席だけれど暗さは全く感じなかったわ。
かなり煌煌と電気を灯していたのね。 -
こちらは、インターナショナルレストランの「CIRE」
「The Warung」がこんなに美味しかったから、、、明日の朝食が楽しみだわ〜♪ -
今日は満室らしいんだけれど、皆どこで食べているのかな?
レストランで、あまり人を見かけなかった。。。。
ルームサービスにしている人が多いんだろうか? -
こんな奥にポツンとガゼボがあって、ここでディナーができるようね。
よく旅行会社のハネムーン用のパンフレットとかにある、プライベートガゼボで特別な夜を特別なディナーで!!
みたいなものに利用するのかな??
とはいえ、スタッフに言えば普通にここで食べることはできそうだったけれど…… -
真ん丸な月!
月の明かりに照らされて、、、幻想的。 -
レセプションでは、ガムランの音色。
バリ島に来たって気がする音色よねっ。好きだわ〜ガムラン。 -
またまた、バギーをお断りして、歩いてヴィラまで。。。
道路に明かりがなく、ヴィラの明かりと月明かりのみ。
そんな中でも、ガードマンさんがしっかり警備されていて、、、安心をありがとう♪ -
夜のヴィラ!!
再び、ただいま。。。 -
ここだけが、こんなに明るいともっと虫が寄って来そうなものだけれど、全く虫が居ない。
ありがたいことだけれど、何故なんだろう? -
素敵なレストランみたい……
この光景、忘れないわ♪ -
プールもすっかりライトアップ♪
夜は見ているだけでも癒されるね。 -
そして、ここのスペースも、しっかりライトアップ♪
ここで夜のティータイムにしましょうか。。。 -
今日はかなり早めの11時前にチェックインさせてもらって、それもこんなに素敵な素晴らしいヴィラ☆
夢のような1日だったなぁ。。。
眠るのが勿体無いけれど、かなり眠たくなって来た。
あと少し、夜風に当たってほっこりしたら、お部屋に戻って眠るとするか。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この旅行記は、
【アリラ・ヴィラズ・ウルワツの夢の時間をありがとう♪絶景レストラン、ディ・マーレ@カルマ・カンダラでランチ編】Happy Vacation BALI♪スタイリッシュなバリの魅力
に続きます。
- トラッキー206さん 2014/07/05 21:09:30
- サンセットガゼボ!!!
- はじめまして
なにかの雑誌かサイトで、あのサンセットガゼボを見て、「うぉーーーー!!なんなんだこの素敵なガゼボは!?!?!?」って思っておりました。
そのホテルの素敵過ぎる全容を見ることができて、なんだか明日にでも訪問するかのように高揚しております!!
引き続き、バリ旅行記を楽しませていただきます♪
トラッキー206
- たらよろさん からの返信 2014/07/07 12:03:46
- RE: サンセットガゼボ!!!
- こんにちは、トラッキー206様
はじめまして♪
ちょこちょこお邪魔させていただいていたのですが、
いつも読み逃げばかりでごめんなさい。。。
ご訪問、書き込みありがとうございます。
私たちも、雑誌かテレビか、、、何かでアリラのガゼボを見たときから
いつかここに行きたいね〜って話してたんです。
今回実現できて、本当に夢のような時間を過ごせて幸せでした♪
あこがれ続けた場所に居る、、、ってだけで、本当に幸せになれますね。
また、期待以上に良かったので、余計に心は弾んでました!!!
また、私も遊びに行きますね〜
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
たらよろ
- momotaさん 2014/06/23 23:39:36
- 何度見ても夢のよう
- たらよろさん、こんばんは♪
アリラの全貌が凄すぎて私の許容を超えてます…
お部屋にキーがなくて専属のガードマンがいるの?!
常にバギーも待機って人の使い方も贅沢だわぁ。
結局お部屋の移動は歩いてばかりだね。彼らのお仕事とっちゃダメだよ(^o^)
お部屋にこんな広いプライベートプールあるんだからそこでもういいんじゃない?
って思ってしまう。でもここから見える海の美しさったら素晴らしいね。
空と海と水と…青の世界を満喫だね。
そう、私も虫がいないのかなって気になったのよ。
全然いないんだ?
これだけ明るくしていたら蛾とかブンブンしそうだよね。
シンガポールに行った時も全然いなくて不思議だったけど駆除してるのかな?
