2014/05/13 - 2014/05/18
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,196,573アクセス
乾季のバリ島に再訪したい・・・
そう思い続けて早5年。
真っ青な空と海、そして高台を吹き抜ける爽やかな風を感じつつ、、、
乾季のバリ島滞在は、とても素晴らしいものになりました。
バリ島は、ホテルがたくさんあって、どの地域、どのホテルに泊まるか・・・・
それが悩みどころ(笑)
今回私たちは、2つのホテルから絞りきることができず、
結局、アリラ・ヴィラズ・ウルワツに1泊、3つのホテルが混在するムリアリゾートの中でラグジュアリータイプのザ・ムリアに2泊することに。
どちらのホテルも、それぞれの良さがあり、甲乙つけがたく、、、
結果的に両方泊まって良かったわ♪♪
ヌサドゥアのビーチフロントに建つザ・ムリア。
レストランやパブリックプールの一部はムリア・リゾートと共用できるため、
のんびり優雅に過ごしたいときは、ザ・ムリアで・・・・
元気に楽しく過ごしたいときは、ムリア・リゾートで・・・・と使い分けられる環境が素敵だったわ~~♪
ホテルで何をするわけでもなく、気の向くままにまったりと過ごしたそんな穏やかな1日をご覧くださいね~♪
ザ・ムリア http://www.themulia.com/jp
- カップル・夫婦
- 徒歩
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
旅の朝!
目覚まし時計をかけているわけでも無いのに、なぜかスッキリ目が覚める不思議。。。 -
おはようございます♪
ベランダに出て、目の前に広がる海、、、、そして南国風景♪
朝から気分が高まるなぁ。 -
時折、吹き吹ける風がとても心地良くって♪
ベランダでモーニング珈琲を楽しみながら、1日の始まりに感謝して♪ -
ベランダの1番奥にあるジャグジー☆
ちょうど良い湯加減にするためには、温度を設定してから3時間ほど必要になるんだよねー
だから、あまり使い勝手が良く無くて、なんだか惜しい!!!
昨日の夜に40度に設定してたとしても、そのまま冷めてしまい、今は水に近いぬるま湯の状態…… -
それでも、15分ほど温めたかしら?
気持ちだけ、、、決して水風呂ではなく、ぬるま湯風呂にしてジャグジーを楽しむ朝(笑)
立ち上がってベランダをウロウロすることは不可能だけれど、ジャグジーに入っている分には水着を付けなくても大丈夫っぽいな!!
海とプールが見えて絶景〜!!! -
ジャグジーでまったりしたら、十分に目が覚めたわ♪
ザ・ムリアから庭園を歩きつつ、、、ムリアリゾートにあるフィットネスで朝食前の運動をしようかしら。
レストランやカフェ、ショップにスパ、そしてフィットネス!!
ほとんどの施設がムリアリゾート内にあるんだよね〜
だから、ザ・ムリアやヴィラスに宿泊している人たちは、歩いたりバギーを使ったりして、ムリアリゾートに集まってくるの。
ラウンジとプールのみ、、、それぞれのホテルに併設されているって感じかな。 -
綺麗に植樹された遊歩道を歩きつつ、、、
左側に見えるのは、ムリアリゾートのお部屋。
この付近は、ガーデンビューのカテゴリーになるのかな??
ムリアリゾート内にある5つのプールの内の1つを通り過ぎ、、、 -
更にテクテク、、、
たくさんの警備員やお掃除スタッフと朝の挨拶を交わしつつ、フィットネスを目指して……
ザ・ムリアは、ムリアリゾート側からは立入禁止になるから、ホテルの出入口付近にかなりの警備員が配置されていて、しっかり見張ってた!
ポイント、ポイントでしっかり見張っているから、セキュリティーが万全♪安心ねっ。 -
ムリアリゾート、2つめのプール☆
3つめのプールを通り過ぎ、、、
中には、lady’s専用プールがあったり♪
ホテルに5つもプールがあると、いろいろなパターンで楽しめそうね。 -
ザ・ムリアから10分ほど歩いたところで、フィットネスに到着!!
途中でちょっとずつ階段を上がっているので、高さ的には、ムリアリゾートの1階だけれど、ザ・ムリアの3階に値するんだとか。。。
ヨガや水中アクティビティなど、毎日無料のアクティビティが多数あり……
もう少しゆっくりと滞在するのなら、こういったアクティビティを利用したら楽しいだろうなー -
フィットネスに入るとウェイティングルーム。
ここで何をするかって??
う〜ん、何をするんだろう?待ち合わせ??
一応、部屋番号と名前を利用者名簿に書き込んだらフィットネスは利用可に♪
スタッフが数名いらっしゃるので、教えて頂くもよし、勝手にするもよし(笑) -
凄い数のマシーンに圧倒されたわー
普段利用しているスポーツジム並みのマシーン量。
一ホテルのフィットネスレベルじゃないわねっ!
広い敷地、たくさんのマシーン、あまりのスケールの大きさに終始ビックリ〜♪
外の風景を楽しみながら、軽〜くジョギング!! -
30分、汗を流したら、、、
ウェイトトレーニングを続ける旦那様を残して、私は一足お先にムリアリゾート探索にGO♪ -
ムリアリゾートには、開放的なスペースがあちこちに。。。
レストランなのかカフェなのか?
それとも単なるフリースペースなのか?
よくわからないチェアーがいっぱいあって、座っていいのかダメなのか?迷う(笑) -
向こうに見えるのは、日本料理の江戸銀。
短い旅が主体の私たちだから、海外で日本料理を食べたくなることって、まず無いけれど、1週間以上旅に出ることができるのなら、一度くらいは日本料理を食べたくなるんだろうなぁ。
ムリアリゾートのレストランは、他に中華料理とイタリアン、大人気のブッフェレストランとカフェが数箇所、更にはデリもあり、食はかなり充実していると感じたなぁ♪ -
ちょっとしたインテリアに小洒落たものが多かった♪
この場所、素敵でしょう♪
高台から海を見下ろす絶景ロケーションにあるザ・バーは、飲むだけじゃなく、軽食も楽しめるから、ブランチとか遅めのランチとか、、、
使い勝手が良さそうね〜♪ -
海だけじゃなく、、、、
美しい緑やお花も楽しめる♪
大勢のスタッフが毎日綺麗にケアされてましたね〜〜♪ -
ムリアリゾートは、お部屋によっては、プライベート感が無い感じになってしまいそう、、、
パブリックエリアから丸見え状態のベランダが少し気になった・・・
ガーデンビューではなく、オーシャンビューのお部屋にすると大丈夫なのかな?? -
ムリアリゾートは、どんどん高台に上がっていく造りになっているので、歩けば歩くほど海が見渡せる、、、、そんな雰囲気に♪
ムリアリゾートのプールにも、バリニーズ女性の素敵な彫像。
まるで、ゲストを見守る母のようだわ〜〜 -
この辺りで、ウェイトトレーニングをしていた旦那様が合流し、2人でホテル内散策を♪
チャペルの周りにはラグーンがあって、泳げないけれど、水の癒しは心に和みをもたらすわね。 -
奥に見えるのが、バリ島ヌサドゥアエリア初の夜のスポット!
