パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
決してエロではありません。<br />芸術です。<br />爆発です。<br /><br />表紙のこの写真、かなり衝撃でしたy(@。@)y<br />なぜつまむ?<br />なぜアフロ?(アフロじゃないのか?)<br />なぜこれがルーブルに置いてあるのか?<br /><br />うぉぉぉーー、芸術とは深いのぅ(・_・)<br /><br /><br /><br />で、ですね。<br />おふらんすの2日目は、ルーブル美術館へ行ってみたいと思います♪♪<br />やっぱり、初パリですからルーブル美術館はどうしても外せない。<br />何度か来ている嫁は、オルセーも良いよ、と言うがやっぱりここはルーブルを選択。<br />初心者ですので。<br /><br />美術の教科書で見た作品がたくさん。<br />素人の私でもテンション上がるぅ♪♪<br />ミロのビーナスやら、ニケやら。<br />でもって、モナリザさんも。<br />正直すごいです。<br />パリ初心者には刺激が強すぎか?<br /><br /><br /><br />その後、サンジェルマンデプレ教会によってから、これまた初心者用と言っちゃ失礼かもしれんが、ラデュレへ。<br />マカロンで有名なカフェですが、本店にてランチを頂く♪♪<br />ランチにしては、ちょっと予算オーバーでしたがとっても美味しかった。<br /><br /><br />午後はこれまた王道のシャンゼリゼ大通りへ。<br />たまには良いものをプレゼントしようと、嫁の誕生日の品を探す作戦です。<br />凱旋門側から、ぶーらぶらと色んなお店をのぞきます。<br />本人も何が欲しいか決まって無いようなので、あてもなく。<br />最終的には、プランタンにて腕時計を買いました。<br />パリで買ってもらったという、付加価値もあり嫁は喜んでいるもよう。<br />同じ料金で、地元で買ったら良いもの買えなかったかもね。<br /><br /><br /><br />2日間みっちりパリづくし。<br />明日はパリを離れます。<br />ありがとー、パリ。楽しかったです♪♪

おら初めてパリさ行くだ 後半戦【8/12】

2013/08/10 - 2013/08/18

1934位(同エリア16376件中)

てつやんさん

決してエロではありません。
芸術です。
爆発です。

表紙のこの写真、かなり衝撃でしたy(@。@)y
なぜつまむ?
なぜアフロ?(アフロじゃないのか?)
なぜこれがルーブルに置いてあるのか?

うぉぉぉーー、芸術とは深いのぅ(・_・)

で、ですね。
初心者ですので。

美術の教科書で見た作品がたくさん。
素人の私でもテンション上がるぅ♪♪
ミロのビーナスやら、ニケやら。
でもって、モナリザさんも。
正直すごいです。
パリ初心者には刺激が強すぎか?

マカロンで有名なカフェですが、本店にてランチを頂く♪♪

午後はこれまた王道のシャンゼリゼ大通りへ。
凱旋門側から、ぶーらぶらと色んなお店をのぞきます。
本人も何が欲しいか決まって無いようなので、あてもなく。
最終的には、プランタンにて腕時計を買いました。
同じ料金で、地元で買ったら良いもの買えなかったかもね。

2日間みっちりパリづくし。
明日はパリを離れます。
ありがとー、パリ。楽しかったです♪♪

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国東方航空

おはよう北駅!!

地下鉄に乗りまして、ルーブル美術館へ到着です。
    なんかミニ凱旋門的なものがあるべ。

これが東芝のCMのLEDかぁーーー。
    ガラスのピラミッド。

館内に入り、内側から見てみる。
    ビニールハウスを思い出すな。

おぉーーー!!
    これがルーブルかぁー(^。^)

これからいっぱい有名な美術作品見るぞー!!

• <br />

ナポレオンの戴冠式

ひときわ多くの人が群がるあれは、もしや!!

勝利の女神ニケ像

NIKE(ナイキ)の語源だそうです。

さあさあ、この人だかり(汗)
    とんでもなく混みあってます。
    ぎゅうぎゅうですわ。
    これ近づけるのかしら(^o^;)

言わずと知れたモナリザさんです。
    防護ガラスのようなスクリーンが取り付けてあります。
    ルパン三世的な泥棒を恐れてのことですかね?

