台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日が 観光最後の日<br /><br />明日の早朝には 帰る。<br /><br />猫空に行く事にする。<br />底がガラス張りのロープウェイに乗る為に 早めに出る。<br /><br />8:26出発<br /><br />乗り場には 9:12到着<br />まだ、空いている。<br /><br />猫空観光は 早く終わったので 予定していなかったが 九份に行くことにした。<br /><br />しかし、前回同様 どしゃぶりの雨で 全身びしょびしょ 下着まで濡れて大変だった。<br /><br />次は、カッパ持参しなきゃ!と思った。<br />しかし、九份は やっぱりいいな〜<br />

☆3回目の台湾 2013年11月1人旅☆ パート5 猫空 九分

2013/11/05 - 2013/11/06

旅行記グループ 台湾1

sekai

sekaiさん

今日が 観光最後の日

明日の早朝には 帰る。

猫空に行く事にする。
底がガラス張りのロープウェイに乗る為に 早めに出る。

8:26出発

乗り場には 9:12到着
まだ、空いている。

次は、カッパ持参しなきゃ!と思った。
しかし、九份は やっぱりいいな〜

高速・路線バス

11月5日 火

メトロで動物園駅へ

標識があるので 分かりやすい

今、乗ってきた電車だ

6分ぐらいで ロープウェイの建物に着く

階段を上って

透明ガラスと普通のロープウェイ乗り場は 並ぶ場所が 分かれていた

あ〜〜 これ、乗りたかったよ〜

宙に浮いているような気分

キャラクター人形が 可愛い

上まで着いたら 地図を見ながら 散策

猫の石造が 面白い

お店があるが 人が入っていない

平日で時間も早いので 誰も歩いていないよ

先に進むと

茶畑かな 山の景色が見える

何か見えるけど

パンフレットを見てみる

しかし、誰もいない

少し散歩して 戻ることにする

ロープウェイの建物に また 可愛い人形

ありゃー 誰もいないよ

時間も早いので 急に思い立って九份に行くことにする

前回行ったバス乗り場に 張り紙で バス停が変わったらしい

そう書かれているので 地図の方へ歩く

ここで 水煎餅を買う

これが 水煎餅

前回、降りる所を通り過ぎてしまったけど 今回は大丈夫

忠考復興から バスで1時間15分

前回同様 またまた雨

これも前に食べたけど また 食べる

前と店内は 変わっていないな〜

• 九份

九份の階段

• 九份<br /><br />ここで みんな記念撮影

ここで みんな記念撮影

映画の舞台になった景色

前は気がつかなかったが 映画博物館のような建物がある

少しだけ入ってみる

無料

• 九份

この建物が 映画博物館

• 九份<br /><br />階段を下った所のバス停で待つが 来ない。<br />思い直して 降りた場所近くのバス停へ<br /><br />階段を上るのが 大変だった

九份

階段を下った所のバス停で待つが 来ない。
    思い直して 降りた場所近くのバス停へ

階段を上るのが 大変だった

忠考復興に戻り デパートに入っている鼎泰豊へ

混んでいて 順番待ち

このチャーハンは まあまあだが

これは ガッカリ!
    本店は美味しかったが スープがぬるくて 皮がひからべて硬い。

その割には 高い!

お店は 綺麗だったけど

食品売り場に お寿司があった。
    大人気だ。

でも高い

ありゃー くまもん

こちらのビール お土産に

11月6日 水

朝4:41出発

42分で空港に到着

九ふんで買った皮で出来たストラップ

ほとんどが 息子のお土産に

トランスアジアのカウンター

桃園空港は 近代的で綺麗だ

ここの休憩所で少しくつろぐ

廊下 ピカピカ

この飛行機で成田へ

座席も普通

液晶画面はない

機内食

奥の四角いのは お豆腐みたい

定刻より5分早く成田へ到着

長い旅行記、ご覧頂き、ありがとうございまいました。

これで、書き溜めた旅行記 全部かけた〜!
    気になっていたので スッキリ!

台湾、面白いです。
    きっと また 行きます!

台湾1

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る