なににしても快適でいいね。
夜のお部屋もステキ♪眠るのがもったいないね。
- たらよろさん からの返信 2014/06/24 12:08:21
- RE: 何度見ても夢のよう
- こんにちは、momoちゃん。
最近、ちょっと忙しくて、なかなかゆっくりと訪問できずにごめんね〜
鎌倉の紫陽花もいつの間にか良い季節になっていて、
今年も結局行けなかった〜
あの人ごみに行くのはかなりの勇気が必要だけれど、
きっと、春や秋の京都の来る人たちも
こんな気持ちを抱きながら来られているんだなぁ。。
って紫陽花の鎌倉を見るたびに思います。
夏になると横浜もいろいろイベントがあって楽しいよね〜〜
やっぱり、私は冬よりも暑い夏が好きだわ。
アリラもムリアも、虫が本当に居なくてビックリしたのよ・・・
アリラなんて、アウトサイドエリアがお部屋の中にいっぱいあるのに、
それでも虫が居ない・・・
見かけたのは、かわいいトンボだったわ。
あっ、後芝生にかまきりも居たなぁ。。。
蛾とか蚊とかは、居なくって本当に不思議だった・・・
これってやり方で居なくなるものなのかな?
じゃあ、我が家にもそういう仕掛けしたいものだわ(笑)
たらよろ
- puyomushiさん 2014/06/21 19:21:17
- どっちがメインプールかわからないくらい。。
- たらよろさん、こんばんわ。
アリラいっぱいアップされている!!
こんな風景だったら、シャッター切りまくりでしょ。
ご機嫌ですね♪
メインプールいかなくても、お部屋のプールもメインみたい(^^♪
Keyの代わりにセキュリティスタッフがいるからOKだなんて、
一生に一度は味わってみたいわ。
夜の月明かりが輝くお写真、心にしみます。
お月様の写真って撮るの難しいのに、ステキ☆
レストランはインドネシア料理なんですよね?
ナシゴレンひとつとってもとてもおしゃれで美味しそう。
無料のおかずがいっぱいあるのは、コリアン向けのサービスなのかしら(?_?)
コリアンハネムーナーってほんと、判で押したようにペアルックでべった〜りで、ちょっと笑っちゃう。
続きにも追いつきます〜
puyo
- たらよろさん からの返信 2014/06/23 12:02:44
- RE: どっちがメインプールかわからないくらい。。
- こんにちは〜〜puyoさん。
お返事遅くなってごめんね。。。
アリラ、もうテンション上りまくりだったよ。
写真からもわかるでしょ♪
何も予定を入れてなかったから、たった1泊だったけれど、
11時から翌日の12時までず〜〜っと、アリラを満喫できて、
まるで3泊くらいした気分になっちゃった♪
ルームキーが要らないお部屋って、最初はどうしても不安を持ってしまうんだけれど、
開けっ放しでお部屋を出ていくという行為自体がね〜
普段は絶対にないことでしょ。
だから、慣れるまではマジでマジで??って感じで・・・
でも、確かに3BRというのは、人数も多いし、ルームキーをいちいち渡していたら6枚とか、
下手したら10枚まで渡さないといけないし、
そう思うと、こういうシステムって合理的なのかしら?
ただ、セキュリティーチェックは万全にしないとダメだけれどねっ!
そのあたりは、かなりの人手を使って万全でした!!
無料のおかずがいっぱい!ってそっかぁ〜
韓国ってそうだもんね。考え付かなかったけれど、もしかするとそういう配慮があったのかもねっ!
アリラでも、ザ・ムリアでも、とにかくヴィラは韓国人ハネムーナーばかり。。。
9割が韓国人ハネムーナーでびっくりよ!
翌日の朝食レストランでは、ここは韓国のビーチに来たのかしら?
なんて思うほどに右も左も韓国人だった。
欧米人からすると、そこまでわからないだろうから、
アジア人ばっかりだ〜ってなるでしょうね(笑)
ペアルックも多くて、見ているほうが気恥ずかしくなってねぇ〜〜
そこまで同じにしなくてもいいじゃないの??なんて思うことも度々だったよ〜〜
たらよろ
- kodebuさん 2014/06/18 01:33:34
- アリラ〜アリラ〜アリラ〜!!!
- たらよろさん、こんばんは〜
アリラ・ヴィラズ・ウルワツの旅行記にお邪魔しました。
もうもうもう、アリラ〜の連続でした!羨ましいっっ!!
あの、たらよろさん肋骨にヒビが入っちゃったの?!
まずはそこでびっくりして・・・
旅行できてるようだから良かったけど、まだまだPM2.5とかは解決してないことだから
これからもお大事にしてくださいね!
それに髪型変えたんですね♪
そして、すっごーーーーーーいゴージャスなヴィラ!!!
