【ザ・ムリア(ザ・バロンスイート・オーシャンビュールーム)~カユマニス・ジンバラン/スパタイム~セントレジスホテル・カユプティ/ディナー編】Happy Vacation BALI♪スタイリッシュなバリの魅力
2014/05/13 - 2014/05/18
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,182,662アクセス
乾季のバリ島に再訪したい・・・
そう思い続けて早5年。
真っ青な空と海、そして高台を吹き抜ける爽やかな風を感じつつ、、、
乾季のバリ島滞在は、とても素晴らしいものになりました。
バリ島は、ホテルがたくさんあって、どの地域、どのホテルに泊まるか・・・・
それが悩みどころ(笑)
今回私たちは、2つのホテルから絞りきることができず、
結局、アリラ・ヴィラズ・ウルワツに1泊、3つのホテルが混在するムリアリゾートの中でラグジュアリータイプのザ・ムリアに2泊することに。
どちらのホテルも、それぞれの良さがあり、甲乙つけがたく、、、
結果的に両方泊まって良かったわ♪♪
アリラ・ヴィラズ・ウルワツで物凄ーいアップグレードをしてもらい、夢見心地のバリ島初日を過ごしたら・・・
次は、私がとても泊まってみたかったヌサドゥアエリアのザ・ムリアへ♪
新しいホテルが続々と誕生するバリ島において、こちらのホテルもオープンして1年半の新しいホテル。
オーシャンフロントの立地に、全室スイート仕様というラグジュアリーさ、そしてアフタヌーンティー付と至れり尽くせり。
この旅行記では、ザ・ムリアのお部屋紹介と、
マユマニス・ジンバランのスパの様子、
そして、バリ島No,1との呼び声高い、セントレジスホテル、カユプティでのディナーの様子をご紹介。
ザ・ムリア http://www.themulia.com/jp
カユマニス・ジンバランスパ http://www.checkinnbali.com/bpv/kmjim/spa.html
カユプティ http://www.starwoodhotels.com/stregis/property/dining/attraction_detail.html?propertyID=1708&attractionId=1001824462&language=ja_JP
- カップル・夫婦
- タクシー
- シンガポール航空
THE MULIA, MULIA RESORT & VILLAS NUSA DUA BALI
バリ島初の6星リゾートという触れ込みに、気になって調べているうちに、どんどん泊まりたくなって。。。(笑)
インドネシアの財閥のムリアグループが、バリ島の自然を感じながら、都会的な贅沢も同時に体験したい、、、というコンセプトのもと誕生させた極上リゾート♪
ホテルは「ザ・ムリア」「ムリア リゾート」「ムリア ヴィラス」というタイプの違う3つから成り立っていて。。 -
3つのホテルそれぞれにレセプションがあるから、タクシーの運ちゃんに、ザ・ムリアと告げないとダメってわかっていたけれど、そう告げてもいつもヴィラスのほうに連れて行かれちゃって、、、(笑)
一般的にムリアリゾートでは無い!ってわかっても、ザ・ムリアとヴィラスの区別があまりついてない感じがしたな。。。
3時間で600000ルピアを支払った今回の運ちゃんも最初はヴィラスに行ってしまい、ホテルスタッフに教えられてやっとここに送ってくれた。
ザ・ムリアのレセプションは、静かで落ち着いた雰囲気が漂い、華やかで優雅な時間を過ごせそうで、このスタイリッシュな雰囲気…個人的に好みだなぁ。 -
タクシーを降りた私たちを数人のスタッフが出迎えてくれ。。。
その中に、日本人ゲストリレーションズのイソノさんもいらっしゃり、日本語でチェックイン手続きを進めます(^o^)/
ウェルカムドリンクは、ザ・ムリアのペットボトル(笑)
このレベルのホテルで、ペットボトルの水という選択!!珍しいよね〜 -
そして、イソノさんに連れられてお部屋へ♪
チェックイン時に、ムリアリゾートの無料会員になるとお部屋でWI-FIがフリーになるって勧められたので、そのまま会員登録を。。。
帰国して、PCにメールが来るくらいで特に不都合は無いようなので、WI-FIが使いたいなら入って損は無いかな。 -
エレベーターを下り、正面から光が差し込むこの廊下!!!
素敵だわ〜♪ -
3階の3317号室に案内されて、、、
廊下から一歩中に入って玄関扉があるんだね……
両開きの大きな扉にお部屋への期待が高まるなぁ。 -
扉のセンサーにカードをかざして、さあお部屋へ♪
広々とした玄関ポーチが目に飛び込んできて、ますます期待が高まって!! -
お部屋に入って玄関ポーチを振り返り1枚。
玄関まわりがゴチャゴチャせず、かなり広〜〜く感じられるから気持ちいいわ。
壁や床は、イタリア製の高級大理石らしいんだけれど、違いがわかるかな??(笑) -
ザ・ムリアのお部屋は、ザ・バロンスイートルーム(105平米)とジ・アールスイートルーム(130平米)という2つのカテゴリーが大きく分けるとあって、この2つのお部屋の大きな違いは、リビングルームが独立して有るか無いか・・・というところ。
そして、それぞれのお部屋にガーデンビューとオーシャンビューがあるので、4タイプあるってことになるかな。
更に区分けすると、1階は直接メインプールにアクセスできるラグーンルームとのこと・・・・
私たちは、海が見えるお部屋が良いわ!ってことで、ザ・バロンスイート・オーシャンビュールームを予約してみたの。 -
キングサイズの大きなベッド♪
昨日のアリラのベッドがなぜか小さめだったので、広々したベッドが嬉しいわ〜〜☆
ザ・ムリアで使われている高級リネンは、繊維がとてもきめ細かく、肌に折り目のしわなどが絶対につかない素晴らしい品質のものなんだとか。。。
確かに肌触りが最高だったわ〜♪ -
旅に携帯電話を持たない私たち。。。
旅先で、ベッドサイドに目覚まし時計があるのは嬉しいなぁ〜〜
それも、こういう普通のアラーム時計は万国共通使いやすくて好きよ。 -
ベッドの正面にテレビ!
アリラに続いて、ザ・ムリアでも、、、
1度もテレビはつけなかったので、何が映るかわからないわー -
テレビボードは、機能的な収納スペースに。
グラス類は豊富に揃っていたし、ティーパックの紅茶とネスプレッソ珈琲はたっぷり♪
足りなかったら、バトラーさんに言えばいくつでもOKなんですって(笑) -
アリラと違って、冷蔵庫の中のものは有料だから、スーパーで買って来たものを飲む機会が増えたわ〜
金庫はここに。。。クローゼットじゃないんだねっ。 -
デスクは至ってシンプル♪
お仕事デスクのようね〜 -
ウェルカムフルーツはリンゴとオレンジ☆
これも結局1つも食べなかったわ〜
今思えば食べれば良かった(笑)
デスクの上にはウェルカムチョコレート☆
デリで売っているもののようだけれど、甘くて美味しかったな♪ -
ようこそ、ザ・ムリアへ♪のメッセージ!!
こういうメッセージがあるだけで、ホテルのイメージ上がるわ☆彡
チェックイン時にプレゼントされたチケットが2種。
ロケーション抜群のスカイバーorザ・バーで使用できるもの、、、
ヌサドゥア唯一の夜のクラブバー、ZJ’s BAR & LOUNGEで使用できるもの、、、
後で使わないとっ!! -
機能的な配置で、すごく動きやすかった、、、
ベッドのリネンも肌触り最高で毎日しっかり熟睡できたわ♪ -
サンダルのホックをかけたりするの、、、立ったままじゃ大変よね。
座ってできるなんて、素晴らしいわ。
荷物置場じゃなく、座るスペースがあるなんて……なんて素敵な心遣いなの♪ -
特筆したいウォーキングクローゼット!
広いだけでなく、とにかく使い勝手が良いの。
使う身になって考えられているっていうか、動線が凄く良くて、無駄な動きをしなくて済むように。。。
見事に設えられていたわ。
このキッチリ感、完璧です!! -
こちらはバスルーム&シンク。
ここもまたご覧の通り広いんだわ。。。。
ピカピカに磨き上げられた床を素足で歩くと本当に気持ちいいわー
トイレは暖房便座を配したウォッシュレットタイプ。
バリ島では初めての試みだとか……
高品質なトイレに慣れた日本人にはとても嬉しいウォッシュレットだね。 -
ダブルシンク!!
