2014/05/13 - 2014/05/18
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,197,434アクセス
前回バリ島を訪れたのは2008年10月の終わり、、、
乾季から雨季に切り替わる頃ってことで、雨には合わなかったけれど、太陽にも会えなかった。
だから、今度は真っ青な空が広がった乾季のバリ島を訪れたい♪
そう思い続けて早5年。
やっと、バリ島に再訪することができました~~
バリ島は、ホテルがたくさんあって、どの地域、どのホテルに泊まるか・・・・
それが悩みどころ(笑)
今回私たちは、2つのホテルから絞りきることができず、
結局、アリラ・ヴィラズ・ウルワツに1泊、3つのホテルが混在するムリアリゾートの中でラグジュアリータイプのザ・ムリアに2泊することに。
どちらのホテルも、それぞれの良さがあり、甲乙つけがたく、、、
結果的に両方泊まって良かったわ♪♪
2月頃からPM2.5の影響らしい、、、アレルギー性の咳が止まらず、ずっと咳をしていた私は肋骨にヒビが入ってしまい、えっ!!!!!マジで!!!!
スパをいっぱい楽しむ予定のバリ島旅まで後3週間ちょっと・・・
不安要素もあったけれど、旅って不思議なものね。
随分治りつつある中、何かのタイミングで疼くような痛みが走ることがまだあったんだけれど、
それも旅の当日から全く無くなって、病は気からそのもの。
元気にすべての予定を楽しむことができたわ♪
この旅行記では、出発の様子から、バリ島1つ目のホテル、アリラ・ヴィラズ・ウルワツのお部屋の様子をご紹介!
何と、予約していた1ベッドルームプールヴィラから、何の因果か3ベッドルームクリフプールヴィラにアップグレード!
きゃぁ~~~♪凄い凄い凄い♪♪
3000平方メートルを誇る凄いヴィラ。
1泊3000ドルもする凄いヴィラ。
こんなヴィラに滞在することができるだなんて、神様仏様ご先祖様ありがとう~~♪
神座 http://www.kamukura.co.jp/
シンガポール航空 http://www.singaporeair.com/ja_JP/special-offers/
アリラ・ヴィラズ・ウルワツ http://www.alilahotels.com/jp/uluwatu
- カップル・夫婦
- タクシー
- シンガポール航空
今回の旅、関空からバリ島まで、敢えて乗り継ぎ便のSQ深夜便を利用♪
18時まで仕事をしたら、サクッと退社、そしてサクッと空港へ。
インドネシアは、入国時に(25ドル/人)ビザが必要なので、まずは空港でアメリカドルを手に入れます……
忘れたら困るので、事前に街中で両替しようと思っていたんだけれど、今時の銀行って「100ドルからしか両替できません……」ってところが多いのね。
余分に両替しても使い道無いし、、、
「空港についたらアメリカドル!ビザ代!!」と心に刻んで、まずはここに一目散!! -
バリ島の空港でスムーズにビザ代を支払えるように、25ドルずつ封筒に入れてもらって準備完了!!
さあ、スーツケースを預けようかしら、、、とSQのカウンターに行ってみるも、まだカウンターがオープンしてないわ〜(笑)
道理で静かなはずねっ。後30分ほどあるけれど、、、ご飯を食べに行くには中途半端だし、無難に待つしか無いわね。 -
SQ615、20時30分より搭乗手続開始との案内が。
後少し、、、、後少し、、、、と待っていたら、20時25分にオープンしたわ。 -
並ぶまでもなく、あっという間にチェックイン手続きは完了し、身軽になって、さあ次は夕食…
何食べようかな?? -
今日は、否が応でも18時には仕事を終わらせたかったので、かなりハイペースで頑張ったつもり(笑)
だから、めちゃめちゃお腹が空いたわ。
ガッツリと食べたいなー -
餃子とラーメンが食べたいってことで、候補は「紅虎」or「神座」
どっちにしようかな?
「神座」のラーメンは、白菜がしっかりスープに溶け込んでいて、甘くて美味しいの♪
焼豚も大きいものがたくさん入っているし、麺の太さも超好み♪
お気に入りのラーメン屋さんの一つだわ。 -
夕食を食べたら、特にすることも無いしなぁ。。。。
いつものごとく、さっさと出国しちゃいましょう(笑)
そして、搭乗までは「PRONTO」でティータイム。 -
22時50分、、、搭乗開始♪
GW明けの平日深夜便だし、空いているだろうなぁ、、と思っていたのに意外と乗っているかも。
出張のサラリーマンもそこそこ居そうだし、もしかして窮屈に深夜便を過ごさないといけないのかしら??? -
と思ったけれど大丈夫だったわ。
後方の真ん中シートをうまく使えて、仮眠はとれたので良かった!!
早朝4時半ごろ、シンガポールに着いたら乗換便の確認を。。。
SQ940、7時ねっ。ゲートはE11ねっ。OK〜♪♪ -
次の搭乗まで後2時間あるし、、、
とりあえず、SQのキャンペーン★
SQを使ってチャンギ空港でトランジットした場合にもらえる金券をもらいに行こうかな〜 -
シンガポールの花といえば、華やかな蘭。
空港内に咲き誇る、これらの蘭を見ると、あ〜シンガポールに来たわ♪って感じるな。 -
昨年も同じキャンペーンで金券を貰っていたので、昨年と同じようにインフォメーションに行けば良いわ♪と安易に考えていたんだけれど、インフォメーションを見つけても早朝すぎて人が居ない(笑)
人が居るインフォメーションを見つけて話したところ、普通にインフォメーションじゃダメみたい。
結局、このSHOP CHANGIと書かれた場所を探し出すのに20分ほどかかったかしら(笑)
あっち行ったりこっち来たり、、、、(笑)
それでも、1人20シンガポールドル(約1650円)が貰えるんだもの。。。嬉しいわ〜♪ -
あっち行ったりこっち来たり、、、していても、まだ1時間近くゆっくりする時間はありそうね。
じゃあ、お茶でもしていこうか……
オープンスペースは、あまり寛げないし、もう少し落ち着いたお店の方が良いなぁ。 -
じゃあ、ここにしよう!!!
ドリンクだけじゃなく、モーニングセット等もあるみたい…… -
店内は、この時間はすごく空いていて、、、、って朝の5時過ぎだもの、空いていて当たり前よね(笑)
とにかくソファー席でゆったりできそう。
窓際に座ると、飛び立つ飛行機がたくさん見れるのも楽しいだろうなー♪ -
フレッシュパイナップルジュースとペリエをオーダーしたら、バリ島の話で旦那様と盛り上がり♪
どんなホテルかな?スパはどうかな?美味しいものあるかな?
もうすぐ搭乗時間になるわね。。。
お支払いはもちろんチャンギ空港チケットで。。。
14シンガポールドルに対して、20シンガポールドルチケットを出して精算を。
もちろんお釣りは出ないけれど、頂いたものだもの、、、ここで無料ドリンクを飲めただけでも有難いわ〜♪ -
6時30分。
いよいよ、バリ島に向けての搭乗開始!
チャンギ空港は、出発ゲートでセキュリティーチェックがあるので、、、、
再びゲートで手荷物検査&X線。
関空で脱がなかったのに、ここではサンダルを脱ぐ羽目に・・・
更に上着も脱ぐ羽目に・・・(笑)
シンガポールの空港は、相変わらずチェック体制が厳しいなぁ。。。 -
バリ島まで2時間ちょっと・・・意外と時間がかかるのねぇ〜
もう少し近いと思っていたわ。 -
もちろん朝食出るわよね〜〜〜
昨日から飛行機に乗っているだけで何もしてないくせに、食べたり飲んだりしているから全然お腹空いてないけれど、
今食べておかなきゃ、ホテルに着くまでしばらく何も食べれないし、、、
とりあえず、朝食として無難にソーセージ&オムレツ&ポテト♪ -
ガルーダで直行便があるし、SQでバリ島入りって絶対数が少ないのかな?
飛行機に乗っているのは欧米系とシンガポール系ばかり。
日本人は1組しか見なくて、とってもアウェイな感じだった。
バリ島への到着時間も良いし、結構使い勝手良さそうだけれど・・・ -
機内食食べて、入国用の書類を書いて、ちょっと本を読んでたら、2時間ってあっという間だね〜〜
バリ島に到着♪♪
空港ではいかにもバリ島の雰囲気いっぱいのオブジェが出迎えてくれた!!
そして、南国独特のムッとした熱気。 -
昨年バリ島で開催されたAPECに向けて、リニューアルされたバリのン・グラライ国際空港。
スタイリッシュになって、バリらしさが無くなった・・・っていうけれど、個人的には無機質で好きかも・・・
とにかく着いたのね〜〜さあ、今からリゾート時間を楽しむぞ〜〜♪♪ -
今回の旅。。。
自らSQの航空券を買って、公式サイトからアリラ・ウルワツとザ・ムリアのホテルを予約してってするよりも、STWさんに手配を任せてしまったほうがお安かったのよね〜
(キャンセル可のプランを手配した場合)
というわけで、往復の航空券とバリ島のホテルをSTWさんでお願いすることにしたので、空港にガイドさんがお出迎え♪
空港からアリラ・ヴィラズ・ウルワツまで車で30分、安全運転でよろしくね♪ -
バリ島は日本と同じく車は左側通行だから、違和感無いね!!!