絶景もすっごーーーーーーい(驚愕))
何もかもをため息つきながら見ちゃいましたよ。
意外にもお料理は良心的なお値段のようで、かつ美味しいなんて…
これは篭るしかないよね〜♪
サンセットもいいけど、サンライズもとっても綺麗。
う〜ん♪アジアンゴージャスリゾートもいいなぁ。
たくさん目の保養させていただきました♪ありがとう〜☆☆
kodebu
- たらよろさん からの返信 2014/06/18 12:25:11
- RE: アリラ〜アリラ〜アリラ〜!!!
- こんにちは〜〜kodebuさん。
こちらにも遊びに来てくださってありがとう♪
そう、アリラはサプライズ!!
マジで、アリラアリラの滞在になりました。
たった1泊だったんだけれど、
11時前にチェックインできたのと、
何も予定を入れていなかったので、
ホテルで滞在中ずっとのんびりできたのと、、、
それらのお蔭でとてものんびり過ごせて3泊くらいしたような錯覚さえするほどに
ホテルを楽しむことができました。
食事が美味しくてお値段もリーズナブル☆
だから、お籠りしてもOKですよね〜〜
お天気に恵まれて真っ青な空と海が楽しめたので
良かったです、、、
やっぱり、ビーチは乾季に行くこと!!そう改めて感じました。
また、kodebuさんちにも遊びに行きますね。
たらよろ
- 地球の迷い方さん 2014/06/13 23:08:08
- 美しい!!
- たらよろ様
こんばんは地球の迷い方です。
バリへはまだ行ったことがありませんが。
行きたくなりました。
全てが美しい!!につきます。
そしてアートですね!!
まるでそこにいるような感じすらしました。
心地よさが伝わってくる旅行記にじっと見入っていました。
自然の美しさとアートの世界が絶妙!!
そこに残りたくなる世界でした。
ありがとうございました!!
地球の迷い方
- たらよろさん からの返信 2014/06/14 11:04:06
- RE: 美しい!!
- こんにちは、地球の迷い方さま。
多大なるお褒めのお言葉を頂いて恐縮です!!
数年前にバリ島に行った時は、
スパが良かったのと、食事が美味しかったのは印象にあるのですが、
海はたいしたことないなぁ、、、という印象でした。
乾季じゃ無かったのと、
街中のイマイチの海を見つめていたからなのですが、
今回は超乾季で青い空と海が目の前にどドーン!!て感じで一気にテンションがあがり、
バリ島に対する海のイメージも大きく変わりました。
すごく綺麗でした。
今ならバリの海は綺麗だよ、、って大きな声で言えますね(笑)
やはり、行った時の印象って大事ですね♪
また、地球の迷い方さまのところにもゆっくりと遊びに行きますね。
- とよとよさん 2014/06/12 19:01:00
- ただただうっとり〜
- たらよさん
こんばんは!
やっとゆっくり訪問で来ました。
わたしも先々週バリから帰国したのですが、帰国後酷い胃痛に見舞われ
(恐らく、噂のバリ腹です・・・)病院通いしてました。(^_^;)
しかも山積みの仕事との格闘もあり、なかなかゆっくりお邪魔出来なかったんです・・・。
ところで、アリラ・ヴィラズ・ウルワツ凄いの一言です!
わたしも今回候補にあったホテルだったんです。
でも今回は予算都合で諦めました^^;
3グレードUPとはなかなか無い経験ですよ。
あまりにも広すぎて、ヴィラというよりも普通に邸宅ですね。
アリラオリジナルのアメニティーも素敵♪
そして何よりも絶壁向こうの海へのインフィニティープール!!
ステキ過ぎです!!!
もう〜羨ましく拝見しました。
きっと、たらよろさんの日頃の行いがいいのでしょう(*^_^*)
あの空間を二人占めとは贅沢の極みですね。
ムリアも気になるホテルなので、続き楽しみにしていますね。
とよとよ
- たらよろさん からの返信 2014/06/13 12:19:18
- RE: ただただうっとり〜
- こんにちは〜〜とよとよさん。
とよとよさんも、今頃バリ島ね〜って思ってたんですが・・・
帰国後大変なことになってらっしゃったのね。。。
その時の自分の体調にもよりますもんね〜
でも、病院通いは辛いですね。
そういう思いをされると、もう一度行こうという気持ちも冷めちゃいますね。
幸いにも、私たちは、今まで旅先で胃腸が悪くなったことが無いので、
安心してましたが、でも確かに運次第かな、、、とも思います。
これからは、もっと気を付けないと!!