ZJ'Sバー&ラウンジ♪♪
ゲストDJを招いて、週末になると盛大に盛り上がるらしい・・・
スタイリッシュな店内は、爆音響くクラブだったので、静かに語らいたいという方は、、、、水に浮かんでいるように見えるあのソファー席が良いだろうね〜〜 -
ムリアリゾート内に3つもあるというチャペル。
水に浮かぶイメージで作られたこちらのチャペル、とても素敵ね〜〜
それにしても、チャペルだけで3つもあるなんて!!
さすが、スケールが大きいわ〜〜☆
バリ島一、広い敷地に建つホテルっていうのも、本当に頷けるな!!! -
ブッフェレストラン、ザ・カフェ♪
世界各国の料理が、朝も昼も夜も、、、ずっとブッフェ形式で頂ける大人気のレストラン♪
ザ・ムリアに宿泊したら、ここで朝食を頂くことも可能だったけれど、、、結局アラカルトの朝食がかなり魅力的だったので、行けなかった……
それがかなり心残りなんだよ(笑) -
ザ・カフェのお隣にはムリア・デリ。
テイクアウトメニューがいろいろあって、お部屋で寛ぐ日にピッタリ♪
20時以降は、ケーキなどがSALEになるから、夜食購入、夜スイーツ購入欲がそそられそうね〜 -
アイスクリームを珈琲と一緒に、、、イタリアン気分♪
美しくディスプレイされたボンボンショコラにマカロン♪
チーズや生ハムで美味しいワインはいかが??
お野菜もたっぷり揃ってます。 -
20時以降は半額になるものも、、、
パンがたくさん♪
バリ島のパンはレベルが高いよ、、、相当美味しい♪
焼きたてパンの香りが心地よい感じでショップ中に漂っているなぁ。
エクレア☆種類がたくさんあって綺麗だわ!!みているだけで楽しいスイーツねっ。 -
デリの周りに16席、イートインスペースもありました!!
この椅子は何?何のため?
レストラン?休憩スペース?
座っていいの?
そんな椅子があっちにもこっちにも、、、たくさんあって困る(笑) -
螺旋階段をくるくる回りながら、ワンフロアー上へ。
ムリアリゾートで1番眺めの良いエリア☆
海を見下ろす高い位置にムリアリゾートのエントランスがあるんだよねっ。 -
と、その前に……
レセプションに隣接するカスケードラウンジへ。
この場所でアフタヌーンティーを楽しむこともできるんだって!! -
リゾートの全容を望むことができるカスケードラウンジ♪
一群のプールの先に見えるインド洋の青さが印象的だわ〜〜 -
ムリアリゾートは、3つのホテルの中では1番リーズナブルに宿泊することができるホテルだけれど、それでも6星リゾートだもの。
十分に優雅な雰囲気が漂って。。。
大型リゾートのイメージを覆すと言っても過言じゃ無い気がしたな。 -
レセプションの天井に飾られたシャンパンゴールドに輝く龍のオブジェ。チェコのボヘミアガラスで彩られた素敵な輝きなのよねー
ムリアリゾートを散策して、大まかな位置関係は掴んだので、さあ朝食に行こうかな。
ザ・ムリアに宿泊すると3箇所から朝食を選ぶことができるの。
1つは、ムリアリゾートのブッフェレストラン、ザ・カフェ。
残る2つは、ザ・ムリアのラウンジのザ・ラウンジとヴィラスのラウンジのリビングルーム。
それぞれのラウンジはアラカルトメニューになっていて、場所が違うだけで料理は同じとのこと、、、
というわけで、のんびりできる今日はヴィラスまでバギーでお出かけ♪♪ -
1番小さくても500平米以上の広さを誇るムリアヴィラス。
全部で108室というスケールの大きなヴィラ群で、かなり壮大だわ〜!!! -
バギーに揺られて、上へ上へ。。。
ヴィラの前をうねうねと、まるで迷路のような通路を進みます……
宮殿のようなヴィラの風情。
バリニーズの雰囲気がたっぷりね♪ -
ヴィラは、完全お篭りタイプだから、
一部のオーシャンビューのお部屋以外眺めはあまり期待しない方が良さそうね。 -
バギーに乗っている間に、バギーを運転しているお兄ちゃんに、部屋番号とムリアヴィラスで朝食を頂くのよ〜って伝えていたら、ヴィラスのスタッフに連絡がいってたようで、、、
ヴィラスに着いたら何も言わなくても、朝食が頂けるリビングルームに案内された!
それも、私たちが日本人でたらよろ、、、ってことも理解されてて、スマートな対応だったわ。 -
カップルで静かに食事をしている人が多かった印象のヴィラスのラウンジ♪
アリラと同じでここもまた、、、韓国人ハネムーナーの独壇場だったわ!
今、韓国人カップルにバリ島のヴィラが人気なんだろうなー -
オレンジジュースとすいかジュース♪
搾りたてのフレッシュジュースは濃くって美味しい〜
もちろん、珈琲や紅茶もアイスでもホットでも、好みのものを用意してくれるよ。。。 -
10ページくらいに渡るアラカルトメニューの中から、欲しいものを悩みに悩み、、、とりあえず数種類に絞ってオーダーを済ませたら、ワゴンに乗ったパンが登場〜
パンはいかが?
ちなみにメニューは日本語メニューを持ってきてくれました、、、心遣いありがとう♪ -
アリラでとても美味しかったクロワッサン!
