2013/10/18 - 2013/10/19
eme10さん
- eme10さんTOP
イタリアのトレントから電車で国境を越えてインスブルック入りし、インスブルックで1泊した翌日にゼーフェルトのインターアルペンホテルに宿泊します。
ゼーフェルトに来ようと思った理由はただ一つ。昨年貯めたリーディングホテルズオブザワールドの無料宿泊をゼーフェルトにあるインターアルペンホテルチロルで使うためです。
このホテルは普段のレートが結構高いので、こういう機会に一度泊まってみたいと思っていたところでした。
アルプスの山岳リゾートホテルがどういう感じかも知りたかったので良い機会です。
このホテルでの滞在は楽しめたのでしょうか?
今回の旅行はMSCクルーズのサイトで6泊7日のクルーズが内側キャビンで大人2名と2歳児1名がポートチャージ含めて合計6万1千円(大人1人1泊が税抜きで30ドル未満!!)という破格で出ていたので思わず予約してしまったのが旅のきっかけです。
アンコーナ発ヴェネツィア着でアドリア海とイオニア海を巡るクルーズだったので、どこからアンコーナに入るかとヴェネツィア着後どういうルートにするかをいろいろ考えていましたが、突如カタール航空で3日間限定のセールがあり、ヴェネツィアまでサーチャージ含めて大人2人と子供1人で17万3千円というこれまた破格の航空券を見つけて、とりあえず成田からヴェネツィア往復の航空券を取って、それからどういったルートで周るかを考えました。
【旅程】★が付いているのがこの旅行記に該当するスケジュール
10/15:カタール航空で成田からドーハ経由でイタリアのヴェネツィア空港へ [機内泊]
10/16:イタリアのトレントに滞在 [Grand Hotel Trento泊]
10/17:オーストリアのインスブルックに滞在 [Hilton Innsbruck泊]
★10/18:オーストリアのインスブルック郊外のゼーフェルトに滞在 [Interalpen-Hotel Tyrol泊]
★10/19:イタリアのヴェローナに滞在 [Due Torri Hotel泊]
10/20:イタリアのマントヴァに滞在 [Casa Museo Palazzo Valenti Gonzaga泊]
10/21:イタリアのレッジョエミリアに滞在 [Holiday Inn Express Reggio Emilia泊]
10/22:イタリアのレッジョエミリアに滞在 [Holiday Inn Express Reggio Emilia泊]
10/23:イタリアのリミニに滞在 [Holiday Inn Rimini]
10/24:イタリアのリミニに滞在し、ラヴェンナへ日帰り旅行 [Holiday Inn Rimini泊]
10/25:イタリアのリミニに滞在し、サンマリノへ日帰り旅行 [Astoria Suites Hotel泊]
10/26:イタリアのアンコーナ港からMSCクルーズのMSC Armonia号に乗船 [MSC Armoniaの内側キャビン泊]
10/27:クロアチアのドゥブロヴニクに寄港 [MSC Armoniaの内側キャビン泊]
10/28:ギリシャのケファロニア島のアルゴストリに寄港 [MSC Armoniaの内側キャビン泊]
10/29:ギリシャのペロポネソス半島のギシオに寄港 [MSC Armoniaの内側キャビン泊]
10/30:ギリシャのコルフ島のコルフタウンに寄港 [MSC Armoniaの内側キャビン泊]
10/31:モンテネグロのコトルに寄港 [MSC Armoniaの内側キャビン泊]
11/1:イタリアのヴェネツィア港で下船し、パドヴァに滞在 [Crowne Plaza Padova泊]
11/2〜3:カタール航空でヴェネツィア空港からドーハ経由で帰国 [機内泊]
旅程はざっくり序盤は山と豪華ホテル、中盤はイタリアの小都市と食、終盤は海と船旅、という感じにしています。
滞在場所は大都市以外が多いですが、イタリアは大都市よりも小都市の方が雰囲気が良いと勝手に思っているのと、ホテル代やホテルの会員制度や貯めたポイント等での無料宿泊特典を最大限活用する都合上このようなルートになっています。
町から町への移動は全て鉄道で、イタリア⇔オーストリアの移動のみEuroCityを利用して、それ以外は全て当日一番安い料金で乗れる各駅停車や快速的な普通列車で移動しました。
【使用機材】
カメラ:Sony DSC-RX1
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- カタール航空
インターアルペンホテルへはヒルトンインスブルックからあらかじめ手配しておいた無料送迎車で40分位のドライブで到着です。
ここのホテルの駐車場は凄くてびっくりしました。
駐車場なのにホテルの普通の内装です。これはインパクトがあります。
チェックインを終えて部屋へ案内され、一息つきます。
部屋の窓からはアルプスの絶景が見渡せます。 -
チェックインの時に頂いたウェルカムローズを2歳の娘が気に入ってずっと持っていましたw
そして葉っぱはすぐに娘にちぎられてしまいましたww -
この部屋の広さ、60平米はありそうです。
とにかくゆとりがあって尚且つ部屋の内装も新しくてチロル風で文句のつけようがありません。
部屋の清潔感もばっちりだし、オムツ換えのスペースまで準備されていて脱帽。
赤ちゃんサイズのバスローブやスリッパ、赤ちゃん用のアメニティセットまであって本当にこのホテルは凄い!