アリラ、候補にされてたんですね。
私たちは今度はアリラってずっと思っていたので、外せなかったですが、
凄いグレードアップしてくださったので、より素晴らしい滞在になりました。
ちょっとややこしい書き方しちゃいましたが、
3つのグレードをアップではなく、、、
アリラは、1ベッドルームのお部屋と3ベッドルームのお部屋の2つのカテゴリーで構成されていて、
1ベッドルームを予約したけれど、実際にアサインされたのが3ベッドルームだったんです。
7万円くらいの宿泊代で30万円のお部屋に泊まれた!ってことが(お金にしちゃうといやらしいけれど、、、)
でも、そういうアップグレードに大喜びの私たちでした。
この日は、何も予定が無かったので、
とにかくホテルでのんびり♪
最高のリフレッシュになりました。
また、とよとよさんの旅行記にも遊びに行きますね〜
とよとよさんは、アリラも候補にあって、、、、どこに泊まられたのかな?
- もげさん 2014/06/04 13:08:11
- すごいお部屋〜
- たらよろさん こんにちは〜
バリいいなって思っていたらすごいすごい!
もったいないから全部のベッドで寝てみたいと思ってしまいました。
プールサイドでゆったり過ごすのいいな♪
ホテルのサービスもとても良いですね。
カゴの中に必需品が入っているなんて細かいなぁ。
本を持って行ってのんびりしたいな。
ルーズベルトゲームは本もドラマも見ていないんですがどの小説もドラマとは全然違うと思う。
現在放送中のドラマ、原作がすごく面白かったから見てみたけどあまりに違うし面白くないから見るのやめちゃった。
続き楽しみにしています。
もげ&隊員
- たらよろさん からの返信 2014/06/10 19:57:19
- RE: すごいお部屋〜
- こんにちは、もげ&奥様♪♪
もげさんたちは、温泉旅館がお好きだから、
こういうプール付きのヴィラもお好みなのでは??
温泉旅館をホテルにするなら、こっち系だよねっ!
バリ島はこういうお籠り系のヴィラがたくさんあるし、
そして、ミニバーが無料というホテルも多い。。。。
お料理も、日本で頂くものより、実際洋食系は美味しいと思う。
その上、アジアン系も豊富で、こちらはもちろん美味しいし。。。
絶対におすすめよ。
もし機会があれば、バリ島!
訪れてみてね〜〜
ほんと、原作が面白くてもドラマはイマイチ、、、多いですよね。
作家さんも面白くないだろうねぇ〜
- suzuqさん 2014/06/04 13:04:13
- パブリックスペースも最高!
- こんにちは。
今回仕事の合間に見ていたら、色々妄想してぼーっとしちゃいました。
いかんいかん。
今回はパブリックスペースですね。
一度も行った事ないのに、なんだか見慣れた感じがします(笑)
ガゼボが点在しているプール付近。
ここの雰囲気は本当に好きです。
ガゼボがキッチリ並んでいない所がまたいいんですよね。
建物の上の乗ってたりするのもおもしろいです。
(私も建物の上のガゼボに上ってみたいなぁと思っていました。)
そしてサンセットガゼボ!
ホント絵になりますね〜
でも、4月から8月くらいまで夕日が隠れてしまうって事は、ちょうど乾季の良い季節に見られないって事ですね。なんだか残念。
そういえば私も7月くらいにブルガリに行った時、夕日は隠れちゃってたな。
あえて雨季に行くって選択肢もあるのか。メモメモ(笑)
- たらよろさん からの返信 2014/06/05 12:07:12
- RE: パブリックスペースも最高!
- こんにちは〜〜suzuqさん。
仕事の合間に何度も見ていただいてありがとう♪
suzuqさんは、HPでアリラをいっぱい見てらっしゃるから、
きっと見慣れた場所に見えるんでしょうね〜〜〜
あのガゼボが並ぶ、プールサイドの付近はいろいろな場所で紹介もされているし、
有名な場所だから、あの空間に立った時は、
何とも言えない感慨深いものがありました。
憧れの場所に来れた達成感のようなものも。。。。。
今回私たちは3BRへのUGということがあって、お部屋に居る時間が想像以上に増えたけれど、
もし1BRだったら、このプール付近やガゼボに居る時間が増えたんだろうな〜
って思います。
そういう意味では1BRなら1BRなりのパブリックエリアで満足するという
違う楽しみ方もできて、パブリックエリアが充実しているホテルは良いなって思いました。
次に泊まったザ・ムリアでも同じようなことが言えるんですけれどね〜〜
サンセットガゼボは、名前だけ聞いていたので、
ウルワツだし、てっきり年中太陽が見えると思ってました。
でも、実際は、乾季のこの時期に沈みゆく太陽は見えないんです。
でも、ホテルに一か所だけ見える場所があったんですよ〜
翌日の朝知りましたが、もう一泊してたらあの場所に行って太陽が沈みゆくシーンも見たかったなぁ。。。
後1作だけ、アリラが続きます。
良かったらまた遊びにきてくださいね。
たらよろ
- たらよろさん からの返信 2014/06/05 12:07:35
- RE: パブリックスペースも最高!