そしてドーナッツ気分♪
ムリアでも、、、やっぱりクロワッサンは絶品。
ドーナッツも想像以上にふわふわでイケテルし、、、美味しい♪
バリ島のパン☆レベルが高いね〜 -
◆生ハムとチーズの盛り合わせ
ヨーロピアンスライスハムとチーズのセレクション
たくさんの前菜メニューの中からこんなものをチョイス♪
チーズもサラミもハムも美味しかったけれど、こういうものがあるとやっぱりワインやシャンパンのサービスが欲しいね〜(笑) -
◆季節のフルーツ盛り合わせ
こちらも前菜メニューから、、、
色とりどりのフルーツにテンション上がったわ〜
昨日のアリラより美味しかったけれど、すいか以外は日本並み?
そう思うと日本のフルーツ美味しいね〜♪ -
食べている途中で、こうしてトレーに乗せていろいろ持って来てくれる、、、
その中から興味をそそられるものがあればちょっと摘まんで♪
うなぎやサーモン、そしてキャビア☆ -
更にお寿司を持ってきてくれた!!
色はちょっとグロテスクだけれど、天むすちっく♪
エビ天が意外や美味しかったわ。
ご飯も美味しいし、日本人も満足できるお寿司だったわ。
日本料理店がホテルにあるから、日本人料理人がいらっしゃるのかな? -
◆インドネシア風焼きそばミーゴレン
鶏肉、エビ、野菜入り
昨日は夕食でナシゴレンを食べたけれど、ミーゴレンも食べておかないとっ!
エビの臭みが全くなくてマイルド♪
味付けもややピリッと辛い風味がするけれど、それがまた食欲をそそるの。
ミーゴレン、こんなに美味しかったっけ??ってこれもまた意外な驚きを……(笑)
焼きそば大好き日本人にぴったりのメニューだね♪ -
◆ミニフィレミニョン フォアグラ&卵添え
オーストラリア産ブラックアンガス牛テンダーロイン、ベイクドエッグ・ブリオッシュ、フォアグラ、マッシュルーム入りハッシュドポテト
スタッフに勧められてオーダーした一品。
所謂ステーキとフォアグラ♪
朝からこんな贅沢していいの?? -
そしてこのステーキが、とんでもなく美味しくて♪
朝食で頂くステーキの範疇を超えている、、、そんな美味しいステーキに感動!!!
本格的ステーキのように焼き方も好みを聞いてくれたので、アンガスビーフだからミディアムをお願いしたら、これがまた良い感じの焼き加減!
マジでマジでマジで……びっくりするほど美味しかったわ。 -
ステーキの付け合わせにフォアグラ。
まったり〜とした食感のフォアグラ。
あーやっぱり贅沢三昧(笑) -
◆お好みの卵料理
目玉焼き!!
付け合わせにポークソーセージ、ベーコン、ハッシュドポテト -
◆バターミルクのパンケーキ
季節のベリーとシュガーパウダーワッフル
カナダ産メープル添え
パンケーキも本格的ねぇ。
薄めのパンケーキで食べやすく、パウダーシュガーの甘さにほっこり♪ -
あれこれいっぱい食べて……
あの美味しかったステーキが忘れられなくて、もう1つ追加!!
フォアグラも追加しちゃうとちょっとしつこそうだったので、ここはステーキONLYで♪
やっぱり、絶品!!
神戸で神戸牛ステーキを食べているみたいに大袈裟でもなく美味しいの。
もし、ザ・ムリアやヴィラスに泊まられたのなら、このステーキ、、、絶対に食べてくださいね〜 -
パンケーキやワッフル、フレンチトーストだけで、あれやこれやと10種類以上あって、どれにしようか、、、悩む♪
前菜、シリアル、ソーセージや卵料理、バリニーズ、メイン料理、、、
更には和食や点心も……
アラカルトメニューは全部で50以上あったと思う。
本当に凄いメニュー数で、1週間滞在して、全部食べたくなったわ(笑) -
最後にさっぱりしたものを食べたくて、ブッフェ台からフルーツポンチ♪
大満足の朝食に、心もお腹も満たされた〜っ。 -
ムリア・ヴィラスのレセプション☆
バギーでザ・ムリアまで送ってもらいたいとお願いしたら、ここで少し待っててねーと…… -
ムリア・ヴィラスのバギーを使うのではなく、ザ・ムリアからお迎えが来るらしい、、、ってことで、数分かかるんだって。
じゃあちょっとレセプション周りを探索しようかな♪
開け放たれた扉の向こうが気になるな。。。開放的で素敵な雰囲気♪ -
オーシャンビューの気持ち良い空間♪
あちこちに寛ぎチェアーがあるのね。。。 -
南国の黄色い花が咲き誇る向こう側にはオーシャンビューのプールが…
ここが、ムリア・ヴィラスの専用プールなんだね。 -
ザ・ムリアとムリア・ヴィラスに宿泊した人しか入ることができないプールだからなのか??10時過ぎだというのに誰も居ないわ!!
広々プールを独り占め〜も可能だね♪ -
ムリア・ヴィラスの広大な敷地の向こうに真っ青な海が広がって、、、
あまりに誰もいなさそうで、ちょっと淋しい感じもするけれど(笑)
でも、静かにゆっくり落ち着きたい方には最高のシチュエーションだろうな。 -
バギーが来ました、、、ってことで、探索終了。。。
ほんの数分の探索だったけれど、とにかく広くてとても綺麗!!
新しいからというのもあるけれど、清潔感も素晴らしく、きっとお部屋の中も素敵なんだろうなぁ〜〜という気持ちに素直になれたわ! -
バギーって楽しい〜♪
高台からズンズン降りて、ザ・ムリアまで約5分♪ -
お部屋で水着に着替えたら、、、
上からワンピを羽織って南国Beach&Poolタイム♪
ムリアリゾートのビーチとプールはどんな感じかな?
まずは、ホテル内をウロウロ(笑)
ムリアリゾートは、3つのホテルの中で、1番リーズナブルな大型ホテルだから、部屋数も500室以上ととても多い……
だから、プールもビーチも混んでいるのかな?と思っていたけれど、ビーチチェアは7割程度が埋まった感じで無いわけでは無さそうね。。。 -
プールも広くて快適〜♪
プールに半分浸かったようなデッキチェアがあって、リゾート感満載だねー -
頭の上から水が流れ落ちるザ・ムリアとは、ちょっぴり違って、ムリアリゾートのバリニーズ女性は胸の位置から水が流れ落ちるのね。
プールの前には、スカイバーという名のカフェとソレイユという名のイタリアンレストラン☆
ムリアリゾートのメインプールも、ザ・ムリアに負けず劣らずオーシャンフロントのインフィニティー♪
広くて気持ち良さそうね。
プールバーもあって、プールに浸かりながらバーで一杯♪なんていうのもおしゃれだよねー -
11時から音楽に合わせて水中ダンス!
