鹿港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のランタン祭りの開催地 鹿港に行きました。<br />見所も多く 1日散策するには とても良い街です。<br /><br />この頃 各地でお祭りをやっていて ちょうど見れました。<br />ラッキー!<br /><br />16日 鹿港(天后宮 九曲巷 龍山寺 古市街 阿振肉包の肉まん)<br /><br />気候もいいし、また冬に 台湾行ってみたいな〜<br />って、実は もう行くことが 決まっています。<br />たぶん、2回。<br />あるいは 3回になるかも。<br /><br />何回、行っても面白いです。

☆4回目の台湾 2014年2月 ☆現地集合 個人旅行 パート3 鹿港

2014/02/16 - 2014/02/16

旅行記グループ 台湾1

sekai

sekaiさん

去年のランタン祭りの開催地 鹿港に行きました。
見所も多く 1日散策するには とても良い街です。

この頃 各地でお祭りをやっていて ちょうど見れました。
ラッキー!

気候もいいし、また冬に 台湾行ってみたいな〜
って、実は もう行くことが 決まっています。
たぶん、2回。
あるいは 3回になるかも。

何回、行っても面白いです。

高速・路線バス

2月16日 日曜

友人に付いていって ここで有名なお菓子「太陽餅」を買いに。
    試しに2つ買ってみた。

今日もバスのスタートする事務所へ
    バス94元

鹿港に。

グーグル地図を持って行き 見たい所をチェック。

天后宮

天后宮

街の片隅に 建っている。
    そんなに大きい寺院でもない。

みんな、お参りしている。

ちょうちんが たくさん。
    お祭りだ。

日曜だし 人がたくさんいる。

店が並んでいるので 見ながら歩いて飽きない。

素朴なお菓子が多い。
    でも、量が多すぎて 買えないなー

風船が・・・
    にぎやか。

ずっと、先に行くと市場がある。
    ここから Uターンして戻る。

お菓子かな。
    食べてみたいけど。

天后宮近くの所で お祭りをやっていた。

凄い人だかり

野次馬根性で見たくなる。

すると、何かの行列が向かって来る。

荷車も、来た。

中から像が出てきて 奉納の儀式

厳かに儀式は 続く。

ひと段落して中を見学。

さっき来た物が 飾ってあり みんな記念撮影

古市街の方に行く途中に寺院があり こちらでも何かやっていた、

古市街
    人がたくさん。
    お店も多いので 面白い。

レンガと古い建物が並ぶ

九曲巷

道が少し曲がっている。

九曲巷

そんなに長い距離ではない。
    あまり、人がいないな〜

阿振肉包の肉まん

ここが、有名な肉まん屋さん

日本にも オープンした。

2つ買う

茶色い方は ほんのり甘くて食べ応えがある。
    もう1つは 肉まん

龍山寺

鹿港では 外せない見所の1つ

こういう造り 絵になる。

人1人が通れるぐらいの通路

もちろん、入ってみる。

出口まで行って またUターン

凄く、混んでいるお菓子屋さんがあるので 入ってみると・・・

美味しそうな私好みのお菓子が並び 困っちゃう!
    当然、お買い上げ。

お菓子を3つお買い上げ。

バスで台中に戻り 3人で過ごす最後の晩餐。

台湾のお料理は 薄味のさっぱり味が多い。
    辛いよりいい。

スープは各々頼んで

他は シェアした。
    私ともう1人は小食だけど きっと足りなかったんじゃないかな〜

最後の夜なので マックでおしゃべり。

台湾1

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る