最初はとても綺麗な広い道路を通っていたんだけれど…… -
インドネシアの国旗がはためき、割れ門があったりで、、、
あ〜バリ島に来たんだなって実感!! -
アリラ・ヴィラズ・ウルワツは、外出するには不便な場所にあるホテル。
お篭りステイを想定したホテルなので、チェックインしたらお買物とかレストランとか、そういうホテルじゃないはず。。。
だから、チェックインする前に、スーパーに寄ってもらってバリ島で飲むであろう、、、ドリンクの買出し♪
ビール6本、ジュースもあれこれいろいろ買って、全部で日本円で1500円ほどだったかな。
やっぱり、安いね〜♪ -
街並みに、バリ島の匂いがプンプン♪
バリ島に来て、いたるところに目にするお供え物のチャナン。
基本的に、バナナの葉や椰子の葉、お花など地球に還るもので作られているので、とてもエコロジー♪ -
神々が宿る島、、、バリ島。
街中で、たくさんの神様に出会えます。
なんだか、とっても、スピリチュアル★ -
アリラ・ヴィラズ・ウルワツという案内板が見えた〜♪後少しかしら??
ここを左に折れるのね。。。って折れたらすごい細い道!
最初の大通りから想像出来ないほどに細い道(笑)
すれ違いもできないような、こんな細い道をクネクネと、10分近く走って。 -
ようこそ、アリラ・ヴィラズ・ウルワツへ♪
上品で素敵なインドネシア女性が迎えてくれた〜♪
ロビーラウンジの目の前に広がるいきなりの青い海!!
床に反射して輝いているのが、また良いね〜 -
高い天井がとても開放的で、自然光しか無いんだけれど明るくて♪
もっと海が良く見えるラウンジでチェックイン手続きを。。。
アリラ…それはサンスクリット語でサプライズ、つまり驚きを意味する言葉。
その言葉が10分後に私たちの脳内に響くようになるとは!! -
促されるまま椅子に座って、長旅お疲れ様♪とアロマの香りに浸されたおしぼりを差しだされ。。。
アリラブランドのフェイスミストを吹き付けると、顔がイランイランの香りで包まれる。
バリね、バリね、このアロマの香り♪これがバリよね〜(笑) -
チェックイン時に「良いお部屋を用意したからね♪」って言われてはいたんだけれど…
バギーに乗せられ、連れて来られたここが、実はお部屋の入口だったの。
このときは、ここを通って奥にヴィラ群があるんだと思ってた。
まさか、この門が私たちのヴィラ専用の門だとは思いもしなかったんだもの。。。 -
この建物の前でバギーが停められ、バトラーのアディから飛び出した言葉が「This Villa」
えっ、「This Villa」って???
瞬間的に意味がわからない、、、この建物はレセプションか何かで、向こう側にヴィラがあるんだと思っていたので、本当に戸惑った。。。
えっ、「This Villa、This Villa??」
えっ、ここが私たちの部屋なの??レセプションじゃなくて部屋なの???
アリラ=サプライズ=驚き!!! -
では、お部屋紹介を♪
ガラス張りの大きな扉を開けると、、、 -
壁も床も真っ白な大理石の空間。
とても広い玄関ポーチ。
パーティーの受付でもするような、、、そんな感じの場所だよね。 -
そもそも、私たちは1ベッドルームプールヴィラで予約していたんだけれど、このお部屋は、3ベッドルームクリフプールヴィラ!
驚きのアップグレード〜♪♪
マップで見ると、このお部屋は1番右下のC6のお部屋に当たるらしい。
横並びにC1〜C6まで(C4は省く)5部屋の3ベッドルームクリフプールヴィラが並んでいるのね。
ちなみに、本来予約したお部屋だと、左上のあたりになるみたい、、、
上に行けば行くほど海が見えるように階層になっているから、部屋番号の最初が1よりも4の方が海が見えるってことね。
また、このマップには載ってないんだけれど、4から始まるお部屋群の上部に3ベッドルームヒルサイドプールヴィラが3部屋あったの。
後日そのお部屋は見せてもらったので、また紹介しますね。 -
真っ白な玄関ポーチを入ったら、、、
奥に奥に繋がる長い長い廊下♪
廊下の両サイドに池があったり、オブジェがあったり。 -
そして、最初の拓けたエリアがココ……
池の向こうにソファーがいっぱい!! -
一体、何人座れるのかしら?
昨日はこの場所で10人のパーティーがあったらしいけれど、今日は私たちだけで使うのね〜
何て贅沢な空間なんだろう。
(3ベッドルームの定員は子供を入れて10人まで) -
パーティーができるような半屋外空間に面して扉がたくさんあるのよね〜
中央に集まれる場所があるってイメージかしら。
向かって右側の扉にはトイレと副寝室が。
左側の扉を開けると、、、 -
キッチン♪
それも十分に何でもできそうなキッチン♪
そりゃ、パーティーもできるわ!! -
こちら側と向こう側と・・・コンロが4つ!
我が家は3つなのに、お家よりも多い・・(笑)
このままキッチンを通り抜けると、後から紹介するリビングルームに繋がっているので、本当に勝手が良いわね♪ -
何名分あるのかしら???と銀色に輝くスプーンとフォーク♪
illyの珈琲、TWGの紅茶♪
ティーパックでも上質なものは香りが気高いわ〜 -
大きなオーブンと大きな冷蔵庫♪
お部屋に冷蔵庫があるので、キッチンのドリンクを持っていく、、、ってことは私たちはしなかったけれど、パーティーしちゃうとここから持ち出すんだろうな。
バトラーさんは、私たちのお部屋の冷蔵庫にここから補充してました(笑)
そして、お部屋の冷蔵庫の飲み物は、無料です♪ -
キッチンの見学を終えて、再び戻ってきた真ん中のパーティースペース。
マジで広い。。。 -
キッチンと反対側にも扉が二つ。
向かって左側の扉は、もう一つの副寝室。
そして、右側が私たちが利用した主寝室となるベッドルーム!!
私たちの場合、グレードアップでのこのお部屋の利用だから、副寝室の扉には鍵がかかっていて入れなかったの。
でも、バトラー君の話によると、主寝室と同じ間取りで、ベッドルームの他にクローゼット、トイレ、シャワー、バスタブがあるとのこと。
それぞれの家族が独立して泊まれるつくりになっているから気兼ねしなくて良いね。 -
では、先に進みます……^_−☆
廊下の先に見えるブルーの世界♪ワクワクするわ!! -
そして、廊下の周りにはあっちもそっちも水の癒し♪
水の癒しがあるということは、蛙さんが居たり鳴いたり、、、煩いかも、って思ったけれど、ヴィラ内で蛙さんの姿は見かけなかったなぁ。
見かけたのはトンボさんとカマキリさん♪
池がこんなに多いのも実は理由があるとのこと。
池と岩が熱を吸収して室内の温度を調整する効果があるんだとか、、、ECOですね。 -
わぁ〜海が海が!!わぁ〜わぁ〜興奮しちゃうな。
それにリラックスできそうなデイベッドも見えてきた!!ここで早くまったりしたいなぁ。 -
テーブルとチェアー★
朝食をこの場所でルームサービスにすることもOKなんだって!!
2泊してたら、そうしてたかもしれないなぁ。 -
そんなテーブルの目線の先には、BLUE一色の広々としたプールと水平線まで見渡せる雄大なインド洋。
ちょっと振り返って♪
デイベッドの向こう側のお部屋はベッドルーム。
後でご紹介します〜 -
真っ青!!!
空も海も真っ青!!!
この風景に何度感動したことか。
夢見心地のまま、デイベッドから最高のインフィニティプールを眺めて超リラックス★ -
この分厚いマット♪
デイベッドの域を超えたふかふかベッドで楽ちん♪
腰の部分にクッションがあるから、寝転んで居ても姿勢が楽なのよね。。。
嬉しい気遣いだわ。 -
アリラを一躍有名にしたであろう、この独特の形のガゼボ。
斬新なデザインが特徴的なこのデザインは、シンガポールを拠点に話題を提供し続けるアーキテクト集団WOHAが手がけたもの。
一度見たら忘れられないデザインよね。 -
インド洋の風に当たりながら、本当に良いお部屋にグレードアップしてくれたなぁ、、、、と感慨深くなって。
このガゼボで寛ぐことが旦那様のバリ島での夢だったのよ♪
実現して良かったね♪ -
ウルワツの高台から見下ろす海はグラデーションがとても美しく。。。★
そして、たまにお猿さんが来ることもあるそうな(笑) -
プールサイドで私たちを見守るかの如く、、、、亀さんが可愛い。
でも、暗くなってから歩いていたら、ちょっとビックリした! -
インド洋と一体化♪落ちないでね〜(笑)
プールの深さは1.2メートル。
泳ぎが得意でない私には安心の深さだったわ。
長さは21メートルもあるので、ちょっとしたスイミングプールだよねっ。
5往復もしたら、相当疲れた……(笑) -
デイベッドではなく、本当のベッドのようにふっかふか♪
ここで過ごした数時間が、今でも忘れられない思い出の一つ。 -
ブルーのプールの側には、この広〜〜〜〜いグリーンの空間。
見事な芝生広場で、小さな子供ちゃんたちなら、大はしゃぎで駆けっこしそう。
この芝生の上にテーブルを広げてBBQディナーも有りだとか!! -
芝生広場の向こう側に見えている…建物の中はリビングルーム♪
部屋に入った瞬間に、アロマの香りがフワ〜っと。
空調が効いているので、キュッとするくらいに涼しくて、熱気いっぱいの外から帰ってきた時の気持ちよさ。。。最高。 -
ゴージャスなお花に彩られ♪
見ないから良いけれど、お部屋が広すぎてテレビが小さく感じちゃう。ここまで広いお部屋なら映画館のスクリーンのようなモニターが必要ね(笑) -
このお部屋で、ずっと生活したいかも。
アリラブランドのフェイスミストやオイル、ローションなど。
リビングルームだけじゃなく、ベッドルームにもバスルームにも置いてあり、もちろんお持ち帰りOK。
香りが気に入ったラベンダー&イランイランのローションとフェイスミストは日本に連れて来ちゃった。。。 -
フルーツが数種類♪
ナイフとプレートが添えてあるのがナイスね〜
でも、結局一つも食べなかったわ(笑)
バトラー君に言えばカットしてくれるんだろうけれど、あまり欲しなかったしなぁ、、、今から思えば南国系フルーツだけでも食べてくれば良かった、、、 -
エアコンが効いた部屋から見る南国風景♪
これもまた良いんだよなぁ。 -
全体にテラスっぽくなっていて、大きな窓から差し込む太陽の光がいっぱいで、とても明るいリビングルーム♪
でも、このお部屋にほとんど居なかったなぁ。。。
ベッドルームから一旦外に出ないと行けないので、面倒になっちゃって(笑)
あまりに広いお部屋は使わないお部屋が出てくるんだ、、、と体感しちゃった!!