- こんにちは、もげ&奥様♪♪
もげさんたちは、温泉旅館がお好きだから、
こういうプール付きのヴィラもお好みなのでは??
温泉旅館をホテルにするなら、こっち系だよねっ!
バリ島はこういうお籠り系のヴィラがたくさんあるし、
そして、ミニバーが無料というホテルも多い。。。。
お料理も、日本で頂くものより、実際洋食系は美味しいと思う。
絶対におすすめよ。
もし機会があれば、バリ島!
訪れてみてね〜〜
作家さんも面白くないだろうねぇ〜
たらよろ
- suzuqさん からの返信 2014/06/10 19:14:30
- RE: RE: パブリックスペースも最高!
- もげさんへの返信がここにくっついてしまっているようです。
もげさんは返信があった事に気づいていないかもしれないので、直してあげた方がいいかも〜
- たらよろさん からの返信 2014/06/10 19:56:58
- RE: RE: RE: パブリックスペースも最高!
- suzuqさん。
本当だ。。。
ありがとう!
全然気づいてなかったよ。
すぐに書き直しますね。
本当にありがとう。
- ぺっぺさん 2014/06/02 23:38:17
- VIVAアリラウルワツの青空!!!
- たらよろさん
こんばんわ!
アリラウルワツのインフィニティプールで、あの青空とは!!!!
素敵過ぎです!いいないいな!
私はアリラウルワツ出来たての2009年9月のSWのステイでしたが、、、
9月の空は5月の青空とは大違い・・・でした。。
たった1泊のステイでも、青空の日のステイだったら、曇り空の3泊の100倍素晴らしい♪
逆にアリラウルワツみたいに街から遠いと3泊はホテル内のレストランに飽きちゃうし・・・・(^^;)
それにしてもそれにしても、、凄いお部屋にUGでしたねぇ〜♪
3部屋ベットルームですか???!
すっごいお部屋ですね!
いや、お部屋付きのプールが素晴らしい!!
パブリックスペースのインフィニティプール並みに?それ以上に素敵過ぎ。。
アリラスパのアメニティ、いい香りで使い心地抜群ですよねぇ〜
虫よけジェルと、日焼け後のジェル、かなりお気に入りでした。
たくさん買ってくればよかった!と。。。後悔。。
ムーリアは、アリラとまた違ってビーチが素敵で、2倍のお楽しみが出来ましたね。
またお邪魔しますね〜
ぺっぺ
- たらよろさん からの返信 2014/06/03 12:08:25
- RE: VIVAアリラウルワツの青空!!!
- こんにちは、ぺっぺさん。
早速の、ご訪問&書き込みありがとうございます。
ぺっぺさんの旅行記を穴が開くほど見ながら、
お家のリノベーションにも使用されたという一段上がったソファーを見ながら、
お部屋を楽しみにしていたら、
何とあんなお部屋にUGになりました。
本当に、まるでこのお部屋がホテルって言っても過言じゃないくらい広いお部屋で、、、、
プールもパブリックプールって思うほどの大きさ。。。。
インフィニティさも素晴らしく青い空と海が完璧で最高の滞在になりました。
でも、ガゼボがプールからは少し遠すぎて、、、
ってちょっと贅沢な悩み(笑)
デイベッドで横になっても、ガゼボを利用する機会が少なかったのが残念だったなぁ〜
初めてバリ島の乾季に行きましたが、素晴らしいですね〜〜
5月は各地で乾季のリゾートがあるから、どこに行くか。。。悩みます(笑)
アリラのアメニティー、
評判良いですね〜
スパでも利用されているものだし、きっと品質も確かなんでしょうね。
虫よけジェルは持って帰ってこなかったので、心残りだわ〜(笑)
また、ぺっぺさんちにも遊びにいきますね。
- くまくまさん 2014/06/02 14:48:49
- たらよろさーん
- くまくまです。
こんにちは。
すてきすぎますバリのホテル。
どこを切り取っても、絵になるし〜
青はほんとにきれいですね。
バリは一度行きたいところなのですが
海がわか山がわか迷ってたけど
海に決定!