鏡は大きく一枚ものでゴージャスねぇ。 -
バスタブから、、、海が見えるシービュー♪
シービューだもの、お昼間にお風呂に入りたいね(笑) -
シンクとシンクの間に綺麗に並べられたアメニティ。
真ん中の箱を開けると、 -
箱の中にも過不足なく、衛生用品が収まっていて♪
シャワーブースも広々〜♪
ただ、バスタブとシャワーブースが真逆にあるから、うちの旦那様のようにタオルを敷き詰めて橋を作らないとダメなタイプには不向きかも(笑) -
オーシャンビューにこだわったお部屋だったから、、、、
やっぱり、お部屋から海が見えると嬉しいよねっ♪
一面のガラス窓は、スライド式になっていて、端から端まで開け放つことができるの。
そうすると、テラスがアウトドアリビングのような役割になって、南国感が更にUP♪♪♪ -
テラスに出てみると、大きなデイベッドのようなソファーと、テーブルセット。
1番奥には、ジャグジーまであって、さすがに6星リゾートね。 -
テラスから見える景色は、まさに絶景。
ザ・ムリア自慢のオーシャンフロントプールやガゼボが見えて、早くあの場に行きたいと、、、気持ちが逸るわ。 -
圧倒的なインド洋の眺め……
吸い込まれそうな青に心ときめく。。。 -
視線を右に移すと、少しばかりグリーンの彩りが。。。
真っ青な空と海だけじゃなく、椰子の木もまた気分を盛り上げてくれるアイテムね。 -
お部屋をひと通り見終わったら、暫し寛いで、、、今度はホテルを少し散策してみようかな♪
ザ・ムリアのプール「ジ・オアシス」
バリ島に数あるホテルの中で、波打ち際までの距離が1番短いと言われるザ・ムリア!
本当に目の前が海で素晴らしいオーシャンフロントだわ! -
ザ・ムリアの象徴的なシーンと言えば…このバリニーズ女性の巨大な彫像が林立するオーシャンフロントプール。
遺跡のような印象的なデザインで、シンメトリーが美しいわ。 -
確かに海がすぐそこに、、、
プールからほんの数歩でヌサドゥアの有名なゲゲルビーチにアクセスできるなんて、素晴らし過ぎる!
最高のロケーションねっ。 -
ザ・ムリアとムリアヴィラスの宿泊者専用ビーチだから、まるで貸切。人があまり居ないから静かで良いわ。
でも、監視員や警備員、ライフセーバーなどは多数配置されていて、安全面は安心できるしね〜
もちろん、部外者は立入禁止だから、物売りも来ない。。。
ゆっくりのんびり気ままな時間を過ごせる極上ビーチ♪ -
想像以上に大きな大きなモニュメント☆
頭の上にお皿を乗せて、上から水が流れ落ちてくる様は、すごく印象深かったなー -
プールサイドのいたるところにデイベッドがあるから…場所取りなんて必要なし!
とても空いていて優雅だなぁ。
ビーチとの距離もこんな感じですごく近いし、プールサイドで寛いで、でも目の前に見えるのは青い海♪
これって、私の理想とする空間だわー
やっぱり、ザ・ムリアに泊まって良かった♪♪♪ -
プールの中だけじゃなく、プールから繋がるビーチまで、、、バリニーズ女性は立っていたんだね。
16時から18時まで。
ザ・ムリア内のザ・ラウンジでは、アフタヌーンティー&イブニングカクテルの時間☆
ザ・ムリアとムリアヴィラスの宿泊者は、美しい海が目の前の素晴らしいロケーションのもと、美味しいスイーツが頂けるのよ! -
ザ・ムリアのザ・ラウンジで頂いても良いし、ムリアヴィラスのリビングルームで頂いても良いし、、、
今日は、この後スパに行くので、お迎えがホテルにやって来る。。。だから近場で頂きましょう(笑) -
アフタヌーンティーセットは、バリニーズとクラシック(イギリス系)の2種類から選択可能だったので、今日は無難にクラシックをオーダーしたら、見事な3段トレーがやってきた!!!
チョコレートやマカロン、焼き菓子にサンドイッチ、タルト♪
もちろんスコーンやキッシュも♪♪
明日はバリニーズをオーダーしようと思っていたんだけれど、結局行かなかったんだよね〜
今から思えばちょっぴり勿体ないことしちゃったかも。。。って後悔(笑)
ちなみに、1人前ずつ両方を一度にオーダーできないんだって。せっかく2タイプあるのに残念ね・・・って我儘過ぎ?? -
アフタヌーンティータイムであると同時にイブニングカクテルタイムでもあるので、アルコールを頂いちゃいましょう。。。
ワイン、ビールはあるけれど、シャンパンは有料らしい・・・・
カクテルも有料らしい・・・・
ってことで、ケチな私はやっぱりここでもビンタンビール☆
旦那様はオレンジジュース♪
フレッシュオレンジは濃くってとても美味しかったわ。 -
あれこれ、、、
ちょっとずつ、、、
ゆっくりと優雅にいただくアフタヌーンティー♪
どれもこれも、とても美味しいよ♪♪ -
3段トレーを一生懸命食べていたら、ワゴンにあれこれいろいろ乗せて、欲しいもの無い??
マンゴーいっぱいのタルト、美味しそう♪
そのぷにゅぷにゅした感じのもの、一体何??マシュマロ??
でも、色がすごくグロテスク、、、、気になる・・・ -
チョコレートムースやパンナコッタも美味しそう♪
あれもこれも、いっぱい食べたいけれど、お腹がいっぱいです・・・
どうしよう。。。(笑) -
それでも気になったいくつかを頂いて♪
チョコレートが美味しい〜!!
マシュマロみたいなものは、イマイチ??で、結局これ何?
甘くなった口に紅茶が美味しいわ〜♪なんて言いながらアフタヌーンティーを楽しんだ……☆彡 -
1番のお気に入り♪
ふわっとした食感のムースとスポンジ、苦味もほんのりと、、、美味しいチョコレート♪ -
ザ・ラウンジは、海を目の前に楽しめるロケーション。
ザ・ムリアとムリアヴィラスの宿泊者しか入ることができない…そんな特別なカフェなんです。
利用者が限定されるから、いつ来ても騒ついてないのねー -
ザ・ラウンジで優雅なティータイム、、、を楽しんでいたら、17時になりました!!
今日は17時30分から、カユマニスジンバランでスパを予約しているので、そのお迎えがやってくる時間ね〜と思っていたら、ホテルドライバーさんがお迎えに♪
さすがホテル直のドライバーさん。クオリティーが高いわ!安全運転でとても心地よい送迎でした!
車の中には、お水とクッキーも用意されていて、ご自由に、、、ですって♪ -
車で20分!!カユマニスジンバランに到着♪
最初、ヌサドゥアに泊まりたい!って思った時に、カユヌサも候補にあったんだー
でも、オンザビーチが良かったし、ザ・ムリアができてからは、そちらに気が行っちゃったから。。。(笑)
それでも、カユマニスグループに足を踏み入れたくて!
それならば、、、とスパを楽しむことにしてみたの。 -
予約メールでの対応が、日本人スタッフさんの丁寧で迅速なもので、かなり安心感があったわ。
ホテルに着いた時も、その日本人スタッフさんにお出迎えされて、スパ施設に案内してもらい…… -
ホテルのフロントを抜けて、バリ島の趣がいっぱいの敷地を歩いてスパエリアへ♪
アリラといい、ザ・ムリアといい、スタイリッシュでモダンな印象のホテルに泊まっているから、カユジンはいかにもバリニーズ、、、な印象のホテルで楽しいなぁ。
緑に囲まれたガーデンの雰囲気が素敵ね〜
緑に癒されながら、日本語の問診票に記載して、、、
日本人スタッフさんがいらっしゃったので、3週間前に肋骨にヒビが入った旨を伝えて、、、
ヒビのことがずっと気がかりだったので、日本語で日本人スタッフさんに伝えられたことは安心できたなぁ。 -
ジンジャーと蜂蜜とシナモンのMIXドリンクを頂いて。。。
ほんの少し、かぁ〜!って暑くなる感じで、体に良さそう♪ -
ラベンダー、レモングラス、クローブ、サンダルウッドの4種類のオイルから、好きな香り、リラックスできる香りを選んで、、、
そのオイルでマッサージ。 -
落ち着いた照明、、、ほっこりできる空間ですね。
バリ島のスパ!!