無料で参加できるアクティビティに10数名が楽しそうに参加してた、、、
すごく盛り上がっていて良い感じだったよ。 -
プールから1本中に入った辺りに大きな大きなビーチパラソルでまるでガゼボっぽく仕上げたプライベート感のあるデッキチェアがあって、、、
10組以上あったけれど、ここは人気のようだねっ。
1番先に埋まってしまうデッキチェアのようだわ。
この時も1つも空いてなかった……(。-_-。) -
向こう側の青いパラソルのビーチチェアはムリアリゾート。
こちら側の白いパラソルが、ザ・ムリア。
ザ・ムリアに宿泊してると、向こう側を利用するのはOKだけれど、逆はOUTなので、ムリアリゾート宿泊者がもしこのチェアーに座ったら部屋番号を聞かれた後でSORRYって言われちゃうよう。。。何度かそんなシーンに出くわしたわ〜
今の状態ではちょっと分かり辛いから、植樹をして敷居を作ろうとしているのかしら??と思われる緑の小枝たち。。。 -
ところで、そろそろどこかに陣取ってのんびりしようか。
ビーチに落ち着く??プールサイドにする?? -
ザ・ムリアのオーシャンビューのお部屋。
私たちのお部屋も見えてる、、、外から自分たちのお部屋を見つけるのって楽しいよねっ。 -
お部屋仕様のガゼボは既に全部先客が居たので、、、
オーシャンフロントを感じることができる、プール前のデッキチェアを確保して♪ -
本来は、ベッドとベッドの間にテーブルがあり、1セットになっているんだけれど、そのままだと片方が超日向になっていて、、、
どうしようかな??って悩んでいたら、プールスタッフのお兄ちゃんがチェアーをこんな風にアレンジしてくれた!!
だから、2人で日陰を確保できたの、、、心遣いが嬉しかったわ〜
そして、このデイベッドは、日よけ用のガードが頭の部分についていて、顔だけ焼かない!ってことができるんだねっ。
こんな形のデイベッドは初めて見たから面白かったぁー -
パラソルはすごく大きくて☆
隙間から見える椰子の木と青空にテンション↑↑
♪───O(≧∇≦)O────♪ -
空が青いとすべての風景が映えるね〜〜♪
バリ島ウォーターEQUILとベリースムージーをオーダーして・・・
ビンタンビールばかりじゃつまらないから、もう一つのナショナルビール、
バリハイで今日は乾杯!!
私はビンタンビール大好き派だけれど、こっちの方がコクがあって、日本人は好きかもねっ! -
何もしない時間を、、、、
ビーチを見ながら、プールを見ながら、のべぇ〜〜〜
極楽☆☆ -
ザ・ビーチ!!!
素敵〜〜〜♪ -
ハンモックにゆらゆら揺られて・・・
いつか、モルディブでハンモックに揺られたいと思っていたので、とりあえずバリ島だけれど、夢が叶って嬉しいね〜〜♪ -
イイナ、イイナ、南国ビーチ♪
ザ・ムリアのオーシャンフロントプールを印象付ける彫像・・・
この彫像のように、象徴的なものがあると、よりワクワク感が増すねっ。 -
お日様に温められたプールの水は、冷たくなくてちょうど良い水温に。
彫像の真下に潜り込むと、まるで滝を浴びているみたい。。。(笑)
壮大な風景に感動ー☆
見事なロケーション♪
果てしなく続いているんじゃ無いか…と勘違いしてしまいそうなインフィニティ。
シンメトリーの美しさにシビレる〜!! -
プールで遊んだら、ちょっぴりビーチに行ってみようか。
想像していた以上に美しいバリ島ヌサドゥアのビーチ♪
白から淡いブルー、そしてエメラルドグリーンからコバルトブルー……そんなグラデーションの素晴らしさに感動しっ放し!! -
波打ち際の白い飛沫が、クリアーで綺麗なの♪
プライベートビーチ☆
本当に人が少なくて、、、
こんなに綺麗なキラキラ輝くビーチを、ほぼ貸切状態で楽しむことができるなんて、、、最高〜♪ -
私もビーチで遊ぼうっ!!
でも、波が高い!!!
油断すると足を取られるほどに、波が高くって!!
面白いんだけれど、もう少しでカメラをダメにしちゃうとこだった、、、危ない危ない(笑) -
どこまでも続く真っ青な海♪
南国ビーチを最大限に楽しめる、乾季のバリ島!!最高〜♪♪♪ -
プールと違ってビーチはやっぱり疲れるね。
波や流れがあるから、踏ん張りも必要だし、なかなかハードだわ〜(笑)
デイベッドで休もう♪ -
いつまで見てても飽きない、極上の風景☆
まるで絵に描いたビーチみたいで……素敵☆ .。.:*☆ -
ガゼボが空いたら、ガゼボでゆっくりしてみたくって!
ちょっと場所移動〜(笑)
まるでお部屋のように扉があって、ここから出入りするようになっていた! -
ガゼボの中は、ソファーベッドとデスク、チェアー。
プールに面したカーテンを閉めると完全なるプライベート空間になるのね…… -
オーシャンフロントプールの左右に、このガゼボがあるんだけれど、片方のガゼボが5部屋分、塗装工事中ということで封鎖されていた、、、
結果、こちら側の5部屋分しか稼働していなかったので、思いのほか競争率が激しくなっちゃったみたい。
通常なら10部屋あれば、余程のことがない限り使いたい時に使える感じなんだって!!
でも、どうしてもガゼボを使いたいのなら、ここで食事が可能だから、朝食をガゼボで食べちゃって、朝の7時からここで過ごすっていう手もあるようよ(笑) -
ガゼボから直接プールに入ることができる造りが良いね♪
プールに繋がるガゼボ!!
