台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年12月クラブ〜○○・・・の5日間一周ツアーに参加。<br />初台湾です。<br />ホテルや食事、観光地の写真満載。<br />1人参加でした。

台湾一周格安ツアー No.1

2007/12/06 - 2007/12/10

旅行記グループ 台湾1

sekai

sekaiさん

初台湾です。
ホテルや食事、観光地の写真満載。
1人参加でした。

観光バス
エバー航空
ツアー(添乗員同行あり)

初めての台湾に、わくわくドキドキでした。
    いよいよ、出発。

お天気にも恵まれ、良いスタートです。

珍しく、ワイン飲んでみました。

機内食です。
    ご飯がまずいですよねー。
    まあ、冷凍だから仕方ないけどね。

台北の空港に着きました。

私のバスは、ツアーの参加者28人。全部でバスは4台でした。

まあ、初台湾なので 一応主な所を周りたかったのでそれなりには良かったです。

気候が良くて20度〜25度ぐらい 凄く過ごしやすく お天気もマーまーで、雨も降られず なかなかです。

台中 宝賞寺

着いた時には真暗で 写真は写りませんでした。
    こちらは、小さい像です。

台中 宝賞寺

お寺の中

夕食 客家料理

写真がピンボケで すみません!

台湾の料理は美味しいです。
    日本人の口に合いますね。
    さすが、お隣の国。沖縄からすぐです。

みかんです。
    グレープフルーツとみかんをタシテ2で割った感じです。食後に良く出てきました。

後半は、省略して写真に載っていない場合もあります。

台中の夜の街。

皇家大飯店

19時半頃ホテル到着です。
    早いグループは 2時間前到着らしいです。

フロントです。

皇家大飯店

さて、どんな部屋かな?

1人って高い追加代金払っているのに 狭い部屋ですよねー。
    なんか、割りに合わないなーと思う方 多いにでは?

浴室

浴室

部屋の中

部屋の中

皇家大飯店

部屋から見た景色です。

皇家大飯店

部屋の中にあるのは。

皇家大飯店

浴室にあるのは。

お散歩。近くのセブンイレブンです。

お風呂に入ってから散歩しました。
    そろそろ、寝ないとね。

時差も少ないので 今回は時差ぼけもいつもより
    ましでした。

台湾1

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る