お花で作った飾りがより一層気分を高めるわ〜 -
では、お楽しみのスパタイム♪
お部屋に移動して、、、 -
今日のメニューは、カユマニスジャーニーメモリー2時間コース(118USドル/人)
この時期、30分のボーナスマッサージ付きってことで、つまり2時間30分のコースに♪
ラッキー☆ -
アジアンな雰囲気に包まれて……
アロマテラピーフットバス(10分)
シナモン、ジンジャー&アラックのホットスクラブ(20分)
リフレッシュシャワー(10分)
ハーバルコンプレス・マッサージ(80分)
プラス、ボーナスマッサージ(30分)
今から、このコースを楽しみます〜♪ -
フットバスは、可もなく不可もなく、、、無難な感じで特に印象に残らなかったけれど、身体を温めるホットスクラブの後、薬草がたっぷりと詰まった温かいハーバルボールの熱さが心地よかったぁ。。。
心地イイと熱い!の紙一重のところでのマッサージなんだけれど、温まるって体に良いんだね!!本当に気持ちいいの。
最後は、温かいアロマオイルを使用するマッサージで、全身を80分間たっぷりとマッサージして疲れを癒してもらい、マジで肩こり解消!!
内容の濃い2時間30分だったなぁ、、、と♪ -
身体を温める事に着目したカユマニスのマッサージは、冷え性や肩こりの方に、絶対に良いなぁ、、、って思った内容で。。。
お値段はさすがにホテルスパのお値段だけれど、その雰囲気と内容は十分に値段に値するかと……(≧∇≦) -
カユジンのレセプションで会計時、、、
やっぱり居るよね〜ヤモリ。
アリラでも、ザ・ムリアでも全く見かけなかったヤモリ。。。
こういう伝統的なスタイルのホテルでは当たり前に居るんだと再認識(笑) -
カユジンのドライバーさんに、帰りはセントレジスまで送ってもらえるようお願いしてたので♪
セントレジスのオーシャンフロントヴィラにいつか泊まってみたいなぁ、、、という野望を抱いていた頃も、、、、
さすがは、セントレジス♪
煌びやかな雰囲気と、ゴージャス感が素晴らしい☆
風格がありますねー
行き交う人も、庶民じゃ無い気がしてきた。。。(笑) -
高い天井とオープンで開放的な印象と……
それでも、気品のある感じ、これって難しいと思うな。
ファンがグルングルンと回る天井に南国を感じるわ!! -
ホテルに入ったは良いけれど、、、
カユプティの場所がわからないわー
カユプティはこちら!!というようなボードも無いし、仕方ないっ、誰かに聞こう(笑) -
花びらの演出が素敵な階段をトコトコ降りて階下に。。。
そこからバギーでお店に向かうそう。
バギーなんだ〜ちょっと離れた場所にあるんだねっ。
それはそれで、、、楽しみ♪ -
美しいネオンライトに彩られた建物や、、、
ビリヤードを楽しむ欧米人を横目に、、、
階下におりたら、、、 -
バギーでセントレジスホテル内をくねくねと走って。。。
ヴィラが立ち並ぶエリア、ホテル棟、そんな中をそこそこ走ったかしら。
多分数分は乗っていたと思う、、、 -
バリ島の中でも最上級の食事が楽しめるというカユプティに到着!!
シャラシャラと心地よい音を奏でるシェル製のシャンデリアの入口を通り、さあ憧れのカユプティへ!!
セントレジスホテルのビーチフロントに位置するカユプティ。
事前に日本からアウトサイドの席を予約していたので、名前を告げて席に案内され、そして日本語のメニューが良いですか??と。。。
日本語のメニューがあるんだ〜それは助かるわ♪ -
目の前はセントレジスホテルのラグーンプールらしいんだけれど、お昼間はプールサイドレストランとしても利用されて居るのかな??
でも、夜になるとロマンチックな雰囲気で、波の音を感じつつのディナーは大人のシックな雰囲気♪
オープンエリアだけれど、決してカジュアルではなく、男性は短パンやサンダル履きはアウト!
しっかりドレスコードが必要です(笑)
まあ、レストランの雰囲気を壊さない程度のスマートカジュアルで♪ -
アリラでは、無料で飲み放題だったEQUILという名のお水。
カユプティでは、1本600円ほどしました、、、(苦笑)
ガス入りとガスなしで乾杯( ^ ^ )/□
今日は、朝からお昼から、、、ビンタンビールを結構飲んでいたのでお水が落ち着く〜!!と私もお水で(笑) -
パンは無料でついてきます。。。
バターやオイルなどが4種類もあって嬉しいなぁ♪ -
焼きたてホワホワ、表面がパリッとしたパンは、甘みがあって美味しい〜
バリ島はパンのレベルが本当に高いと思うわ。
日本のレストランじゃなかなかこんなパンを食べられないよー!! -
シェフのおもてなし♪
日本だけじゃないんだよねーおもてなしの心(笑)
シェフからの今日のありがとう!の気持ちの一品は、とてもマイルドなサーモンマリネ♪
イクラやキャビアも包んであって、さすがレベルの高いおもてなしだわ〜 -
◆ヤングロメインレタスのシーザーサラダ
海老のグリル、クルトンとともに…
ガーリックアンチョビドレッシングとパルメザンチーズ(220000ルピア/1980円)
バリ島に来てから生野菜系を全然食べてなかったから、サラダが食べたくなって、、、久しぶりのレタス♪
上質な輸入食材のみにこだわったレストラン、カユプティ。
このレタスもシャキシャキで甘くって!!
一緒に入ってたタコやエビもまた柔らかくて美味♪ -
◆オイスターをお好みの味付けで……(520000ルピア/4680円)
牡蠣6杯
ミネニョット、またはレモンときゅうりのヴィネグレット
海外で生牡蠣を食べるのにちょっぴり勇気がいったから、本当は焼いて欲しかったんだけれど、グリルといってもわかってもらえなかった。。。(笑)
焼いて欲しい場合はどう言えば良かったのかな?
生牡蠣を目の前に2人でどうする??って相談。
まあ、セントレジスだし大丈夫でしょう。いざとなれば日本人スタッフも居るでしょう?
なんて根拠のない自信を持って食べることに。
やっぱり、牡蠣は生で頂くと美味しいね〜って実感したけれど、海外で生牡蠣を食べるのは初めてだったのでちょっぴり恐々。。。
結果的に何事も無くて良かったけれど、やっぱり勇気が居るわ〜 -
◆鶏胸肉のグリル
鶏肉のラグー、季節のきのこ、ポテトとともに…(345000ルピア/3105円)
鶏肉に衣をつけて揚げたもの、、、甘辛いタレをつけて焼いたもの、どっちも相当美味しくて♪
ソースを絡めて頂く、ズッキーニやセロリなどのお野菜も美味しくて♪
見た目も綺麗だし、やっぱり相当レベルが高いレストランよね〜 -
◆マッシュポテト(60000ルピア/540円)
鶏肉と一緒に頂いてみたの。。。
さっぱりとしたポテトとまったりとした味わい。
マッシュポテトは海外でいただく方が絶対に美味しいと思うわ〜 -
HPから予約した時に、アウトサイドの席を希望っていうことと、記念日の旅行なの、、、って書いて予約したら、何と最後にこんなスペシャルなサプライズが!!
マジでビックリしたのと、マジで嬉しかったのと。。。
こういう部分がバリ島で最上級のレストランと言われる所以でもあるんでしょうね〜
全部で日本円で13000円ほど支払って。
これって多分バリ島では相当なお値段なんでしょうね〜
でも、素敵な雰囲気とおもてなしとロマンチックな気分を味わえて、もちろんお味もよろしいようで……♪
ご馳走様でした♪♪ -
ガゼボのような個室もあるのね。。。
屋内はオープンキッチンで明るい雰囲気♪
決して気取った感じじゃ無くて、いい意味でラフな雰囲気だから、畏まらず、それでいて上品に美味しいものを頂ける、素敵なレストランね。 -
ウェイティングバー☆
帰る頃、レストランはそろそろ店じまいの準備中、、、、
たくさんのお酒の片付け作業をしてたんだけれど、自動にワインの栓をする機械とか見てたら面白かったなぁ。 -
インテリアには、バリの伝統的な「ワヤン・クリ」のモチーフが。。。
「ワヤン・クリ」とは、インドネシアのジャワ島やバリ島で行われる、人形を用いた伝統的な影絵芝居のこと。
バリ情緒を楽しめてサービス精神たっぷりね。 -
ロビーまで再びバギーで移動することに、、、
バギーを呼ぶから少し待っててね。。。 -
これが自動でワインの栓を閉める機械!!
