心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪は中之島、1年間にこの1週間だけ土佐堀川の東から朝日が昇るのです。<br /><br />とはいえ、ごめんなさい。はなままは起きられませんでした。<br />ハイキング部の姉さんが早起きして行ってくれましたよ。<br /><br />日の出は6時5分頃、川の水面に設えられたカフェで温かい紅茶にチーズや煮リンゴがのったバケットをほおばりながら、ゆっくりと秋晴れの朝を堪能したそうです。

ご来光カフェ!

2013/10/06 - 2013/10/06

1497位(同エリア1912件中)

旅行記グループ 2013

はなまま さん

とはいえ、ごめんなさい。はなままは起きられませんでした。
ハイキング部の姉さんが早起きして行ってくれましたよ。

2013

• たらよろさん 2013/10/19 17:17:14
    こういう瞬間良いですね
    こんにちは、はなままさん。

見事に輝く朝日♪

一年にたった数日だけ楽しめる★
    そんな朝日♪

見事に捉えられた瞬間に。。。

やっぱり、朝日って希望の光だね〜美しいわ。

たらよろ

はなまま

はなまま さん からの返信 2013/10/19 23:39:38
    ありがとうございます(^・^)
    > 見事に輝く朝日♪
    > 一年にたった数日だけ楽しめる★
    > そんな朝日♪
    > 見事に捉えられた瞬間に。。。
    > やっぱり、朝日って希望の光だね〜美しいわ。

ご訪問ありがとうございます〜

朝日と言えば元旦くらいしか思いつかない寝坊のはなままですが、
    秋の、しかも大阪の街中でこんな日の出が見られるなんて
    素敵なことですよね。

とはいえ、誘ってもらいつつも軟弱なはなままは今回早起きを断念。
    友人が一人で行って写真を送ってくれたのですよ。
    なんかご利益をおすそ分けしてもらった気分。

友人と朝日に感謝です!

はなまま(*^_^*)
  • ホーミンさん 2013/10/13 12:00:55
    貴重な一枚
    ふたたびこんにちは。

あれ?
    写真が0枚?
    作成途中かな?

・・・・とおもったら、そういう事ですか。

これはハイキング部の方が撮影されたお写真なのですね?
    一年に1週間だけ見られる朝日。

貴重な一枚、ありがとうございます。

はなまま

はなまま さん からの返信 2013/10/13 22:26:25
    こんばんは
    > ・・・・とおもったら、そういう事ですか。
    > これはハイキング部の方が撮影されたお写真なのですね?
    > 一年に1週間だけ見られる朝日。
    > ということは、日が昇る場所って、日に日にかなり移動してるってことですね。

そうなんですよ。休日に早起きして見に行くか?
    それとも平日に始発で集合して朝日を浴び、そのまま出勤するか?と楽しく
    悩みましたが、結局断念してしまいました(~_~;)。

ハイキング部員10名のうち、5名は早起きが得意(出勤も早いので感心します)なのですが。
    ウムーはなままが一番の寝ボすけかも・・。

この写真を見て、来年はぜひ行かなくっちゃ!と決意したところです。

先日ハイク部で集まり、プレゼン大会をしたんですよ。
    一人一つずつハイキング計画を披露するんです。
    近くでは甲山、明日香、武庫川廃線ハイク、熊野古道、剣山、富士山と楽しい企画がいろいろ出ましたよ。

それで来年の夏は剣山、再来年の夏は富士山へ行くぞ!と計画は次々と立つものの、はなままの日常が慌ただしくてなかなか実現できないのですね。

一体いつ行けるのー?と待ちあぐねている部員たちでした。

はなまま(*^_^*)

はなまま さんのトラベラーページ