台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に韓国2回続いたので 今年は台湾に行ってみたくなった。<br /><br />祭日を入れて1週間の1人旅。<br />台北にステイして その近辺を周ってみる。<br />しかし、今回だけでは 見切れなかった。<br /><br />いつも、のんびり周るので 1日遠くに行ったら 翌日は近く。<br />そんな旅なので 普通の人が1日で周るのを 3日かけているのだから 当たり前だ!<br /><br />でも、そんな時間を無駄使いしている旅って 贅沢だと思う。<br />チープな宿でも 長く滞在して ゆっくり見る。<br />部屋で テレビを見たり、本を読んだり そんな時間が持てるって 幸せだ〜!<br /><br />台北のお天気は 1日の中でも 目まぐるしく変わる。<br />雨でも 急に晴れる。<br />天気が不安定。<br />だいたい、曇り、一時雨。<br /><br /><br />10月31日 木 成田第2 13:50ー16:50(時差ー1時間)桃園 バスで台北駅まで1時間<br /><br />11月1日 金 雙連朝市 中山JCBプラザ 三越 剥皮寮 龍山寺 青草巷 華西街観光夜市 南陽街<br /><br />   2日 土 新北投温泉 <br /><br />   3日 日 西門 台北駅 Qスクエア<br /><br />   4日 月 淡水<br /><br />   5日 火 猫空  九份<br /><br />   6日 水 桃園 成田

☆3回目の台湾 2013年11月 微妙な季節 1人旅☆ パート1 朝市 龍山寺

2013/10/31 - 2013/11/06

旅行記グループ 台湾1

sekai

sekaiさん

秋に韓国2回続いたので 今年は台湾に行ってみたくなった。

祭日を入れて1週間の1人旅。
台北にステイして その近辺を周ってみる。
しかし、今回だけでは 見切れなかった。

いつも、のんびり周るので 1日遠くに行ったら 翌日は近く。

でも、そんな時間を無駄使いしている旅って 贅沢だと思う。
チープな宿でも 長く滞在して ゆっくり見る。

台北のお天気は 1日の中でも 目まぐるしく変わる。
雨でも 急に晴れる。
天気が不安定。
だいたい、曇り、一時雨。

2日 土 新北投温泉

10月31日 木

成田でレートをチェック 3.7639

台北空港        3.4340659

キャッシング      3.373

キャッシングの方が少しいいが 振込み手数料がかかるように変更になったのと 電話を何回かするのを考えると 空港でもいいと思った。

初めてトランスアジアに乗る

成田第2空港

シートも普通

機内食も ちゃんと出る。

LCC?と聞かれるが LCCではない。

台北空港両替

初めて、クレカのキャッシングに 挑戦してみる
    ちゃんと、出来た!

空港で ここを曲がってしまい ぐるっと1周。

間違えて どんどん進む

おかしいと思い Uターン

曲がるのではなく ここから 下に下りるのが正解

バスチケットを カウンターで買い バスに乗り込む

1時間で 台北駅に到着

ホステルにチェックインし ガイドブックにも載っているお店へ

水煎包

これが 今日の夕食

11月1日 金

このビルのホステルに泊まる。

三越の隣で 場所は最高!

地下鉄出口 目の前。

メトロは 色分けされていて 見やすい

天気は、雨 テンション下がるが 朝市に行ってみる。

遅めの出発。

着くと雨は 止んでいた。

雙連朝市

市場って面白い。
    大好きな 果物。

雙連朝市

焼き煎包 30元(約102円)

市場は そんなに広くない。
    一直線。
    Uターンして 戻る

りんごの山

まとめ売りだ。

途中、お寺を通る

JCBプラザ

どこに行っても 訪問。

嵐の二ノ宮君が お出迎え。

中は ドリンクが飲めて ガイドブックやパソコンがあり 一息。

気温、27℃

思ったより、暑い!

半そでで充分なのに なぜか現地の人は 長袖。
    それも、ジャンパーなんか着てる!

剥皮寮

レトロな雰囲気を残す 建物博物館って感じ

建物の中も見学出来て 思ったより見ごたえがある。

写真スポット満載だ!

ここの雰囲気もいい。

ここは、博物館

無料!

裏手で 何かの撮影をしている。

龍山寺

この名前って 何処にでもあるのね〜
    台湾にも 同じ名前のお寺が あったね。

中は 滝があるよ〜

結構、大きい。

金キラ〜、いいわー

艶やかな物って 好き〜

お線香が モンモンと・・・

みなさん、信仰熱心で あちこちにお寺があり お祈りしている。

屋根の立派

青草巷

狭い路地に 数件のお店が並んでいる

青草巷

お店の数は そんなになくて 小さいスポットだ。

龍山寺のすぐ隣

華西街観光夜市

この今川焼きのような 紅豆餅10元(34円)だけ 食べる。

華西街観光夜市

焼きたてで 美味しい!

安いし。

華西街観光夜市

時間が早すぎたのか 人もお店も少ない。

台北駅近くの 南陽街をぶらぶら。

パン好きなので ついつい買い込んでしまう。

こんなに買って・・・

太っちゃうよ=

台湾1

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る