こんなのあれば、お家でもワインをいつまでも美味しくいただけるのかしら?? -
バギーは一方通行のようで、帰りはあっという間にロビーに到着。
カユプティは、ロビー棟から遠いわけじゃ無くて、バギーで行こうと思うと一方通行のため、遠く感じちゃうんだね。
1番近い道を歩くと3分もかからないと思うわ。
最初におりてきた階段を今度は上って。。。 -
ザ・ムリアは、セントレジスホテルの実質お隣にあるホテル。
ビーチを歩いていけば、そのままザ・ムリアのビーチにたどり着けるんだけれど、夜も遅いし、セントレジスホテルのビーチとザ・ムリアのビーチの間にパブリックビーチがあるということで、安全性を重視してタクシーで帰ることに。
メータータクシーでミニマムチャージで行けるので、30000ルピア!日本円で270円ほど!!
でも、またヴィラスに着いてしまった、、、
面倒なので、ヴィラスからザ・ムリアまではホテルバギーで送ってもらうことに・・・・
ホテルスタッフも苦笑いしてたわ(笑) -
ほんのちょっと足を踏み入れただけだけれど、セントレジスホテルは、格式があって優雅だったなぁ。
喧騒感が全く無くて上品で♪
今度のバリ島があるなら、、、ヌサドゥアエリアにまた泊まりたいって思うから、その時はやっぱりセントレジスホテルも良いな♪ -
素敵な夜をありがとう♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この旅行記は、
【ザ・ムリア、至極の朝食〜Beach&Pool編】Happy Vacation BALI♪スタイリッシュなバリの魅力
に続きます。
- cha-chanのママさん 2014/11/19 14:42:35
- こんにちは!またまたお邪魔(^^)
- たらよろさん、こんにちは。
ムリア・リゾートのアップするときにたらよろさんのお名前を出しますのでとメールを先にお送りしたんだけど、ご返信が無いから、またもや届いてないのでは?
と、思い、掲示板にカキコしちゃいました。
前も送ったのに届いてなかったって仰ってましたよね。
何でかな〜???
まあ、なにはともあれ、お名前を拝借しちゃいましてすみませんm(__)m
何と言っても、詳細に記載されているたらよろさんの旅行記は、ほんと、神の領域ですから!!
先ほどニューオオタニ拝見して、ほんと、勝手に泊まった気になってます(笑)
いつも、いつも本当に素敵な旅行記有難うございます。
また、ひょっこり訪問させて頂きますので、宜しくお願い致します。
cha-chanのママ
- たらよろさん からの返信 2014/11/20 12:09:42
- RE: こんにちは!またまたお邪魔(^^)
- こんにちは、cha-chanのママさん。
ごめんね〜〜返事ができてなくて!!
今回はちゃんとメール届いていたよ。
返事しなきゃと思いつつ、毎日マジで忙しく、週末に・・・と思っていたら週末もでかけちゃい、
またまた返事できなくて、いらいらさせてしまってごめんね。
旅行記は、メールもらった時にすぐチェック(笑)させてもらったよ〜
今度はザ・ムリア★
楽しみにしているね。
また、ゆっくりと遊びに行きますね。
ほんと、お返事ができてなくてごめんね・・・
たらよろ
- cha-chanのママさん からの返信 2014/11/21 09:26:01
- RE: RE: こんにちは!またまたお邪魔(^^)
- たらよろさん、おはようございます。
メッチャ、多忙なのね(><)
昨年の私みたい(><)
新しいオフコンも1年経てば文句も言いながらも何とかなるもので(笑)
気合入れて仕事して定時に帰れるように頑張ってます!
やっぱ、定時に帰れるのって有難いですからね〜。。。
とは言え、前ののんびりとは大違いなので非常に悲しいですが(TT)
ま、それが普通の会社だから、我が会社がいままでぬるかっただけですけど(爆)
そう、今、ザ・ムリア。
ビックリするくらい写真を載せている私が居ます(笑)
こんなに乗せるつもりは無かったんだけど、写真も印刷に出してなくてなんかそのままアルバムが旅行記になっちゃいそうな勢いです。
ほんま、あきませんわ(汗)
これから益々寒くなりますよね。
京都の冬も寒いから、ホント体調崩さないように(旦那様も!)
頑張って下さいね。
そして、たまには非日常の空間を味わって、それをまたアップしてくださいね。
では、では。
また、お会いいたしましょうね(^^)/~~~
返信不要ですよ(^^)v
cha-chanのママ
- たらよろさん からの返信 2014/11/21 12:15:25
- RE: RE: RE: こんにちは!またまたお邪魔(^^)
- こんにちは〜〜@お昼休み中♪
そうなの、忙しいの毎日、、、、
家に帰るのがだいたい21時でそこからご飯作ってお風呂入って気づけば0時。
さあ、寝よう。。。。みたいな(笑)
春先からこんな調子で半年以上になるけれど、
まだまだ解放されそうにない感じ。
やっぱり自分の時間があまり持てないっていうのが辛いわ。
ザ・ムリア楽しみにしているね。
懐かしいなぁ。。。。
- クサポンさん 2014/10/02 16:39:03
- バリ島いいですね〜
- たらよろさん
クサポンです。
たらよろさんの旅行記があまりにも素敵なのですっかりフアンになりました。
先日テレビでバリの特集をしていて、アヤナ リゾート & スパ いいな〜と思い、いろいろ調べるとバリ島ってとっても素敵♪バリは素敵なホテルがたくさんあるし、エステもお安いみたいですね。昔、職場の先輩がバリから帰国してお腹をこわし上司に嫌味を言われていたのでトラウマになってましたが、あれからウン十年過ぎてお水事情も変わったんでしょうね。
1月にグアムの予約を入れてるんですが、友人が行けるか微妙なんです。キャンセルしたらバリにしようかなと考えてます。でも、雨季なのかしら??
一日降る事は無いのかな・・・
これからも、お邪魔させていただきます〜
- たらよろさん からの返信 2014/10/03 12:43:48
- RE: バリ島いいですね〜
- こんにちは、クサポン様
先日私も見ました〜〜
行ってみたらインドネシアはこんな国だった!!ですね。
バリ島はアヤナをメインに紹介されてましたね〜
水の問題は個人的には大丈夫だと思ってます。
現地のワルンで出された水をそのまま飲めばどうなのかはわかりませんが、
基本ペットボトルだし、レストランでもミネラルウォーターを購入だしね。
ホテルもそうだし、食事時のスープとかは、
私はホテルやしっかりしたレストランでしか食べてないけれど、
そういうところなら大丈夫なんじゃないかな???
1月のグアムは乾季で良いですよね。
おっしゃるように、バリ島は思いっきり雨季です。
私は10月後半の乾季終了時と今回の5月の乾季真っ只中のバリ島に行きましたが、
やはりビーチりぞートは乾季が良いです。
改めて実感しましたよ〜〜♪
- ぎっちゃんさん 2014/09/16 20:05:55
- ムリア は 憧れのホテルです。
- ニッコーホテルにラクダに乗りに行くときに ムリアの前をとおりました。
テラスのジャグジーが いいなあって 思っています。
コンラッドのアフタヌーンティーとカクテルタイムもよかったですが
ムリアのアフタヌーンティーは もっと素晴らしいですね。
うちは 朝食とアフタヌーンティーだけで おなか一杯になってしまう夫婦ですので ムリアだと レストランにいく必要もないですね。
ニッコーホテルの横のビーチは ゴミだらけだったので
ムリアのビーチが 綺麗なのは ホテルのスタッフが 大変努力されて
美しいビーチになさっていることと 思います。
- たらよろさん からの返信 2014/09/16 22:00:08
- RE: ムリア は 憧れのホテルです。
- さらにさらに、書き込みをいただきありがとうございます。
ニッコーの隣のビーチはゴミがいっぱいだったんですか。
それはイマイチですね〜
ムリアのビーチは本当に綺麗でしたね。
今回のバリ島はヌサドゥアに泊まりたいという希望があったので、
セントレジス、コンラッド、ザ・バレ、ザ・ムリアなど悩んで悩んで
ザ・ムリアにしましたが、新しくて綺麗な分、余計に素敵に見えました。
私は個人的に特にバリ島らしさとか、民芸系を求めていないので、
スタイリッシュでも全然OK♪
綺麗な広いホテルで本当に快適でした!!