インフィニティプールで楽しむ極上の休日♪
ロケーションは、海、そして砂浜ビーチ♪ -
旦那様はガゼボでゆっくりくつろいでいるみたいね。。。
そこは、過度に焼けないから良いね!! -
15時を回った頃、、、おやつタイム☆
スイカとドラゴンフルーツはいかがですか??ってスタッフさんに勧められ、2本頂きました〜♪
黄色いスイカがとても甘くって美味しくって、、、後3本くらいもらっちゃえば良かったわ〜(笑)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この旅行記は、
【バリ島の街スパ/スパッション〜シンガポールへ♪編】Happy Vacation BALI♪スタイリッシュなバリの魅力
に続きます。
- cha-chanのママさん 2017/08/24 13:08:52
- ムリア、最高!!
- たらよろさん、こんにちは!
私、アリラは記憶にあったんだけど、ムリアが記憶になくて。。。
最初のは見てたんですね。
見返して気づきました。
こちらのは、見てなくて(TT)
どんだけ、訪問してなかったのでしょう(TT)
拝見した旅行記、ムリアの良いところがガンガン伝わってきます!!
青い空に白いビーチに青いプールに白い雲。
まさしく南国のリゾート地。
その上、ゴージャス!!
なかなかこんな高いホテル我が家じゃ泊まれないんだけど、たまたまエアアジアでチケットが安く取れたからその分ホテルに回したので泊まれたんだけどね。
だけど、いろいろな情報を記載頂いてて、ものすごく参考になるし、嬉しくもなる。
こりゃ、また、行かなくては!!
何て、夢のまた夢ですけど、心を躍らせております(笑)
私もお部屋はバロンが良いな。
価格の高い程の良さが感じられないからね。
だから、一番いいのが、バロンのオーシャンが目の前に見えるお部屋。
あ。。。。。いつか泊まりたい!!
って、そればっかり。
次チャンスは結婚15周年記念かな?
再来年のカレンダー、チェックしなくては(笑)
ほんと、ほんと、いつも素敵な旅行記をありがとうね。
マジで、行った気分になるし、行ったところでは再認識するところも一杯載ってて、
ほんとに、ほんとに素晴らしいです!
昨年、今年とお盆はバンコクに行ったんだけど、まだ旅行記出来てなくて(^^;)
遅くなりますけどアップしますので、また邪魔しに来てくださいね。
cha-chanのママ
- たらよろさん からの返信 2017/08/27 17:01:18
- RE: ムリア、最高!!
- こんにちは、cha-chanのママさん
お返事がとても遅くなってしまってごめんなさい。
ムリアもアリラも、
気がつけば3年前なんですよねー
でも、どちらもとても素敵で印象的だったので、
ついこの前のような気持ちで心に残ってます♪
また、ムリアも泊まりたいけれど、
バリ島は泊まってみたいホテルが目白押しなので、再訪できないのが悲しい(笑
お部屋もとても広かったからバロンスイートで十分だと思いました。
オーシャンビューの贅沢感は最高の癒しになりますね。
綺麗な海を見ながらの食事は素敵な思い出です。
ところで、私も来年の1月ですが、10年ぶりにバンコクに行きますー
だから旅行記を楽しみにしてますね★
- 旅人隊長さん 2015/07/07 20:28:36
- 本日に1枚!
- たらよろさん こんばんは!
旅人隊長です。
FacebookとTwitterの今日の旅行記ですね。
いや〜美しい写真で見惚れてしまいました。
海の似合わない男代表としては、バリ島など遥か高いハードルです。
フォローさせて頂いている方の旅行記が、選ばれると我が事のように嬉しくなります。
たらよろさんの他の旅行記を拝見するのが、今まで以上に楽しみになりました。
旅人隊長
- たらよろさん からの返信 2015/07/08 12:07:09
- RE: 本日に1枚!
- こんにちは、旅人隊長様
お祝い??コメントありがとうございます。
昨日の午後、急にバリ島のムリアのこの旅行記のアクセスがすごく伸びていることにびっくりして、、、
一体なんだ〜〜って思ったら、
FacebookとTwitterに載ったってことを知って。。。。
本当にアクセスがびっくりすることになるんですよ(笑)
私は海に入るのは好きじゃないのですが、
海を見ながらビールを飲んで、プールに入っているのが好きなんです。。。
たまに海を見たい衝動に駆られます〜〜(笑)
また、私も遊びに行きますね♪
たらよろ
- 旅人隊長さん からの返信 2015/07/08 12:40:15
- 「本日に1枚!」…若干誤字でした
- たらよろさん 返信ありがとうございます。
あまりの嬉しさに「本日の1枚!」が「本日に1枚!」になってしまいました。
お恥ずかしい限りです。
改めてのおめでとうです。
旅人隊長
- たらよろさん からの返信 2015/07/09 12:17:19
- RE: 「本日に1枚!」…若干誤字でした
- こんにちは、旅人隊長さま
本日の1枚でしたね。
ご丁寧にありがとうございます・・・
- おっさん 2015/04/25 23:10:02
- バリのビーチ?
- たらよろさん こんばんは!
キレイなビーチが目に留まりました。
ホントにバリっすか?と思えるビーチですね、滞在中ずっとだったのかなぁ?
ラッキーでしたね!
おっさん、バリは2回しか行ったことありやせんが、あんなの見たことないよ〜
ありがとうごじゃいました
134kaz
- たらよろさん からの返信 2015/04/27 12:11:30
- RE: バリのビーチ?
- こんにちは、134kaz様
ご訪問&書き込みありがとうございます。
私も2回目のバリ島だったのですが、
前回は、雨季と乾季の変わり目の季節にレギャンビーチに行ったので、
全然海の美しさは無く、ホテルステイとスパを楽しんだバリ島でした。
でも、友人に言わせるとバリ島の海もとても綺麗ってことを言うので本当かな〜
なんて思っていました。
今回、乾季の海。
それもウルワツやヌサドゥアの海は本当にきれいで、バリ島でイメージしていた海とは全く違い
こんなきれいなビーチがバリ島にあるんだ〜〜って感動したくらいです。
一気にバリ島の海に対するイメージが変わりました。。。
やっぱり、ビーチでは乾季のときに行って、お天気の良いのを見るのって大事ですね。
そう感じた今回のバリ島旅行でした。
また乾季に行きたいです〜〜(笑)
たらよろ
- solty75さん 2014/07/07 22:49:21
- 初めまして
- KUL,SINの旅行記に投票して頂き有難うございました(^^)
MBS以外ならリッツと思っていましたがマンダリンオリエンタルも
素晴らしいホテルですね。
シンガポール経由で雨季のバリへしか行った事がなく
乾季の海ってこんな青いの!?ってイメージ変わっちゃいました(^^;;
神々や自然を崇めるバリへ再訪したくなりました。
- たらよろさん からの返信 2014/07/08 12:13:09
- RE: 初めまして
- こんにちは、solty75様
はじめまして・・・
このたびは、ご訪問&書き込みありがとうございます。
私もサンズのプールが大好きで、
いろいろ評判はありますが、プール目的と割り切れば
あんなに良いホテルは無いと思ってます
今回も、サンズ。。。とも思ったのですが、たった1泊だし、たまには違うマリーナ風景を眺めているのも良いかな?と
マンダリンにしたのですが、まあそこそこって感じでした。
朝食の豊富さと美味しさ、雰囲気の良さは良かったですね〜
プールサイドでのホスピタリティーがイマイチだったかな??
