その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンチーからボーパルに普通電車で戻り、<br />ジャンシーまでA/Cチェアカーで来ました。<br /><br />ジャンシーにはオルチャに行くために泊まります。<br /><br />以前、カジュラホに行くために泊まった時、<br />リキシヤのおじさんにオルチャに行きませんかと誘われましたが、<br />オルチャそのものを知らなかったので断りました。<br /><br />それから再び訪れる機会が巡って来ました。<br /><br />オルチャはベトワラ川の畔に1501年から1783年にかけて、<br />バンデラ家の王都でした。<br /><br />

インド2010オルチャ⑪

2010/10/30 - 2010/10/31

旅行記グループ 2010 西インド旅行

ロータス

ロータスさん

サンチーからボーパルに普通電車で戻り、
ジャンシーまでA/Cチェアカーで来ました。

ジャンシーにはオルチャに行くために泊まります。

以前、カジュラホに行くために泊まった時、
オルチャそのものを知らなかったので断りました。

それから再び訪れる機会が巡って来ました。

バンデラ家の王都でした。

10/31
    ジャンシー、ホテル・サムラート一泊500ルピー。

オルチャへは、バススタンドまでリキシャで行き、
    そこからは満員の乗合リキシャで行きます。

オルチャへようこそ。

クリシュナを祀っているチャトルブージ寺院です。
    お布施を出すと登れます。

観光客は少なくてインド人が多いです。
    何年も前から来たいと憧れていました。
    ゲストハウスもあるのでオルチャにも泊まれます

一人250ルピー。

ラージマハル。

結構な広さのところに、いい具合に寂れた遺跡があります。

オルチャの街角。

橋を渡って行くとジャハーンギール・マハルがあります。

ジャハーンギール・マハル。

ラーム・ラージャ寺院です。

16世紀に建てられたヒンドゥー寺院で、
    当初は王妃の宮殿だったそうです。

のらの親子。

ジャハーンギール・マハル。

上からの見晴らし。

ラージ・プラヴィーン・マハル。

ベトワ川が見えます。

遠くに見えるのがベトワ川の畔に聳える、
    オルチャのマハーラージャの王墓群です。

彼方までの眺めが良いです。

ラージ・プラヴィーン・マハルから見た橋。

壁画は修復ていなくて劣化が激しいです。
    インドには知られざる遺跡がまだまだあるのでしょう。

インド2010アグラ⑫に続く。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る