あの夢のような時間にまた舞い戻りたいなぁ(笑)
私もまたぎっちゃんさまのところに遊びにいきますね。
今後ともよろしくお願いいたします。
- プクプクさん 2014/08/08 11:35:37
- 最高のロケーションに極上のホテル
- たらよろさん、こんにちは。
初めまして、プクプクと申します(*^_^*)
旅行記を読んですっかりファンになってしまいました。
ザ・ムリアには行けないので(行きたいけどお金が泣)、
たらよろさんの旅行記を見て楽しんでます!
何から何まで本当に素敵ですね〜
一人、うっとりしてます。
いつか泊ってみたいです・・・いつか(笑)
写真もとても綺麗でまたまたうっとり…
私のセンスの無さを再確認しました!笑
Kayuputiも参考にさせて頂きました(>_<)
たらよろさんの記事を見て絶対行こう!
と思い、先ほど予約を入れてきました。
ワクワクです!
写真をうまく撮れるかだけが心配です…笑
また見にきます!(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2014/08/09 12:15:00
- RE: 最高のロケーションに極上のホテル
- こんにちは、プクプク様。
はじめまして♪
フォローいただき、そして書き込みや投票をありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
プクプク様もビーチがお好きなんですね〜
私も、、、っていうか、
我が家の場合旦那様がビーチでのんびりしたい派なので、
そちら方面の旅が多いです。
プクプク様の旅行記もまた参考にさせていただきますね。
お盆は何も予定がないので(笑)
ゆっくりと旅行記に遊びに行かせていただきます。
バリ島に行かれるんだ??
良いなぁ〜
カユプティのお料理と雰囲気をぜひ楽しんで来てくださいね。
また旅行記を楽しみにしています♪
- YU_KAさん 2014/07/31 11:41:20
- アジアリゾート♪
- たらよろさん、随分とご無沙汰してしまってすみません・・
バリ島旅行記の続きから寄らせてもらっています(^^)
ここ数年アジアリゾートしかもラグジュラリー滞在が人気だそうで、
たらよろさんの旅行記読んでその理由が分かる気がします。
物価は安いしバリ島は料理も日本人に合うし最高ですね!
私は今は街歩き派なのでホテルって旅のポイントになりづらいんですが、
いつかこんな風にのんびりと贅沢に過ごしたい(^^♪
ホテルの部屋に専任スタッフがつくってすごいですね!
何か私だったら自分で鍵開け閉めしちゃいそう笑
それにしてもホテルの写真すごい数撮影しましたね!
せっかくのリゾートなので私ならぼけーっとしちゃいそうです(^^ゞ
このたらよろさん旅行記でホテルは良い宣伝になってること間違いなし。
それではシンガポール編も寄らせてもらいます。
YU_KA
- たらよろさん からの返信 2014/08/04 12:18:39
- RE: アジアリゾート♪
- こんにちは〜〜YU_KAさん。
いつも遊びに来てくれてありがとう。
私も最近バタバタしてて、なかなかゆっくりお邪魔できなくて、、、、
ほんとごめんね。
また、ゆっくりと訪問させて頂くね。
バリ島は、本当にお料理が美味しいです。
多分、イタリアンとかパンは日本よりも美味しいのではないかな??
ホテルはピンからキリまであるから、
自分たちの好みで、そしてその時の予算で、あらゆる旅のスタイルを楽しめるのが良いと思います。
スパがお値打ちなのがバリ島の一番の魅力かな。
町歩き派でも、バリ島は伝統工芸や、伝統舞踊、伝統建築物など
あらゆるものがあるので、
そういう方面でも楽しめる国だとは思います。
アリラは、鍵を開け閉めしたくても、鍵自体が無かったの、、、、(笑)
こんなのは初めてだったなぁ〜〜
まあ、3ベッドルームの10名定員のお部屋なので、
もし渡すとなると、ルームキーを10枚。
それを渡しているほうが大変なのかもしれないねっ!!
セキュリティーはばっちりなので、こういう方法のほうが機能的なのかもしれません。。。。
ただ、慣れてないこっちは最初のうちは落ち着かなかったけれどねっ!!!
あ〜〜、帰ってきてもう2か月半経つんだわ。
また、のんびりしに行きたいな〜
- suzuqさん 2014/06/19 07:00:43
- ザ・ムリア
- やはり、ムリアはプールが印象的ですね〜
プールの写真を見ただけで、ムリアだってわかります。
アリラウルワツもですが、こういうシンボル的な物があるリゾートは好きです。
我々はヴィラ派なので、ムリア・ヴィラズを選んでしまうと思いますが、ザ・ムリアもいいですね。
ヴィラは眺望がいい所はなかなかないので、この眺めを見てしまうとなぁ…。
前回のコメントについてですが、カルマカンダラは、泊まったわけではないんです。
たらよろさんと同じく、ディ・マーレでランチしただけなんですね〜
↓ブルガリに泊まった時に行きました。
その時にリゾート内を見て回った時の感想です。
ヴィラのプールで泳いでいる白人のお姉さんと目が合っちゃったりしてですね…。
バンヤンツリー、すごくいいと思います。
アリラウルワツの次くらいの候補です。
昔モルディブのバンヤンツリー・ヴァビンファルに泊まった事があって、結構よかった記憶があるので、他のプロパティにも行ってみたいのですよね〜
- たらよろさん からの返信 2014/06/19 12:14:18
- RE: ザ・ムリア
- こんにちは、suzuq様。
いつも、見ていただいてありがとうございます。
おっしゃるように、印象的な風景がある場所って行きたくなるし、
その場に行ったらテンションあがりますよね〜〜
モルディブとかそういうところ多いし、
バリ島も、アマンキラのプールとか、そうアリラのガゼボとか、
前回もザ・レギャンのプールが印象的で、クラブアットザレギャンに滞在しました。
ムリアはオーシャンフロントが本当に素敵でした。
ヴィラがお好みなら、ムリアヴィラスになると思いますが、ここはヴィラに泊まると眺望は全くないです。
完全なるお籠りホテルで、その代り一番小さいカテゴリーでも500平米以上あるので、ゆったりとした造りでしょうね。
ヴィラのレセプションまで行くと、綺麗な眺望が広がってます。
プールは皆さんお部屋のプール、もしくはオーシャンフロントプールを利用するためムリアリゾートに行かれるようで、
ヴィラ自体のプールはすごく空いてました。
私個人的には、レストランが豊富だし、数日滞在しても飽きないし、
周りには、アマンやセントレジス、ザ・バレなどの素敵ホテルがいっぱいあるから、
違うホテルに食事に、、ってことも気軽だし、かなりお気に入りになりました。
ビーチも気持ちよく楽しめますしね〜〜
というわけで、お勧めします〜〜〜(笑)
バンヤンツリーは、行ってみたいと思いつつ、未だにどこでも行けてないので泊まってみたいな。
でも、今私はダナンに気持ちが傾いていて、、、
ダナンはバンヤンツリーが無いのよね〜
ホテル選び、、、、旅行自体何も決まってないのにホテルを選んでいるだけで楽しいですね〜〜
- るなさん 2014/06/18 09:41:28
- リゾート満喫♪
- おはよぉ〜たらよろちゃん。
辛口たらよろのお眼鏡にかなった完璧なホテルだったようだね(笑)
青い海と空が近くて、豪華で優雅な空間...これぞ「ザ・リゾート」って感じだわ。
私の旅先には、いつになったらこういうところが挙がるかな?^^;
アフタヌーンティもおしゃれで美味しそうだ。
マシュマロみたいなのはギモーブじゃないのかな?
色がすごいね@@;
結構マカロンとかも、色味が濃くて食欲はあまりそそらない感じが多かったりするよね(苦笑)
私も先週、娘と銀座のアンリシャルパンティエのアフタヌーンティ行った時、スカイブルーのマカロンが出てきてびっくりした。
お味はラムネ味で普通に美味しかったけど♪
曇り空の憂鬱な東京が、たらよろちゃんのおかげで優雅な気分になりましたわ〜
またね。
るなっち
- たらよろさん からの返信 2014/06/18 12:25:25
- RE: リゾート満喫♪
- こんにちは、るなっち♪
毎日涼しいから過ごしやすくて良いねっ。
バリ島で滞在した2つのホテル、、、、
どっちも本当に素敵だった。
お籠り系のヴィラタイプと
大型リゾートでアクティブに遊び系。
タイプが違うからホテルで過ごす素敵なリゾートを楽しめたよ〜
今回のバリ島は最初からホテルステイ&スパだけが目的だったから、思いっきりリゾートを楽しめたよ〜♪
ギモーブなのかな??
マシュマロだとすると、ちょっと硬めでしっかりしてたんだ。。。
食感も、御餅に近いというか、結構かみごたえがあった感じで、
うん??これは何だろう?