こちらも貴重なミロのヴィーナスさん♪♪
    愚問でしょうが、両手はどこ行っちゃったんですかね?

いかさま師だって、良い顔してる(笑)

なんでなんですかねー?
    隣の人の乳首をつまむって(?。?)

げーじつって難しいわー(>_<)

ふと館内から見てみるとありんこのように、長蛇の列(汗)
    こりゃハンパないなぁ(-_-;)

朝一に来て良かった♪♪

さてさて、次は6区にある「サンジェルマン・デ・プレ協会」へ
    パリに現存する最古の教会なんだとか

では突入♪

ちょっとひやっとするくらい涼しい。
    さっきまでの賑やかなルーブル美術館から比べて、この静けさがウソのよう。

教会内には木製のキリスト像、慰めの聖母の彫刻や、フランシスコ・ザビエル像などがあります。

パリの教会ってステンドグラスがどこも綺麗。
    当然、ここも綺麗でした。

なんか理由があるのかしら?

王道中の王道。
    べったべたですけど、ラデュレに行ってみます。
    なんせ初めてなもんでf(^_^)

なんでもマカロン発祥のお店だとか。

日本人はみんな行くんだとか。

それはそうと、メニューが分厚くて重い(汗)

人気店ということですので、しっかりパンも味わって食べます。
    いなかもんですでの。

サラダはね、芸術的でもある。
    きゅうりがクルクル巻いてある(゜o゜)

オムレツは拍子抜けするほど普通。
    なんか変化球こいや!

嫁はパリに行ったら、本場でモンブランを食べるのが生涯の夢だったのである←言い過ぎ

でもって例のごとくマカロンを買うのであった←嫁がね

でもちょっとおバカさんなので、買ったことを忘れて、3日くらい後に太陽が照りつける南国にてカバンの底からぐちゃぐちゃになって発見されるのであった。

その後、とことこ散歩がてらぶらぶらとオルセー美術館まで歩き、ここからバスへ乗ってみます。
    ホントはここも見たかったが、1日美術館で終わっちゃうので諦めます。

乗り物が大好きな息子♪
    ご機嫌です。

フランスの国会議事堂

コンコルド広場

シャンゼリゼ大通り

おっおっおっーーーーー!!
    凱旋門だわー♪

どーんとでかい凱旋門。
    ナポレオンの命令で作られた世界屈指の観光名所♪♪

シャンゼリゼ大通りも観光客でいっぱい!!
    うーん、パリって感じ。

俺は凱旋したのかっ!?
    勝ったと言っていいのか?

意味不明

さすがに東京よりは暑くはないが、夏は夏であって非常に乾燥している。
    ちべたいものが欲しい。

みんなここのジェラートをペロペロしながら、歩いているので私も欲しくなってしまいました。

こんなにてんこ盛りにしなくても良いのに・・・。
    でもとっても美味しい♪♪

フランス車といえばプジョー♪
    シャンゼリゼ大通りにお店がありました。

レーシングカーが展示してあり

実物が買えないので、ミニカーを買う。

ついでにルノーもあり

こちらもレーシングカーがあり。
    やはりミニカーを買った(^_^)

そしてそして、パリサンジェルマンのファンショップがありまして。
    大きなカバーニさん♪

イブラヒモビッチのシャツを買うかどうか、さんざん迷う。うー
    今後を見据えて、ぐっと堪えてスルーします(T。T)

• ん?<br />なんか長蛇の列ができてます。<br />なんだろか?

ん?
    なんか長蛇の列ができてます。
    なんだろか?

えーーー!!
    あばくろ・・・。

こんなに並ぶかー?

なんか股間がもっこりしている。
    我が息子「ミニてつ」
    おむつがパンパンでした・・・。

水分補給に余念がありません(笑)

さてシャンゼリゼ通りを後にして、ギャラリーラファイエットへやって来ました。
    嫁の誕生日プレゼントを買ってやろうかと。

噂に違わぬ美しい天井です。
    これがデパートなんて、パリっておされ♪♪

でも結局隣のプランタンで腕時計を買ってやりましたので、ここでは買ってないんだけどね。

まるまる2日、パリを楽しみました♪♪
    うーん、やっぱり足りないなぁ。

夕食は、そのままラファイエット近くのカフェドロペラにて。
    疲れを癒す一杯を。
    ぷはっ、うめー(^_^)