勿体無いけれど…… -
ウォーキンクローゼットがとても立派!!
センサーライトはもちろんのこと、自然光がたっぷり入る空間だから余計に明るいね。 -
左側の空間は、ハンガー類とスーツケースが置ける台。
右側の空間は、金庫とお洋服を置く台が!!
見える収納がたっぷりで、引き出しの中に入れてしまわないから、忘れ物をしなさそうで良いね。 -
金庫は使い慣れた電子キーのタイプ。
暗証番号を記憶させて使うタイプだから使い勝手良いしね〜
1番好きなタイプだわ。 -
バスローブとガウンの2種使い!!
バスローブがあるホテルは多いけれど、ガウンまで用意されているのは個人的に初めてかも!!!
優雅な気持ちになれるわ。 -
プールにお出かけ用のバッグと帽子とうちわ。
もちろんお持ち帰りOKだけれど、かさばるので無理だった……
カゴバッグは気軽に夏場使えるし、持って帰りたかったけれど、残念ながら諦めたわ。。。
ヨガマットもあったけれど、これもアメニティとして持って帰れたんだろうか?? -
バリ島と言えば、腰から下に巻くサロン!!
宗教的に必要な場合もあるしね。。。このサロンを巻いて寺院見学に行ってねー
ビーチサンダルも、もちろん男女ともに用意されていたけれど、、、
旦那様は大丈夫だったそうだけれど、私は親指がちょっと痛くなったな。ゴムが硬くて痛かった。。。
履いているうちに柔らかくなってくるのかな??
たった1泊では柔らかくならなかったわ(笑) -
洗面台はこれだけ広いんだもの〜〜もちろんダブルシンク。
1つずつ独立しているから、より勝手が良い気がしたな。 -
蘭が1本あるだけで、ゴージャス感10倍増し♪
アリラでは、EQUILというナショナルウォーターがお部屋に置かれてました。
ベッドルームや洗面台、あちこちに置かれてて、滞在中飲みたい放題。
2人で10本近く飲んだんだけれど、このお水、後から知ったんだけれど、インドネシアでは高級なお水だったんだね。
この後滞在したザ・ムリアでは冷蔵庫の有料水の中にペリエと一緒に置いてあったし、夕食で出かけたセントレジスのカユプティでは1本600円ほどしていたの。
そんな高級な水だとは露知らず・・・いっぱい飲んじゃった〜ありがとう。
さすが、高級なお水で美味しかったんだよね〜 -
黒いシックなケースに入ったアリラブランドのアメニティ。
シャンプーやリンスは当たり前。ソープやローションも当たり前。
リップクリームやコロンまでありました。それも、男女別に用意されていて、、、
男性用はレモングラス、マンダリン、ブラックペッパーなど爽やかでスパイシー系、女性用はレモングラス、マンダリン、ローズゼラニウムなど気分をリフレッシュさせてくれる香り♪
タオルはもちろん高級感たっぷりの厚手で大きなもの。
顔をふくたびにぽわわ〜〜んとした幸せ感に包まれる・・・ -
トイレスペースも十分広いものがシンクの両隣に2つあり、とっても便利♪
ただ日本人からしたら、外国のどこに行っても大したことないトイレになっちゃうよね〜〜
日本のトイレ文化は素晴らしいわ! -
シャワールームはシンクとシンクの間に1つ。
つまり端から、トイレ、シンク、シャワールーム、シンク、トイレって配置されているの。
温度調整はし易いし、水の出も十分。
ストレスフリーなシャワールームだったのに、旦那様ったら、長い間シャワーを扉側に向けて出しっぱなしにしていたようで、蝶番の間からお湯が漏れて水浸しにしちゃった!!!
ある意味、こちらの不注意レベルだから、気を付けてよね〜〜(笑) -
シンクの反対側にはアウトサイドバスルーム♪
アウトサイドにあるバスルームって、綺麗じゃないと使うのがちょっと・・・って思うときもあるけれど、とても清潔で問題なく使えたわ。 -
空が見えるのが良いね〜
夜はたくさんの星が見えたの♪♪
このバスタブ、すごく大きくて大人4人くらいは入れそう。
だから、なかなかお湯がたまらなかった。。。(笑)
いっぱいにするのに20分以上かかったと思うなぁ。。。 -
バスタブ周りに置いてあったもの。。。ソープ類じゃなくて、ローションとバスタブが泡泡泡になるジェルと軽石だった…
シャンプーなどのアメニティーはシャワーブースからお持ち寄りしてねー -
最後にベッドルーム!!!
総大理石の床だからヒンヤリとして気持ちいいんだよね〜。 -
このお部屋でもやっぱり気になるテレビの小ささ。。。(笑)
まあ、私たちは一度もつけなかったから良いんだけれど、たまたまW杯サッカーとかしてて見るってなると、もう少し迫力あるモニターが欲しいかもしれないな。 -
お水はいつもこの場所にスタンバイ!!
冷蔵庫に仕舞ったら、またこの場所にスタンバイ(笑)
外に持って出たら気付けばここにスタンバイ!!って感じでたくさんもらっちゃったなぁ。 -
鏡があって、ドレッサー代りによい感じだったんだけれど、コンセントの空きが無かったんだよね〜
くるくるドライヤーを持って行ったんだけれど、使えない……
仕方ないからiPodの差してあったコンセントを抜いて、そこにドライヤーを差したわ。
もう少しコンセントの余裕が欲しいかな〜 -
アリラ・ヴィラズ・ウルワツ!
唯一の不満点といえば……このベッド。
見た感じからしても小さいのがわかるでしょう。
シングルベッドが2つのユニバーサルだから、この広いお部屋に似合わないほどに小さいの。
マットのクッション性は文句なしだったから、せめてセミダブルベッドを2つにして欲しかった、、、 -
スーパーで買って行ったもの、、、が少し含まれてますが、
サンミゲルやビンタンビール、コカコーラゼロ、ポカリ以外は飲み放題〜
冷蔵庫の中を気にしないで飲めるって、庶民にはありがたい、、、強い味方!! -
ベッドルームにも一通り。。。アロマの香りが勢揃い♪
蚊取り線香と懐中電灯もスタンバイ!!
蚊取り線香は念のため、、、、夜通し火をつけておいたけれど、気にするような虫は居なかったわ。
乾季だし、気候も良い時だから余計に居ないんだろうね。。。
居ないにしても、この心遣いはありがたいよねー -
ベッドルームの扉を開けるとそのままプールにドボン状態。
木陰のチェアーで寛いで、パラソル下のデイベッドで寛いで、そのままプールにドボン!!最高のバカンスだわ。 -
お部屋の散策を終えたら、ホテル見学&パブリックプールで泳ごう!!!
ということで、お部屋で水着に着替えたら、上着を羽織ってお出かけよ! -
この広い空間、、、ほとんどこの場所にはいなかった。。。
だって、寛ぐならプールサイドかカバナだし、涼みたいならお部屋に行くし、、、
見て贅沢を感じるだけの空間になっちゃったわ〜(笑) -
あっ、そうそう、一つだけ特筆すべきことがあったわ。
3ベッドルームのお部屋にはルームキーってものが存在しないの。
だから、お部屋を出る時はいつも開けっ放しでお出かけ。
貴重品は金庫に入れておいてね!!って言われたけれど、最初は鍵をしないで出かけるってことに凄く違和感を感じて不安だった。
でも、ヴィラを出たところに24時間セキュリティが居て、常にヴィラ周りをみはっていて、彼らがルームキー代りってことみたい。
慣れないうちは気になったけれど、鍵を持たずにお出かけできるって本来は素晴らしいことよね♪
この辺りは私たちのヴィラを出たところ。。。
この右手にいつも数名の方でチェックされてたわ〜
凄いシステムね!!ありがとう♪
さあ、泳ぐぞ〜!!ってお腹空いたかも♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この旅行記は、
【アリラ・ヴィラズ・ウルワツでまったり過ごす午後のひととき編】Happy Vacation BALI♪スタイリッシュなバリの魅力
に続きます。
- ももねねここさん 2016/04/12 15:00:43
- 遅くなってしまいましたが・・・
- たらよろさん、こんにちは。
4/10の4トラ本日の一枚にバリ島の写真が選ばれていましたね^^
おめでとう〜ございます。
コメントしなきゃと思ってたのに今日になってしまいました^^;
アリラ・ヴィラズ・ウルワツの超豪華なお部屋のプールの写真ですよね!
旅行記も拝見しましたが、広さも豪華さも半端じゃない。すご過ぎ〜。
プールもお部屋のプールと思えないほど大きいですね。まるでホテルのプールみたい。
人生で一度プール付きヴィラに泊まってみたいと思ってる我が家にとっては羨ましすぎる旅行記でした。
バリ島のリゾートホテルって充実してますよね。
ISのテロを警戒して数年インドネシアは避けていますが、やっぱりバリ島って魅力的だな〜と実感しています。
来年あたり久々に行こうかな(^O^)
ももねねここ
- たらよろさん からの返信 2016/04/13 12:25:07
- RE: 遅くなってしまいましたが・・・
- こんにちは、ももねねここ様
メッセージありがとうございます。
本日の1枚に選ばれる前に、
その2〜3日前に急にアクセスが伸びたので何だ??って思ったら、
フェイスブックの方に載っていたらしいの。
そして、その後で本日の1枚で・・・
もう2年前の旅行記で、今さら??って感じだったけれど、
あの時の素敵な思い出が蘇ってきたよ〜(笑)
自分では絶対に泊まれないような素敵なお部屋へのUGで最高の気分でした♪
確かに、テロやISや・・・
ちょっと怖いですよね〜
インドネシアも確かに狙われるって言われているし、
でもその中でもバリ島はまだ優先順位は低い方??