ってずっと???で食べたの。
色目も濃い割に味はほとんどなかったから、余計によくわかんないお菓子になっちゃった。
でも、あんな場面で出るものだから、
インドネシアではよく食べられているスイーツなんだと思っているんだけれど、、、
この後、シンガポールで食べたニョニャ菓子は
全く口に合わなかったから、それ系かもしれないなぁ、、、
普段食べなれてないと違和感あって美味しいのか美味しくないのかさえもわからなくなるねっ(笑)
また、るなっちのところにも遊びに行くね。
- れいろんさん 2014/06/16 21:24:59
- そうか、トッケーがいないのかぁ?
- たらよろさん、こんばんは!
次のホテルですね。うんうんスタイリッシュ。
バリっぽくないと、言えば言えるかも。でも快適そうね。
物売りの来ないビーチ。トッケーのいないホテル。納得だわ。
欧米人より日本人のほうが、こういうホテルって好きかもしれないですね。
いつも思うんだけど、2人で仲良くスパ!(うちには絶対にない選択だ。)浴衣のようなスパ着のお二人。可愛いじゃん!
れいろん
- たらよろさん からの返信 2014/06/17 12:18:43
- RE: そうか、トッケーがいないのかぁ?
- こんにちは〜れいろんさん。
れいろんさんとは、もう3度目のWCの話をしているのね〜
月日が経つのは早いねっ。
毎日毎日寝不足の日々・・・・
楽しいけれど、しんどいわ(笑)
ところで、ザ・ムリアは個人的にすごく好きになったの。
大型リゾートってあまり好まないんだけれど、
大型リゾートの施設を共用できて、自分はスモールラグジュアリーに泊まれるので
お部屋にいる間は快適空間。
そして共用エリアはとてもBIGで楽しくて♪
こういう過ごし方良いなぁ〜って思ったよ。
私が行ったときは日本人はあまり見かけず、インド系の方、マレー系の方、そしてオージーが多かったんだけれど、
日本人もかなり多いらしいんだ〜
スタッフもホテル全部で日本人が7人居るらしいので力入れているんだろうね。
ビーチが目の前にあるから、ロケーションも素敵だし、きっと日本人うけはするだろうね。
ただ、バリらしさ、、、、と言われると違うから、そちらを求める方には不向きだけれどね。
私たちは、どちらのホテルも良かったし、バリ島のイメージが最高のものになったよ〜
やっぱり、ホテルや食事ってその国の印象を決めるのに大事だね。
- みかりさん 2014/06/15 23:11:33
- ムリアも素敵〜
- たらよろさん、こんばんは!
バリ島・・・リゾート感抜群でホントに素敵〜。
アリラはものすご〜いお部屋に泊まっていたから、もちろん
すごく良かったけど、ロケーションとかはザ・ムリア好きだな。
どちらもとってもスタイリッシュなホテルで快適に過ごせそう。
お部屋も機能的だし、プールがとにかく素敵。遺跡みたいで♪
それに優雅なアフタヌーンティー。これだけでお腹も満足しそうだし
幸せな気分になりそうです♪
バリ島はマッサージとか激安だと聞くから、カユマニスジンバランの
スパは高級な部類だと思うけど、でも日本だったらこんな価格だと
たいした事出来ないから、素敵なホテルで2時間半の優雅なスパ体験は
ホントに羨ましいです。私もスパ三昧したいなぁ〜。
ディナーも素敵だったな〜。バリ島価格で考えたら超贅沢なんだろうけど
最高級のレストランのお食事と思えば、満足できる価格ですよね〜。
素敵なバリ島旅行を読んでいると、ものすご〜くリゾート旅行に行きたく
なってしまう私です。続きも楽しみにしていますネ☆
みかり
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:23:38
- RE: ムリアも素敵〜
こんにちは、みかりちゃん♪
いつも遊びにきてくれて、コメントありがとう。
アリラはグレードアップもあったし、本当にお籠り型で良いホテルだったけれど、
それに、バトラーさんの対応もめっちゃ良かったし、
食事もすごく美味しかったし、、、
でも、オーシャンフロントのザ・ムリアも負けず劣らず素敵だったよ。
目の前に広がる青い海を見ながらお部屋でくつろぎ、プールでくつろぎ、、、
極楽極楽♪と終始笑顔でした。
今回のバリ島はまったくの観光やショッピング無!!!
スパとホテルだけを楽しむ予定でお出かけしたから、本当にゆったり過ごせたよ。
スパもホテルスパと町スパを楽しんだけれど、
やっぱりホテルスパだねっ!!
今度からはホテルスパにするわ〜って決めて帰ってきた(笑)
ホテルといえども他の都市に比べると相当お安いからね〜〜
12000円で2時間半のアロママッサージは受けられませんから!!!
また、みかりちゃんちにも遊びに行くね。
たらよろ
- Mirabellaさん 2014/06/15 22:56:20
- 優雅だねぇ
- たらよろちゃん、こんばんは。
素敵なホテルに、美味しい料理、2時間半ものロングなスパ、毎日たっぷり癒されてきたんだね。
私、今回のGWの旅は、帰国後いつまでも何だか身体がだるかったけど、こういうホテルステイがメインな旅だと、帰国後はすっかり身体がリフレッシュして旅の疲れとか出ないものなの?
そこが気になった(笑)
みらべえ
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:23:15
- RE: 優雅だねぇ
- こんにちは〜〜みらべえちゃん。
みらべえちゃんが、絶対に選ばないような旅をしてきたよ。
何もしないでホテルにこもっているだけ、、、、
食べてスパして海を眺めているだけの時間を過ごすためだけに。。。。(笑)
帰りの飛行機の中で、4人席を2人でまるでリビングのソファーのように使って帰ってこれたから
余計に楽でね〜〜〜
旅の疲れっていうものは、全くない旅だったよ。
もう元気元気元気そのもの!肩も軽くて快適〜〜♪
でももう肩重いけどね(笑)
- ガブリエラさん 2014/06/15 21:49:09
- 6つ☆って、あるんだ〜\(◎o◎)/!
- たらよろちゃん☆
こんばんは♪
ザ・ムリアのお部屋も、素敵〜♪
さすが、たらよろちゃんチョイス!って思ったら、なんと「6つ☆」なんだね!
超庶民派ホテルしか泊まれない私は、最高が5つ☆だと思いこんでたよ(^_^;)
玄関が、ちょっと入った所にあるってだけで、いいね♪
そして、大理石の玄関ヽ(^o^)丿
ベッドも、キングサイズ!なのに、ウェルカムドリンクはペットボトルの水(笑)。そこだけ、ちょっとウケた♪
写真のマンゴータルト、むっちゃおいしそう!!!!!
たらよろちゃんのお気に入りの、チョコのムースもおいしそう(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:23:03
- RE: 6つ☆って、あるんだ〜\(◎o◎)/!
- こんにちは、ガブちゃん♪
いつも遊びにきてくれてありがとう。
元気にしてる???
そうなの、、、、ザ・ムリアは一応バリ島初の6☆。
☆って、誰がどうつけているのかわからないけれど、、、
一応言ったもん勝ちみたいな気もするけれど、日本も東京のマンダリンが6☆ってなってたよ。
高台から海を見下ろすヴィラタイプのアリラから、
180度真逆の大型リゾート、ムリアリゾート。
その中でも、少しラグジュアリーに滞在したいってことで、
スモールホテルのザムリアにしたんだけれど、これが大正解で♪
施設は大型リゾートのものを共用できるから、めちゃめちゃ楽しいし立派だし、
それでいて、滞在自体は優雅で落ち着いていて、またここは泊まりたいって思ってる。。。
アフタヌーンティーのサービスも良かったし、ロケーションも抜群だったしね♪♪
でも、ウェルカムドリンクになぜペットボトルの水??でしょ。
まあ、そのままお部屋に持って行けるっていえば、実用的だけれどね〜(笑)
たらよろ
- zunzunさん 2014/06/15 16:09:13
- 極上の滞在♪
- たらよろさん、こんにちは〜!!
ザ・ムリア、このホテルもゴージャスそのもの。
極上の日々の始まりですね〜。
貴婦人の像が林立するプールの眺めがいいわ〜。
たらよろさん、ここで泳ぐのよね〜♪
まったり過ごしてみたいよ^^
スパも最高だね、
2時間半ですが、それはもうほぐされちゃうよね〜!!
