台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初台湾の友人の為に 故旧博物館に行くことにします。<br />前回、来た時は 改装中でしたが 写真を撮ることが 出来ました。<br />今は、禁止!<br /><br />故旧を見て またまた 花博覧会へ。<br />夜のライトアップに 期待して。<br />残念ながら 私のカメラは 夜景モードがないので 綺麗に撮れませんが。<br /><br />毎日、良く歩いて 足の裏が 痛いです〜!

☆2回目の台湾 激安ツアーの実力は? 花博☆ 故旧博物館 花博2回目 帰国 5

2010/11/08 - 2010/11/09

旅行記グループ 台湾1

sekai

sekaiさん

初台湾の友人の為に 故旧博物館に行くことにします。
今は、禁止!

故旧を見て またまた 花博覧会へ。
夜のライトアップに 期待して。

毎日、良く歩いて 足の裏が 痛いです〜!

鉄道
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

圓山から 地下鉄で 士林へ。
    そこから バスが出ています。

バスは、博物館の目の前まで 行ってくれます。

チケットを買って 中に入ります。
    160元

1階に 喫茶店があります。

展望台からの景色は なかなかいいです。

夕日が 綺麗です。

広いです!
    広大な 眺めです。

士林の駅に戻り お腹が空いたので 女子高生が並んでいるお店で お好み焼きのような物を買い 半分づつ食べました。
    やはり、あっさり味で 美味しいです。

気になる「すし」
    回転寿司のお店も あちこちに ありました。

また、花博覧会に 戻ることにしました。
    ライトアップが 綺麗〜!

フードコートで 夕食です。

これは、友人が食べた 肉飯。

このラーメンは 120元(336円)
    紅茶は かなりの量。

とにかく、安いです!

昼間は 入れなかった未来館へ。
    ここは 予約券は いりません。

期待していなかったけど 結構 広いです。

夜でも 中は 明るい〜

光のショーは 綺麗でした。

リアルですね〜

お土産売り場も あります。

3Dを見れるパピリオン。
    最終の9時です。

ここは、22時まで。
    これを見て お土産を見て帰りました。

駅のスーパーでお土産を買って ホテルに着いたのは 深夜でした。
    翌日は 5時20分に お迎えです。

朝、ホテルで ランチボックスをもらって バスで空港へ。

空港には ソファーがあるので ここで 朝食を食べました。

空港内には 無料で使えるパソコンが ありました。

花博にも あった キャラクター人形です。

飛行機は 定刻に出発しました。

朝、早いけど ちゃんと食事が 出ました。

友人が食べた オムレツです。

いや〜、綺麗な青空です!

羽田は、快晴でした!

とうとう、羽田到着!

空港で おにぎり弁当を買って

屋上で 食べました。

今回の3泊4日の旅、羽田は 行きも帰りも 快晴でした!
    台北では ちょっと残念なお天気でしたが とっても 満喫した旅でした。

ガイドさんが 勧めてくれたお陰で 花博に行けました。
    行って、良かったです!
    今回の旅の 大きな収穫でした。

さて、次は 何処に行こうかな?

台湾1

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る