台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾キャンペーンの夜市クーポン<br />使うお店が あまりないと聞いていたけど。<br />全部の夜市では使えず 指定された夜市のみ それも指定されたお店でしか使えません。<br /><br />おまけに、友人も使う時間がないからと くれました。<br />果たして、全部使い切れるか・・・<br />せっかくのクーポン 無駄にはしたくないし。<br /><br />台中の逢甲夜市で使ったけど まだ、残っている。<br />

☆4回目の台湾 2014年2月 ☆現地集合 個人旅行 パート5 台中からバスで台北へ

2014/02/18 - 2014/02/18

旅行記グループ 台湾1

sekai

sekaiさん

台湾キャンペーンの夜市クーポン
使うお店が あまりないと聞いていたけど。

おまけに、友人も使う時間がないからと くれました。
果たして、全部使い切れるか・・・
せっかくのクーポン 無駄にはしたくないし。

台中の逢甲夜市で使ったけど まだ、残っている。

高速・路線バス

2月18日 火曜

プラザホテルの目の前が 国光バスのターミナル。
    とても、便利。
    8:35に部屋を出て 8:45のバスに乗れる。

予約はしないで 当日 切符を買う。
    クレジットカードOK

時間帯によって 割引あり

170元(約580円)

台湾は物価が安い!

高速を降りて 町並みが見えたら 台北だった。

2時間45分で到着

前回も泊まったホステルへ

部屋も同じ。

今回は お部屋にパソコンがあり 凄く嬉しい!
    それも、日本語が使える!

こちらは 団欒スペース

ここで、おしゃべり
    それが 面白い。

• 三越<br /><br />前回は 工事中で閉鎖。<br />フードコートに行ってみる。

三越

前回は 工事中で閉鎖。
    フードコートに行ってみる。

• 三越<br /><br />日本語、三越だものね。

三越

日本語、三越だものね。

食品売り場。

良く食べる おせんべい。
    やっぱり 高い

お土産にビール

コンビニより安い。

コンビニのビール売り場

台北って いつも雨

クーポンの為もあり 頑張って歩く

寧夏夜市に到着

ここは 小さい。

クーポンが使えるお店も このジュース屋さんと・・・

イチゴジュース 美味しい!

後は、ここだけ

カッチン止めを購入

これで、クーポン券は 使い切ったぞーー!!
    やったー!

雨だけど 人はいる。

みんな、傘をさしたり カッパを着たり。

本当に、100mぐらいだろうか。
    すぐに、見終わり 駅の方へ

あれ、目当てのお店が閉まっている。
    ガッカリ!

MRTまでの道のりは 明るい

ホステルに帰る。
    明日は早い。

2月19日 水曜

まだ、暗い内にホステルを出る。

空港までのバスの切符

トランスアジアのカウンター

空港は とても綺麗。
    休憩する場所も たくさんある。

朝食代わりに このかわらせんべいを買う。

台北空港

定刻通り

シートも普通。

機内食、ヘルシー

成田到着

台北は いつも天気が悪い
    冬の台湾は 南の方が良い。
    雨が少ないし 暖かい。
    避寒にいいね。

5回目の台湾 今年に行くよ〜

旅行記、ご覧頂き ありがとうございました。
    3ヶ月も経つと 記憶が薄れてきています。
    でも、遡って 前回の台湾 3回目の台湾を この後 書きます。

旅行が続いたので 帰ったら 次の下調べでした。
    今回は 絶対に「書かなきゃ!!」と思い 重たい腰を上げました。

では、また・・・

台湾1

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る