台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日おきに 遠出と近場を繰り返しているので 今日は遠出の日<br /><br />淡水に行ってみる。<br /><br />宿の人が 地図付きのガイドブックを貸してくれたので 大変 参考になるはずだったのに 肝心の地図を忘れてきてしまう。<br />駅に着いたら インフォメーションがあったので そこで地図を貰う。<br />やっぱり、現地のパンフは 詳しく書かれていて いいね。<br /><br /><br />お天気は 曇っている。<br />今にも降りそう。<br />でも、以外に 雨には降られない。<br /><br />時間もあったので 船で向こう岸の町に行ったが そこのドーナツが 一番の思い出かも。<br />食い気ばかり それもB級C級グルメばかり。

☆3回目の台湾 2013年11月1人旅☆ パート4 淡水

2013/11/03 - 2013/11/04

旅行記グループ 台湾1

sekai

sekaiさん

1日おきに 遠出と近場を繰り返しているので 今日は遠出の日

淡水に行ってみる。

やっぱり、現地のパンフは 詳しく書かれていて いいね。

お天気は 曇っている。
今にも降りそう。
でも、以外に 雨には降られない。

食い気ばかり それもB級C級グルメばかり。

高速・路線バス

11月4日 月

台北から45分で 淡水に着く。

駅を降りると インフォメーションがあるので ここで地図を貰うと良い。

地図も詳しいし

見所も たくさん載っている。

これは、便利!

駅も立派だ。

ここからスタートという風に 門がある

これは、すごく長いアイスクリーム

食べたかったけど お腹が痛くなりそうで 止める。
    でも、ジーーーっと 物欲しそうに眺めていた。

街は、にぎやか

商店もあり 車もたくさん通る

街を見て 街中から バスに乗り 漁人碼頭に行ってみる。

淡水は海沿いの町

街中にある寺院

淡水は 見所が多い

壁に書かれた絵が ちょっと不思議な雰囲気

道の分岐点に こんな石造もある

レンガ色の教会

小さいけど素敵
    中のは 入れない

この建物も見所の1つ

右と左に枝分かれしている道の中央に 建物が建っている景観が 面白い

ちょっと奥に入ると こんな路地がある

少し坂になっている

月曜日なので休館で入れない。

壁の隙間から 写真を撮る

ここらへんの雰囲気は ちょっといい

真理大学などのキャンパス街だ

ここも、休館

中を少し覗く

残念。

メインの観光名所が 2箇所も休館とは・・・

街を見て 街中から バスに乗り 漁人碼頭に行ってみる。

見えるのは 大きなホテル

港だ。

バス停を降りて グルッと周るが 漢字だと何となくニュアンスは伝わる。

ボートが たくさん並んでいる

海沿いを歩けるように 作られている

なかなか景色はいい

カーブを描いた立派な橋だ

橋の上から

ずっと進むと ハートのオブジェ

ここで みんな写真を撮っている

ホットドッグのチェーン店サブウェイに入るが これが凄いボリューム

飲み物つきで 99元(337円)

やっと半分食べたぞ!
    ドリンクも大きい

窓から海が見えるので ゆっくりと過ごす

緑の通路だ

ここから またバスで街に戻る

街に戻り 海沿いを歩いてみる

銅像 他にも色々ある

海だ〜

面白いのも いるよ

あれは 何かな?

船乗り場

まだ、時間も早いので 船に乗って 八里まで行ってみる

船は 生活用。

渡し舟だ

まずは にぎやかな方へ

お店が並んでいる

でも、100mぐらいなもので そんなに大きくない

次は 海沿いの木道を歩く

野良犬かな・・・

シーズンじゃないのか 閑散としている

レンタサイクルのお店が並んでいるけど 休業中も多い

もう1度 お店の並ぶ方へ

何だか気になる

この特大ドーナツを買う

これが 素朴な味で美味しい!

色々な食べ物があるが 見るだけ

このお菓子 2箇所で買った。
    何か懐かしい味が多い

前にも来たが 士林夜市に寄ってみる。

前と全然変わって 建物内にお店が並んでいた。
    しかし、私は 前の方が 好きだな〜
    だだっ広い所に テントが一面で 色々がお店が ひしめき合っていた。
    今より もっと活気があり お店の数も多いように 感じた。

果物は 高そう

食べ物は 地下に終結されていた。

台湾に来たら ビーフン食べないとね

満足!

この前、来た時から 気になっているチキン

今回は 買ってみる

ジューシー 凄くビック!

これ、1回じゃ食べきれない程。

柔らかくて、美味しかった。

これは、宿で働くお兄さんが 食べていた物