私も来年モルディブに行こうと思っていたんだけれど、
こちらは政情不安があるらしく、どうしようかな??って感じです。
ドバイと迷って・・・
でも、ドバイはもっと危ないの?
よくわからないね〜
全世界が平和に。。。本当にそうならないのかしらねっ。
- ぎっちゃんさん 2014/09/16 19:40:05
- アリラ・ヴィラズ・ウルワツ 素晴らしいホテルですね
- バリ島では 素敵なホテルがいっぱいあって 悩みますが
アリラ 素晴らしいホテルですね。
たらよろさんの素敵な写真に魅せられて しまいました。
私もバリでは 観光は あまりせず、ホテルライフを楽しむのが 好きです。
こんな広いお部屋に アップグレードしていただいたら
もう 他のホテルに行けなくなってしまいそうですね。
私は 今回は HISで 飛行機とホテル手配してもらったんですが
たらよろさんのさSUGっていうところは バリ専門の旅行社ですか?
- たらよろさん からの返信 2014/09/16 21:55:52
- RE: アリラ・ヴィラズ・ウルワツ 素晴らしいホテルですね
- 再びの書き込みありがとうございます。
アリラヴィラズウルワツは、
何でか、、、凄いグレードアップをしてくださり、本当に快適な時間を過ごすことができました。
グレードアップされてなくても、十分に素敵な時間を過ごせたであろうアリラヴィラズだけれど、余計に良いものになったことは間違いないと思います。
素敵ホテルで何もしないゆっくりとした時間を過ごすこと、、、
特にバリ島はそうしたい気持ちでいっぱいになりますね。
良いホテルが本当にいっぱいあるから。。。
STWは、ビーチに強い日本の旅行会社です。
最近はかなり有名になってきているんじゃないかな。
関西は大阪に店舗はありますが、基本はメールでネットで!!
メールで細かいこともリクエストできますので、かなり使い勝手が良い旅行会社さんだと思います。
臨機応変なオーダーも可能だし、ぜひ機会があればお試しくださいね。
STW
たらよろ
- Juniper Breezeさん 2014/06/30 16:59:38
- 贅沢過ぎるぅ〜♪
- たらよろさん、こんにちは。 旅行記のUPはどんどん進んでいるようですが、お邪魔するのが毎度のように遅くてスミマセン…。
それにしても、バリの旅行記の初っ端から驚きの連続〜! そして写真がキレイ過ぎる!! 他のトラベラーさんからのコメントを拝見しても、○○過ぎる!ってコメントが多いですよね♪
1BR→3BRへのアップグレードなんてあるんですね! もしこんな素敵で豪華なホテルに泊まることが出来たら、本気で日本に帰ってきたくなくなるかも!!
アジア圏への旅行は、半日のシンガポール以外はまだ未体験で、今はまだヨーロッパにはまり始めたばかりなので、目は向けない気でいたけど、たらよろさんの旅行記はいつも魅力的で、アジアもイイかも☆って思っちゃうんですよね! いつか行く事になったら、真っ先にお邪魔させていただいて、参考にさせていただきます!
私も再来週から夏休みの旅行に出かける予定があるので(国内だけど)、マニアックな計画を詰めています…。
また続きを読みにお邪魔させていただきますね!
Juniper Breeze
- たらよろさん からの返信 2014/07/01 12:23:30
- RE: 贅沢過ぎるぅ〜♪
- こんにちは〜〜Juniper Breezeさん。
そっかぁ〜〜〜Juniper Breezeさんは、アジアはあまり行ってらっしゃらないんだよね。
私なんて、時間や休みの都合上
ほぼアジアしか行けてないのに。。。。
私もヨーロッパとかアメリカとか行ってみたいわ(笑)
バリ島は、本当に海が想像以上に綺麗だったの。
乾季のバリ島がこんなきれいな海を見せてくれるだなんて
思っても居なかったため、まじで嬉しかったです。
お部屋のUGも信じられないほどの素敵なお部屋で、
確かに過ぎる、、、という経験をさせていただいた旅だったと思ってます♪
アジアは、バナナも美味しいですよ〜〜〜
ぜひ一度お試しくださいね。
- tartaさん 2014/06/06 22:33:15
- たらよろさんはいっつもお手本
こんばんは〜。
夢のようなアリラの旅行記、写真1枚1枚、コメント一言一言楽しませていただきました
今年はどこに行こうかなって4トラ見てて、「あ、参考になりそう」ってクリックすると、絶対たらよろさんなんですよね(笑)
どんなガイドブックより頼りになります(^^♪
チビ連れなのであまりたくさん出掛けられないのですが、夏休みはバリ島(最初はクアラルンプールだったんですけど)を思いっきり楽しもうと。
ホテルを仮予約したのですが、やっぱりヴィラかな〜
たらよろさんの「せい」でまた悩み始めました(笑)
tarta
- たらよろさん からの返信 2014/06/07 09:18:59
- RE: たらよろさんはいっつもお手本
- こんにちは、tarta様。
はじめまして♪
先日は、フォロー頂き、ありがとうございます。
そしてお手本に。。。だなんておこがましい(笑)
でも、少しでも参考にしていただけたのなら嬉しいです。
夏休みにバリ島ですかっ!
良いなぁ〜〜
まだまだ乾季の素晴らしいバリ島。
きっと素敵な滞在になるでしょうね。
バリ島はホテルがいっぱいあるから悩みますよね〜〜
私は、海が見える。。。っていうのが基本にあるから、ウブド方面が外せるのでまだ楽ですが、
ウブドも視野に入れちゃうと相当大変な作業。
ヴィラタイプもそこそこリーズナブルに楽しめるのでお得ですよね。
でも、小さなお子様連れだと、やっぱりホテルパブリックプールで遊べるホテルが良さそうですよね〜
きっとお子様も楽しめそうだし。。。。
そういう意味では、今回泊まったザ・ムリアのあるムリアリゾートは楽しい滞在になること間違いなし!!だと思います。。。。
って、余計に悩ませてます??笑
これからムリアのほうもアップしていきますのでまたお時間ありましたらみてくださいね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
- Rieさん 2014/06/05 14:28:10
- 素敵すぎ!
- たらよろさんこんにちは!
すべての旅行記を読み終わるのを待てずに
コメントしてしまいました!
すごいですね〜
ありきたりですが、映画にでてくるような部屋で
みてるだけで、興奮してしまいます。
海とプールの境界線・・・私の憧れのバリ島が
昔からの憧れの風景です。
こんなことってあるのですね。
お部屋も素敵です。
大理石の床の気持ちよさそうなこと・・・
アメニティも半端じゃないですし。
カゴバックも帽子もリゾートっぽくて
持って帰りたくなるのはわかります。
世界にはまだまだ素敵なところがあるんですね。
続きはこれから読ませていただきます。
ではでは!
Rie
- たらよろさん からの返信 2014/06/06 08:11:39
- RE: 素敵すぎ!
- おはようございます。Rieさん。
バリ島の乾季は蒼が大変美しく、
それでいて、とても爽やかで。。。
南国リゾート満載の雰囲気の中、
前回観光して、もう行きたいところもそれほど無かったので、
今回は2つのホテルを満喫してきました。
最初のホテルは信じられないほど素晴らしいUGがあって、
まるで映画の世界そのもの。
夢の滞在を楽しめました。
でも、2つめのホテルもそれはそれで良かったんですよ。
またアップしたら遊びにきてくださいね。
また、Rie様の旅行記も楽しみにしています。
- ぷぷよしさん 2014/06/04 18:28:12
- 素敵すぎます
- たらよろさん、おじゃましますm(_ _)m
はぁ〜ため息が出ちゃうくらい素敵なお部屋ですね。
私もここに行ってみたい!!!!!
青い海とMyプール、飲み放題の高い水w
いやはや、素敵すぎて、いろいろ妄想しちゃいます。
(現実逃避のレベルです)
乾季のバリは本当に快適ですよね。
ぷぷよし@頑張って働いて、いつかは泊まりたい
- たらよろさん からの返信 2014/06/05 12:09:09
- RE: 素敵すぎます
- こんにちは、ぷぷよしさん。
乾季のバリ島がこんなに素晴らしいものだったなんて〜〜
今回、圧倒されるような空の青さと海の青さ。
そして快適な気候にバリ島の虜になってしまいそう、、、と思いながら過ごしてました。
でも、帰りにシンガポールに行ったら行ったで、
やっぱり街が楽しいな☆とか。。。。
帰ってきてからは、ビーチでまったりまたしたいと思って、
10月くらいなら短い休みが取れそうと、、、
ベトナムビーチを探してみたり。。。
やっぱり浮気性です。
でも、ベトナムビーチは10月アウトですね、、ってことでどうしようかな??
次に泊まったホテルで、アリラに置いてあった水が実はかなり高価な水だった。。。ってことを知り、
わぁ〜〜もっと飲めばよかった!!
重くても鞄に入れて持って来ればよかったぁ〜と
ケチ心に火がついたのですが、それでも1泊で8本くらい飲んだし、十分ですね(笑)
私は、ぴぷよしさんみたいに、あちこちで美味しいもの食べたいよ〜〜
羨ましい☆
お互い頑張って働いて、また美味しいもの食べに行きましょうね〜
- くまくまさん 2014/06/02 15:15:49
- たらよろさーん
- くまくまです。
す、すごい!