セントレジスのレストランの心遣いもいいわ〜^^
ふわっと癒されちゃいそうですよー^^
zun
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:22:43
- RE: 極上の滞在♪
- こんにちは、zunzunさん。
いつもご丁寧に書き込みしてくれて、投票もありがとう♪
アリラで素晴らしい日々を過ごし、
今度はオーシャンフロントのホテルで波の音を感じながらの非日常の日々。
もう極楽過ぎて毎日が夢のようで幸せな数日でした♪
オーシャンフロントにあるこのプールが本当に素敵でね〜
ムリアリゾート側にもオーシャンフロントのプールがあるんだけれど、
そちらは、やはり滞在者自体が多いから賑やかなパワフルなプールを楽しめるし、
逆にザ・ムリアでは同じような景観でも、
静かに優雅に過ごせるの。
その両方を楽しめる大型リゾートならではの楽しみ方が本当に素敵でした。
また、乾季のバリ島は戻ってきたいなぁ。
- 前日光さん 2014/06/15 14:21:38
- 同じ2時間30分でも(/_;)
- たらよろさん、こんにちは〜
今日は風が爽やかな一日で、とても梅雨とは思えません。
さてさて、優雅なバリタイム。
2時間半のスパタイムって、私が「キトラ展」で待っていた時間といっしょねぇ〜((笑´∀`)
肩こりがひどい私には、とてもとても良さそうなスパ。
私も石垣島のホテルでマッサージしてもらったけど、比較にならないわ。
心身共にリフレッシュして、日本の梅雨に耐えましょうね(苦笑)
表紙の写真の素敵なこと!
南国の別世界、もうこの1枚だけでも、その素晴らしさが伝わってきましたよ〜〜(~o~)
前日光
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:22:30
- RE: 同じ2時間30分でも(/_;)
- こんにちは、前日光さん。
いつも遊びに来てくださって、書き込みありがとう。
確かに、ここ最近は日中は気温が上がっても、
朝晩がヒヤッとして涼しい風があるから、眠れないこともないし、気持ちいいわ〜
夏でも、こういう風な気候だと、すごく過ごしやすいのにね、、、
これから、蒸し暑くて眠れない熱帯夜が来るのかと思うと、、、あ〜辛い!!!
2時間半!
とても気持ちいいとあっという間に経つ時間ですが、
並んでいるとしんどいよね〜
同じ時間だったんだね。。。。。そう思うと長いような短いような不思議な感覚です。
私も肩こりは慢性的でスパの度にゴリゴリされて、
ほぐしてもらって、一時的に超軽くなるんです、、、、
あの軽さ、小学生になったようで、本当に幸せな1週間が過ごせます。
・・・が、また重たい肩になるんですが。。。。
はぁ〜〜毎日軽い肩でいたいわ(笑)
- ぷぷよしさん 2014/06/15 10:19:28
- ムリアも良いですね
- たらよろさん、おじゃましますm(_ _)m
ムリアはバルコニーにジャグジーがあるんですね、そこポイント高いわ。
波の音を聞きながら、ゆったりと過ごすのって、本当に癒やされますよね。
カユジンのスパに、日本女性が入ったのですね。
体を温めるマッサージ気持ちよさそう。私も機会があったら試してみよう。
お迎えの車の中にあったクッキー食べられましたか?
わが家はあのクッキーが大好きなんですよ。
カユマニスの香りに包まれにまた行きたくなってしまいました。
ヤモリは夜になると鳴くのですが、その鳴き声が聞こえると
ああ、南の島に帰ってきた、って気分に私はいつもなっています。
ぷぷよし@南の島で癒やされたい
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:22:12
- RE: ムリアも良いですね
- こんにちは、ぷぷよしさん
ぷぷよしさんのバリ熱、ちょっと上がってきたかな??(笑)
私は、またシンガポール航空がお値打ち価格を出してきているから
またまたシンガポールに行きたい熱にかかってる、、、、
熱気の中、タイガービールが飲みたいよ〜〜♪
ザ・ムリアは全室ジャグジー付なの。
本当にジャグジーにぶくぶくされながら、海を見ているって素敵だったわ。
一応視覚だから、裸で入ることもベランダをうろうろしなければOKだし。
ただ、暖かくなるのに3時間ほど要するの。。。
だから、バトラーさんを使って入りたい時間を告げて前もってってしておかないと
温かいジャグジーじゃないんだよね。
といっても、急激に冷めないし、寒くないからぬるくても全然OKなんだけれどね〜
もう少しジャグジーとしての使い勝手が良かったらもっと良いのに、、、と思った。
カユマニスのクッキーは車の中では食べなかった、、、、
ホテルに着いてから頂いたんだけれど、美味しいね〜〜♪
いくつでも食べられそうな美味しさだったよ。
スタイリッシュ系のホテルに泊まるとヤモリさん、居ないんだよね〜
なぜなのかな??
カエルさんは居るんだけれどね、、、、
カユジンで思わずヤモリを見て安心しちゃったよ(笑)
また、ぷぷよしさんちにも遊びにいくね。
- とよとよさん 2014/06/14 22:45:11
- 実は・・・
- たらよろさん こんばんは!
ザ・ムリア素敵ですね。
やっぱり新しいいって気持ちがいいものです。
そうそう実はわたし、カユマニスウブドとジンバランに宿泊してきました!
たらよろさんの旅行記、「懐かし〜!!」って思いながら拝見しました。
そしてカユマニスのスパもウブド&ジンバランどちらも受けてみました!
たらよろさんが使われた隣りのヴィラが私たちが使用したヴィラだったようです。
ちなみにたらよろさんが受けたスパ内容は、カユマニス・ジンバランではベストなセレクトだったと思いますよ!
何故なら、私の時はエアコンが強すぎなのかちょっと室内が寒すぎてて、
今ひとつリラックス出来なかったんです。(^_^;)
何度か寒いとお話したらスパベッドは暖かくしてくれたのですが、エアコンは止めてもらえず、最後はすっかり冷え切ってしまいました(汗)
アロママッサージと冷たいスクラブという内容だったことも、冷えた原因かもしれません。
たらよろさんのように身体を温めるような内容をセレクトすれば良かったと、ちょっと後悔・・・
その点ウブドはオープンエアーの自然の風が心地よい場所で、
鳥や虫の声を聞きながらのスパだったこともあり、とっても快適でした♪
今まで行ったスパの中で間違いなくNO.1の内容でした。
今度機会があればカユマニス・ウブドのスパもおススメですよ♪
とよとよ
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:21:52
- RE: 実は・・・
- こんにちは、とよとよさん。
そっかぁ〜〜とよとよさんは、カユマニスを梯子したのねっ♪
バリ島って、同じ系列のホテルが
ビーチ側とウブドと両方にあるから、どちらも楽しみたいときは良いよね。
そういう場合は、ホテル間で送迎とか時間とか、、、
いろいろしてもらえるんだろうねっ。
ところで、カユジンのスパはお部屋が寒かったとか、、、、
確かに冷房は効いていたかな〜
でも、おっしゃるように私が受けたスパ内容はめちゃめちゃ良かったよ。。。
今まで、ストーンの暖かいのはしたことがあったんだけれど、
ハーバルボールというのは初体験。
ぷにゅぷにゅした触感がめちゃめちゃ気持ちよくって、あれはマジで嵌るなぁ、、、
血行が良くなるってその時その場で感じたよ。
肩がすごく張っていたのも治ったし、良いスパだったわ。
でも、旦那様が初めてモミ返しのようなことになったらしく、その後3日ほど肩が痛い!って言ってた。
その時は気持ちよかったらしいんだけれど、
彼にとっては意外と強かったらしくてね〜
私は強いのが好きだけれど、旦那様はソフト派なので、、、、(笑)
相性もあるし、スパって一概にどこが良いのかわからないよね。
でも、バリ島は本当にいろいろなスパがあるから楽しいんだよね〜〜
思い出したらまた行きたいわ。
ウブドは、バリ島に行くならどうしてもビーチ派になっちゃうのでお寺さんしか行ったことないんだよね。
いつかゆっくり滞在する日が来るかしら??
- 備前屋ねこさん 2014/06/14 22:18:53
- 素敵なホテル
- たらよろさん、こんばんは♪
バリとシンガポールに行ってたんですね!
私もたらよろさんがバリに行った少し後にバリに行ってました。
同じバリなのに自分が見ていたバリと全く違う世界が広がってる〜!
こんな世界もあるんですねぇ。
私も一泊だけはいつもより少しだけ良いホテルに泊まってウハウハ♪してたけど、たらよろさんの泊まったみたいな所に行ったらウハウハ♪どころか素敵すぎて興奮して眠れなくなってしまいそう。
中でもアリラ・ヴィラズ・ウルワツの3ベッドルーム・ヴィラがすごい!