あのレベルのホテルならおしぼりとお水とフェイスウォーターくらいはすぐにもってきてほしいなぁ〜って感じでした。
実際は、水を自分で取りにいきましたからね・・・
サンズだとそれでOKですが、マンダリンなら・・・て思っちゃいますよね。
バリ島は、私も乾季に初めて行きましたが、あまりにも海が綺麗で驚きました。
あの海ならバリ島の海って綺麗だよ。。。って人に言えるなぁ〜って(笑)
また私もsolty75様のところにも遊びに行きますね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
たらよろ
- puyomushiさん 2014/06/29 12:54:47
- スタイリッシュなステイ
- たらよろさん、こんにちは〜
アリラとムリア、スタイリッシュなバリの2つのリゾート。
旅行記みてると、ここはどこ(?_?)と一瞬わからなくなるほど、
スタイリッシュね。
アジアじゃないみたい。
私が泊まるとしたら、便利なムリアがいいかな。
朝食のラインナップも魅力的だし、アフタヌーンティーもついてるし(^^♪
そして、やっぱりビーチがある!
ヌサドゥアのビーチってこんなに綺麗だっけっていうほど、キレイね。
これにシンガポールを組み合わせた今回のバカンスは、まぢ充実だ〜
そうそう、ウワサの生ガキ!
怖々食べるのはやっぱりアジアにいるっていう実感かしら。
puyo
- たらよろさん からの返信 2014/07/01 12:22:19
- RE: スタイリッシュなステイ
- こんにちは、puyoちゃん。
いつも見てくれてありがとう。
本当に乾季のバリ島は、ここはアジア??
マジでバリ島??って思うほどに綺麗な海でね〜〜
自分でも、こんなにきれいな海を期待してなかったから、滞在中ずっと目を疑っていたよ。
それに、風もとても爽やかで
全然蒸し暑くなくてね〜
虫も全然居なくてね〜〜
めちゃめちゃ素敵なリゾート滞在をできたなぁ〜〜って自画自賛(笑)
ザ・ムリアは、puyoちゃんに絶対に良いと思うな。
レストランも選べるだけあるから、
このリゾート内でずっと楽しめる感じ、、、
私はホテルスパに行かなかったんだけれど、ホテルの割に結構リーズナブルなお値段で
素敵なスパが楽しめそうだったよ〜
もし機会があれば、ぜひぜひムリア、楽しんでほしいなぁ。
ちなみに、シンガポールでも結局何もしてません。
本当はガーデンバイザベイには行きたかったんだけれど、
それさえも、ぐううたら癖がついていて行けなかった。。。
何しにシンガポールに行ったんだか(笑)
また、puyoちゃんちにも遊びに行くね〜
- suzuqさん 2014/06/25 15:32:02
- 大規模ホテルの魅力を感じました。
- ムリアは広いんですね〜
3つのリゾートがあるから、レストランだけでもたくさんあるし、それぞれにプールがあるから、色々楽しめますね。
ここに泊まるなら、ムリアリゾートだと、他が利用できないからもったいない感じです。
我々、こじんまりしたホテルに好んで泊まっていたから、大きなホテルにはこんな利点もあるんだ、と気づかされました。
ちなみに、ムリアにも韓国人がたくさんいたという事ですが、中国人はどうでした?
大きなホテルって、中国人が多いイメージなので…。
別に嫌中派ではないですが、やはりうるさいのはね…。
ところでたらよろさんもクラブ・アット・ザ・レギャンに泊まっていたのですね。
実は私の初バリがクラブ・アット・ザ・レギャンでした。
すばらしいヴィラでしたが、やはり眺望がないのはキツかったですね。
ザ・レギャンのプールやレストランはすごく気に入ったんですが。
そういえば、あのプール、今は1段増えて3段になっているらしいですね。
アマンキラの真似?
ホテル選びって、本当に楽しいですよね。
私、今来年の夏休みの宿泊先を検討しています。
気が早すぎ?
でも考えてるだけで楽しいから、いいんです!
- たらよろさん からの返信 2014/06/26 12:39:21
- RE: 大規模ホテルの魅力を感じました。
- こんにちは、suzuq様。
そうなんです、、、、
私も今までどちらかというと、大型リゾートが苦手で、
スモールラグジュアリーを求めていました。
今回、ムリアリゾートという大型リゾートに泊まってみて、
私も大型リゾートの楽しさを知ったなぁ〜〜て♪
レストランが豊富にあるのがすごく嬉しい。
カフェもいろいろあって、
私の場合は2泊しかできなかったから、
あのカフェも行きたいのに、時間が無い、、、
で、絞って絞ってどのカフェに行く??
みたいな感じで(笑)
今でも、行けてないレストランやカフェがあるので、すごく心残りだった気がします。
それに、ここの場合は、すべてが大型リゾートじゃなかったから良かったんだと思う。
施設はムリアリゾートが使えて、
それでいて、自分の滞在はスモールラグジュアリー。
静かなプールで泳ぐことも可能だし、、って感じで。
一度に二度おいしいって感じでした。
私も煩かったり、マナーがなってなかったり。。。は苦手です。
だから、可能ならいらっしゃらない方が良いです。
私が行ったときは、ヴィラズは本当に韓国人のハネムーナーばかりでした。まあ、こちらは煩くないですが、ペアルックといちゃいちゃが気になりました(笑)
ザ・ムリアはオージーやヨーロッパ系の方、それにアラブ系の方が多かったと思います。
日本人スタッフが、ザ・ムリアに2名(交代制)ヴィラズにも2名、ムリアリゾートには5名いらっしゃるということで、日本人も結構多いそうです。
・・・が、私は1組しか見かけませんでした。
その時のお休みの流れもあるんでしょうね〜〜
後、ムリアというのがインドネシアの財閥グループってことで、
ムリアリゾート自体は、ジャカルタなどから来られているインドネシア人が多かった印象があります。
日本人が沖縄に行く感じなのかな???