ぜひここいってみたいとおもいました。
上半身ティーシャツ脱いで、くつろぐ姿をだせるだーりんさん
すてきっ!!!
- たらよろさん からの返信 2014/06/03 12:07:38
- RE: たらよろさーん
- くまくまさん、こんにちは。
いつも遊びに来ていただいて、コメントありがとうございます。
我が家は、ビーチに入るというよりも、
綺麗な海を見ながらプールでまったりしたいタイプなので、
アリラは、その理想通り・・・
絶景が目の前に迫ってて、お天気も凄く良くて、
真っ青な空と海を満喫できる素晴らしいロケーションでした。
ウブドのほうを好きっておっしゃる方も多いですよね〜〜
でも、私はバリ島はやっぱり海派!!
特に、乾季のバリ島は綺麗で感動しました。
ぜひぜひ、くまくまさんもバリ島の青で癒されてみてくださいね。
- かめたろうさん 2014/06/01 22:00:08
- ゴージャスなホテルステイ☆
- たらよろさま
こんばんは。
まったく、羨まし過ぎるわ。
こんなオシャレなホテルを満喫するなんて・・・。
そしてそんな時間が似合いすぎだよね!
ホテルって街歩きのための旅行の宿泊するところみたいなイメージがあったのだけど、
そうではないのね〜。
私もこんなステイをしたいっって思ったけど、
欲張りだからあれも見たいこれも見たいって
結局街に出歩いちゃいそうだわ(^^;;
かめたろう♪
- たらよろさん からの返信 2014/06/02 12:39:29
- RE: ゴージャスなホテルステイ☆
- こんにちは〜〜かめたろう様。
確かにホテルって、その人その人の価値観で変わるよね。
かめたろう様が言われるようにただ眠るだけ。。。。
っていうのも有だし、
私のように、ホテルだけで過ごすっていうのも有だし。。。
ただ、今回のように、本当にどこにも行かずホテルだけで過ごしたのは初めてだったかも。
バリ島が2回目ってことで、
前回行ったときに、行きたかったお寺さんは全部観光したし、
ショッピングしたいわけでもないし、
一つだけ欲をいえば、ガムランの音色を聞きに行きたいな〜とは思ったけれど、
一応、ホテルロビーで聞けたしね(笑)
だから、余計にホテルお籠りが可能だったんだと思います。
ただ、町歩きメインの時でも、私は一応ホテルで過ごす時間っていうのを予定の中に組み込むのね。
観光と観光の間の数時間とか、
昼間お出かけしていたら、夜はホテルで過ごすとか。。。。
朝はホテルのプールを楽しみ、昼から観光にでかけるとか、、、
だから、ある意味、ホテル重視しますね。
ただ眠るだけであっても、歩き疲れて帰ってきたときに、
お風呂が使いにくいとか、水の出が悪いとか、廊下の音が気になるとか、、、、そういうストレスは感じたくないので、
時間のない旅でも、ホテルはこだわってしまいます。
特に旦那様との旅ならなおさらそうなるかな。。。。
女子旅だと気持ちも変わると思うな♪
また、かめたろう様のところにもお邪魔しますね。
たらよろ
- nekonekoやんさん 2014/06/01 20:39:35
- 至福の時
- たらよろさん、こんばんは。
今回も素敵な景色とヴィラを楽しませていただきました。
「本を読んで泳いで眠って食べて飲んで・・・の繰り返し」
至福の時ですね。
プールサイドの必需品がつまったカゴにも、サービスの細やかさを感じます。
そして、月と海の写真、とても素敵でした。
本当に幻想的で…あんなに月が近くにあるなんて…
次も楽しみにしていますね。
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2014/06/02 12:39:08
- RE: 至福の時
- こんにちは、nekonekoやん様。
いつも遊びにきてくださって、ありがとう♪
アリラは、その滞在を最高に素敵にしてくれる要素があちこちに散らばっていて、、、
食事もすごく美味しくて、
ホテル滞在を最大に楽しめた2日間でした。
ガゼボから、月を見ると、本当に真ん丸でね〜〜
波を照らす様子が、墨絵のようで幻想的で素敵だったんです。
しばらくガゼボでこの月を眺めてぼぉ〜〜としてました。
日本では感じることができない、素敵な時間だったと思います。
たらよろ
- zunzunさん 2014/06/01 17:38:08
- 極上の休日♪
- たらよろさん、こんにちは〜!!
いやぁ、最高に素晴らしいヴィラですねー。
究極の、極上の滞在ですね〜。
空の青と海の青が溶け合う所がいいわ〜!!