すごいですね〜
いきなりのアップグレードっていってもすごすぎますね。
きっとたらよろさんのカリスマ4トラレポーターぶりが、ホテルに伝わってだんですわっ!
きっとすてきに書いてもらえるよね〜って。
これハネムーンで家族全員つれていっても十分な広さですよね〜
バリはイランイランの香りなのね〜
ちょうど今日はラベンダーとイランイランで作ったアロマコロンでお部屋を香らせていたので、
うわーーん、いきたーいって思っちゃいました。
いやいや。必ずこんなアップグレードがあるわけじゃないけど・・・・
でもやっぱりいってみたーい。
- たらよろさん からの返信 2014/06/03 12:07:53
- RE: たらよろさーん
- こんにちは、再びのコメントありがとうございます♪
ねぇ〜〜凄いUGだったでしょ。
こんなに素晴らしいお部屋にUG、
しかも11時前にチェックインさせてもらって、
たった1泊だったけれど、1泊以上のゆったりとした滞在ができました。
滞在の数日前にHPを見たら、この日は1BRのお部屋が満室だったんです。
だから、誰かをUGして、空いたお部屋に更に予約を取ろうと思われたのかな??って。
でも、その誰かに当たったのは本当にラッキーでした。
そうそう、ラベンダーとイランイランのお部屋ですよ!まさにその通り。
アリラのリビングはその香りで充満してました〜〜
今、くまくまさんちに行ったらその香りなのね。。。良いわ〜バリみたい(笑)
また、私もくまくまさんちに遊びに行きますね。
たらよろ
- みちこちゃんさん 2014/06/01 18:25:47
- 蚊取り線香
- たらよろさん、こんにちは。
本当に素敵なヴィラですね。
バリのインテリアって本当に良いですね!白色とこげ茶色のインテリアのバランス、そして青い空の色。マッチしてますね〜
開放的なヴィラだから虫が心配なのかしら?蚊取り線香って、日本だけじゃないんですね。
みちこちゃん
- たらよろさん からの返信 2014/06/02 12:38:57
- RE: 蚊取り線香
- こんにちは、みちこちゃん様。
みちこちゃん様のシンガポール記も
楽しみに拝見させていただいてます。
バリ島に限らず、アジアビーチでは、
ほとんどのところで蚊取り線香置いてあります。
でも見かけたことは個人的には無いんですよね〜
アロマの香りや、キャンドルの火も
虫は嫌がるようなので、そういう意味でも見かけないのかもしれないですね。
蚊取り線香だと、要領を得てるから使いやすくて日本人的には良いよね〜〜(笑)
- suzuqさん 2014/06/01 08:08:05
- いやぁ〜、すごい
- ヤバい、ヤバすぎる…
もう全て想像以上ですよ!
部屋の豪華さはもちろん、サービス面もすごい!
ヴィラに鍵をかけなくていいなんて、モルディブ以外では経験した事ないですよ。
(モルディブでは鍵がないわけではないんですが…)
そして広い庭とプール!
ウチのチビだちは大喜びだろうなぁ…。
我々大人はカバナでくつろぐ。
ヴィラも真ん中で完全に2つに分かれてるから、2家族3世代で大丈夫そうですね。
と、完全に自分たちが滞在する事をイメージしちゃってます^^
ところで、WOHAのwebサイトを見ていたら、去年モルディブ旅行の時シンガポールのトランジットで利用したクラウンプラザが、WOHAのデザインだという事がわかりました。
すごくスタイリッシュで気に入っていたので、なるほどなぁ、と納得です。
アリラはWOHAのデザインでビンタン島にも「ヴィラズ」を建築中のようなので、こちらも要チェックですね。
※クラウンプラザは、私のブログで紹介しています。
よかったら→http://suzuq.blog.so-net.ne.jp/2013-08-31
それでは、続きも楽しみにしています〜
はっ!もうアップされているッ!
- たらよろさん からの返信 2014/06/02 12:37:26
- RE: いやぁ〜、すごい
- こんにちは、suzuqさん。
良かったぁ〜〜〜suzuqさんの憧れと理想を打ち砕いたらどうしようかとドキドキして
旅行記を作成したんですが、本当に納得していただけて良かった♪
こんなお部屋にUGしてくださったアリラに感謝です。
3BRのお部屋だけは鍵が最初からないそうです。
各ヴィラの前にセキュリティの方が24時間体制でばっちりで、
鍵替わり。
最初は気になりましたが、慣れると鍵が無いって素晴らしいことですね。
3BRというカテゴリーだと、いろいろなご家族がばらばらに行動することもありうるから
こういうシステムになっているんだろうなぁ〜〜
って思いました。
だって、鍵があれば、それこそ6枚とか用意しないといけないもんね(笑)
広いお庭はちびっこちゃんたちには最高のかけっこ空間です。
2家族3世代でもOKだし、
プライベート感はかなりあるから、お友達ご夫婦3世帯だともっとリーズナブル??(笑)
そうそう、レストランの食事が本当に美味しくて感動でした。
アリラは、今スミニャックにもヴィラを建設中のようなので、こちらも楽しみです。
シンガポールのトランジットホテル、クラウンプラザってWOHAのデザインだったんだぁ〜〜
ここは、利用する機会もありそうだから、ブログを拝見させていただいたのですが、楽しみが増えました。
次回旅行記では、もう一つの3BR,ヒルサイドも少しだけご紹介させていただきますね〜〜
たらよろ
- hot chocolateさん 2014/06/01 06:15:58
- 夢のよう♪
- たらよろさま、おはようございます。
こんなすごいお部屋にUGだなんて、本当にため息ものだわ。
3BRのうちの副寝室に鍵がかかっていたとしても、ビラ全体が大きくて優雅なホテルステイが楽しめそう。
本当にこんなことがあるなんて、信じられない。
それにお部屋のプールが21mもあって、しかも真っ青な海に溶け込んでいくような雰囲気がとても素敵♪
前回バリ島に行った時、夕陽とケチャを見にウルワツに行ったけれど、こんな素敵なホテルがあったのね。
ウルワツはお猿が結構いましたよ。
バリ島は、海も山も個性的で素敵なホテルが沢山あって、ホテル選びも迷ってしまいますね。
そうそう肋骨のヒビはもう大丈夫ですか。
我が家でも、メキシコクルーズに出かける1週間ほど前に夫がろっ骨を2本骨折。
でも南国の風に当たって寛いでいたら、クルーズの終わりには痛みもほぼなくなったとか。
ストレスフリーの環境では、体も治癒力が増すようですね。
hot choco
- たらよろさん からの返信 2014/06/02 12:36:54
- RE: 夢のよう♪
- こんにちは〜hotchoco様。
私も思いもかけず、こんなすごいお部屋にUGされて、
どうしようかしら??って戸惑うくらいのお部屋でした。
この日は、数日前にHPを見たら、1BRのお部屋が満室だったので、
私たちをUGさせて、1BRに他のゲストを入れられたのかな??
なんて思ったのですが、
そのUGに私たちが当たったこと自体が夢のようで本当にうれしかったです。
ウルワツ地区は現在お籠り系のホテルがかなりできてます。
翌日、ランチを食べにいったホテルもそういうお籠り系・・・
ここはビーチもあって、今度はここにも泊まってみたいなぁ〜なんて思いながら
ランチしてました。
更に、奥のほうのウンガサンには、バンヤンツリーもできてますし、奥に奥に。。。
発展してきているようですね。
町中ももちろん、もっと発展してきているので、
バリ島は観光の街としてこれからも楽しい場所になるでしょうね〜〜〜
ご主人さまは、肋骨を折られても行かれて、暖かい風に当たって治癒も早く・・・だったのかしら。
私も到着したその日から、本当にヒビのことを忘れるほどに快調で・・・
スパだけが不安だったのですが、揉まれてもマッサージされてもオイルを塗られても平気♪
旅の効果!特に南国の効果絶大ですね〜〜(笑)
また、hotchoco様の素敵な旅行記もお邪魔させていただきますね。
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/05/31 21:27:35
- 素敵すぎだよーーー!
- たらよろちゃん!こんばんは♪
1泊のアップグレード 本当にラッキーとしか言えなぁ〜い。
なんにも予定を入れないで、ホテルライフを十分楽しめたでしょ?
初めてバリに行ってから、もう数年・・・
弾丸だったから、クタの街中のホテルに宿泊したけど
素敵なホテルがいっぱいあるのがバリね☆
かくれんぼ出来そうなお部屋の広さ♪
なのに鍵が無いの???
ちょっと抵抗あるけど、それだけ完全なるセキュリティーが万全
なんだろうね!
翌日からのホテルも気になるわぁ〜
う〜ちゃん
- たらよろさん からの返信 2014/06/01 19:06:52
- RE: 素敵すぎだよーーー!
- こんにちは、う〜ちゃん。
いつもありがとう。
本当にこのUGは感動したよー
たった1泊だけれど充実の滞在になって良かった♪
何も予定を入れてなかったし、11時前という早い時間でチェックインさせてもらえたのとで、1泊だけれどのんびりできたよー
欲を言えばキリが無いし、
たった1泊だったからこんなUGしてくれたにかもしれないしね〜
もう夢のような滞在に、今も素敵な思い出として感動できるよ〜
バリ島は乾季に行ったらあんなに素敵な場所だったんだ……と再認識の今回の旅でした!!
- YU_KAさん 2014/05/31 16:27:46
- こんにちは~♪
- たらよろさん、バリ島の旅行記拝見しております♪
ホテルがすごい、そしてすごく広い♪
何て贅沢な空間、こんな素敵なホテルだったら外出たくない笑。
この部屋のスペースで確かにベットだけ小さいのはなぜでしょう!?
そうなんですよね、個人手配の方が高いですよね。
我が家なんて今回航空券だけで40万超えでしたよぉ・・・
エコノミーなのに・・・笑!
