台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
て〇みく〇ぶ 19800円 行きの飛行機の時間は いいです。<br />帰りは 朝なので お迎え5時20分でした。<br />サイパンの夜中到着、夜中出発よりは いいけど。<br />本当は、帰りは 午後便が ベストかな〜。<br /><br />ガイドさんも 親切。<br />お土産屋周りを 強要する訳でもなく ちょっと拍子抜け。<br /><br />ホテルは、お世辞にも 立派とは言えないけど 掃除は まあまあ。<br />最後の日の バスタブの掃除が 手抜き。<br />髪の毛が 残っていました。<br />フロントは 親切です。<br />地下鉄駅から 遠いのが 難点でしたが。<br /><br />朝食は、はっきり言って 美味しくない!<br />2日目は 食べませんでした。<br /><br />でも、お迎えも ちゃんと来て 空港でも 対応してくれて これで、19800円は<br />凄いです!<br />値段を考えたら 大満足です。<br /><br />しいて言えば ホテルが 駅から5分以内が 良かったのですが・・<br />でも、このお値段で こんなに遊べるなら また、来ちゃうかも!<br /><br />今回の出費 総額 36000円ぐらい<br />いや〜、国内旅行並み<br /><br />こりゃ、「安・近」に 当分 ハマリそうです!(≧∇≦)

☆2回目の台湾 激安ツアーの実力は? 花博☆激安ツアーの実力は?ホテル・台北101・永康街 2

2010/11/06 - 2010/11/09

20317位(同エリア28095件中)

旅行記グループ 台湾1

sekai

sekaiさん

帰りは 朝なので お迎え5時20分でした。
サイパンの夜中到着、夜中出発よりは いいけど。
本当は、帰りは 午後便が ベストかな〜。

ガイドさんも 親切。
お土産屋周りを 強要する訳でもなく ちょっと拍子抜け。

最後の日の バスタブの掃除が 手抜き。
髪の毛が 残っていました。
フロントは 親切です。
地下鉄駅から 遠いのが 難点でしたが。

朝食は、はっきり言って 美味しくない!
2日目は 食べませんでした。

凄いです!
値段を考えたら 大満足です。

今回の出費 総額 36000円ぐらい
いや〜、国内旅行並み

こりゃ、「安・近」に 当分 ハマリそうです!(≧∇≦)

2.5
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルは、大通りに面しています。
    駅から 8分と書いてあります。

まあ、立派ではないけど ビジネスホテルって感じです。

ツイン。ベットが2つで 良かった〜!

バスタブ付き。
    シャワーカーテンは ありません。

空の冷蔵庫

毎日、水が 置いてありました。
    一応、確認。 無料です!

テレビは NHKが 入ります。

ポットに ティッシュ 紙コップ コーヒー、ウーロン茶

浴室には 歯ブラシ、石鹸、くし、シャンプー、沐浴剤、ヘアーキャップ、カミソリが ありました。

お部屋の窓から 高層ビルが見えます。
    道路側ですが そんなにうるさくないです。

6階建ての5階でした。
    景色の良いお部屋で ラッキー!(*^-^*)

こちらが 朝食です。
    ご飯、おかゆ、食パンが 用意してあります。

味は・・・Σ( ̄□ ̄;)

朝食のお部屋から 外が見えます。

時間を 少し戻して・・・

ホテルに着いて 荷物を置いて すぐに街に出ます。
    バスで 台北101に行くことにしました。

中は 近代的で 綺麗です。

展望台のエレベーターーは 400元

急に、騒がしくなり おっかけの女の子達が きゃーきゃー言って 写真を撮っています。

展望台に行くと いました!
    でも、誰?
    分からないけど 女の子達に混じって 私も付いて行くと なぜか一番 最前列に!

あらあら、とうとう降ってきました。
    展望台に上ってすぐは まあ 景色も見えました。
    夜景モードが ないカメラで 写りが悪いです。
    すみません!

その内 本降りになってきました。

晴天の昼間は こんなに綺麗なのかしら・・・

101のキャラクター 可愛い赤です。

展望を堪能して また バスで戻ります。

永康街に 向かいます。
    バスの中で 何処で降りるか聞くと みんな 凄く親切です。

言葉が 分からなくても 教えてくれるんですよー。
    もう、感激です!

夕食は お決まり鼎泰豊(本店)に 行くことにしました。

このキャラクターも 可愛いですね〜。

もちろん、並んでいました。
    順番の番号が 電光掲示板に出るので 分かりやすいです。

縦に細長いビルで 3階に通されました。

あらら、つい食べてしまって 写真 撮るの忘れていました!

食べかけで 失礼!

熱々では なかったです。

ワンタン 美味しいです!

えびが ぷりっぷり!

でも、夕食の時間を遅らせた為に ここら辺から 胃痛で
    あまり 食べれません。
    おまけに 胃薬を 忘れて 2回分しかなく 旅行中 づ〜〜っと
    不調でした。

永康街を ブラブラして。

たくさんスイーツのお店があったけど 胃痛で(泣)

日本のカキ氷屋さんみたい!

台湾1

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る