嫁は温野菜と魚のグリル的なやつ

私、お肉とポテト。
    お腹ずっしり(汗)

あぁ、しあわせ♪♪

• いちごいちえさん 2014/07/29 18:29:31
    私も来年パリデビュー♪
    こんにちは、てつやんさん♪

観るものすべてが豪華絢爛で、荘厳な建物がいっぱい!
    ミニてつ君が一緒ですが、パリでのデートはおされ〜って感じ♪

ステンドグラスもめちゃめちゃ綺麗じゃないですか。
    そして芸術の都「パリ」・・・そこで、なぜつまむのか(笑)

実は来年、私もパリデビューをしようともくろんでおります。
    それもロンドンからユーロスターでパリへGO!!

パリは治安が悪化していると聞いてますが、いかがでしたか?

台湾の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    世界旅行の夢、叶えたいな〜!

いちごいちえ

てつやん

てつやんさん からの返信 2014/07/29 22:02:44
    おっ!?おんなじですね♪♪
    いちごいちえさん

こんにちは!!
    いつもありがとうございますm(_ _)m

> 観るものすべてが豪華絢爛で、荘厳な建物がいっぱい!
    > ミニてつ君が一緒ですが、パリでのデートはおされ〜って感じ♪
    > ステンドグラスもめちゃめちゃ綺麗じゃないですか。
    > そして芸術の都「パリ」・・・そこで、なぜつまむのか(笑)

とっても良かったです♪
    建物も非常に豪華で、街歩きが楽しかったです。
    そして、なぜつまむのか?
    理解に苦しみます…。

> 実は来年、私もパリデビューをしようともくろんでおります。
    > それもロンドンからユーロスターでパリへGO!!

マジすか!?
    良いですね〜〜〜〜〜!!
    ぐぅぅ、うらやましい!!
    ユーロスター、今の憧れです。
    旅行記、待ち遠しいです。

> パリは治安が悪化していると聞いてますが、いかがでしたか?
    > また何かこれだけは気をつけた方が良いということがあったら、教えて欲しいです。

うーん、そんな感じはしませんでしたけども。
    当然、通常の警戒は必要ですが。
    (2度スリにお金盗まれてる私が言うのもなんですが)
    別件ですが1つだけ情報です、ヒースローの空港諸税がめちゃくちゃ高いので、できれば往復とも、無理なら復路だけでも使わないようにすると、ちょっとお金の節約になりますよ。
    ユーロスター使われるなら、運賃くらい軽く捻出できますんで。

> 7時間以上の乗り継ぎに耐えたミニてつ君、将来大物になりそうですね♪

耐えたというか大暴れでしたが…。
    しんどかったです、正直。
    リニアで街に出ようかとも思いましたが、その頃ちょうどPM2.5とやらが大騒ぎでしたから、気分が萎えたのです。

> 台湾の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > 世界旅行の夢、叶えたいな〜!

とんでもありません。
    私も世界一周を今更ながら、さりげなく狙っております(笑)
    無理っぽいですけどね。

てつやんでした。
    またお邪魔致します。
  • くまのみホヌ子さん 2014/07/05 10:26:23
    出た分補給
    てつやんさん、さすがっすね!

てつやんさんの手にかかれば芸術作品もお笑い芸人みたいになってしまう。
    わらったわらった

みにてつ君の股間のもっこり 気になってました。
    おむつパンパンにするほど、出た水分は補給しなくちゃね!

のみホ

てつやん

てつやんさん からの返信 2014/07/08 13:02:52
    最近ようやくトイレで出来るようになってきました(笑)
    のみホさん

こんにちは!!
    岩手にお引越しされたのですね…。
    では冷麺やじゃじゃ麺は食べまくりでしょうか?
    涼しくて良さそうですね!!

> みにてつ君の股間のもっこり 気になってました。
    > おむつパンパンにするほど、出た水分は補給しなくちゃね!

おしっこはトイレで出来るようになってきましたが、ぼちぼちうんちも出来てくれたらうれしいんですがね。
    ルーブル初めてでしたが良かったです。
    毎日見てると、大きくなっていくさまに気付きづらいですが、外から見ると違うもんなのですね。

ではでは
    てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る