旅行会社だと団体枠で航空券やホテル手配出来るからその分お得な様で、
フライトの時間さえ合えばそっちの方がいいですよね(^^)
もしかしていつもその旅行会社で手配していますか!?
それなら常連さんって枠で旅行会社がアップグレードお願いしたのでは?と思いました。
旅行会社で働いている友達がいるので何となくですが・・・
どちらにしてもたらよろへのご褒美!
前回のコメントで書き忘れてしまいましたが、肋骨の罅が回復してよかったです。
バリ島のパワーすごいですね♪
YU_KA
- たらよろさん からの返信 2014/06/01 19:03:56
- RE: こんにちは~♪
- こんにちは、YU_KAさん。
いつも遊びに来てくれてありがとう。
エアー&ホテルのツアーって上手に使うとお値打ちなことありますよね。
それに、キャンセルしたい場合は、こういう旅行会社にお願いしておけば
1ヶ月前までなら無料でキャンセルできるけれど、
自分でだと、キャンセルできないプランは何が起きるかわからない現状、、、取れないのでそうなるとお高くなっちゃうし。
YU_KAさんの航空機代も凄いお値段!!
さすがGWだと思いました、
そういう意味でも時期をずらして休めるのは有難いことよね。
ところで、この旅行会社は二度目かな。
夏の手配もお願いしてたけれど
それはキャンセルしそうだけれど、、、、(笑)
多分、ホテルに直接メールして、5月は結婚記念日の月だからお祝いなの〜っていう白々しいメールが効いたのかな??とか(笑)
1BRが満室だったこの日、誰かをUGして1BRにさらに予約を取られたんだろうな〜って想像してますが、
その誰かに当たったのは本当にラッキーでした。
何も予定を入れずに居た1日だったのと、
11時前にはチェックインさせてもらえたのとで1泊だけれど充実の滞在になって良かったです♪
私もまたYU_KAさんのところに遊びに行くね〜
- 前日光さん 2014/05/31 15:17:04
- アリラ・ヴラズ・ウルワツ!
- たらよろさん、こんにちは〜
今日は朝から暑いので、こんな素敵なホテルで過ごせたらいいんだろうなぁ〜なんて、見果てぬ夢を見せていただきました(*^_^*)
それにしても、こんなすごいアップグレードって、あるんですねぇ〜(@_@)
1泊では惜しいですねぇ〜
だって部屋が広すぎて、二人であちこち行ってみても、とてものこと滞在時間が短か過ぎちゃいますよね!
それに海にも、プールにも行きたいし。。。
たらよろご夫婦のクローンが5組くらいいると、やっと使いこなせるかな(笑´∀`)
南国リゾートって、ホントに夢のようですが、それが夢ではなくて実現しちゃってるところがたらよろさんよね。
でもテレビの大きさと、トイレは日本の勝ち?
ミネラルウォーターの値段にビックリ!です。
鍵を持たないで外出できるなんて、私は好きです。
昔、鍵をかけない田舎で育ったからなのでしょう。
とにかくガードがしっかりしてる!ってことで、超一級のホテルステイでしたね。
前日光
- たらよろさん からの返信 2014/06/01 18:57:38
- RE: アリラ・ヴラズ・ウルワツ!
- こんにちは、前日光さま。
本当にこんなUG、想像もしてなかったから感動でした
1泊だけれど、これが意外と楽しめて。。。
何も予定を入れてなかったのと、
11時前という早い時間でチェックインさせてもらえたのと、、、
そう思うと、結構長い時間このお部屋で過ごせたので良かったです。
1泊しか無かったけれど、
逆に1泊だったからこんなUGに巡り会えたのかも。。。とも思いますし、
何はともあれ、素晴らしい滞在になって本当に思い出になりました。
お天気が良かったから、なおのこと素敵でしたね♪
- さや犬さん 2014/05/31 12:57:38
- 退職したら・・・
- たらよろちゃん、こんちわー。
この、ありえない広さの3BRのお部屋、すごすぎ
退職旅行で、こんな夢のようなホテルに泊まりたいわー。
インテリアもとっても素敵だよね。ロケーションも最高だし、、
でも、この部屋では広すぎて、、かえって不安になって、私ではきっとくつろげない(笑)このお部屋でしっかりくつろげたたらよろ夫婦はセレブの仲間入りよ!
バリって行ったことないんだよねー。何か自分の中で「いこう!」って気分が盛り上がる時期になぜか事件や事故が起こって、、。今は治安もずいぶん改善されたようだし、今度こそ計画せねば!
さや犬
- たらよろさん からの返信 2014/06/01 09:34:30
- RE: 退職したら・・・
- こんにちは、さや犬ちゃん。
いつも書き込みありがとう♪
バリ島って、ほんと忘れた頃に何かが起きちゃうんだよね。
でも、街自体は全く問題ないよ。
数年前のテロ以降、セキュリティは、以前以上に凄いしっかりするから、
車も自由に行き来できないし、
どこに行くにもチェック!チェック!!
だから、安全性の問題は大丈夫な気がする……
こんな凄いヴィラは自分では無理でも、普通のヴィラでも十分に楽しめるから、
UGはオマケ♪ってことで、いつか女子旅、、、バリ島いかが??
たらよろ
- norichさん 2014/05/31 05:09:38
- どこからコメしていいものやら
- たらよろさん、おはようございます。
ここのところ忙しくて、通勤の電車の中ではたらよろさんの旅行記を拝見していたのですが・・・やっとコメできました☆
バリ島のアリラ、凄すぎですね。
虫が嫌いな私は、バリ島は旅先候補に今までなかったのですが、お金があったらここに泊まりた〜いと。
これぞリゾート、最高のリフレッシュですね♪
UGで超超超〜豪華なヴィラへ。
たらよろ夫妻にお似合いですね。
お水・・・1本600円もするものだったんですね。
10本いや私ならもっと飲んじゃうな。
今回も素敵な旅行記ありがとうございました。
続きも楽しみにしてま〜す^○^♪
norich
- たらよろさん からの返信 2014/06/01 09:30:19
- RE: どこからコメしていいものやら
- こんにちは、norichさん。
アリラのUGは、信じられない位凄いお部屋にしてくれて、、、
こんなお部屋に泊まる人が世の中にはいるんだなぁ。。。
ってびっくりとそしてそんなお部屋に泊まらせてくれた感謝の気持ちと。
最高のバカンスになりました。
バリ島、、、確かに虫のイメージもありますね。
イモリとかも。。。
私も初めて行った5年前はそんな不安を感じてました。
でも、ホテルを選べば問題無いと今では感じてます。
以前に泊まったクラブアットザレギャンも、虫は不思議な位来なくて、、、
でも、池がヴィラ内にあるから、カエルの声に悩まされました(笑)
今回のバリ島では、二つのホテルとも、虫の被害は全くなし!
っていうか、本当に見なかったなぁ。
どうなっているんだろうか?
逆に不思議なほどでした。
だから、私のような伝統的なバリのタイプのホテルじゃなくてどちらかというとスタイリッシュなホテルを選ぶと虫はいないんじゃ無いかな??と
勝手に判断して居ます。。。
ビーチより、プールサイドで遊ぶことが多い私はプールサイドの快適さが一番。
アジアビーチは、とにかくデイベッドがクッションばっちりで心地よいし、
バスタオルも大きいし、プールサイドでのおもてなしもGOOD♪
パラソルもあって当然だし、そういうのが魅力ですね♪
いつか、norichさんもバリ島、、、いかがですか?
思いのほか、楽しさを発見できるかもですよー(笑)
- れいろんさん 2014/05/30 20:45:10
- う〜ん、凄い!
- たらよろさん、こんばんは!
凄いホテルね。非日常感が半端じゃないですね。
夢の世界とはこの事ね〜。本当にラッキーなお二人。良かったねぇ。
満面の笑顔のたらよろご夫妻が目に浮かぶ。
ウオーキングクローゼットなんて、ドミトリーのベットかと思った〜。
(ここ、わからないならスルーして下さい。)
テレビの大きさ? 気になっちゃったみたいだけど、
こんなお部屋なら、いっそ、テレビなんて無いほうがお洒落だと思うわ。
れいろん
たらよろご夫妻ハッピーで、関係ないけど、ちょっと私も嬉しいな。
- たらよろさん からの返信 2014/06/01 09:22:55
- RE: う〜ん、凄い!
- こんにちは、れいろんさん。
自分ごとのように喜んでくださってありがとう。
興奮で喜んでいる私たちが想像できるでしょ?
本当にヴィラに入った瞬間に何のこっちゃわからんほどにびっくりでした。
とても広いウォーキングクローゼットは、荷物を広げたまま置くことができ、
いろいろなものを重ねずに置くことができるから、
分かりやすくて良かったよ。
確かにドミトリーのベッドっぽいかも、、、(笑)
猫用のベッドならこんな感じかな??
とにかく信じられない位凄いお部屋で、こんなサプライズ♪
もう無いだろうなぁ。。。。(笑)
たらよろ
- taroトラベルさん 2014/05/30 12:26:03
- す、すごい!
- たらよろさま〜、こんにちは!
いつもありがとうございます!
アリラ・ヴィラズ・ウルワツの3BRクリフプールヴィラはアップグレードだったの!?
す、すばらし〜!!なんてHAPPYなの〜!!
なんか旅行記を拝見してたら、コンデナストトラベラーかなんかのホテル特集でも見ているみたいで、すごくステキ♪♪
こんなお部屋なのにルームキーも無いだなんて、本当にしっかりと管理されているんですね。
羨まし過ぎです〜。
taroトラベル
- たらよろさん からの返信 2014/06/01 09:18:54
- RE: す、すごい!
- こんにちは、taroトラベルさま。
アリラのUG!