すっごい広さですね!
こんな広さのヴィラとプールを二人占めしてしまえるなんて羨ましい!
なんという贅沢。
一度でいいから私もそんな所に泊まってみたいなぁ。
備前屋ねこ
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:21:34
- RE: 素敵なホテル
- こんにちは〜〜備前屋ねこ様。
いつも遊びに来ていただいて、ありがとう♪
備前屋ねこ様は、ブルネイの旅行記がアップされていたから、
ブルネイ&バリ島だったの???
ブルネイもすごう興味あるよ〜〜
キンキラの世界を見てみたいなぁ。
また、ゆっくりと旅行記に遊びに行きますね〜
以前バリ島に行ったときに、見に行きたいお寺さんは行ったので、
今回はホテルから出ないでずっとホテル&ビーチを楽しんでました。
めちゃめちゃゆったりできて
たった3泊だってけれど、思いっきりリフレッシュ♪
たまには、何もしない旅行も良いなぁ〜〜って思った旅でした。
また、遊びに行きますね〜
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/06/14 21:56:15
- フゥーーー!素敵でため息出るよ★
- たらよろちゃん!こんばんは♪
本当に豪勢なホテルにため息・・・
天気に恵まれて、本当に良かったね♪
たらよろちゃんのご主人!タオルを敷き詰めて橋を作るの?
離れ過ぎているとみんなどうしているのかな?っと気には
なっていたのよ〜。
海外のバスタブは素敵なんだけど、私的には日本式のお風呂が好き♪
だから、海外ではほぼシャワーのみで終わらせてしまうんだ。
やっぱり素敵なホテルに宿泊する時は、予定をビッシリ入れない方が
絶対に良いね♪
我が家は貧乏症だから、あっちこっちと出歩いてしまうけど
たらよろちゃんの様に、ホテルライフを楽しむのも楽しそう〜。
う〜ちゃん
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:21:15
- RE: フゥーーー!素敵でため息出るよ★
- こんにちは、う〜ちゃん。
そうなの、、、ビーチリゾートってお天気が命だから、
その点では、お天気に本当に恵まれて、
最高のリフレッシュになったわ。
アリラとは、全く違った趣のザ・ムリア。
その両方の雰囲気を感じられ、
お籠り系も、大型リゾートも本当に真逆の楽しみ方ができるんだ〜
と、バリ島の奥の深さを感じた気がします。
私も個人的にはバスタブにしっかり入りたいタイプだから、
日本的なお風呂のスタイルの方が好きなんだよね。
まだ、シャワーブースがお隣にあれば、マシだけれど(それでも、バスマットとタオルを敷いて)
こんなに離れていると、バスマット&バスタオルで橋を作っちゃんだよね〜〜(笑)
大理石の床だからそこまで気にしなくても良いと私は思うんだけれど、
うちの旦那様はかなりかなり神経質&きれい好きなので、、、
それと、私もいろいろ観光も楽しみたいタイプなんだけれどね。
旦那様はとにかくゆっくりしたい派で。。。
シンガポールは、思いっきり遊ぼうと思っていたのに、シンガポールでもゆっくりしたいと言い出して、、、
ちょっと喧嘩したわ(笑)
まあ、どちらかに合わさないと仕方ないし、結局はお互いがお互いのどこで折り合うか、、だよね。
また、う〜ちゃんちにも遊びにいくね。
もうすぐシンガだよね〜羨ましいよ〜
たらよろ
- nekonekoやんさん 2014/06/14 16:08:29
- 海に近い〜
- たらよろさん、こんにちは。
こちらのホテルも機能的かつ、優雅で素晴らしいですね。
特にパンフレットでも見たことがあるようなプール。
海や空と一体になって、どこまでも続いているような錯覚に陥りそうです。
綺麗〜
アフタヌーティのサービス、追加のワゴンもあるなんて、至れり尽くせり…
本当にこれだけで、おなかいっぱいになっちゃいそう。
ため息もののリゾートでした。
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:19:20
- RE: 海に近い〜
- こんにちは、天星さん。
いつもいつも、愉快なコメントありがとう。
バリ島は、本当に夢の楽園リゾートでした。
個人的には、以前行ったときのイメージで
あまり海が綺麗な印象を持ってなかったのですが、
いやいや、、、十分に綺麗でした。
その旅先の気候や、どこに行ったかで、イメージって変わるんだなぁ〜って
ある意味、一度では絶対にわからない、、、、そんな気持ちを抱いて帰ってきました。
今後は、バリ島の海は想像以上にめっちゃ綺麗だよ〜
って声を大にして言えますよ(笑)
早く、天星さんにも、綺麗なお姉さんとの夢、見てほしいなぁ♪
たらよろ
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:20:31
- RE: RE: 海に近い〜
- こんにちは、nekonekoやん様。
いつも、コメント&投票をありがとうございます。
ちょっと間違えて天星さんに書くメッセージを書いちゃいました。。。
ごめんね・・・(笑)
ザ・ムリアは、アリラとは180度違うホテルなので、
ある意味その両端を楽しめてすごく楽しかったです。
大型リゾートは、あまり好みじゃなかったのですが、
大型リゾートの施設を共用することができて、
でも、宿泊はゆっくりできるスモールラグジュアリー☆
こういう形ってすごく良いかも♪って発見できました。
プールは大型リゾートの方が元気があって、楽しいなぁ〜って。
poolバーも賑わっているし、いろいろな国籍の方が楽しそうで、、、、
トイレでインド女子とトラブルに対応したり、、、、(笑)
インフィニティプールの醍醐味を十分に感じることができる素敵リゾートでしたよ〜〜
- 天星さん 2014/06/14 15:52:25
- 夢のまた夢
- きれいな、おねえさんとそんなところに行ける夢、なかなか見れないんですけど、
水晶玉で一度、生贄くんの近い将来にそんな日が来るか来ないか?占ってもらえませんか!
きっと占いには、アツアツの温泉でアップップ状態.....罰ゲームの熱湯風呂、釜湯での刑......
いい夢が想像出来ない(笑)
絶景の海にリッチな施設、のんびりできそうな所ですね
バリ島、高級リゾート.......今度、そういう施設のパンフレット、作らせてくれるかも......
そのときは、もちろんモデルは、たら様とよろ様.....
きっとモデル料が、そこの宿泊料金より高いかもね〜(笑)
庶民代表
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:20:57
- RE: 夢のまた夢
- こんにちは、天星さん。
いつもいつも、愉快なコメントありがとう。
バリ島は、本当に夢の楽園リゾートでした。
個人的には、以前行ったときのイメージで
あまり海が綺麗な印象を持ってなかったのですが、
いやいや、、、十分に綺麗でした。
今後は、バリ島の海は想像以上にめっちゃ綺麗だよ〜
って声を大にして言えますよ(笑)
早く、天星さんにも、綺麗なお姉さんとの夢、見てほしいなぁ♪
- こあひるさん 2014/06/14 11:23:47
- こちらもまた・・・
- たらよろさん、こんにちは!
こちらもまたモダンで素晴らしいロケーションのホテルですね!!あちらはアップグレードもあったから比較するのは難しいけど、ロケーション的にはこちらのほうがいいかしら?
ビーチリゾートするのだったら、高いホテルでのんびりお籠りってのがいいなぁ。たらよろ夫妻が、そこにお金をかけるのがわかる気持ちです。
ほんとに海・・・碧いんですねえ〜〜。
こあひる
- たらよろさん からの返信 2014/06/16 12:19:02
- RE: こちらもまた・・・
- こんにちは、こあひるさん。
いつも、ありがとう。
お返事遅くなってごめんね。。。
ザ・ムリアは、私がヌサドゥア&オーシャンフロントのホテルに泊まりたかったので
私的にはロケーション抜群でした。
アリラとはまた違ったロケーションで、、、、
アリラは高台から見下ろす海、こちらは目の前に感じる海、、、
ビーチで遊ぶことも考えるとこちらのロケーションは素晴らしいですよね。
後は好みかしら。
高台から一望できるほうを好きって言われる方もいらっしゃるだろうし、、、、
そういう意味でも、バリ島はいろんな好みに合わせてホテルがチョイスできるから、
素晴らしいリゾートだなぁ〜〜って再認識して帰ってきました。
海、本当に青くて綺麗でした♪
また、こあひるさんちにもゆっくりと遊びに行きますね。
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~