勿論WiFiも部屋から繋がります。 -
ここがリビングです。
適度に広くて寛げました。
ウェルカムギフトが石鹸やチョコ、靴べらと沢山あるし、ウェルカムフルーツと水も用意されています。
リーディングホテルズオブザワールドの会員なら、LHWを通して予約すればウェルカムギフトは常にもらえるのですが、ここまで沢山貰えたのは初めてかもしれません。
奥のお菓子スペースにMikado(ポッキー)があってこれまたびっくり。 -
バスルームはこの広いバスタブの他にシャワーブースが別にあります。
シャワーヘッドの状態や湯量なども文句なく素晴らしかったです。
ここまで整ったホテルは初めてかもしれません。
ここは本当に凄いです。 -
部屋のベランダから見たホテルの外観です。
チロルっぽさがあって良いですね。 -
景色も良いし、1泊だけですが最高の滞在になりそうです。
中庭も整っています。
これも部屋のベランダからの景色。
この辺は標高がちょっと高いので雪も残っているようです。
1泊2日だけの滞在で雨だったらどうしようとか心配していましたが、本当に晴れてくれて良かった。 -
部屋でゆっくりした後は、せっかくなのでホテルの敷地内や周辺を軽く散歩しました。
山道の散歩コースに入るとちょっとだけ雪が残っていました。
娘はチェックイン時に渡された薔薇がまだお気に入りの様子。
ただ、見知らぬ場所なのでちょっと怖いのかあまりはしゃいだりとかはありませんでした。
葉っぱはすぐにちぎってなくなってしまいましたが、茎と花は手付かずです。
もちろん、トゲは最初から取ってある状態で渡されています。 -
最初は子供が遊べるホテル敷地内の公園に行きましたが、娘が乗り気でなかったので引き返しました。
とりあえずホテルの敷地を歩いてみます。 -
ホテルにはプールもあってこの寒いのに泳いでいる人もいました。
ホテル周辺を散策している人もいます。 -
とりあえず林の中へと行ってみて、しばらくしてから引き返しました。
そしてホテルの中へと戻ります。
木の装飾が結構凄いです。 -
夜はホテルのレストランに行きました。
このホテルは通常ハーフボードのプランが基本のようでしたが、私達は無料宿泊なので夕食はついていないので別料金を覚悟していましたが、なんと6コースディナーまで無料宿泊に含まれていました。
これは前菜です。
評価:★★★★
普通に美味しかったです。オーストリアって飯はそんなに美味しくないと思いますが、ここは流石5つ星ホテルのレストランだけあり美味しいです。 -
これは2皿目の何かですw
評価:★★★★
これも美味しかった。
嬉しいのが一皿の量が少ないことです。6皿も出てくるので、一皿の量が多すぎて食べ切れなかったらどうしようと小食な私は思っていたのですが、心配は杞憂でした。 -
3皿目のスープ。
評価:★★★
まあまあ美味しかったです。
このレストランはドレスコードがあり、この日はスマートカジュアルでしたが、周りのテーブルにいる人達は皆お洒落していました。
ここと後に乗るクルーズ船のために革靴とスーツとネクタイを持参していたので良かったです。Tシャツとか普通のカジュアルな服だと確実に浮きますw -
これは嫁が頼んだスープ。
レストランはドリンクが有料でした。
流石にワインはホテルのレストランだけあり高めだったのと、そんなにワインが飲みたいわけでも無かったので炭酸水1本で済ませましたw -
メインの魚料理です。
評価:★★★★
見た目通り美味しかったです。
ここのディナーはとても美味しいです。 -
これは嫁が選んだ肉料理。
人のいないところを写真に撮ってみました。
このホテルはスタッフの質も高いし、欠点が見当たりません。私は過去に100以上のホテルに泊まっていますが、ここがNo.1かもしれない。
メインの後はデザートやチーズのビュッフェがありました。
総合的にとても満足できるディナーでした。
心配だった娘もディナー中ずっとベビーカーの中で熟睡していたので助かった。
そして食事が終わる頃に娘も起きたので、部屋へと戻って就寝。 -
これは部屋の窓からの景色。
翌朝、気持ちの良い目覚めです。
朝起きて朝食会場に行くと、そこがまた凄かった。
絶景が見えるテラスととんでもなく種類が豊富な朝食ビュッフェで、ハム一つとっても何種類かハムの塊があってそれを切り分けてくれたり、チーズも沢山の種類があったり、バリエーションと質がそれぞれ凄かったです。
ケーキ類なんかもあったり、とにかく凄かったです。朝食も過去最高かもしれません。恐ろしいホテルだ。 -
これも部屋から見える景色です。
ここは最高の1泊でした。わざわざここに泊まりに来て本当に良かった。
願わくば、1泊だけではなくもう3泊位したかったのですが、日程の都合上1泊のみです。 -
これも部屋からの景色です。
10月中旬で紅葉の季節でした。
ここのホテルは毎日何らかのイベントがあり、まるでクルーズ船のようなホテルです。
時間が合わなかったので参加していませんがヨガやら散歩やらインスブルックの観光やらいろいろプログラムがありました。
別料金のものもありましたが、基本無料のものが多かったのが凄い。 -
この日はチェックアウト後に無料の送迎車でインスブルック中央駅に移動して、そこからイタリアのヴェローナまで電車移動してヴェローナに1泊します。
チェックアウトする前にホテルの敷地を散歩しました。 -
何の木かわかりませんが、こんな木の実をつける木もありました。
ちょっとした散策を楽しんだ後、ホテルに戻ります。