こんなプールで泳いでみたいよ。
我家はプールヴィラはまだ未経験。
いつも最後は金額に負けてしまうんだよね。
ビンタンビールって飲みやすいのね。
南国のビールって軽いんだろうかー。
次のホテルも楽しみにしてまーす^^
zun
- たらよろさん からの返信 2014/06/02 12:38:47
- RE: 極上の休日♪
- こんにちは、zunzunさん。
いつも見てくれてありがとう。
究極の、極上の滞在・・・・本当にそうですよね〜〜
1BRで予約していたのが、
こんなに広い3BRにUG♪
幸せの絶頂でしたよ〜〜
自分であんなお部屋に滞在できる甲斐性はないから、
こんなラッキーを利用で来て有難かった〜〜
プールヴィラ、、、
バリ島は、ヴィラが比較的お手ごろだから、プールヴィラもお値打ちに行けるよ〜〜
もしくは、今私も狙っているんだれど、
ベトナムのダナンとか、ニャチャンとか・・・
このあたりもかなりリーズナブルに行けるから、気になるんだ〜〜
南国のビールは薄くて汗と一緒に流れると
全く体に残らない感じで・・・
だから、水みたいに飲んじゃうんだよね〜(笑)
- るなさん 2014/06/01 16:31:06
- 青の連鎖
- たらよろちゃん、こんにちは♪
溶けてないかい?
私も今回リゾートってものも楽しんだイタリアだったけど、こういう何もしない贅沢的な過ごし方はやっぱりしてない(笑)
プールと空の境界線がどこだかわからないくらいの青の連鎖だね。
素晴らしい風景の連続だ。
本能のまま過ごせるってのは幸せだよね。
食べたい時に食べる、寝たい時に寝る、トイレに行きたい時に行く(笑)いやぁ〜これマジで幸せだよ。
私も街歩き派に飽きたら、こういう旅もいいかな?って少しは思う^^;まっ、相変わらず街歩き派熱は冷めないけどね、はは。
でも見てる分には癒されるよぉ♪ホント!
るなっち
- たらよろさん からの返信 2014/06/02 12:38:35
- RE: 青の連鎖
- こんにちは、るなっち♪
今日は、暑さがちょっとマシ。
でも、このまま暑くはならないだろうし、暑さに慣れる時期だね。
るなっちは、まだまだ街歩き派だからねぇ〜〜
っていうか、ヨーロッパや東南アジアでも、遺跡がいっぱいの国に行くと、
どうしても観光メインになっちゃうと思う。
私も、バリ島は2回目だから、今回は全然観光しなくていいや・・・・
っていうスタンスが取れたけれど、
初めてだったら、いろんなお寺さんに行きたいと思うし、
舞踊を見たいと思っただろうし、ガムランの音色も聞きに行こうと思ったと思う。
前回滞在時に、行きたいところを全部見て回ったから、今回のこのステイにつながっているんだよね。
そう思うと、2度目3度目っていうのは、ゆっくりできる時間が増えるから良いよね。
また、るなっちのところにも遊びに行くね。
ありがとう。
- みゆきこさん 2014/06/01 16:27:45
- こんにちは!
- 旅行記拝見させていただきました!
バリ旅行は憧れなんで
とっっっても参考になりました!!
ステキなホテルですね(^ω^)
あのバランスそうなお部屋?
前から気になっていたんですが
あんな感じなんですね!
とってもステキ(^ω^)
またちょくちょく旅行記拝見させていただきますねー!
みゆきこより。
- たらよろさん からの返信 2014/06/02 12:38:21
- RE: こんにちは!
- こんにちは、みゆきこ様。
はじめまして♪
旅行記にご訪問&書き込みありがとうございます。
私も先日お邪魔させていただき、読み逃げでごめんなさい〜〜
また、ゆっくりと遊びに行かせていただきますね。
アリラ・ウルワツのアンバランスなあのガゼボ。
あれは誰しもが気になりますよね。
うちの旦那様もその一人で、あの中に入りたいとずっと思っていたんだって!!!
で、今回体験できて喜んでました(笑)
バリ島は、以前は乾季でないときに行ったんです。
今回は乾季の真っ青な空。
こんなにも印象が違うのか・・・・とびっくりしました。
やっぱり、ビーチは乾季だと雰囲気が全然違いますね〜〜
もしバリ島に初めて行かれるのなら、乾季をお勧めします。
また、私も遊びにいきますね。
今後ともよろしくお願いいたします。
たらよろ
- Gizumoさん 2014/06/01 11:30:19
- やっぱりアリラはクールだね!
