台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友は帰国。<br />今日から 1人です。<br /><br />じっくり台中市内観光をしました。<br /><br />友人が夜市のクーポン券をくれたので 使わなくては・・・<br /><br />来た日は、寒かったけど どんどん暑くなって来ました。<br />半そででいいぐらい。<br /><br />こちらの日本人男性郡 サイクリングで台湾1周しているそうです。<br />年齢も結構お歳で 凄いです!<br />日ごろから 鍛えているんですね。<br /><br />台中最後の日ですが 充実した1日になりました。

☆4回目の台湾 2014年2月 ☆現地集合 個人旅行 パート4 台中市内観光

2014/02/17 - 2014/02/17

旅行記グループ 台湾1

sekai

sekaiさん

旅友は帰国。
今日から 1人です。

じっくり台中市内観光をしました。

友人が夜市のクーポン券をくれたので 使わなくては・・・

来た日は、寒かったけど どんどん暑くなって来ました。
半そででいいぐらい。

年齢も結構お歳で 凄いです!
日ごろから 鍛えているんですね。

台中最後の日ですが 充実した1日になりました。

高速・路線バス

2月17日 月曜

ホテルが気に入ったので ホテルでのんびりしようかと思ったけど お天気もいいし やっぱり出かけることにした。

バスで台中公園へ

散歩するには いい所だ。

みんな太極拳をしている。
    健康意識が高い。

今日も快晴

このオブジェ 広い原っぱにドーーンと建っている。

亀がたくさん

鳩もいるよ

と思ったら リスも。
    ここ以外の木にも たくさんいて感激!

太っていて大きい。

むささびみたいなカッコ。

池に橋もある。

少し座って見ていた。

ここから、宝覚寺へ

バスを降りて お寺が全く見えない。
    何人かに聞いたけど 分からない。
    3人目の女の子
    通り過ぎる男性に聞いて バイクで連れて行ってくれた。
    その優しさに感激!

この事で 台湾がもっと好きになった。
    みんな、優しい。

宝覚寺

ここも、以前ツアーで来た。

宝覚寺

でも、真っ暗で・・・
    迷子になるところだった。
    気がつくと ツアーの人がいなくなって 先に進んでいたのだ。

ここで、サイクリングしている日本人男性と出会う。

帰り道、デパートの前を通ったので 慌てて降りる。

中友百貨店

こちらは 家族へのお土産

レストラン街に 日本食。

海鮮丼

お味は まあまあ。
    でも、色々入っていて お値段も手ごろなので大満足。

何処に行っても スーパー。

頂好(スーパー)

そんなに大きくなく 品数も少ないけど 見れて満足
    ここの地下にダイソーも入っていたので もちろん、見て回る。

ホテルに戻り 一休みして クーポンが使える夜市に行ってみる。
    バスで40分ぐらい。

逢甲夜市

大学が近くにある

夜市以外にも たくさんのお店がある。

この黄色のマークが 使えるお店。

最初は 全然、目に入らなかった。
    というか、まだ早くて 屋台も開いていなかった。

なかなか、見つけにくかったが 1度、探し当てると あった。
    しかし、一部のお店だ。

使えるお店で どんどん使おう。
    おでんのような・・
    とうもろこし、とつみれみたいな おでんのようなスープ入り
    50元 安い!

ここも、使えた。
    1度目に来た時は 看板に気がつかなかった。

大きな、チキンのからあげ

60元(約200円)

凄いボリューム

このえびもクーポンが使えたので 買ってみると。

3つで100元
    3匹かと思ったら 3袋だった。
    凄い、量。

お腹いっぱい食べて ホテルに帰った。

台湾1

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る