中国人はほとんど居なかった気がします。
それに、お部屋にバスローブやスリッパでプールに行くことは禁止!って注意事項が書いてあったので、
プールサイドでバスローブ姿を見かけなかったのもスマートだったかな。
個人的に、かなり気に入ったリゾートです〜〜♪
- ゆみずさん 2014/06/25 08:20:59
- プールが楽しみだ♪
- たらよろちゃん☆おはよう!
Beach&Pool編みたよ〜
リゾートの広〜い敷地内くまなく探検したね。
おかげでムリアリゾートのプールの様子がわかって嬉しかったわ♪
プールが5つもあるなんてびっくり。
ザ・ムリアの半個室ガゼボの極上プールは利用できないけど
ムリアリゾートのプールでも十分、というかかなり満足できそうで
ほんと、楽しみになってきた!
ビーチチェアはパラソルの色で区分けされているのね。
間違えないようにしないと!
といっても多分一日中プールサイドで過ごすと思うので
そんな心配は無用かな。
ムリアヴィラの朝食ゴージャスだね。
朝からステーキって最高だ。おかわりもできちゃうなんて。。。
ほんと、これでシャンパンのサービスがあれば言うことなしだね。
庶民派ムリアリゾートの朝食はどんな感じかしら?
9月に確かめてくるね!
続編も楽しみにしてるよ♪
ゆみず
- たらよろさん からの返信 2014/06/25 12:18:30
- RE: プールが楽しみだ♪
- こんにちは、ゆみずちゃん♪
秋のバリ島、楽しみだね〜〜
私は10月にダナンに行こうかと思っていたんだけれど、
で、どこに行こうかな??ってただいま検討中、、、
4日しか無理だし、また結局香港になっちゃうのかも(笑)
ところで、ムリアリゾートのプールで十分満足できるよ〜
5つプールはあるけれど、やっぱり皆オーシャンフロントのプールに入りたいようで、
他のプールはすごく空いていてきっと貸切状態になれると思う。
でも、やっぱりメインプールの方が、人も多いし、プールバーもあるし、
もちろん周りにカフェやレストランもあるから、賑やかで楽しいからおすすめ!!
プールサイドにずっと居たとしても、
10歩歩けばそこはビーチだから、ビーチ&プールを思いっきり楽しめるよ〜〜♪
レストランはお安くて、それでいてお値段の割に美味しくて、、、だったからおすすめ♪
デリも、夜は半額とかになるから、ぜひ楽しんでみてね〜〜
ムリアリゾートの朝食は、ブッフェレストランでのブッフェだけれど、
まあ、とにかく品数が半端ないらしい・・・
そちらも頂くことが可能だったから、ちょっとだけ見せてもらったけれど、
洋食や中華、バリニーズはあって当たり前なんだけれど、
フォーとかおかゆとか、和食もあったし、パスタもあったし、パンケーキとかグラノーラとか、、、、
あれもこれも何でもある感じだったよ。
デザートもスイーツブッフェのようにいっぱいで、ブランチとして頂いたら、きっと夕方までお腹空かないと思うわ。
また、旅行記を楽しみにしているね==
楽しんできてね♪
たらよろ
- ゆみずさん からの返信 2014/06/26 08:25:11
- RE: RE: プールが楽しみだ♪
- たらよろちゃん☆おはよう。
感激〜!!さらにリゾートの詳細情報ありがとう!!
そっか〜!朝ごはん期待できるのね。
ブランチにして夜まで♪というのはゆみず家にはムリだな。
もう超早起きだし、目覚めた途端に猛烈にお腹空いてて
どこでも朝食一番乗りだし、昼からしっかりビール飲みたいし!
朝からもりもり食べてくるね♪
> 私は10月にダナンに行こうかと思っていたんだけれど、
> すごい雨季で洪水とかもあるみたいだから、やめちゃった、、、、
> で、どこに行こうかな??ってただいま検討中、、、
> 4日しか無理だし、また結局香港になっちゃうのかも(笑)
そうだね〜
10月はアジアンリゾートはどこも季節が微妙かもだね。
やっぱりたらよろ夫妻らしくシティリゾートになるのかな?
うん!香港いいね♪
ポルトガルに行ったばかりの私としてはマカオでエッグタルトもいいなぁ〜
な〜んて、お友だちの旅行計画にのっかって妄想に走っちゃったゆみずでした。
- たらよろさん からの返信 2014/06/26 12:30:32
- RE: RE: RE: プールが楽しみだ♪
- こんにちは、ゆみずちゃん。
そっかそっか、、、早起きくんなのね、、、
じゃあ、あの壮大なブッフェを一番乗りしてきてください〜〜
私が行ったときは、それほど煩い人種の方はいらっしゃらなかったけれど、
それでも、やっぱり大型リゾートなので、
賑やかでした。
朝一番の方が良いかもねっ!
そして、ガゼボ風のデイベッドが10組くらいあるから、
ぜひそこを陣取ってリゾートしてきてねぇ〜〜
- くまくまさん 2014/06/23 21:41:28
- たらよろさん
- くまくまです。
こんばんは、
ため息がでそうな、朝の散策と朝食それにビーチ〜
大作すぎて、全部コメントついてないけど〜
とてもすてき!ってことはわかります。
特に朝食すごいですね〜
こんなに豪華な朝食食べても、たらよろさんたち
スリムなのはフィットネスのおかげ?
だんなさま、上半身服を着ていなくても大丈夫なのは
旅先でもフィットネスに行く努力のおかげね〜
あー、ほんとに乾季のバリにいつかいくぞお!って心にきめましたよ。
- たらよろさん からの返信 2014/06/24 12:08:05
- RE: たらよろさん
- こんにちは、くまくまさん。
いつも、本当にありがとう♪
すみません。。。。
最近ちょっぴり忙しくて、写真はアップしたは良いけれど、
なかなかコメントを入れる時間が無くて、
毎日ちょびちょびコメント入れてます。
そんな中、書き込み頂いてありがとうございます〜〜♪
ザ・ムリアは、何と言っても、あのロケーションのプールと豪華な朝食!
本当に朝からこんなに豪華なものを頂いて良いのかしら?と思うほどの凄いラインナップ!
