セルチュク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1120聖母マリアの家を出発.どうしてもエーゲ海の海岸に行きたくてPamucakに向かう.イスタンブールペンションでクシャダスに行きたいと言ったら「あんなビルばかりのところ面白くない.となりのパムチャクの海岸の方が楽しいから行っておいでと言われた.きれいな海だった.写真では海水が茶色く見えるが,砂のせいで,海水はめちゃくちゃきれいだった.私は海水パンツ持っていたので泳ぐ.後の同僚は日よけかさのしたでゆっくり.マット付きで一人15TL.ビール飲みながら海を眺めるのも最高!しかしムスリムの女性は大変だ.あの格好だと暑い暑い!なんとムール貝のピラフMidye Dolmasiを売りに来た.おいしかった!昼食は遅くなりそうなので助かった!1428クシャダスに向かう.

2013.8トルコの友人の実家を訪ねて12-Pamucakの海岸

2013/08/18 - 2013/08/18

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
レンタカー

1120聖母マリアの家を出発.来た道を下る.

Acarlarの街が眼下に見える

大きなマリア像の前を下る

エフェス遺跡のオデオンが見えてきた

オデオンだ

何度も通ったあの交差点 D550とD515のロータリー

クシャダス方向へ

セルチュクを出る

ペンションで進められたPamucakの海岸へ

左に行けば昨日の絨毯屋,あとわずか3kmで海岸.そうだよね,かつてはエフェス遺跡のそばまで海岸だったのだから

1148海岸到着

木陰に馬がいた.すぐそばにトルコ版海の家があり,そこでマットと日除けの場所を借りる.一人15TL シャワートイレは無料

トルコの海の家 割としゃれている

砂浜が大きい

借りた日よけへ.気温は32-33度はある.暑い!

葉がある方にする

うまく影に入ると,湿気がないので涼しい

ごきげん

私は海水パンツを持っていたので海に入る

海からの海の家の方向.結構歩く.同僚がビーチサンダルを買う.20TL

しかしムスリムの女性は大変だね.この暑いときにこの恰好だものね

もちろんトルコ人でもビキニの人はいる

やっぱりおいしいねえ

しかし暑いので水分補給も重要

エフェスビールもおいしかった.海の家で売ってたのがうれしい

さてずいぶん暑くなってきた.そろそろ退散

1428 出発 Kusadasiに向かう

左折しクシャダスへ行く道に

この辺は別荘のような建物やリゾートホテルがめだつ

1443 これから山の方へ少し戻り,D515号線に合流し,クシャダスに向かう

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る