クサダシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールペンションでビルばかりで面白くないよといわれていたが,時間があったのでクシャダスの街に入る.食事もしたかったし,海の家だとたいしたものがないので,町に行くことにした.1450Guvercin島のすぐそばの駐車場に入れる.鍵を預けなければならなかった.狭い駐車場にたくさん入れている.12TLと高い.しかし島の真ん前.島まで歩いたが本当に海がきれいだった.残念ながら要塞は閉まっていて入ることができなかった.島近くのビクトリアレストランで食事.肉には食傷気味だったので,魚を二種類頼む.25TLと高かったが白身がおいしかった.二つのソースが出てきたが,醤油がほしい!!1613島の駐車場をでて,セルチュクのレンタカー屋1645.3日で空港への送迎代を含み325TL.1705出発し,1801イズミルAdnan Menderes空港到着.ポーターにちょっと嫌な思いをしたが,1950発TK2917でイスタンブールSabiha Gokcen空港に2055着の予定.この空港国内線とLCCの国際線などの空港で市内からやたら遠い.どうなるかなあ.(ここを予約したのは明日のBojajetがS.Gokcen早朝発だったためだが,さすが小さな航空会社.後から時刻が午後になってしまった)

2013.8トルコの友人の実家を訪ねて13-クシャダス,ギュウェルジン島,ビクトリアレストランで食事

2013/08/18 - 2013/08/18

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
レンタカー

1443 クシャダスの街に入る

リゾート地らしい風景 熱海みたい

ロータリー

ごつさに似合わない警察

砦があった

海岸線が素敵だ

ギュウェルジン島が見えてきた.埠頭の先の駐車場に車を入れる.12TL

1456 島へ行く通路

面白い貝だ.

この歩道からの風景

クシャダスの街の方

豪華客船が停まる

島の方には小さな船

残念ながら要塞は工事中で入れなかった.照り返しが強く暑い

島からの本土側

さて食事に行こう

ケセ山に立つ銅像.だれだろうね.

海がとてもきれい

海岸線を歩いていく.最初のレストランに入ろう

あった!あった!1509 遅い昼食に入る

赤いテントの下なので食事が皆赤く見える

羊飼いのサラダを二つと魚を二種類頼む.魚は25TLと高い.しかしみな肉に食傷気味だったので,魚にした.またさっきムール貝のピラフを食べたばかりなので,ここでは魚二人前のみとした.

ライスがでてきた.付け合せのソースがクリーム

辛いトマトソースのようなもの

なんていう名前かわすれた.白身のフライでおいしかった.これはスズキの一種

魚に何も手を加えていなかったのでとてもおいしかった.今日のとれたてがなかった(とれたてはもう少し値段が高い)のだが,それでも地元の魚なのでおいしかった.お醤油がほしかった!!!隣りのアメリカ人が水煙草を吸っていた.レストランで出すのだが,健康には紙巻きたばこよりわるいのだが..

1607食事が終わって外に出る.本当に海がきれい

1613 島の入り口のすぐ先にある駐車場へ.満杯.後ろの方にある私の車を,本当に上手に出してくる.私なら必ずぶつけていただろう.鍵を預けていたが心配いらなかった.

• 出発

出発

この狭い道を大きな車だ

さっきのレストランの前を通る

砦の前で左折

中心のロータリー

街を抜けた

D515号線

クシャダスの街が終わる

昨日の絨毯屋の前

ここで右折.ここから左にわずか3kmでPamucakの海岸

セルチュクに戻る

• 左折

左折

D550号線をすぐに右折するとレンタカー屋

1645 無事レンタカーを返す.

二日間ご苦労さん.今回は全部で150?ほどの走行.自分で運転した距離はそれほど長くない.一日75TL,空港までの送迎代100TL.計325TL

レンタカー屋の事務室で手続き.トイレなどを済ます

1705 レンタカー屋のおじさんに運転を代り空港へ

D550号線

BeleviでE87 D-31号線の高速と交差

下の道を行く,Tolbaliの街を通過し

1801空港到着,シリンジェから空港まで約50-60分.

この空港ポーターが勝手に荷物を持つ.チップに5TLあげたら,安すぎか文句たらたら.勝手に持ってきたのになんということ.しかし近代的な空港だ

1930搭乗 これでセルチュクともお別れ

なんと自分たちの荷物が中に入るところを撮影

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る