上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Themes Town(泰晤士小鎮)は上海市松江区三新北路900号にあり、英国風の建物、運河や湖、まるでイギリスにいるような雰囲気です。一応住宅地として売り出し、ある程度は売れた様ですが、投資目的な人もいて、実際に生活をしている人は少ないらしい。テームズタウンですがゴーストタウンと悪口を言う人もいます。雰囲気が良くまるで映画のセットのようなので結婚写真の撮影には持って来いです。新婚旅行はロンドンに行きましたと言っても解らないくらいです。教会もあって結婚式も挙げたと言えば完璧です。広さはディズニーリゾートと同じ広さでとても広いので貸自転車も用意されています。街の中にはイギリスの著名人の塑像が建っています。許可を得たものではないので特に名前の表示はありませんがチャーチル、シェークスピア、ダイアナ妃、シェリー、ニュートン、ベッカム、ジェームズボンド、ハリー・ポッターに似ていると言われてます。建物など細部に渡って精巧に造られていますのでイギリス旅行をした気分になれます。イギリスへは二度行きましたが、良く出来ています。<br /><br />

上海の松江・泰晤士古鎮・2

2013/11/19 - 2013/11/19

5280位(同エリア12010件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

この像は誰でしょう、ダイアナ妃かな?

台湾料理店、ロンドンに中華街があり中国料理を出していましたので場違いではありません。

新規オープンのお店です。

マンホールの蓋。

アパート、英語のアパートと日本語のアパートでは格が違う。

テームズ河です。

生活をしている人が居るので幼稚園、も学校もあり、生徒もいます。

住宅ちの入り口には警備員がいます。

上海和諧幼児園の正面入り口

街の中を走る遊覧自動車。

自転車も用意されてます。

自転車は有料です。

スポーツジム入口。

街の中の道路は広く、歩道も広い。

ホテルは利用客は無いようで開店休業の様です。

これは誰でしょう。

銀杏が黄色く成っています、

河の畔は絵に成ります。

河の畔は絵に成ります。

これは誰でしょう。

芝生の広場がある所も似ています。

これは市役所です。何でも揃っています。

向うに何か見えます。

市役所前広場の噴水。

広場のまわりを建物が囲む。

湖にやって来ました。

大きな湖です。ここでも写真撮影をしています。

湖の向こうには高層ビルが並ぶ。

飲み物販売。

白鳥でしょうか。

ここもホテルですが開店休業。

結婚の撮影はスター並みに演出します。

あちらでは3組のカップルがかち合いました。

これは誰でしょう。

結婚の写真集はお金が掛りますので離婚しないで下さい。

右も左もカップルです。私は寂しい一人旅。

表通りの入口。

バスの便が悪く酔白池駅に出ました。

• 齊天大聖さん 2013/12/15 20:20:15
    懐かしい
    うちの娘が通っていた幼稚園です!
    松江区では高級らしいですよ

中国の風景

中国の風景さん からの返信 2013/12/15 23:43:28
    RE: 懐かしい
    高級住宅街にある高級な幼稚園です。この前はお母さんが通った小学校で
    今度は娘さんが通った幼稚園と有名な所でね。次は何処に行くのでしょう。

中国の風景さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る