本当に夢のような時間を過ごさせていただいて。。。
おっしゃるように、旅雑誌とか見ているみたいなホテルライフができました。
お天気も最高に良かったし、このUGの良さを十分に感じることができたかと思います。
普段、殺伐とした中に住んでいるから、
お昼までも家に居たとしても常に鍵はかけていないとダメな生活。。。
だから、鍵をかけないでお出かけすること自体、最初はかなり違和感でしたが、
警備員が数人、ずっとヴィラ前で監視しているんですよね。
スタッフのことも信頼されているんだろうし、
それだけの教育をされている証拠。
快適なホテルライフを楽しめました♪
お返事遅くなってごめんなさい。
また、ゆっくりtaroトラベルさまのところにも遊びに行きますね。
たらよろ
- レモンハートさん 2014/05/30 09:10:18
- こんな部屋あるんですね♫
- たらよろさん おはようございます!
すご!こんな部屋見たことない(^_-)
本当にパティ―して何十人も呼べますね!
たまりませんね最高に贅沢な空間ですね(^_^)/
レモンハート
- たらよろさん からの返信 2014/05/30 12:20:08
- RE: こんな部屋あるんですね♫
- こんにちは、レモンハートさん。
いつも遊びに来てくださってありがとうございます。
バリ島では、ラッキーにも、こんなに素晴らしいお部屋に滞在することができて、
グレードアップ様様です・・・・
最近、日本人が減っているっておっしゃってたので、
たまたまの日本人へのサービスだったのでしょうか。
そう思うと、頑張って宣伝しないと!!(笑)
久しぶりに南国リゾートに行って、やっぱりビーチは良いな〜〜♪
落ち着くな〜、リフレッシュになるなぁ〜〜と大満足で帰ってきました。
今度はいつになるかわからないけれど。。
またビーチを楽しみたい、今はそんな気持ちでいっぱいです。
また、レモンハートさんのところにも遊びに行きますね。
- 天星さん 2014/05/29 12:36:35
- 贅沢だね〜
- 二人だけで過ごす
至福のひととき......リッチだ〜
お二人さん、そういう場所がよく似合いますね.....
奈良ではなんとなくイメージ的違和感(笑)
オイラには一生無縁の場所......(笑)
バリ島でのんびり......神々の....まさか.......
スィーツ様、シャーマン修業かな(笑)
海と空の青さに癒されますね〜
本日も真夏日.....暑ぅ〜
お二人さんもまだまだ、熱ぅ〜
きっとエーゲ海も似合いますよ
天
- たらよろさん からの返信 2014/05/30 12:19:56
- RE: 贅沢だね〜
- こんにちは、天星さん。
2人だけで過ごす至福のひと時、、、、
本当にその通り・・・
まるで時間が止まったかのように、ゆるやかで快適な優雅な時間が 流れてました。
いえいえ、奈良も楽しかったですよ〜
違和感、全然ないでしょ♪
でも、確かにこっちの方が落ち着いた(笑)
バリ島は、神々がいっぱいの神秘的な島♪
たくさんの神様に囲まれて、少し大人になれた気がします(笑)
- こあひるさん 2014/05/29 11:07:22
- 別荘だね〜!
- たらよろさん、こんにちは〜!
すっごいアップグレードに驚くばかり・・・ってか、こんなお洒落で素敵なお部屋があるのかと・・・!
3000ドルかぁ・・・たぶん、日本やパリやロンドンのホテルのスイートに比べたら安いのだろうけど、これほどのステキなお部屋はなかなかないわよね。
もともと泊まるはずだったお部屋はおいくらくらいだったのかしら?そもそもが超高級なお値段だから・・・ラッキーにもアップグレードしてくれるとこんなすごいお部屋になっちゃうのだろうけど・・・。もともと超高級ホテルには縁がないわが家にはあり得ないか・・・。宝くじを買わないと当たらないってのと同じ(笑)。
こんなお部屋なら、お籠りせずにはいられないわね〜〜!
こあひる
- たらよろさん からの返信 2014/05/30 12:19:39
- RE: 別荘だね〜!
- こんにちは、こあひるさん。
本当にびっくりするようなグレードアップでしょう!!
夢のような2日間を過ごしました。
数日前にHPを見たら、この日は満室だったから、もしかすると1BRのゲストをグレードアップして
新たに予約を取られたのかな??なんて思いつつ、素敵なグレードアップに心から感謝です。
アリラヴィラウルワツは、基本的に1BRのお部屋と3BRのお部屋の2種類しかないのね。
だから、もともと泊まるはずだったのは、1BRで予約していたから1泊700ドルくらいだったと思う。
それでも、十分に満足のお部屋だったはずだから、こんなお部屋になって、
もう凄い凄い凄い!!でした(笑)
最近、日本人が減ってきている、、、っておっしゃってたので、
実際に韓国人ハネムーナーがめちゃめちゃ多かった。。。。
だから、日本人に対して自国で宣伝してね、、ってことなのかな?なんて思ってブログで宣伝しています〜〜(笑)
たらよろ
- nekonekoやんさん 2014/05/29 08:10:39
- すごいお部屋〜
- たらよろさん、おはようございます。
すごいグレードアップですね。
広いお部屋に海と繋がるかのようなプールにふかふかのソファー、風を感じるガゼボ…素敵なところばかりです。
旅先で何度かアップグレードの経験がありますが、こんなすごいお部屋になったことはないです。
ラッキーですね。
「プールにお出かけ用のバッグと帽子とうちわ」にもびっくり!
かごバッグは街中でも使えそうです。
アメニティもしっかり揃ってますね。
いろいろ持って帰りたいものばかりです…
ため息もののホテルライフ、続きも待ってますね。
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2014/05/29 12:18:07
- RE: すごいお部屋〜
- こんにちは、nekonekoやん様。
確かに海外のホテルはUGしてくれますよね。
私も何度かそういう経験がありますが、
ここまではUGはそうそう無いかな〜〜
3年前にシンガポールに行ったときに、泊まったフラトンベイでも、
スイートルームにUGされて夢見心地の2泊を過ごしたけれど、
あの時以来の衝撃でした。
数日前にHPを見たら、この日は満室だったから、
もしかすると、誰かをUGさせて、空いた1BRに予約を取ろうとしたのかもしれないなって
後から考えてた。
でも、それが私たちに当たって本当にラッキーでした。
溜め息もののホテルライフ、、、続きます(笑)
また、遊びにきてくださいね〜
- みかりさん 2014/05/29 00:30:30
- ちょっとこのヴィラは何??
- たらよろさん、こんばんは〜。
ダイジェストで十二分に素敵な旅行になったのは理解出来たけど・・・
あらためて見る「アリラ」の素晴らしさ。
・・・私も1度で良いからこんなアップグレードを引き当てたい〜。
(元々の予約部屋が安いところだから、無理があるけど。笑)
お部屋は広すぎてなんだかわけがわからないけど・・・(笑)
プライベート感が満載で、ホントにリラックス出来そう。
それに・・・お部屋中の物がアメニティとして持ち帰れるのにビックリ。
お上品はたらよろさんは、欲張らなかったみたいだけど・・・
私だったらどんなに嵩張っても、スプレーからローションから
あの可愛いカゴバッグも帽子だってかぶって自宅に持ち帰りますよ〜(笑)
そして、フルーツも残さず食べて、飲物もガブガブ飲むの・・・。
私がアリラのこのお部屋に泊まったら、きっと興奮して疲れちゃうかも。
この後も、素敵な旅行記の続き楽しみにしています〜。
みかり
- たらよろさん からの返信 2014/05/29 12:17:55
- RE: ちょっとこのヴィラは何??
- こんにちは、みかりちゃん。
いつも見てくれてありがとう。
このお部屋は本当にびっくりでしょう。
私もそんな良いお部屋を取っていたわけじゃないんだよ。。
というのも、アリラウルワツは、お部屋のカテゴリーが2つしかなくて、
いわゆる予約していた1BRのお部屋と、今回アップグレードされた3BRのお部屋。
基本2人だと3BRなんて必要ないから1BRを誰でも予約すると思う。
・・・で見事幸運を引き当てたのかしらねぇ〜〜
数日前にHPを見ると、この日は満室だったから、
後から考えてた。
でも、それが私たちに当たって本当にラッキーだよね〜♪♪
帽子は硬めでイマイチだったから、悩まなかったんだけれど、
かごバックは結構悩んだよ〜
持って帰りたい!って。
でも、持って帰っても使わないかな??って(笑)
もう無理して持って帰らなかったんだけれど、次のホテルのムリアにかごバック無かったから、そこまで運べば良かったかもって。
ミストはお風呂上りに今使ってます〜
バリの香りを楽しめて、余韻に浸るってところかな?
また、みかりちゃんちにも遊びにいくね。
たらよろ
- momotaさん 2014/05/28 23:57:38
- This Villa?????
- た、たらよろさ〜んっ!!
すごいことになってるじゃんっ
ただでさえいいホテルのアップグレードって半端ないアリラ〜〜〜だね。
3000米?!すっげ〜・・・
こんなお部屋普通に予約したら一体おいくらなんでしょう?
私この玄関でもいいから居させてもらっていいですか?
お二人のジャマはしませんから〜(´▽`*)
これがわかってたら肋骨一本折れてたとしても行くよね〜
こんなラッキーな事そうそうないもんね。
素敵な滞在になってよかったね〜
あぁ、神様私にもアリラを〜
- たらよろさん からの返信 2014/05/29 12:17:37
- RE: This Villa?????
- こんにちは、momoちゃん♪
ねぇ〜〜本当に驚きのお部屋でしょ。
アリラは、ほとんどが1BRのお部屋で、その上となると3BRのお部屋になるのね。
まさか、そんなお部屋にアップグレードされるとは夢のような1泊でした。
このお部屋に案内されたときに、思わず私もネットで検索しちゃったよ。
ホテルのサイトから普通に予約すると
1泊3000ドルだって!!!