食べたいものがいっぱいあったけれど、
とにかく2泊では食べきれなくて、
もっと長い期間泊まって、あの朝食を食べたいものすべて食べてみたいと思いました。
だから、今度バリ島があったとしたら、
やっぱりザ・ムリアに再訪する可能性大だなぁ・・・(笑)
ぜひぜひ、くまくまさんも、バリ島の乾季♪楽しんでみてくださいね。
- まやこさん 2014/06/19 19:44:43
- もっとアップでいかないとっ!!
- たらよろちゃん こんばんは〜
大好きなワールドカップ、ほぼ・ほぼ・全試合チェックしているため疲れきっているまやこです(><)
ところで、ついに出たねっ! 水着の全身ショット★ いやぁ〜良いわぁ〜〜
思い切ってもっとよって欲しかったわ(#^^#) 貴女のスタイルなら大丈夫◎また載せて♪
ザ・ムリア・・・言っていたとーり良い感じー☆ ここなら何とか無理して頑張ったら行けるかも??
無理してでも行きたい!! って言っても、なにかを犠牲にしないとだけどさ**
お食事もウチのダンナ君でもいけそうだし、次のターゲットにしちゃおうかな〜
GWならベストシーズンなんだよね?! 上手く仕事と学校の休みが合うなら、ぜひとも行きたいよぉバリ☆
またまたカレンダーとにらめっこしなくちゃ(笑)
まやこ
- たらよろさん からの返信 2014/06/20 13:02:38
- RE: もっとアップでいかないとっ!!
- こんにちはーまやこっち。
今、まやこっちのすぐ近くで研修中(笑)
缶詰で今日は1日研修を受けてます。。。
水着はアップは絶対に無理だねー
これもダメだろう、、、って思ったんだけれど、綺麗な海を見せたかったから、致し方なく載せたんだけれど、
一応何度も自分で大きくして確認して(笑)
何度も載せような載せまいか悩んで、でも結果的に雰囲気を少しでもわかってもらいたく載せるという決断を!!
バリ島は5月も8月も超乾季だから、
うまい具合に行けるよ。
今回ザ・ムリアに泊まってみて、すごく気に入って、
今度はもう少しお値打ちなムリアリゾートで良いかなって思ってる。
ただムリアリゾートだと、オーシャンビューにした方が絶対に良いと思う。
お値段はそんなに変わらないし、
ザ・ムリアに泊まることを思えば全然お安いから、、、、
ガーデンビューは部屋次第でプライベート感が無さそうなのでねー
食べ物も旦那っちでも多分OKだよ。
パンなんて日本より美味しいし、ハムやチーズも日本より美味しいわ。
ピッツァやパスタも日本より美味しいかも(笑)
日本食もこのホテルはあったし、デリもあるしねー
ぜひ説得してバリ島を楽しんでみて。
バリサファリやモンキーセンターは、子供たち喜びそうだし、
一日中楽しめるビーチクラブも最近は流行っているみたいだし♪
あー今からまやこっちのバリ日記、楽しみだわ。
たらよろ
- nekonekoやんさん 2014/06/19 17:36:35
- 至福のプール
- たらよろさん、こんにちは。
Beach&Pool編、今回も空と水の青が美しいですね〜
心なしか、あまり人が見あたらないのですが、広さゆえですか?
海もプールも独り占めしているようで、プライベート感満載ですね。
ご主人がハンモックに揺られている様子は、気持ちよさが伝わってきます。
リゾート最高!
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2014/06/20 09:21:55
- RE: 至福のプール
- こんにちは、nekonekoやんさま。
いつも本当にありがとうございます。
人が少ないでしょう。。。
本当に少ないんです。
というのも、プライベートビーチ、そしてプライベートプールなので、
宿泊者しか入れないし、
ザ・ムリア側は部屋数が100くらいだから、こんなに広いところをそれだけの人数で占有できるんだもの、、、
人が少なくて、でも優雅でそこそこのざわめきはあって、、、
素敵でした♪
ハンモックも気持ち良さそうでしょう(笑)
はい、気持ちよかったです。
初めてのビーチでのハンモック体験!!
面白かったぁ。
また、nekonekoやんさまのところにも遊びに行きますね。
- ごれんさん 2014/06/19 12:52:08
- こんにちは
- バリってこんなに海きれいだったの!?と思うくらいのきれいな写真ありがとうございます。空も海もプールも真っ青で素敵ですね★
私も6月下旬に渡バリするので、参考にさせていただきます!
ごれん
- たらよろさん からの返信 2014/06/20 09:18:22
- RE: こんにちは
- こんにちは、ごれんさん。
ほんとっ、バリってこんなに海も空も綺麗だったんです。。。
私も数年ぶりに訪れてちょうど乾季の良い時で、
今までのイメージが大きく覆される結果に。。。(笑)
6月もちょうど良い時、乾季ですよね〜
ぜひ素敵なバリ島ライフを楽しんできてくださいね。
また、旅行記も楽しみにしています♪
- ガブリエラさん 2014/06/18 21:51:15
- ジャグジーでお目覚め♪
- たらよろちゃん☆
こんばんは♪
いいな〜!
こんな、素敵な眺めのジャグジーでお目覚めなんて(*^_^*)
でも、温度設定が、大変なんだね・・。
3時間待つのは、つらいね。
巻きずしみたいなのやら、焼きそばみたいなのやら、おいしそうな物がいっぱい♪
クロワッサンも、おいしそうヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2014/06/19 12:14:03
- RE: ジャグジーでお目覚め♪
- こんにちは、ガブちゃん。
いつも、本当にありがとねっ!!
まだ書きかけの中途半端だけれど、コメントありがとう。
ジャグジーでお目覚めは嬉しいんだけれど、
このジャグジーの使い勝手があまりよくなくて、、、、
お昼間はバトラーさんに言って何時ごろ使うからよろしくってできるけれど、
朝はそういうわけにはいかないし。
でも、朝からジャグジーぶくぶくは気持ちいいし、
お天気も眺めも最高で、素敵なバカンスになったよ♪
朝ご飯がめちゃめちゃ豪華でね〜〜
あり得ないくらいの品数で、全部食べたかったけれど、2泊ではさすがに無理で、、、、
1週間くらい滞在してあれこれ食べたくなった素敵な朝食でした♪
また、コメント入れるので、良かったら遊びに来てね〜
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~