このホテルは内装も素晴らしいです。
10月中旬というスキーシーズンでもなければ夏でもない微妙なシーズンでしたが、お客さんも結構いて意外と活気がありました。
写真では他の人はなるべく写らないようにしています。 -
チェックアウトの時に驚いたのが、無料宿泊なのにクレジットカードに返金があったことです。
理由を聞いてみたら、1泊につき70ユーロのステイクレジットが与えられるようで、それを使い切らなかった場合は返金されるとのこと。
まさか無料宿泊で泊まったのに返金までされるなんて!申し訳なさ過ぎる。
すごいというか恐縮すぎます。
帰りの送迎車もメルセデスだし、ここのホテルは本気で凄いリゾートホテルでした。Tripadvisorのレビューが皆高評価なのも納得です。
それにしてもスタッフの質や夕食、朝食の質、ホテルの眺望や環境、部屋の広さ、新しさ、快適さなどどれをとっても一流な至高のリゾートホテルでした。ここはまた泊まりたいです。次は1泊だけではなく、もっと長く泊まりたい。
【2013】イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅
前の旅行記
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】チロルの雰囲気を感じたインスブルック
2013/10/17~
インスブルック
次の旅行記
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】1年ぶりのヴェローナで1泊
2013/10/19~
ベローナ
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】チロルとイタリアの雰囲気を併せ持つ自然豊かな美しい街トレント
2013/10/16~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2013/10/17~
インスブルック
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】アルプス至高のリゾート、インターアルペンホテルチロルに宿泊
2013/10/18~
ゼーフェルト
2013/10/19~
ベローナ
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】ルネッサンス期の装飾に魅了された世界遺産の町マントヴァ
2013/10/20~
ロンバルディア州
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】風邪でダウンして買い物とグルメのみの滞在になったレッジョエミリ...
2013/10/21~
エミリア・ロマーニャ州
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】周辺の観光地への拠点として滞在したリミニ
2013/10/23~
リミニ
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】世界遺産だけあり教会の装飾が素晴らしかったラヴェンナ
2013/10/24~
ラベンナ
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】雲の上の絶景が印象的だったサンマリノ
2013/10/25~
サンマリノ
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】アンコーナ港からMSCアルモニア号に乗船
2013/10/26~
アンコーナ
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】MSCアルモニア号でドゥブロヴニクへ寄港
2013/10/27~
ドブロブニク
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】MSCアルモニア号でケファロニア島のアルゴストリへ寄港
2013/10/28~
その他の都市
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】MSCアルモニア号でペロポネソス半島南の港町ギシオへ寄港
2013/10/29~
ペロポネソス半島周辺
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】MSCアルモニア号でコルフ島へ寄港
2013/10/30~
ケルキラ島
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】MSCアルモニア号でコトルへ寄港
2013/10/31~
コトル
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】MSCアルモニア号でヴェネツィアへの入港と下船
2013/11/01~
ベネチア
【イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅】祝日の夜のパドヴァを散策
2013/11/01~
ヴェネト州
旅行記グループをもっと見る
ゼーフェルト(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
旅行記グループ 【2013】イタリアと周辺5カ国を巡る鉄道&クルーズ旅