台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月6日から 激安ツアーで 4日間、中2日の台北に 行ってきました。<br />年間で 一番降水率が低い11月なのに 天気予報は 3日とも 雨マーク。ガックリ!<br />しかし、不幸中の幸い、3日目は 晴れました!<br /><br />花博、予想外に 良かったです!<br />知らないで行ったのに ラッキーでした。<br /><br />http://www.isobesatoshi.com/kaigai/flora2010/<br /><br />http://www.taipeinavi.com/special/5031323<br /><br /><br /><br />グルメ、食べまくりの旅で 胃痛に悩ませれる毎日でした。<br />でも、盛りだくさんの内容でした。<br /><br /><br />

☆2回目の台湾 激安ツアーの実力は? 花博☆ 2010年11月ベストシーズンのはずが・・・羽田から松山空港 1

2010/11/06 - 2010/11/09

旅行記グループ 台湾1

sekai

sekaiさん

しかし、不幸中の幸い、3日目は 晴れました!

花博、予想外に 良かったです!
知らないで行ったのに ラッキーでした。

グルメ、食べまくりの旅で 胃痛に悩ませれる毎日でした。
でも、盛りだくさんの内容でした。

友人
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、評判が悪いらしい 激安旅行会社の 激安ツアーで 台北に 行ってみました。
    怖いもの見たさ?

4日間19800円
    さて、その実力は いかがでしょうか?

サービスは 簡潔です。
    代表者に 日程が送られ パンフは1部。

その分 安いと思えば 仕方ないと感じます。

空港で チケットなどを渡され 質問しても 分からないようです。
    受付なのだから もう少し 勉強して欲しいところですが。

まずは、オープンしたばかりの 羽田空港を 見学です。
    まだ、ピッカピカです!

エスカレーターを 上ると 江戸町風。

ちょうちんで お出迎え。

こちらは、レストラン街

大江戸温泉みたいです。

人が 溢れています。
    飛行機に乗る人以外に 観光客が 多いです。

レストラン以外のも 風呂敷や お菓子などの お土産屋さんがあります。

スペースは そんなに広くありませんが 結構 楽しめます。

江戸に タイムスリップしたみたいです。

さて、ここから エスカレターで 展望台に行ってみます。

お〜〜空が、青いです!

広いし、飛行機が 良く見れます。

室内には プラネタリウムも ありますが かなり混んでいました。
    予約で 昼頃でしたが 夜にやっと入れるぐらいでした。

室内には 子供向けのお店や レーシングカーが走っている部屋などが ありました。
    休憩出来るように 椅子もあります。

さて、時間がきたので いよいよ出発のゲートへ向かいます。
    しかし、混んでいます。

飛行機は 定刻通りに 出発です。
    というか 定刻より 早く出発しました。

雨マークばかりで テンション下がりまくり! Σ( ̄□ ̄;)

今回は、エバー航空。お初です。

シートは まずます。
    足をかける所は ありません。

しかし、モニターが 付いています。

友達が 富士山!
    あれ? 富士山にしては ちょっと違うかな?などと・・・

機内食は、まあまあ 普通でした。
    こちらは、白身のお魚。
    淡白で あっさり味。

友人が食べた 鶏肉です。

羽田のレート。
    1元=3.19

松山のレート
    1元=約2.74+手数料30元

しかし、ガイドさんからのレートが 一番良かったです。
    1万円単位でしたが。

ここから出ると 台湾。
    出口に ガイドさんが お出迎えしてくれました。

人数が集まると バスでホテルに行きます。
    最後の方でしたが 17時ぐらいには ホテルに着きました。

台湾1

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る