台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は 少し遠出して 新北投温泉に行ってみる。<br /><br />朝、9時に出発。9:38には 到着。<br /><br />ここは、とってもいい。<br />今回の旅で 一番のお勧めかも。<br /><br />情緒があるし 見所も多い。<br /><br />瀧乃湯は 失敗したが これも良い経験だ!<br /><br />おまけに、大好きなスーパーまであるし。<br /><br />とても、気に入った!<br /><br />

☆3回目の台湾 2013年11月 微妙な季節 1人旅☆ パート2 新北投温泉

2013/11/02 - 2013/11/02

旅行記グループ 台湾1

sekai

sekaiさん

今日は 少し遠出して 新北投温泉に行ってみる。

朝、9時に出発。9:38には 到着。

ここは、とってもいい。
今回の旅で 一番のお勧めかも。

情緒があるし 見所も多い。

瀧乃湯は 失敗したが これも良い経験だ!

おまけに、大好きなスーパーまであるし。

とても、気に入った!

2.5
2.0
鉄道

北投駅で乗り換え

駅のホームに 可愛いミニチュア

電車も可愛いよ〜

新北投駅の中

鬼太郎の目玉のおやじみたい

以外と早く着いた。

温泉街の入り口は 公園

遊具に運動出来る器具があるのは いいね〜

健康への意識が高い

凱達格蘭(ケタガラン)文化館

無料

池には 蓮の花

無料

入り口

洋式風な建築

北投温泉博物館

庭を見ると かかしのような人形が。

お風呂もある。
    見学だけ。

入れません。

絵馬のような物

願い事を書いて・・・

標識があるので 分かりやすい

道は1本道
    川を挟んで 川の両側に道がある。

お目当ての 北投公園露天風呂

40元(入園料 136円) ロッカー20元

入り口でチケットを買い 中に入り 階段を下りるとロッカー シャワー 更衣室 露天風呂がある。

お風呂は 3段だったかな?
    上に行く程 お湯が熱くなる。

新北投温泉街のほぼ中央に位置する「梅庭」

こちらは数年前に一般開放されたばかりの比較的新しい新北投の観光名所

落ち着いた雰囲気

ここで一休み

梅庭と書かれた石門

一部 木道になっていて 途中 川の橋の上にベンチもある

地熱谷へ

入り口に数件のお店がある。

ここのみかん?ジュースが 最高!

フレッシュで いくつものみかんを絞って作る。

30元(102円)
    何倍も飲みたいぐらい 美味しかった!

温泉の地図

湯気が出て お湯はブルー

神秘的

青というより 緑かな〜

でも、色も綺麗

池を見る展望台も整備されている。

入り口のお店で とうもろこしを買うが・・・

ちょっと高かったと思う

この川は 温泉が流れてきて暖かい

ここに足を突っ込んで とうもろこしを食べながら 一休み

来た道の川を挟んだ反対側を歩く

瀧乃湯

90元(306円)

露天風呂が40元 その倍以上

高いし 狭い 汚い
    お湯は 熱過ぎて 入れない。
    ここは 失敗した!

地元の常連のボスのような人がいて 居心地も悪いし。
    すぐに出てきた。

頂好だ!

ここで色々買い込む

ヌガー、パイナップルケーキ、スニッカーズ5個いり、チョコ牛乳、梨、メロン2個 計453元(1540円)

果物を見る

あまり安くはないが 買ってみる

きっと朝市などで 大量に買うと安いのだろう

• 頂好<br /><br />ビール

スニッカーズ

帰りの電車の中

樽の形をしたテーブル

観光パンフレット

やはり 現地の地図が 一番見やすい

このお菓子が 大好きだが 虫歯に注意だ!

台湾1

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る