まさかまさかのお部屋でしょ。
きっと宝くじが当たったとしても、泊まらないだろうから最初で最後ね〜〜と
思いっきりお部屋ライフを楽しんできました。
最近、日本人が減ってきているとおっしゃってたので、日本人に帰ってきてほしいのかな??
と、ブログでアピールしておきます(笑)
たらよろ
- durianさん 2014/05/28 21:51:46
- バリあこがれます
こんばんわ〜
ひぇ〜〜〜このアリラ・ヴィラズ・ウルワツ、、、旅行記見ているだけで
落ち着かない。。。こんな広い部屋、物を取る時やトイレに行く時、広すぎて
あちこち歩かないといけないから、、大変だ〜〜広すぎて落ち着かない、、、
貧乏人な考えがついつい出てしまいます。失礼!!
私もバリに行きたいと思っているので、これから続き楽しみにしています。
durian
- たらよろさん からの返信 2014/05/29 12:17:09
- RE: バリあこがれます
- こんにちは、durianさん。
ニューヨークと香港、賑やかな楽しい町のイメージのdurian様から
バリ島のイメージは無いなぁ〜〜
でも、乾季のバリ島はすごく良かったです。
理想的な青い海と空、からっとした気候と爽やかな風。
そして観光客も多いから、多国籍のお料理が楽しめるのも嬉しいところ・・・
ぜひぜひ足を運んでください〜
ついでに、キラキラいっぱいのシンガポールも(笑)
確かにこのヴィラは広すぎて、リビングは全然使わなかったです。。。
ベッドルームとプールとガゼボ♪
でも、開放的なお部屋で快適バカンスでしたよ、、、
相当リフレッシュできたわ〜〜
- きーちゃんさん 2014/05/28 14:29:14
- なんて幸運なの!
- たらよろさん、こんにちは♪
助骨にひびが入るほどの咳・・・大変でしたね(>_<)
でも、楽しみな旅行までには元気になって良かった!良かった!
それにしても私にしたら夢のようなホテル。。。アリラ・ヴィラズ・ウルワツ!
凄すぎますね〜〜〜
しかも、こんな素敵なお部屋にアップグレードだなんて@@;
宝くじに当たったようだわ(笑)
お天気も良く、最高の本来のバリ楽しめましたね♪
でもこんな素晴らしいお部屋だったら、どこへも出たくないわ〜^^;
きーちゃん
- たらよろさん からの返信 2014/05/29 12:16:54
- RE: なんて幸運なの!
- こんにちは、き〜ちゃん。
北海道も随分暖かくなっているのかな?
お花も咲き誇る季節にそろそろなるのかな??
過ごしやすい気候のころを、楽しんでね〜〜
去年も春先に咳が続き、今年もやっぱり・・・・
でも、今年は咳だけじゃなくて、肋骨にヒビというオマケつきで(笑)
来年もなるのかしら?と嫌な思いを抱きつつ、
来年はヒビが入らないように気を付けて咳をしないと!!!
アリラは、夢のようなホテル♪
そのもの!!!
本当にたった1泊の夢心地で宝くじだよね〜〜〜
自力では絶対に泊まる甲斐性もないから、このサプライズを思いっきり楽しみました。
き〜ちゃんがおっしゃるように、
どこにも行かずゆっくりとホテルライフ楽しみましたよ。
また、き〜ちゃんちにも遊びに行きますね。
たらよろ
- norisaさん 2014/05/28 06:02:03
- 禍福はーー!
- たらよろさん
おはようございます。
PM2.5の影響で肋骨にヒビですか!
それは大変でした−−。
しかし、その甲斐あって(因果関係ないですね(笑)素晴らしいアップグレード。
3000ドル相当のお部屋ですか!!
我々は新婚旅行はバリで、素晴らしいホテルでしたが面積は十分の一もないかな??
禍福はあざなえる縄のごとしーーですね。
素晴らしい休養になりましたね!
norisa
- たらよろさん からの返信 2014/05/28 12:32:17
- RE: 禍福はーー!
- こんにちは、norisa様。
ご丁寧にご訪問&書き込みありがとうございます♪
おっしゃるように、良いことも悪いことも表裏一体!!
3週間前にヒビが入った時は、大丈夫かと不安になりましたが、
そのヒビも旅行時にはすっかり良くなり、
その上に、すごいお部屋へのアップグレード♪
3000ドルのお部屋なんて、自力で泊まる甲斐性もないので、
最初で最後の夢の世界と思って思い切り楽しんできました。
前回バリ島に行ったときは、コメントにも書いてますが、曇り空ばかりだったので、
こういう綺麗な青い海と青い空に出会えませんでした。
今回は、最高のロケーションに出会え、
そして気候もすがすがしい暑さで気持ちよく。。。。
バリ島のイメージが一気にうなぎ上り(笑)また行きたいリゾートですね〜〜
私もnorisa様のところに遊びに行きますね。
- まやこさん 2014/05/28 00:41:33
- ええとこ泊まりすぎ~!
- たらよろちゃん こんばんはー
なんだい!?このヴィラは(@_@) なんちゅーとこ泊まってんの!!
あかんって… これがスタンダードになったらどうするのさ(笑)
でも、こんなことなら、私も便乗させてもらったら良かったわ…
家族を置いて1人旅立ったのにΨ( ̄∇ ̄)Ψ
まやこ
- たらよろさん からの返信 2014/05/28 12:32:05
- RE: ええとこ泊まりすぎ�・!
- こんにちは、まやこっち♪
相変わらず忙しくしてそうだね!!
そして、思いきって行ったバリ島での夢のようなサプライズ♪
アリラは、たった1泊の滞在だったけれど、本当に幸せな時間をプレゼントされました。
数日前にHPを見たときに、この日は1BRのお部屋が満室だったのね。
だから、誰かをグレードアップさせて1BRのお部屋を空けたのかもしれないなぁ〜〜
なんて、後から考えてた。。。
でも、その誰かに当たったのはラッキーだよね。
全体的に、すごく韓国人ハネムーナーが多くて、
日本人は私たちしか居ない感じだったし、
後は欧米系が数組。
最近、日本人が減ってきている、、、、っておっしゃってたから、
日本人にアピールしてね〜ってことかもしれないな!って旅行記で大々的にアピールしているよ〜〜(笑)
この後、バリ島のもう一つのホテルは105平米、
そして最後のシンガポールは40平米だから、思いっきりスタンダードに戻っているよ。大丈夫(笑)
P.S 来月、楽しみにしているね♪
- りかさん 2014/05/27 23:52:34
- 青い海と、ゴージャスなグレードUp!
- こんばんわ〜。たらよら様へ
アリラ・ヴィラズ・ウルワツのグレードアップ、Happy でしたね(*^_^*)
とてもとても素敵な言葉では言い表せないくらいゴージャスなビラですね。さすが、たらよらさん♪
ため息が出るというのは、・・・こういう場合に出るんだわ。はぁ〜。
青い海やプールも素敵。日本を忘れそう。て、私が行っているみたいな気分になって読み込んじゃいました。
バリから、シンガポールのコースもいいな、ダイジェスト版拝見いたしました。せっかく行くのだから二倍、三倍と楽しまなくちゃね。
とてもわくわく楽しく拝見させていただきました。
by りか
- たらよろさん からの返信 2014/05/28 12:31:53
- RE: 青い海と、ゴージャスなグレードUp!
- こんにちは、りかさん。
いつも旅行記を見てくれてありがとう。
本当にグレードアップさまさま♪
まさか、こんなお部屋にアップグレードされるとは思いもよらず、
たった1泊の滞在だったけれど、夢のような時間を過ごさせてもらいました。
青い海、青い空、そしてバリ島の空気、、、
どれも最高でリフレッシュできました。
SQで行くと、時間帯もすごく良かったです。
バリ&シンガポール、、、これから癖になりそうだわ〜(笑)
私もまたりかさんちに遊びに行きますね〜
- ムロろ~んさん 2014/05/27 22:29:47
- ゴ〜ジャスぅ〜\(◎o◎)/!
- たらよろさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
バリ島に行かれた旅行記を拝見しました。
関空出発便って夜便が多いですよね。私も午後から夜にかけての方がとても助かるんです。
バリ行かれる方ってSQも良いけれど、ガルーダの方が便利と言う方も多いですよね。
ですが、たらよろさんの選ばれたSQも遅延率が少ないですし、乗り継ぎも良いですし、機内サービスも良いですよね。
とにかくすっごいと思ったのがホテルです。
ここって、たらよろさんがたお二人のお部屋?すご〜く広いのではないですか?しかも海が間近に見え、贅沢な空間だなと思いました。
私も6月にインドネシアに行くのですが、乾期だとガイドさんが言っていました。この時期のインドネシアってベストシーズンなんだなとこの旅行記を見て感じました。
ムロろ〜ん(-人-)
- たらよろさん からの返信 2014/05/28 12:31:40
- RE: ゴ〜ジャスぅ〜\(◎o◎)/!
- こんにちは、ムロろ〜んさん
早速、新しい旅行記も見ていただいてありがとう。
関空からの夜便、アジア圏はタイ航空とシンガポール航空が出てますがすごく便利です。
他にもトルコやエミレーツ、オーストラリア行きやハワイ行きなども夜便だし、
仕事を終えてから行けるので、機内泊さえ気にしなければちょっとお得に行ける気がします。
最近は夜便のシンガポール便のお世話になることが本当に多いわ。
関空からバリ島へのガルーダは、着いたら夜になるし、19時ごろチェックインなのに
お高いホテル代はちょっともったいないなぁ〜って思うと、
SQは乗継だけれど、午前中に空港につけるし、
帰国時もゆっくりと旅立てるし、これからもバリ島に行くときはSQにしようと思いました。
このホテル、本当にすごいですよね〜〜
もちろん自力で泊まれないので、すごいアップグレードの結果なのですが、幸せな1泊になりました(笑)
ムロろ〜んさんのインドネシア記、楽しみにしていますね。
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~