- たらよろさん こんにちは〜
アリラ・スーリも目の前海でヴィラも広くて良かったけど、
やっぱりロケーションはウルワツが一番だね!
アリラ・ウルワツはあのガゼボが邪魔でお部屋から海があまり見えないのかもと思ってたんだけど、こんなにオーシャンビューなら、
ウルワツにすれば良かったよ〜
たらよろさんの旅行記見れば見るほど、ウルワツにすれば良かったと後悔。
アリラ・スーリのレストランもアジアで一番おいしかった!
フレンチ食べたけど日本のレストランより美味しくて、味付けが忘れられません。ただ、遠すぎてもう行けないけど、アリラ・ウルワツのレストランなら行けるね。
ここもきっとすごく美味しんだと思う。
無料の前菜みたいなの韓国料理みたい。
アリラのアメニティは香りもデザインも大好き!
日焼け止めや虫よけは家にまだあって使ってるけど、
まだ香り残ってるし変色してないから、結構上質だと思うよ。
ギズモ
- たらよろさん からの返信 2014/06/02 12:38:08
- RE: やっぱりアリラはクールだね!
- こんにちは、Gizumoさん。
アリラ・ウルワツに行く前に、何度も何度もGizumoさんのスーリを見せて頂いてたのよ〜〜
で、私はスーリのパブリックプールのインフィニティも良いなって思ったんだけれど、
うちの旦那様は、あのガゼボに入りたかったようで(笑)
でも、今回は3BRにUGがあったから、お部屋のプールからは開放感凄かったけれど、
本来の1BRだと、お部屋からは海が見えないかもしれないし、
見えても、遠くの方にガゼボ越しに見える感じだったと思う。
行ってみて、1BRのガゼボが並んでいる様にはびっくりしたし、
意外とガゼボ同士が近いなぁ〜って感じた。
ガゼボにロールスクリーンがあって、目隠しできるくらいだから、
ちょっとお隣さんは気になるんだと思う。
アリラ・スミニャックができるようね。
スミニャックなら比較的行きやすいし、どんなのができるか今から楽しみなの。
お料理、めちゃめちゃ美味しかったのよ〜
夕食で頂いたナシゴレンとビーフサテ、そして朝食で頂いたクロワッサンは今までで一番かと思うくらいの美味しさでした。
もしまたバリ島に行かれることがあるなら、食事はおすすめよ〜〜
バリニーズレストラン、試してほしいなぁ。。。
たらよろ
- yakkunnさん 2014/06/01 08:15:42
- サテにビンタン
- たらよろさん、こんにちは、
バリ島は一度しか行った事ないけど、アリラ・ヴィラズ・ウルワツは新しいホテルなんですか?
ウルワツの絶壁に建ってるみたいですね。
確かにガゼボだけ見て歩いても楽しそうだし、サンセットガゼボが最高ですね!
そしてサテにビンタン!!
美味しそうな写真を見てると、今夜は焼き鳥屋へ行きたくなりました。
yakkunn
- たらよろさん からの返信 2014/06/02 12:37:38
- RE: サテにビンタン
- こんにちは、yakkunn様
アリラ・ヴィラズ・ウルワツは、2009年にできたホテルです。
今、ウルワツや更に奥のウンガサンのあたりが発展中で、
たくさんのお籠り系のホテルが建ってきています。
ただ、観光には不向きな立地なので、
バリ島初めての方には不便だと思います。
サテはマレーシアとかインドネシア、シンガポールなど
東南アジアに行くと必ず食べに行きたくなる・・・・
美味しいですよね〜
- satさん 2014/06/01 07:08:44
- インフィニティ最高!
- たらよろさん おはようございます。
バリの海の色、素敵!
インフィニティ、私は、「水上端っこ恐怖症」なので、恐る恐る進むけれどエッジに行ってみたいです〜。
そしてさすがアジアのホテルはホスピタリティーが満点ですね。
やっぱり南国リゾートもいいなぁ〜。
sat
- たらよろさん からの返信 2014/06/02 12:37:11
- RE: インフィニティ最高!
- こんにちは、satさん。
海の色って、乾季だとこんなに美しいものなのかと、、、、、
いやいや感動しましたよ。
以前行ったときは、雨は無かったけれど、晴れでもなくて、太陽にもあまり出会えず。。。
同じ場所に行っても、その季節によって感じ方は異なるなと実感してきました。
乾季のバリ島なら、何度でも再訪したい。。。そう思いました。
インフィニティプールは、エッジまで行ってもその先に急に海があるわけじゃなく、
大抵がグリーン地になっているから、全然平気ですよ〜〜
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~